X



トップページ軽自動車
1002コメント297KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/03(日) 19:15:18.87ID:zvTFQo3u
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.101
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1511270610/
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:48.84ID:UzFR96X0
お金がない お金がない
貧しい世界−−ー
お金がない お金がない
現実なのさーーーーーっ
お金がない お金がない
惨めな気持ちーーー
お金がない!(お金がない) お金がない!(お金がない)
ほんとのことさーーーーーっ
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:23.21ID:gSW4ETPF
金がないからNボ買うんだろアホか
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/07(木) 20:38:33.92ID:04BGMgz8
軽買う奴って軽しか乗ったことないんだろ?
でなきゃあんな軽なんか買うはずがない
軽なんか全部軽という名前にしてしまえばよい
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:10.62ID:SUW5B920
家はステップワゴンとN-BOXの2台持ち。家族で出掛ける時はステップで1〜2人の時はN-BOXだわ。
N-BOXじゃ4人乗ったら荷物ちょろっとしか積めないしね。あとN-BOXでの遠出は疲れる。他の軽はもっと疲れるんだろうけど。。
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:05.40ID:lPBVBkZT
>>447
金ならあるが???

機能で選んだぞ^^
ACCが付いてて道の駅車中泊まで出来るコンパクトカーなんて他になかったしw
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:43.57ID:nXl402sA
フリードは?
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:06.18ID:UzFR96X0
ここのやつらはレクサスに乗って、ナビもオペレーターに連絡して
店を案内してもらうなんて一生なさそうだなw
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:57.50ID:/qNa1A5v
今の奴はこういうオモチャ箱みたいな車が人気なんだね
世も末だ
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/07(木) 22:55:22.98ID:RpEh6ZMe
クソー早まった!今度出るALPINEの11型ナビ良いじゃねーか!もう純正8型で納車されちゃってるけどどうにかしなければ!
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/07(木) 23:39:00.73ID:e4tp2xLp
軽自動車に似つかわしくない大きさのナビつけると室内の狭さが強調されるんじゃないのか?
4畳半に50インチ置いてる貧乏人みたいだろ(笑)
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/07(木) 23:43:56.86ID:agCOATg8
なんやかんや言っても
ダントツで日本で一番売れてる車
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/07(木) 23:47:17.25ID:e4tp2xLp
なまじ売れまくってる車を長期ローンで買うと型落ちになった時の貧乏臭さがハンパない、軽自動車だけに尚更。
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:40.19ID:GyAROo8k
好きだからほしい
それだけ
カローラ、マークU、クラウンが売れた昭和と同じ
スカイラインも
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:15.93ID:pgVqmIIu
>>468
長期ローンって俺の事か
ここの住人は殆どがカスタボ現金一括250万前後で払ってるから
凄いよね?俺カスタムNAなのに5年ローンww
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 00:20:37.79ID:ifNC4evH
412です。
レスくれたみなさん、ありがとうございました。
4万キロ or 初回車検時、いずれか早い方で交換しようと思います。
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:51.01ID:fLA6qH/A
ここの住人は殆どが
カスタボ、NAターボ乗りが多いのか
俺なんかただのノーマルNA4WD

嫁が内装色ベージュがいいって言うし、ターボ買うなら4WDがいいって言うしほぼNA一択。
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 00:51:46.99ID:/anf6Lqu
ALPINEの11型絶対いいってスペック見てみ
今から注文する人はみんなALPINEで決まりだな!たぶん俺も買い替える。
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 00:57:23.22ID:2dZuHzuG
いいものは色褪せないからNBOXは10年後はもっと価値あるかもしれないけどなw
普通車から乗り換え組だけど全く遜色ないわ
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:24:49.47ID:ZsGuR+qq
2.5lセダンからの乗り換えで、いずれは嫁さんに譲るつもりでカスタボFF購入

確かに以前の車に比べれば…な部分はあるけど、それでも充分満足できる性能だし使い勝手も今のライフスタイルに合ってるわ

いろいろ意見はあると思うがここでここの車貶しまくるやつは何がしたいか分からんわ
来なきゃいいのに
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 04:18:22.89ID:I/KsiuVW
確かにNボは高いけど、カーテンエアバックついてるし、安全性は軽で一番だから、
ほかに選択肢がない状態。他社が同装備するまでは独走状態かと。
今日が初乗り。街中でターボ4WDで、18いってたから、
燃費良い。黄色のツートンでピカチュウみたいだと人気だった。
ディーラーでステップワゴンの新型見たら、こみこみ450万。なんだか車って高くなりすぎ。
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 04:41:04.00ID:6pAJrqcu
>>477
結局高くなりすぎて軽しか買えない人が増えちゃったんだよ
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 07:15:15.21ID:+hGbHPhh
N-BOX GLカスタムターボ納車です
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 07:19:14.26ID:AzC4jK5r
アベノミクスで実は実所得減ってるからな
増税と各種保険年金の値上がり、円安による物価高でいくら賃金上がろうが手取りは減ってる
この国の公務員維持するために税金だけが、うなぎ登りで上がってるから
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 07:41:25.16ID:zhAp2TKK
面倒くせえけどやっぱシフトをリバース入れた時のリアワイパー連動止めてもらおうかな
凍ってるとき心配になるわ
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 07:57:35.49ID:qGRwtqEo
皆さん暖機はされてますか?
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 08:29:10.31ID:wYYYnSiT
軽で暖機ってwwww
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 09:25:59.69ID:11pdh1Gw
>>483
冬は朝一番の乗り始めの時だけ、まず車のエンジンかけてから身支度する様にしているので5分ぐらいは暖気している。
乗りだした後は特に気にしてない。
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 09:27:56.53ID:198mqTwT
>>477
岡崎五郎の番組みてないの?
安全性評価くそ低いよ
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:43.10ID:iI8QrFd3
安全性求めるならそもそも軽自動車買わない
お金いっぱい出して安全性高い車買えばいいと思う
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 12:04:12.55ID:PmMnxlbc
価格重視ならN BOX、安全性重視ならスズキでも買っとけ
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 12:24:30.71ID:sj5pVueG
>>486
安全性重視のSUZUKIにカーテンエアバックが無かったorz
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 12:26:11.80ID:sj5pVueG
>>493
間違えた
>>491へのレスです
すまん
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 13:59:18.38ID:/C2Lx6KA
叩いても叩いても売れちゃってくやしいねくやしいねw
普通車厨ご自慢の1500ccエンジンとか日本で必要な時がどれだけあるかな?
NBOXは日本に最適化した乗り物だから
660ccあれば充分だし安全装備から死亡事故が少ないのも事実
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:42.95ID:3EHalcUU
>>496
ACCが付いてない車は比較対象外
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 14:58:12.83ID:psPqb7U/
格安車wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 16:06:32.05ID:sci+cvkI
スティングレーの方が全然カッコいいと思うけど
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 16:24:40.18ID:U4RlY3zw
>>504
新型スティングレイはカッコいいけど高いだろ
欲しくても買えねーから!
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:27:12.21ID:qEfO+O77
屁が臭い
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:30:21.46ID:MkioMHX7
customでも高速走ると少し風切り音入ってくるね。
エーモン辺りでモール買って取り付けてみるか
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:10.32ID:aIaixh9r
無限のバイザーって空気の逆流を防ぐ最新テクノロジーが搭載されてるって話やん
こっちにしとけばよかった
ディーラーOPと値段変わらんし
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 19:39:43.55ID:pgVqmIIu
明日 カスタムGLのNA 納車です
このスレ的には珍しいカスタムのNAですけど
予算足りなくて仕方なかったです
NAでゆっくりドライブしたいと思います
人生初の軽自動車
人生初の新車
サンデードライバーですが 仕事終わって帰宅したらちょい乗りとか
したいと思います
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 19:40:54.11ID:tcc4OSrL
>>510
逆流を防ぐ??????
意図的に一部に絞りを入れることで空気の流速を高めて気圧差を大きくし
通常のものよりより車内の空気が吸い出されやすくなるような工夫はしてあるらしいが
そんなもんどうでもいいだろ
まさかまだ喫煙とかしてないよな?
もう飲酒喫煙は人間の最底辺しかやらんぞ
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:26.96ID:cTDxKuz/
>>511
いや、別に金がないからNAにした訳じゃないから。俺のNAは240万だし。
唯一ケチったのがナビ。ナビが要るような場所には行かないだろうし、そもそも日常品だし。
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 20:29:40.69ID:YcYbh8SC
>>516
あのゴミ車は問題外だね。
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 20:31:25.48ID:XhYH5WvL
>>514
え、ターボいらない人はいらないから
金関係ないけど

金ある=ターボのアホな発想のほうが
どうかしてるよ

イコールじゃなく好きなの買えばいいじゃん
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 20:33:51.51ID:KENDkanI
逆にこの装備で200万円台なら安いと思うけどな
税金も安いし
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 20:46:45.47ID:6pAJrqcu
4人しか乗れないからwww
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 20:47:56.11ID:pgVqmIIu
>>518
なんでもそうだけど
無いよりあった方がいいに決まってると思うよ
金あるなら別にターボいらなくても
つけると思うけどなぁ

まぁ結局好きなの買えばいいんだけどねw
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 20:50:15.38ID:79eoEnDM
ターボターボ言うと貧民が発狂して荒れるだろうが
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 20:51:36.11ID:6pAJrqcu
>>523
あんまり虐めちゃいけないと思うよ
カスタボ以外は経済的な問題があるはずだから
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 21:03:33.41ID:ce9UV/zn
>>524
貧民wwww
どの口で貧民呼ばわりか
軽に乗ってる時点で最下層だろうが
ターボなんて付いていようが付いてなかろうが軽は軽
50歩100歩の目糞鼻くそのどんぐりの背比べ
ターボ付きの軽がターボなしの軽を見下すとは勘違い甚だしいわwwwww
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 21:06:26.88ID:KENDkanI
エヌボターボは実質2000cc位の速さがある気がする
NAもいい車だがターボもいいぞ
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:15.55ID:ad3eUYAt
ターボはメンテナンス頻度と故障率が上がるって聞いてやめた
妻がメインで乘るので、出来るだけメンテナンス少なく故障しないほうが良かった
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 22:05:11.20ID:KENDkanI
2000ccは確かに言い過ぎたがタービン過給機付いてるし660の倍の1500ccくらいだな
国道でスイフトスポーツと並走したが余裕で追い越し可能だった
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:01.13ID:sci+cvkI
>>538
軽なんかと競ってもアホ臭いと思って譲ってやったんだよ
そのくらいの事もわからないなんてさずが軽太郎
スイスポの乗り手は大人、カッコいい!
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:38.90ID:E3MLlWfy
>>531
ほんとこれ
おまけにわざわざ白ナンバーとかにしちゃったりねw
もう究極に滑稽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況