X



トップページ軽自動車
1002コメント308KB
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:11.84ID:8Mo9p0Uq
更新しましたね。
スタンダードグレードに素ツアラー残ってる。
NAローダウンにも装備充実Lグレード新設定。
その代わり?Gローダウンに相当するモデルは落とされたようだ。
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 13:08:20.80ID:lCXlr0A/
見た目で一択だから次も買うつもり
初期型で後2回は車検通すつもりだけどw
長距離は別のに乗るし通勤買い物には丁度いいサイズだわ
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 16:11:40.92ID:fkhBSSMa
RSのカラー設定・・・
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 16:17:14.98ID:yy9FxU4x
公式ページの「タイプ・価格」にわざわざ「ガソリン車」って項目があるのが気になる
ハイブリッドや電気のモデルが追加されるのかな?
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 16:48:37.42ID:fkhBSSMa
>>664>>674は同じ人かな
0677664
垢版 |
2017/12/21(木) 17:48:00.42ID:fZSdr4wF
>>676
違うよ。何で?
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:01:57.92ID:PYMAkEPQ
DAがNAしか選べん。。。個人的にありえん
赤白ツートンもなくなったみたいだし去年モデルを買っておいてよかった
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:11:08.24ID:wcgsKvHF
ホンダセンシング付かないんだな
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:22:35.65ID:yy9FxU4x
>>681
フィットもRSがあってモデューロXがないから今後も追加されない気がする
ステップに続いてフリードにも設定されたから、ホンダもモデューロXに力を入れていく路線かと思ったけどね
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:08:40.06ID:wcgsKvHF
センシング付かない時点でホンダのN-ONEに対するやる気のなさを感じる
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:25:40.64ID:yy9FxU4x
いつの間にかラインアップから落ちてそうで怖い
儲からないとすぐやめるのはホンダの悪い癖だよね
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:40:40.93ID:9/qoKole
MCして見た目どこが変わったの? ライトはLEDじゃないし、安全装備追加か?
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:47:51.02ID:ujhSUyMf
>>685
3回もマイナーチェンジしてローダウンも追加して毎回新色と今回遮音ガラスまで付けたN-ONEに対してやる気が無い!?
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 20:02:27.31ID:s2Oht6cN
S07A搭載車のなかで最軽量なのは密かな売りなんだが
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 20:29:59.09ID:+EKplYgP
時速30kmまでしか作動しないお守り代わりにしかならない自動ブレーキかよ
ヤル気ないなー
これで売る気あるの?
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:52.61ID:GZsurp03
あんまりバゴーンって音しないようにそっと閉めてる。
それでも半ドアになりにくいから助かる。
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 21:21:04.82ID:JH53kfJy
バンッって感じだろ〜
でも軽く閉めるといい音するぞ(´・ω・)
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 21:46:30.73ID:rlsZbDz8
タイプ・価格のところにプルダウンメニューでガソリン車と出てくるな
それ以外ないのにわざわざこうするってことはハイブリッドとかEVとかありうる?
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 22:00:18.06ID:GcvwzBjY
今はオヤジのお古のマーチに乗ってますけど、次は絶対にN-ONE買いたいですね
ノーマルでもじゅうぶん可愛いし、男が乗っても恥ずかしくない精悍さもある
N-BOXやそのカスタムなんて、どこのメーカーのも似たり寄ったりな外観
没個性なクルマ、よくもまぁ高い金出して買いますよねー
メーカーのエンブレム、付け替えても誰も分からないでしょー
N-ONEがNシリーズのひとつであることに違和感すら感じますよー
というか、N360を継承してるのがN-ONEなわけですから
他のNシリーズに付いてる「N」の文字は外すべきだと思いますね
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 23:33:55.45ID:Bi7H64ww
ダイハツやスズキなんかはMCでも自動ブレーキバージョンアップしてくるんだけど
ホンダはやらんか
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 23:42:18.62ID:71LXZppQ
デビュー前先行予約でGL総額140で買ったワイ勝ち組。
オプションはパール白&サイドエアバッグ&DAとマッドガードとフロアマット。
ツアラーLと迷ったけど、セカンドカー用途だからNAでも十分だった。
モデルチェンジ毎にだんだん値段高くなってる。
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 23:55:33.52ID:EcQmxngU
結局単なるグレード整理!?

無印→スタンダード
ブラウンセレクション→セレクト
プレミアム→プレミアム
モデューロx→RS

ホイールもローダウンやN-WGNの使い回し
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 00:05:35.80ID:8S6WXOju
モデューロXの試乗車と言うかデモカー走行距離少なめで結構ディーラー中古車に出回ってきたね150万位。
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 02:28:26.75ID:cAA8TVU6
マイチェンの予算全然もらえなくて安く仕上がる飾りの部分でどうにか体裁を整えたという感じだな
サイドエアバッグをサイトに載せてるけどこれが標準装備なら「センシングつかないけどいいとこ押さえてるな」
って思うけどいつも通りのオプションだし
ま遮音ガラスは質感の高い軽というN-ONEの方向性として間違ってないと思うけど
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 04:35:22.66ID:GHXQXE6B
先週ブラウンスタイルが納車されたばかりだが
新しいセレクトの内外装には魅力を感じないな
ドアモールがメッキタイプになってしまったり
内装の木目調パネルが茶になっていたり
スチールホイールの茶の塗装とか

羨ましいのはガラスとその他の遮音対策とUSBだけかな。
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 07:05:50.33ID:u6iotUkV
つまるところ10万も寝上げした新車買うより 程度の良い 中古車を 買った方が賢いということ で FA?
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 07:16:08.27ID:WJdS8txJ
俺が今から買うなら遮音ガラスとか防音材増えた今のN-ONEを迷いなく買うけどね
まあ昨年モデューロ買ったんだけど
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 08:21:43.88ID:u6iotUkV
>>719
まあ最悪なパターンは前オーナーがヤニカスw
そもそも室内たばこで買取がダウンするのに下取りに出すという行為が頭が悪いとしか
いいようがない
いや、それ以上に健康に罪悪でしかないたばこを吸いつづけるという愚かな行為がもうねw
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 12:18:12.98ID:L0+RlZ18
>>722
レカロに替えろ
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 13:08:06.25ID:mlw/RYj6
ヤニカスでも窓開けて吸うてた車は内装のダメージ少ない。
Aピーラとかシートの焦げ跡はあったりするけど、臭い染み付いたり天井のクロス黄ばんだりしてないのはまだガマンできる。
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 15:31:53.07ID:cdSfczkP
2年前位に黄黒のPTLを中古で買ったけど壊れたり事故ったら次は白のツアラーを中古で買おうかな。
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 16:33:43.37ID:v50g0Cqm
マイナーチェンジを行ったようだが、自動ブレーキは旧式、後席のリクライニングも見送り。
やはり現行は金を掛けずに延命させて塩漬け状態にするのかね?
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 23:01:56.00ID:bGML5Gdw
N-ONEはスタンダードがいちばんカッコイイよ
余計な装飾は逆に貧乏臭いだけなのに
それが分からない人が多すぎー
素が可愛いのにゴテゴテメイクで台無しとか
ワンルームに住んでて天井からシャンデリア吊るします?とか
他で例えれば簡単に分かることがクルマ買うとなったら応用できない
キラキラ ピカピカ してないと落ち着かない
情けない話じゃないですかー
自分の見た目はショボいくせにクルマは派手にしたがる
自分には自身がないけどクルマだけは立派にしたい、とか
これって完全にクルマに負けてるわけですよ
クルマ様に乗せられてるわけですよねー
これじゃお笑いです
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 04:48:12.03ID:rlyhRPQM
各社の軽のカスタムとか最悪
黒っぽいボディーカラーと内装色
大きなグリルにてんこ盛りのメッキ
イルミ色が赤だったり紫だったり
テールレンズは勿論クリア。

おまけにハンドルカバー付けて
ドリームキャッチャーとか
芳香剤を車内にぶら下げてたり。

そんな車は買う気になれないし
恥ずかしくて助手席にも乗れない
一種の罰ゲームだもん
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 07:02:16.11ID:svrYsZD4
ハンドルカバーは付けた・・・
ハンドルが絶妙に細くて男の手には合わない
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:58.05ID:gGnmG0mR
フロントのメッッキてんこもりはかっこ悪い、以前はそう思ってた
しかし軽ってもともとちっこいから対向車にとって視認性がよくない(見えにくい)
だからど派手なフロントやリヤはアリだと思うようになった(普通車のはただのアホ)
欧州車のフロントが派手なのも理由はそれだと思って^(アウディとか208とか)
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 07:52:39.59ID:eC+tXrjQ
しかし安全面では ダイハツに完全に遅れとっちまった
ミライースの エントリーモデル でさえ スマアシ3 そしてコーナーセンサー 標準装備なのに
わけもわからない メッキに 一生懸命 なってる メーカーのあり方って
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 08:07:50.73ID:svrYsZD4
NONEにどんだけセンシング期待してたんだよw
1代で終わるのに
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 08:42:09.93ID:vQlnE5ix
N-ONEプレミアムツアラーローダウン、灰色は、もう買えないって事か?
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 10:05:17.00ID:eC+tXrjQ
今度のプレミアムツアラー買うんだったらスタンダードツアラーのほうがお買い得感が
あり、NONEらしい気がするのだが同じターボ車なのに2キロ燃費が違うのは何故?
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 12:00:51.84ID:7Mfr3/kE
>>745
俺もそのセンスが大嫌いなんだが、N-ONEのプレミアムはまだセンスマシな方。新型がクリアテールになったのが残念。
そんな俺はツアラーLのベージュ内装DO付プレミアムディープモカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況