X



トップページ軽自動車
1002コメント258KB
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 00:10:56.31ID:iR9hzcqY
新型はモノコックボディにラダーフレームを熔接したシャーシで
横滑り防止装置付きのビスカス付きセンターデフでMT車の設定
は無しで全グレードAT車。フロントストラット、リヤ3リンクコイルサス。

JB23/43までの本格クロカン四駆路線のジムニーを買いたいのなら新型
の2型くらいまで、その後は少しずつ街乗りSUVに路線変更していきそう。

...と予想してみた。
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 00:42:12.87ID:CHIiTFGx
ビスカスのフルタイム四駆かな
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 00:44:05.51ID:Z7BWlnFt
ハスラーと分けてる時点でスズキは分かってるよ

本格クロカン軽をどう作るか
ここに集中してる
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:54.29ID:dAA7S09L
ビルトインラダーならともかく(っていってもそれなら絶対に買わないが)
ラダーを溶接って、刺し身にソースかけるような、誰もなんの得にもならないようなものを
作ろうという発想は普通のまともな人間ならしないだろうな
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 08:04:00.57ID:UFUKkS4v
今回は、一旦他車買って、次の車でジムニーに戻ろうと計画中。
どうせ10年以上生産するもんね。
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 08:26:59.10ID:kS8KST2t
 
新型ジムニーはやっぱり最後のガソリン車ジムニーになるのかなぁ。
そうすると、また20年…っていう展開にならないかもね。時代的に。
へたすると10年も作らずにオール電動化して終了。
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 09:10:34.04ID:OkpJyn0y
クロカンとか糞の役にも立たない趣味のためのクルマなんかまともなオツムを持った人間が社長ならこのご時世こんなモン登録抹消だよな
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 09:22:05.40ID:dAA7S09L
修氏が、これを初めて作ろうって言った時の、
先代からの重役たちの言葉も、だいたい768みたいな凡人の言い草と同じ

「もしこんな車が成功したら裸で提灯行列してやる」とかなんとか

まともな頭じゃないから、スズキをこれほどまでの企業にしたし、
ジムニーもロングセラーに育て上げたんだろう
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 09:39:23.93ID:dAA7S09L
普通のおばちゃんは燃費気にするもんな
燃費さえ改善されたら戻ってくるさ
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 09:48:09.57ID:dAA7S09L
ジムニーがウケた、いやウケているのは、
「クロカン」にも耐えうるような頑丈さなんで、

ジムニー乗りがすべてクロカンやってるとは限らない
というか、全体の数%に過ぎないんじゃないかな

ハードだが実用車というのはそういう意味なんだろう
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 12:21:07.40ID:1Xxr6ZQ+
それは当然
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 12:35:21.54ID:Ru1Jn2De
>>775
オレはニワカだから全く仰るとおり。

今までサーフ、パジェロ、ムラーノと乗ってきてるけど、四駆入れたのって数えるくらい。

でも次はジムニーが欲しい。そして全く不要なのにアウターロールケージ付けたい。そして全くマイナス要素しか無いのにマッドタイヤ履かせたい。
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:47.39ID:OByGmKpa
そりゃそうだわな
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:48:35.63ID:41rFrCkr
新シエラが最高にかっこいいディフェンダー90アドベンチャーに似てたらいいなぁ。
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:14.30ID:Vyx5AMAu
ラダーフレーム、前後リジッドアクスル、パートタイム四駆(FR)
MT、現行でこれら全てを満たすのはラングラーとジムニーくらいでは?

絶滅危惧種というか走る化石のような貴重な車
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 16:39:38.17ID:hzZn2Vws
軽にもオバフェンつけてほしい
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:22.27ID:kD9O0RU5
>>794
軽ジムニーのオバフェン装着率他の車に比べるとめちゃくちゃ高いんだけど、
誰がどう見ても違法改造なのは止めて欲しいわ。
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 18:39:01.53ID:JSWITxEM
ジムニーには助手席も後部座席も不用。完全お一人様にしてオバフェンと荷台つけてくれ
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:50.19ID:yOrkDIH/
8月車検なのに、もう案内が来たよ
一度も訪問なんてしなかった癖に家に来ると書いてある
新型売る気満々なのか(´・ω・`)?
0808791
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:12.41ID:Vyx5AMAu
>>795
あるんやねブラジルか フォードは日本撤退してて新車購入は無理かな
>>804
確かに でもトラックは必要ないかな 出来ればクロカン車で
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 06:40:16.73ID:Ut4Gxd2G
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 11:12:00.92ID:QNwV7hLs
終の車をジムニーにする予定なので10年後くらいには新型が出ていればいいです
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 14:18:37.03ID:QoVbABT4
そんな悠長な事言っててええんか?
修ちゃんがおらんようになったら速攻で廃止されるかもしれんで
廃止されんでも10年後なんて規制と義務化でロクでもないモンになってるかもしれん
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 14:31:44.18ID:lgG/HNV6
ろくでもないモンになってたとしても
それがその時代の規制と義務なら仕方無いだろ
自分のエゴで迷惑撒き散らして走るつもりならご自由にどうぞ
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 16:02:27.93ID:caOzBWuN
確かに年齢的には最後の車かもしれん。ならリッター50とか電気で夜間レーダーとか自動で病院から火葬場まで
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 17:51:44.76ID:Z8DkuQSC
フレームの情報がないのは
きっとダブルクレドールなパイプフレームに
ボディー鋼鈑貼ったスンゴイやつだな
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:53.54ID:5iBb3UG4
また人間不信おじさんか
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 20:00:51.18ID:2ierWz2L
>>821
2月発表5月販売説ですね
本当なら良いね!
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 20:43:47.96ID:AIkZR9cC
5月発表7月発売ですよん
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 23:55:25.47ID:YHu0/kyf
>>833
アニキぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいいいいいいいいいい!!!
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 01:11:12.67ID:tIVdhju2
新型はビルドインモノコックフレーム構造でALLグリップ 4WDシステムを
軽で初搭載。フロントストラットサス、リヤは3リンク式コイルサス、MT車の
設定は無しですべてAT車。横滑り防止装置搭載。内、外装は無くても特
に困らないがあったら便利な装備が満載。メッキパーツも満載で街乗りに
媚びた車になるでしよう。w
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 08:39:54.84ID:cpXdo0mm
昨日神奈川県某所で平ボディーのトラックに軽サイズのラダーフレーム(現行ジムニーの物に似ている)
を重ねて20個くらい積んで走ってるのを見かけたけどあれなんだろう?
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 08:56:41.15ID:osXHoN/a
>>839
軽トラ用です
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:19.76ID:d0dhJ56z
4/1発表
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:48.66ID:KA0fd8oo
8月発表会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況