X



トップページ軽自動車
1002コメント270KB
ダイハツ コペン 納車待ち、オーナースレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 11:18:48.82ID:2XQSG/AZ
四か月半・・・
ここはマゾのスレでつかwww
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/08(水) 21:35:55.58ID:XccZwzTf
ウェブでレビュー見たり、みんカラ見て気に入った社外品買ったり、YouTube動画見たりで4ヶ月は耐えられた。
モーターショーも行って気を紛らわせた。
しかしやる事が無くなった納車までの後10日間が長すぎて耐えられない!!
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:31:28.88ID:cwZ0pAVR
やべー納車前にスタッドレス頼むの忘れてて昨日頼んだ
今忙しくなってきて1週間から10日待ちとか言ってたなー
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 04:34:29.56ID:5Q88uLgS
寒冷地仕様みんカラに詳しく書いてあったからメモ
+1万で
スターターの定格出力が0.5kw→0.8kwにアップ(CVTは標準装備)
ワイパーモーターの定格トルクが16N・m→18N・mにアップ
バッテリー容量が34B19L→44B20Lにアップ
クーラントの濃度が30%→50%に
雪国だから寒冷仕様にしたけど
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:19.08ID:2Nd7R+Ns
ようやく今週土曜日納車予定。
本日ディーラーに車が届いたと連絡がありました!
改めて4ヶ月以上待つのは長すぎるね。
もう一度同じ苦行は俺は出来ないなー。

しかし土曜日関東地方は雨。(涙)
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 19:48:50.77ID:PNhDd7+s
自分は寺じゃなく町の車屋で買ったから最初は2ヶ月→あと1ヶ月→あと1ヶ月って延びていったよ(笑)
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 13:28:35.30ID:/4rNdNs1
今日、ディーラーの担当営業さんから
「2月初旬生産予定が早まりました!1月31日生産です!」

あんまり変わらん。つか、毎日生産予定を見てるらしい。
客と一緒に納車を楽しみにしてる営業さん、素敵ですw
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 14:19:26.58ID:RV8kEg6l
>>128-131
みんなありがとう!
天気はあいにくだけど、
さっき雨が止んだ隙に30分ぐらいオープンで走った!
寒いかと思ったけど全然平気だね。
オープンは冬が本番という意味がわかったよ。

しかし4ヶ月半は長かったー。
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 18:17:17.19ID:1XhU4nZ1
OPのLSD入れてる人いる?
それと、一回目は何キロくらいでMTオイルとエンジンオイル交換した方が良い
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 18:21:37.49ID:yoZmR3a6
>>135
LSDつけてる。けど体感ではあんまりわかんない(俺が鈍いだけかも)
5000kmでエンジンオイル交換したよ。ミッションオイルは店の人に「新車ならまだ交換しなくて大丈夫ですよ」って言われたからしてないわ
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 18:23:35.01ID:2TEa9GrO
オプションでLSD入れたよー雪にちょっとは強くなると思って
1回目って普通に1000キロじゃないの?
納車前で知らんけど
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 18:28:44.39ID:bRs0x/ko
1000kmで両方交換したよ
LSDは俺も入れてるけど、入れてないのと乗り比べてない(試乗車除く)から分かんない
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 19:01:05.34ID:j6+u4P8k
>>135
エンジンオイルのみ1000kmで交換
LSDは入れてない
それほど高額オプションじゃないし気になるならLSD入れておいた方がいいと思う
が、必要かと言われると街乗り+αだと効果・体感は微妙な気がするし
逆にガッツリLSDが必要な用途では純正より社外の気もするし‥
そもそも販売台数的にMTより圧倒的に多いCVT車にはついてないし
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:10:58.80ID:CHhlKUKq
売れてるから納期がかかるんでは無く、流れ作業では無く
1ユニット毎の生産だから、完成後また次の作業が始まる
いわば同じ職人が一軒の新築住宅を最初から最後までやるが如し
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:35:20.35ID:XvxVnvbi
売れてないから待たされてるんでしょ。以前はもっと納期が早かった。
今はほぼ受注生産だからな〜。それでも待つけどさ。
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 20:25:50.62ID:wOxTEGhn
そうなのか。
売れ行きが芳しくなくても
こういう趣味グルマをちゃんと出し続けてくれるのは
ありがたい事かも分からんね。

少数派でもこういう車文化は残って欲しいなあ。
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:36:44.82ID:i9prk+xa
こんだけ装備が詰まった車を185万で売るんだから、儲けはたかが知れてる
ダイハツの顔ととしての慈善事業だから生産性向上しようなんて頭からない
故にムーブやミラに人を割くのは当然かなと・・・
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:58:58.01ID:0B0O/G7I
23日、納車。
ようやく、たどり着いたって感じ。
4ヶ月半、長かったぁ。
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/20(月) 23:16:06.06ID:x6Y7xH/Y
23日、天気が心配。
あまり良くなさげ⤵
気になっている女性と初デートの約束できたのに、オープンお預けか?
夜の首都高か、海岸線コースにするか、楽しく悩み中。
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 10:10:15.94ID:mHzUJaYR
>>155
おめー!
コペン最高だよー。
関東はあいにくの雨ですが。
自分は納車後6日目ですが仕事終わりに毎日ドライブで700km走りました。
超たのしいよ!
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:06.23ID:pNoDaaQC
あ、152さんとは別人です。
嫁は助手席で熟睡してたので、乗り心地もそこまで悪くはないと思います。
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 00:15:54.41ID:+jbnD6pS
152です。
天気も良く、しっかりデートしてきました。
オープンにして首都高をぐるっと廻ってから、横浜の中華街に行って来ましたよ。
彼女もコペンセロをかわいい〜!って言ってくれましたよ。
運転しながら、ニヤニヤしてました。
楽しい車です。コペン、最高!
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:56.42ID:Fpu2IwEF
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:36.30ID:bJQBvCYR
今日契約。同じく3月中旬。今から製造開始分が3月納車とのこと。
手作りといっても製造工程の90%はロボットらしい。
実際は、販売イマイチで人員配置が減っているんだろうね。
あと1-2年で製造中止も覚悟かな。
最近は目標販売台数700台の半分くらいの販売実績だものね。
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 17:22:26.89ID:bJQBvCYR
>172
やっぱり、4カ月っすか。
ニュアンスでは4カ月半って感じでした。
せめて3カ月にしてほしい!
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:27.52ID:gPpLWec6
>>171
ダイハツのフラッグシップだから製造中止は無い。初動よりは流石に売れてはないが、寺が言うには最近ボツボツ売れているらしい。勿論製造数も絞ってはいる。

昨日はオープンで長野まで往復500キロ楽しんで来た。青空が目に沁みたぜw
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 21:58:11.78ID:7/+7lhov
>>171
おめでとう!地獄へようこそー。
7月頭契約で先週納車されました。
待ってる間は、過ぎてしまえば良い思い出になるとか、過ぎてしまえばあっという間と言う先人の言葉を信じてましたが、納車後1週間経っても、やっぱり4ヶ月半は長過ぎるし辛過ぎたとしか思えない。
もう2度と長納期の車には手を出したくないと言うのが今の感想かな。
4ヶ月経つと季節も変わって乗るシーンも変わる。
せめて2ヶ月ぐらいが限界な気がする。

あ、後ナビとかドラレコ社外品で考えてるなら、ギリギリまで待った方が良いよ。
新製品や地図更新あるし、無くても4ヶ月経つとかなり安くなるから。
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 20:48:12.48ID:OH8fwdxA
>177
ありがとござます
これからの長い4カ月の正しい過ごし方を教えてほしいっす。
ドラレコとかETCとかカップホルダーとか、ガンガン買っていいでしょうか?
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 21:17:22.85ID:IY+mrGSY
>>184
ドラレコもナビもETCも直前まで我慢した方が良いよ。
新型出るかもだし、出なくても安くなるから。

ドリンクホルダーとか携帯ホルダー、ゴミ箱もある程度乗ってみてどこにつけるのが良いか考えてからの方が良いよ。

買って楽しみにしてると付けてみて使いにくかったりするよ。涙。
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 21:34:10.01ID:/sIjC0xR
>>184
Amazonや楽天で「LA400K」で検索して眺める。
YouTubeで「コペン」で検索して眺める。
ブログ検索で「コペン 納車」で検索して羨ましがる。
Googleで「コペン 試乗」で検索して読みはまる。

1ヶ月ほどやったけど、まだ納車まで3ヶ月あるから
繰り返し同じことをすると思う。実車がくるまでは何も買わずに計画だけ。
でも、それもやり尽くして最近は「S660 不具合」とか検索して楽しんでるw
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/30(木) 02:28:34.35ID:+vUSvSMD
もうオーナーになって2、3年の者だけど質問です
給油口を開ける時にレバーを引きますよね?
1回で開かないのはみんな同じなんですかね?
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/30(木) 06:29:10.54ID:o7h1d1Lv
>>188
660って不具合が多いからねえw
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/30(木) 09:10:07.58ID:5PGopTON
>>184
みなさんのアドバイス通り、電装品はギリギリまで待った方がいいかも。
春になれば新製品も出ると思いますし(・∀・)
車内が狭いので、小物も実際に乗ってからの方がいいと思います。
マニュアルはスマホアプリでも配布されてますので是非熟読しておいてください(・∀・)
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/30(木) 21:23:31.97ID:Rl7I3jmi
184です。
みなさま、アドバイスありがとうございます。
慌てちゃいかんのですね。
よくわかりまんもした。

>>193
取説アプリがあるなんて、しりませんでしたよ。

コペン先輩方、貴重な情報をありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況