X



トップページ軽自動車
1002コメント324KB
N-VANスレッド その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 18:09:51.68ID:l2GnLmId
S1000とかあるらしいけど、Nbox,Nvanで出して
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:00:55.77ID:r2HNNjXJ
>>773
まあ確かに今のホンダをメインに選ぶ奴変態だからなホンダ車はセカンドカー位置固定で良いよなこのまま
おっしゃる通りだわ
660は小さいけどめっちゃマニアックで最高だよ。何より自主規制し過ぎたから逆にカネかけゃワークスなんかより遥かに楽しい車だ
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:29.97ID:r2HNNjXJ
>>774
そもそもS1000なんて出るわけ無いじゃん
ロードスターに乾杯されるわ
さっきも言ってる奴居たがホンダは冒険せず大人しく手堅い軽だけ作ってれば良いのよ
アメリカで売れる車はどうせ日本人は理解出来ないんだし先進技術や信頼性においてトヨタには歯が立たないし、お家芸だったNAスポーツも若いモーターファンからはすでにデザイン、コンセプト面全てにおいてマツダの評価の方が高く成っちゃってるしね。
走りのホンダは死んだんだからやる事一つだろ
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 23:51:10.50ID:r2HNNjXJ
バモスユーザーはともかく、現代に至っても車自体を旧時代の残りカスと選別するには非常に難しい車だよ。
N-VANと肩を並べる車は簡単に出てきてもバモスと肩を並べる車はもうどこも作れそうにない。
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/06(火) 06:26:13.33ID:sYBwI/gt
>>779
バモスとwww肩をwww並べるwwww
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/06(火) 21:49:25.44ID:GJjSV0Wf
新情報キャッチ!
N-VAN発売は8〜9月にはなるとのこと!!
4月はまず無ぁいんだって
と言うことはめっちゃくちゃスンゴイ車に仕上がるのかも知れん!!
と思いたいがやっぱり新型N-BOXのせいなんじゃ無いかしら?
また見捨てられる需要なんだねきっと(笑)
(^^;)(>_<)
もう年内怪しくなって来たな
ザマミロ、俺!!( ̄∇ ̄)
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/06(火) 21:57:22.88ID:GJjSV0Wf
あっそうそう
660モデューロが出るからチェックしてみたら?
年点検のついでに色々話したんだがN-VANに関しちゃデラも相当呆れてるわね。
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/07(水) 06:24:26.06ID:2ATPz4ZE
>>782
呆れてるの?
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/07(水) 18:26:20.40ID:hJtMZIWj
煽れどバモス来ず自演のみっともなさに草
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/07(水) 21:12:36.45ID:AW8bdDWD
自演する車でもねーだろ
バモスもN-VANもwww
だから軽難民は馬鹿にされんだよwww
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:20.09ID:qKO4slIF
150kgじゃねーの?
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 20:33:08.51ID:1k1gNa7X
>>788
バモスの後継じゃないの?アクティは廃止か継続でしょ。うるさい商用ユーザーを排除したいと内部の人間っぽいのがここでも頻繁に意見してるしよ
内部の人間でも無ければそんなユーザーにはどうでも良いホンダの事情なんて書かねーだろ。
200キロで商用ユーザー切り捨てだよ多分
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 20:57:11.50ID:dbds08EO
知ったかぶりで最後は多分w
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:25.91ID:1k1gNa7X
今日オプションのメッキグリル付けた黒ナンバーエブリィのガチ新車を仕事帰りに駅前の家の車庫で見た。
楽しそうにルームランプ付けてガサゴソやってた。昨日までアクティだったのに。
いよいよだね。ホンダの戦略が生きて来たわけだ。
うるさい儲からない商用ユーザーからのN-VANへの期待を見事に裏切って二度と戻って来れないように早くトドメさしてやれば良いよ
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:31.62ID:p1nHBeTN
商用でシッカリいいものを作って乗用を買ってもらう。
三輪や自社製タイタンやってた昔のマツダ、プロサクやハイエースを乗用以上に手堅く作るトヨタ。
軽トラから四輪に進出したホンダだってまともに作るでしょうよ。BOX買っちゃったけどVANも楽しみだけどな。
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/09(金) 02:34:18.98ID:jXtIy5Ja
ハイゼットの黒グリルもちらほら見るね
確かに商用ユーザーはとっくの昔に見限ってハイゼット、エブリイに行ってるからな
そりゃあ期待以上の効果だったんじゃないか?
ヘビーユーザーは相手にしてらんねーよな確かに
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/09(金) 07:15:55.56ID:Ruh2/r6/
>>794
それは普通のメーカーの考えで
現行N-BOXも売れまくってるホンダにとっちゃコレでも乗っとけ的な感じでしょ
面倒なんだよ商用の連中は
10万キロも乗ってるくせにヘッドガスケットだタペット音がとかハンドルが戻らないとか挙げ句に部品が高いだ整備性悪いとか。
10万キロ乗ったらさっさと乗り換えろって話だろ。一般の客はそんなのワカンネーし足まわりから異音が出たりしたら買い変えを選考するだろ。
N-BOXで10万キロとっくに越えてるのもチラホラ居るけどいい加減にしろって思うね
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/09(金) 07:52:53.81ID:c6usirkp
年10800円渋る見栄っ張りの貧乏人が買うかもしれない
0798794
垢版 |
2018/02/09(金) 08:32:01.75ID:aGzgbob/
>>796
ああー。偏屈なユーザーも多いって事だね。
味しなくなってヘニャヘニャになったガムをいつまでも噛んでることは無いでしょ?って事だよね…それはよくわかる。
ビジネスカーとはいえ軽貨物にハイエース並のライフサイクルを求められても確かに辛いよね。
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/09(金) 18:19:15.67ID:IMbXbMYv
鈴木爺の名言disるのはやめたまえ
軽は貧乏人の車
それでいいじゃない
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/09(金) 19:56:46.86ID:Ruh2/r6/
N-VANはアクバモより高い
150万〜が妥当だ四駆CVTで180万位でちょうど良いんだよ
アクバモを壊れやすいとかもう乗らねーとかケチ付けて他へ行った報いだ。
ホンダ車の良さが分からないウルさいのは始めから排除すれば良いのだ。
ターボで200万でも文句一つ言わず買う奴は買うでしょ
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/09(金) 20:05:38.35ID:IMbXbMYv
おい、多分を書き忘れてるぞ
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:19.66ID:Ruh2/r6/

こういうイミフな奴こそ、くだらんクレーム付けてくる典型
やっぱりN-VANも注意しなきゃな
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:24:07.74ID:loFFtc8v
最大積載量150kgの糞貨物は要らんよ
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:36.56ID:LTKOmNEp
軽商用車って最大積載量を無視するもんだろう
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 02:08:17.95ID:5Ay/gxqM
150?やっぱりそれ排除濃厚じゃんwww
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 05:16:17.56ID:XymG4Pi5
>>806
ホンダユーザーは大抵そうだろうな(笑)
上手いとこ突くねwww
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 10:12:14.69ID:LotLQTks
ことごとく予想外れてここのアンチ黙るまでが定期
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 12:22:13.21ID:XymG4Pi5
>>809
誰も150キロなんて実際思ってねーだろwww
何顔真っ赤にしてんのよwww
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:54.44ID:9KyzHe92
キャディーみたいにタイヤを乗用車用にすると
同じ最大積載量になっちゃうとか無いの?
近年、ひとつ上の4ナンバー1box商用車は軒並み、
新設計であればあるほど最大積載量が下がっているがw

実質80年代 ボンゴ→1150kg (安全基準の都合で90年代モデルチェンジしただけ)
2008年 タウンエース→750kg(元がダイハツの東南アジア用商用車なので2008年より前だが)
2009年 NV200→600kg

手抜き云々言われるキャディーだが
サスもウェイクとは変えているんだよね、ちょっと
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 14:59:46.20ID:XymG4Pi5
>>811
うん、価値無い長文ご苦労様
そもそもキャディーは特定層狙いだし、お花屋さんとかに実際にマーケティングして150キロとか積むことは無いと結果が出て、乗り心地が良く乗用の安いタイヤが使えるメリットを生かそうとしただけ。
けど、狭いから室内作業出来ないとか後部座席無いとかの方が明らかに問題だった。
以上。
ボンゴとかタウンエースとかNVとかことごとくメーカー違うし、そもそも最大積載量の規定で考えなよ
くすwwww
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 17:11:06.06ID:LotLQTks
改行に癖
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 17:54:04.97ID:XymG4Pi5
>>813
顔真っ赤だけどインフルですか??w
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:05:47.56ID:9KyzHe92
>>812
ふーん、
国土交通省が高いハードルを年々設けて
クリアするの面倒だから、最大積載量を減らしていると思っていたよ
人気のカングーが商用バージョン入れないのも
国交省めんどくさw が理由かとずっと思っていたわ。
ウェイクはパンク修理キットなのに、
キャディーは無理矢理スペアタイヤ載せたし
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:20:06.13ID:lRtqKA8N
たしかに。修理剤じゃ一度使ったら終わりだし、破裂によっては
使えなかったりね。やっぱりスペアがNo.1
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:38.85ID:9KyzHe92
商用車だから、無理にタイヤにしたんだと思ったが
その分、スペース無駄になっているし
N-VANはどうするかな〜
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:36:15.75ID:mz7aSJKl
調べてみたらキャディーは運転席の真後ろにスペアタイヤがあるのな
これって後ろから衝突された場合の運転手保護の役割もあるんじゃね?

最近はテレビやスマホしながら突っ込んでくる奴増えたと思うし
今までスペアタイヤはダサいと思っていたが割と良いかも知れんね
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:55:41.96ID:XymG4Pi5
>>824
なんか、哀れを感じる( ̄∇ ̄)
ごめん、おれが悪かったよ
( ´艸`)
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:19.03ID:LotLQTks
キイテルキイテル
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 21:25:33.33ID:XymG4Pi5
>>829
更に哀れ
誰がどう見ても君を見ておもうよ
基地が居ますた!
(≧∇≦*)
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 06:55:03.82ID:L+TWE9hX
>>824
おはよう、丁度見たから書いただけだよ
軽自動車板って、ずっと張り付いて監視している人がいるよね

N-VANの予想を楽しむスレだろ、ここ
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 07:58:53.59ID:QJZzEg05
>>812
ふーん、
国土交通省が高いハードルを年々設けて
クリアするの面倒だから、最大積載量を減らしていると思っていたよ
人気のカングーが商用バージョン入れないのも
国交省めんどくさw が理由かとずっと思っていたわ。
ウェイクはパンク修理キットなのに、
キャディーは無理矢理スペアタイヤ載せたし
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 08:58:51.17ID:JiJ13geo
どこかでやってたけど予想ネタ並べて発表後に当たった外れたを楽しめばいい
それまでスレのテンションが持つかむしろそこだな
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 09:00:39.18ID:aUniBDVu
>>832
ちなみにN-VANスウィッチはバモスの問題
安全基準がクリアできない。ホビオもN-VAN需要に吸収するつもりだと思う
アクティは商用だからまだOK、規制は免れるが、燃費の問題はそろそろ限界
それまでは続投濃厚
N-VANで行けると思えば切替えたい構えかね
そうだとするとN-VANの積載量は?
となるのですが、予想してもこの車は謎だらけだから無意味だよね
逆に言うと人知れず販売される新型じゃ無いってことでも有るのでバモスアクティユーザーがどれだけ濃い奴らかが分かるよね
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 09:56:06.37ID:LhSrgdM+
NVANで1BOXの代役はかなり無理があるんじゃないかな
ミラバンじゃ狭くて1BOXはでかすぎるからトールワゴンを使っている人にはいいサイズじゃなかろうか
貨物車を二度と作らないとは言ってないから時代の流れやユーザーの反応によっては
全く別物の貨物車を登場させる可能性がゼロではないだろうし
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:40:01.30ID:eetbym+b
積載性MAXな後輪駆動系の商用車はスズキとダイハツに任せよう。
長尺モノの積載は今のBOXの助手席スーパースライド的な機構を装備して
斜めに積んでもらって対応しよう…セレナとNV200的な関係を狙ってるんだろうね。
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:51:00.26ID:eetbym+b
あとは2人乗りでも助手席は運転席後ろのタンデム配置で未使用時にはダイブダウンでフラットに。
左前ドア開けてらまさかのシートナシとか…ホンダならこのぐらい独創的な仕様を作っても良いと思う。
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:55:54.35ID:JiJ13geo
ダイハツだったらライバルぽい車のダメ出し対比でこれが売りというCM打つよね
この車にそこまで売りポイントがあるかどうか楽しみではあるw
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:26.16ID:+ykG4lDr
>>837
助手席なしでいいけど、後ろフラットにして、分割シートを起こしたら三人が座れるといいな
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:51.86ID:CV0q7/2E
サードシートを取り外せる車があるが助手席は無いな
助手席を取り外し可能にすると法に触れるのかな
助手席がないと2段カラーボックスくらいの高さの棚が置けそうなのだけど
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:35.22ID:IBYP3Ucx
助手席はバスの補助シートみたいなのでいい
リアシートは6:4分割でもちろん4が運転席後ろになっているんだろうね?
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 14:17:59.14ID:+ykG4lDr
>>844
3.8mになりますがいいですか
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 14:35:04.14ID:NpP4OMlt
後席はボンゴみたいな畳んで一番前に収納できて床はフラットだといい
席を前に全倒してほぼ平らみたいな奴は好きじゃない
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 14:38:54.84ID:eetbym+b
幅広いニーズに対応。気軽に乗れる「左右セパレート2座席仕様」

長尺モノも積めてラクラク就寝。
アイデア次第でカラーBOXも設置可能。「独創の前後タンデム2座席仕様」

シートバックに3点式シートベルトを内蔵。
(20kg近くなりそうだけど)脱着カンタン模様替え。「1+自由配置可能な1座席仕様」

>>842-843
軽の室内長でハイエースの3/6/9人乗りみたいにすると…2〜3列目は完全に体育座りになっちゃうw
定員1名分の座面幅のレギュレーションの関係で3名掛けは難しいと思うから5:5分割が現実的かもね。
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 15:04:06.35ID:3vOWZoEM
>>840
w168ベンツAクラスは運転席以外は全て取り外し可だよ。
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 15:36:58.40ID:+ykG4lDr
>>847
>軽箱
なら4人乗りの後ろ荷室は86cmあるよ
二列目が100
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 22:05:28.81ID:nncpWk32
>>848
国産車は当初、国交省がシートの取り外しを許さなかったと聞いた
車検の表記にこだわってw
外車は外圧で折れていたけどね、初代セニックは後ろのシートは外せる
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 22:07:07.53ID:nncpWk32
当時だから運輸省だね、スマン
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 22:16:10.25ID:aUniBDVu
なに適当なこと言ってんだ君たち
そんなウンコみたいな車誰も乗らねえよw
所詮バンとして荷室が狭くなる使いづらさを
ここまで引っ張っておいて客に押し付けてる時点で気付けよ
これでも乗ってろってノリだよ
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:04.62ID:VeT0ulnI
>>847
>5:5分割が現実的
だとおもうけど、幅135あれば、JR山手線なら3人掛けあるのでは?
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:13.91ID:V5dwD7vP
荷室が狭いと職人系や運輸系やトランポ系ユーザーは見向きもしない
じゃあ一体誰が買うんだろうな
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 00:39:07.96ID:bWk0+DGs
>>854
N-BOX買えない層が装飾品が邪魔とかN-BOXを下に見下ろしながら気分良く買う
ホンダ信者がバモスアクティの利便性を何とか違う形でN-VANに必死に見いだしながら買う。
ここのスレ見てりゃ分かるでしょ? 
まともな奴はすでに見捨ててエブリイハイゼット行ってる
と言うかアクティバモスが売れなくなったのはデラの営業とメカニシャンのせいだけどね
能力の無さをメーカーと車に擦り付けるウンコだらけで、デラに車検出すの怖がる人多いからこの車
良く相談に来てた新聞屋も今じゃエブリイだけど、アクティの頃は3台くらい診てたな
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 10:16:30.04ID:McHSZzhF
>>856
アクティが売れないのは単純に値段が高いから
他社より20万円以上高くては縛りがある人間しか買わないわな
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 12:39:52.63ID:bWk0+DGs
>>859
だとしたらそれこそ営業のせいでしょう。
壊さなきゃココまで壊れない利便性に富んだ軽商用車は無いと断言できる。
ホンダ07の耐久力は半端無いし、消耗部品のサイクルが長い、とくに足まわりへの低負荷は特筆もの。
20万なんてデラにぼったくり整備されなきゃすぐに取り戻せる。オートマは知らないけど。
優れた車を高いから売れないってのはナンセンス。
そんでもって儲からないからで片付けられるんだから開発者の努力が無駄になってきた車は無いよ本当に。
まあどうせ無くなるんだからどうでも良いけど。
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:04:39.62ID:C3KcIXR1
今は大量購入する企業はほとんどがリース。
4年たったら取り替えだから10年とかの耐久性はいらない。
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:36.98ID:bWk0+DGs
>>861
ほらほら、こういう無能な営業やスタッフがバモス・アクティを殺して来たんだって分かるよね。
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:29:53.29ID:qFgV/ClH
まあ「良い」ってことをどこに見いだすかだよね?
やっぱりアクバモは高いよ。それは事実
その分いろいろな良さもある。
でもまとめ買いする経営者にはそれはわからない
農家とかで買う人が多いね。悪路に強いからかな?
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 00:13:24.23ID:BDNWspKH
>>860
E07Zはヘッドガスケット抜けまくりだよ。
保証延長でお茶を濁してたけどね。
頑丈って意味ではF6Aのが頑丈だと思うが。
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 05:57:17.22ID:L3/pPnUl
>>866
F6Aも頑丈なのは確か
お互い本来50万キロくらいまでオイルメンテナンスなどきっちりやってれば全然走れるエンジン。バモスアクティは周知の通り10万キロ辺りから急増するガスケ問題がある。
しかし、ちゃんとした整備士がやればガスケかま抜けるなんて事は普通に乗っていたら一切無かった。
やらかすのはデラメカや適当な整備工場。
何故10万キロ前後からか、それは時期車検までタイミングベルト交換がやってきてしまう距離を走る車が多いから。
当然水回りもやるのでエアー抜き時に1回ファンが回ったから大丈夫、後は自然と抜けると言う伝説を信じ憶測で返却してしまった結果だ。
その修理出資を出したのは誰か?
既にこんな車と罵って去っていったユーザーだ。
しかも後出しで延長保証、、、変に強気な商用駆逐論を展開する間抜けなカスが存在するが、願い下げと言われた御礼なのだろうさ。
そして延長保証しても客は返ってくる訳もなく、衰退の一途を辿った。
最高に哀れな車だったね。
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 07:20:38.92ID:GDrGX8Lj
いくらアク/バモの良さを力説されても興味ないから
巣にカエレ(・∀・)
としかかけてあげられる言葉がなくて困っちゃう(*´Д`)
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 07:43:23.21ID:L3/pPnUl
>>868
ほらほら、出てきたw
無能の社員さん朝からフォローご苦労様です!
センシング過信してひき殺さないでね
(*´∀`)
事故ったら不良整備を客の乗り方のせいにして押し切ったくらいじゃ済まされませんよ?
次に行くのは結構ですが延長保証受けられず他社へ乗り換えた方への修理代はちゃんと返還されましたか?
▽・w・▽
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 07:58:21.91ID:L3/pPnUl
>>870
あわわ、やっぱり触れてはあかんかったかいw
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 08:00:19.21ID:L3/pPnUl
あー、何か怖くなってきた(*´∀`)
企業と個人じゃ勝てんからなぁww
統合まで言われたら流石に退散す
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:24.60ID:L3/pPnUl
るとおもった?
くすっ( ´艸`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況