X



トップページ軽自動車
1002コメント264KB
【ダイハツ】キャストPart21【CAST】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/02(金) 01:30:26.20ID:EQSq4X2J
汚れが目立たないだけで実際はきったないんだし、好きな色選んでちゃんと洗ってやりな(´・ω・`)
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/02(金) 05:09:11.32ID:Tx3eB3I5
鍵が車内にあっても、もうひとつの鍵を持ってる人がドアのボタンを押すと鍵はロックしてしまう。
トヨタのクルマは閉まらない。ピクシスは知らない。

車内に鍵がある時はロックしないのが正しいと思う。(個人の意見)
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/02(金) 14:20:05.90ID:bxymlS2q
ピクシスジョイも中にキーがあっても他のキーを持ってる人が
ドアのボタンを押すとロックするけどその方が面倒でないよ。
うちの他のトヨタ車は中にキーがあると他のキーを持ってる人が
ドアロックしようとすると警告音鳴ってロックできないから
スペアキー入れたカバンを車内に置いたままちょっとコンビニに
寄ったりする時はわざわざスペアキーを出さないといけない。
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/02(金) 15:42:36.20ID:x93vcoSa
黒って意外と汚れ目立つよな
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:12.35ID:iPCqnJyK
↑馬鹿?
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/02(金) 22:47:54.44ID:vPAuer9w
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 17:04:08.64ID:Vrhm8COG
ダクエメだけど、未だに同じ色をまったく見ない
いい色なんだけどなぁ
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 18:28:13.77ID:fgwfvYr2
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 20:45:05.02ID:povrlK7m
普通車なんか普通でダメだ
軽だよ軽
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:15.96ID:gqG29Pm/
ステアリングスイッチにカメラとか携帯とか設定すると
他の設定を捨てないとダメなんですけどぉ

みんなどうしてるの?
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:09.13ID:otRiA1B9
>>314
ダクエメのツートーンぞ
仲間いて良かった

てか前も書かれてたけどヘッドレスト前傾すぎない
ヘアアクセ着けてたらガスガス当たってずれて困るからヘッドレスト外した…
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 00:06:34.80ID:cb1vrieA
追突された時に重篤な障害が出るからせめてヘッドレストを前後入れ替えて着けとけ
運転席のをひっくり返すだけだと高さ調整できないから助手席のと交換しろ
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 00:09:36.98ID:vANp7UXM
キャストスポーツに試乗してみたいけど、県内に無いと言う。
どんだけ田舎なんだ・・・
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 00:54:31.51ID:cb1vrieA
乗ったから欲しくなるほど感動する要素はないし乗らなかったら後悔するほど酷い所があるわけでもない
だいたい軽やファミリーカーなんてそんなもん
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 05:38:21.20ID:4domCEw8
不満はフロントの左右のピラーが太すぎて徐行と歩行者のスピードが合致すると
人間がまるで見えない

シートベルトが装着しにくい
見ないでやろうとすると金具が小さいのか、隣の隙間に差し込んじゃう
動き出してからなんてキンコンキンコンいっちゃって焦るだろうが
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 08:40:18.06ID:NIdtUxLX
同意できません
運転手の問題
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 09:59:11.22ID:VKkZ+S+5
俺も250万だったよ
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:14.26ID:s+kJFNYv
200目標しない奴はアフォ
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 15:39:42.66ID:vANp7UXM
>>326
L275Sからしたら、驚くほど色々ついてて、感動するけどなあ。
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:04.89ID:vANp7UXM
>>330
L275Sもピラー太いけど、ダイハツ車って、強度を保つため太めなのかな。
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:46.13ID:MWL8zzV7
ジョイで洗車はいいんだけど、俺は台所用のスポンジで洗ってしまって傷だらけにした前科持ち(キャストじゃないけど)
みんな気をつけるようにな
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 21:39:43.04ID:Jb7qWI2H
さっはスーパーで晩飯買ってる時に、知らないお姉さんから
キャスト乗っておられますよね?と話しかけられたんだが、
同じアクティバで、体感で違い分かるほどサスの固さが違う、というような
個体差ってあるんだろうか

その人が言うには、乗ってると頭痛くなるレベルで振動が
きついらしいんだが
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:56.97ID:Jb7qWI2H
>>348
それ初期型の特定時期に作られたやつ対象でブーツ破れ関係だから
振動とはあまり関係ない気がするんだよね

段差の跳ね返りとかがすごく響くつってたから、俺の知識じゃ
サスが堅いぐらいしか思いつかなかったんで、とりあえず
ディーラーに相談するよう勧めて話終わった
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 23:37:42.69ID:IEGKL9AE
俺のアクティバさんは納車時に
轟サスに交換してもらってるのでノーマルの程度がわからないけど。

そんなガタガタいわないぞ?
高速で120出したって快適だし。
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 03:18:43.74ID:eRXn1+8c
>>323
そんなことして保険屋にごねられても知らんぞ
鞭打ちは首が後ろに反り返るせいだからな
アクティブヘッドレスト無しだからせめて元から前傾させてんじゃないの
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 09:34:57.04ID:wQKXGS9O
ピクシスジョイFだけど、運転席助手席のと、後部座席のは金属の棒の幅が違うから入らない
>>323が言ってる頭のやつね
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 15:58:01.93ID:Z2uPcinD
話の腰を折る用で申し訳無いが、スポーツの中古とスタイルの新車。どっちが良いと思いますか?
用途は通勤とたまにいく高速使った長距離ドライブ。パドルシフトはたぶん使わないです。速ければ尚良し。安ければ涙が出るほど良し。対抗はアルトターボです。
誰か背中を押すような、助言をお願いします。
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 19:05:47.19ID:O+AUSXM1
スタイルの新車って200万ぐらい?
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 19:26:05.08ID:r+HN5xKf
ターボで買うならキャスポでいいよ
スタイルターボにする理由を知りたい。
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 19:27:23.88ID:CbPlvFBe
カラーがね
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:15.00ID:mp6jQIww
スマアシ2と、スマアシ3はそんな違うもん??
そんな違わんなら登録未使用車でもいいかなと
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:45.38ID:mp3hCR4d
>>365
聞くところによると、スマアシ2は雨の日は機能停止するらしいぞ。
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:46:06.44ID:X0VcwTDP
ワイパーを間欠じゃなく常時動作させる程度の雨量になると
スマアシ2はほぼ停止するね

フロントグリルに付いてるから仕方ないことではあるが
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:10.03ID:sqZVIAML
あの娘の前でハニカム
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:05.45ID:t9OTBQtz
小倉唯?
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:26.92ID:S5rFrrNd
本当にカムサハムニダ
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 20:51:59.69ID:GGEidaKf
>>384
燃費よりターボとか、フォグランプの有用性が気になってる

燃費って軽だともう誤差やない?
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 22:56:56.52ID:GGEidaKf
>>386
変なこと言っちゃってたかな?
自分もミライースから乗り換え考えてたんで書いたんだけど
燃費でキャスト選ぶの?
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:15.24ID:ys5HzhuL
>>384
ミラカスタムRS二駆からアクティバノンターボ二駆で燃費は25%ぐらい向上した。
キャストのカタログだとターボとノンターボの違いは10%
同、二駆と四駆の違いが10%

自分はミラカスタムRSからキャスポは中途半端なスポーツから中途半端なスポーツに買い換える感じがして、ちょっと違ったアクティバにした。

1年で1万キロ走るとして10万キロ。
18Km/Lと16Km/Lの差があって140円/Lだとしたら。97200円の違いかな?
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/08(木) 01:46:05.90ID:VrXT2sj6
>>385
ターボは必須、フォグは黄色にしたいんだがねぇ…(´・ω・`)

>>386
街乗りだとそんなもんか
ウチのミラカスも大体それぐらい、遠乗りで16〜18まで伸びる

>>389
冬場は山奥のスキー場まで行くんでターボ+四駆は必須条件なんだわ
更に全高低いってなるともうキャスポしかない
アクティバは連れが乗ってるしスタイルは自分の性に合わない

今のミラカスと同じ位走れば御の字かなー…買い替えどないしょ
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:39.56ID:DrYQC9KE
日曜日納車なんだけどキャストスポーツ買って後悔したひといる?
買う前は軽だけどやりすぎてないデザインがいいなと思ったんだけど日が経つにつれアレ?って思い始めてきた
ネットでも賛否両論だしなんか不安になってきたぞ
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/08(木) 05:09:24.77ID:6tnunTZN
>>393
キャスポ最高です。軽自動車とは思えないくらい。
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/08(木) 06:25:10.66ID:w08XGur4
ティッシュ置くスペースすらない収納性
巻き上げた融雪剤でサビて速攻ダメになる穴空きナンバー灯
-5度下回ったら凍結して全く拭かなくなるワイパー
常時風が出てなんでもホットにしてくれるエアコン+ドリホル配置
ハイトワゴンでもないくせに横風でフラフラ トラックの横を抜ける時はスリル抜群
いつんなったら仕事するんだ後輪って疑いたくなるレベルのドアンダー四駆(?)
そのくせのデフうなり音は軽バンの何倍もうるさい

2年近く乗って明るいライトと低燃費以外に取り柄が見つからない俺みたいなのもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況