>>436
ACC厨と同じようにLKAS厨も誇大表現がお好きなようだな。

連続的な横風で自車がじわじわと車線外へ押し出される感覚を味わった奴がいるのか?

「風の息」という言葉があるように、自然界の風は一定ではない。つまり予想不可能であり、人はそれを突風と呼ぶ。

しかし、高速走行中にその突風を受けたからといって、1tもの重量物が、容易に横転することや、車線をはみ出すような移動は力学的に起こりえない。
もちろん家屋などを吹き飛ばすハリケーン級の突風は例外中の例外だ。

一般的に横風による事故と呼ばれるのは、突風にビビったドライバーが急ブレーキを踏んだり、急ハンドルを切ったために起きた事故であり、本質的には運転ミスなのだよ。

つまりLKASといえど、横風に起因する人間のビビりを抑えられるはずもなく、スピンや横転しては100%お手上げだということ。