X



トップページ軽自動車
1002コメント284KB
【スズキ】アルト ターボRS Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/18(水) 08:33:57.97ID:E0tuyZGl
HA36S型アルトターボRS、2015年3月11日発売

■公式
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_turbo_rs/
■スペシャルサイト
http://www.s-alto.jp/rs/
■アクセサリーカタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html
■オンラインオーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_66.html


☆前スレ☆
【スズキ】アルト ターボRS Part94
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1505960862/
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 13:35:37.79ID:Hv/hciao
イグニスのリアがダザイとか言ってるヤツの美的センスって一体どんな?
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 14:02:02.89ID:Hv/hciao
>>540
美的センスの話をしてるんだが、知障も煩ってるのか?
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 14:29:47.56ID:GaTbH4pM
車体カラー黒にする予定なのですが、黒だと夏場太陽熱吸収してエアコンの利きとか悪くなりそうなんですが、どうなんでしょう?
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 15:08:34.11ID:Hv/hciao
語彙を持たない連呼厨は下品でダザイ
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 15:10:45.45ID:+IWPlwS9
>>546
真夏35度の地域やけどまったく問題なくエアコン利いたぞ。
車降りて屋根さわると火傷するくらい熱いけどな。
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 16:03:09.99ID:r2yw1VnA
軽自動車はクーラー入れるとトルク喰われて走りがショボくなるか大して効かない印章有ったけどRSはどちらにも該当しないんだよなぁ最近の軽自動車みんなこうなのか?
燃費への影響も屁みたいなモンだし夏場はクーラー入れっぱだったわ

外観は目力強過ぎてドン引きだったけどパンフレット貰って帰って眺めてたらこれはこれでカッコいい形なんだと理解した

ワークスは試乗でポンコツなのが露呈したので即候補から外した

コペンやS660にも興味津々では有ったが日常使用に不便するのは嫌だし味気無い実用車もつまらない

セミオートマは最初取っ付きにくい処有るけど慣れてしまえばなかなか便利で面白いしなにより車と対話してる感をここまで感じられるモノは滅多に無い

AGSすら支配下に置けない人類未満の遠吠えやワークスと言う名前を付けただけのガラクタを押し付けられた連中の僻み混じりの嫌みすら耳に心地よい俺は今軽自動車最高峰の車に乗っているのであり所有している

そう感じられる車がアルトターボRSと言う車
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:20.97ID:3yRShWUW
軽自動車はクーラー入れるとトルク喰われて走りがショボくなるか、大して効かない印象があったけど、
RSはどちらにも該当しないんだよなぁ。
最近の軽自動車みんなこうなのか?
燃費への影響も屁みたいなモンだし、夏場はクーラー入れっぱだったわ。

外観は目力強過ぎてドン引きだったけど、
パンフレット貰って帰って眺めてたら、これはこれでカッコいい形なんだと理解した。

ワークスは試乗でポンコツなのが露呈したので、即候補から外した。

コペンやS660にも興味津々ではあったが、日常使用に不便するのは嫌だし、味気無い実用車もつまらない。

セミオートマは最初取っ付きにくいところあるけど、慣れてしまえばなかなか便利で面白いし、
なにより車と対話してる感をここまで感じられるモノは滅多に無い・

AGSすら支配下に置けない人類未満の遠吠えや、
ワークスと言う名前を付けただけのガラクタを押し付けられた連中の僻み混じりの嫌みすら耳に心地よい俺は、
今軽自動車最高峰の車に乗っているのであり、所有している。

そう感じられる車がアルトターボRSと言う車。
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 16:20:03.90ID:IXBbQg/X
>>553
長いしキモいし最底辺の軽でドヤってるとかキモいし長いし。

お前ら先代や二代前アルトにWORKSあれば乗ったか?
どっちも家族が乗ってたがアレはウンコやぞ。
アルトの皮を被ったウンコや…
足もシートもふにゃへにゃの鈍亀や。
それに比べて36アルトの完成度って素晴らしいと思うよ!
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 16:52:36.78ID:r2yw1VnA
>>556
ワークスの名はKeiに引き継がれて23と24は最初からワークス出す事を想定してない車なのにワークスが有ったら?とかバカなのか?
あと同一文中に同じ文言をつかうなバカなのか?
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 17:02:49.10ID:SMZwjPca
>>557
23と24は完全に燃費とコスト削減のみを狙った軽だしな
まぁ、それを言ったら36もターボRSまでを想定して作られた軽で
ワークスは想定外なんだよな
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 20:01:26.69ID:Cwp9oL3c
>>561
スチールシルバーに赤アクセント合わんわ〜
ってスズキも試して却下したんだろうけど
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 20:18:02.71ID:8cREltXz
>>559
実はRSすらもNAの公道試験が始まるまでは想定外だったらしいけどな
NAで四人乗り高速やったら
なにこれ(思ってたよりも)早いじゃんターボ乗せたらもっと面白くなんね?
という流れで後付けスタートしたという
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/09(木) 11:15:19.70ID:mlEIYQsH
前々から思ってたんだけど「ダボ」って何ですか?
ダンボみたいに耳が大きい、って意味ですか?
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:08.18ID:Mh4KOCLn
シルバーが出ないから仕方なくワークス買ったけどな
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/09(木) 20:58:37.82ID:AA3wlWtC
ターボRSとワゴンRとでは前者のほうが軽いのに燃費が悪いのはターボでAGSだからですか?
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/09(木) 21:04:40.55ID:Kif0i2qX
あとAGSは20キロ以下だとヒューエルカットしないので燃費には結構不利だと思う
CVTだと早めにアイストして惰性で動かしたりするからこの差は結構おおきい
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/09(木) 22:33:46.96ID:k/qkDph3
燃費重視でトロい乗り方ならCVT
踏み込みダイレクト感重視ならAGSでおk
AGSに慣れるとCVTは下手な運転手が介在する感じ
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 08:14:25.37ID:sVsgFEVr
>>597
そもそもアルト程度でそんな見出し出る訳無い。
ビビリ過ぎ。
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:20.15ID:OXKcEyUG
次期が今のアルトターボのコンセプトだったら絶対買い替えるな。

次期型に注文つけるとしたらAGSかな、走り込んでもやっぱりイラっとする場面がある。
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 10:49:52.34ID:soz/zAQ7
>>596
CVT車の止まる前にアイストかかる制御が本当にウザかったわ
停止直前にアイスト掛かって、カックンブレーキを避けるためにブレーキ緩めたらエンジンスタート、停止したらまたアイスト、発信前にエンジンスタート
一度止まるだけの動作で2回もエンジン掛かったり止まったりするから本当ウザかった
アイストキャンセラーが人気なのも頷ける
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 10:58:36.04ID:soz/zAQ7
>>608
今のコンセプトでAGSに不満があるなら残されるのはDCT位だけど、重量やコストを考えると難しいかもしれない

大きな通りでUターンする時とか、コンビニに寄ろうとして歩道の縁石を登る時とか、うっかりDモードのままだとシフトダウンが間に合わないのか解らんがアクセル踏んでも反応しなくてヒヤッとする時があるわ
バージョンアップで大分良くなった気はするけど、やっぱりトロくてビビる時がある
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 11:00:00.53ID:soz/zAQ7
>>610
停止直前に指一本分くらい緩めないと止まる時カックンてなるじゃん
その程度緩めただけでもエンジンスタートしちゃう
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 11:12:31.35ID:OXKcEyUG
>>611
それな

時間的には一秒ちょっとなんだろうけど、結構ヒヤっとする。
モーター付きAGSの件もあるしスズキは何らかの改良すると思うけど。
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 12:35:49.63ID:ZBwNbZTS
>>612
今のブレーキーは低燃費にするために
低引きずりキャリパーだからね
パッドとローターの隙間が少し空いていてし、
回転抵抗を減少させている
エコカーはみんな、カックンになりやすい

特にパッドが冷えてる時はカックンしやすい
軽く長めに踏んで、いつも熱入れた方が
コントロールしやすいような気がする
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 15:19:12.81ID:dsvJ1p4p
>>612
あれだわ。

上手いブレーキのかけ方知らないから理解されてないだけだよ。

言いたいことわかるわ。最初俺もそれ思ったしw
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 17:44:47.33ID:hPZXr0Pm
アールズのECU、バージョンUPだって
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 18:06:38.44ID:ay989Q3N
施行済み車は安くバージョンアップならいいな
でも現状不満なの電スロキャリブレーションくらいだけらとりあえず様子見かな
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:22.73ID:Hu2yzp9x
仕事終わりにコイン洗車行って、その後一時間近く掛けて拭き上げしたった。
フロントガラス内側を念入りにゴシゴシ擦ってやったら、夜間の視界が感動モノに良くなったわ。


チラ裏すまん。
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 20:45:18.82ID:soz/zAQ7
>>621
サイドサポートがRSの方が若干出ているみたいよ
クラッツィオのフィッティングでちょっとトラブった事があった
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 20:49:35.92ID:Yhw5PeBe
3年4年で買い換えする人が減ってるからフルチェンマイチェンサイクルまで伸びてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています