X



トップページ軽自動車
1002コメント237KB
【ダイハツ】 ミラバン Part29 【Mira VAN】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/02(月) 12:18:53.08ID:xnG2MdGs
2007/12/10 「ミラバン」フルモデルチェンジ
広くなった荷室空間、新エンジン搭載で低燃費など更に進化したミラバンを新発売。

初代から現行型、MT・AT・CVT問わずなんでもOK。ミラバンを語ろう。

公式
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/mira_van/index.htm

<前スレ>
【ダイハツ】 ミラバン Part28 【Mira VAN】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495858321/
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 19:42:16.85ID:vSqlsLk0
>>810
まじめ
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 09:34:48.16ID:MHhlpHOX
>>811
兵庫
包茎を認めたってことならもっと言います
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 12:01:42.54ID:MHhlpHOX
カムリは車内広かったなあ
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 12:08:27.30ID:D5Q1n75f
クラウンアスリートの荷室の奥行きに驚き
ゴルフバッグ以上の大きな荷物を想定している?
死体とか
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:42.82ID:NJk5FTTc
霊柩車になるだけのことはある
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:10.41ID:15jUnvJP
定員4人か
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:55.67ID:6NUkeTCq
>>818
二列目の人、お棺がコンソールだね
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/06(火) 13:17:19.12ID:KMyN/Ptl
俺も右耳から大量の耳アカが出るんだけど
なにか病気じゃないだろうか
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/06(火) 23:54:41.57ID:nvjNlc8S
コップ一杯出たら病院
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 09:35:26.56ID:uwKDBMWa
>>821

どうだったのよ
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 11:44:03.59ID:uwKDBMWa
やっちゃったか?
821のオカンがするというのを心配してしまったが
単に820のお棺を受けての寒いギャグだったか?
一番やっちゃってるのは俺か?
0828阻止押さえれられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 12:52:04.05ID:aaRbkpIg
ミラバンが生産終了なのでアルトバンにしようと思ったらMTの四駆は無いのねーん。

ジムニー買えってか?
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:34.69ID:a1seCPLi
花粉始まって耳鼻科いってきたんだけど、綺麗な若い女医に鼻の穴見られて少し興奮した
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 22:14:35.12ID:2jaTHtc+
>>830
俺なんて泌尿器の女医に菊穴に指入れられて前立腺まさぐられた
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:20.54ID:XY1xuATO
>>832
そのプレイいいね!
60分いくら?
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 23:25:51.14ID:2jaTHtc+
>>833
初診料と3千円くらいだった
保険入ってる?
他にエコーとかして前立腺ガンと膀胱ガンと腎臓ガンはないという安心料
包茎のことは何も言われなかった
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:49.86ID:LS0u6rZD
包茎は刑事罰だからな、忖度してくれたんだろう
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/09(金) 09:28:47.88ID:SeF1gwj+
おしっこが2方向に割れるから診察受けたのだが
パンツ脱ぐときに一時的に皮剥いたし
そもそも包茎は命に関わらないから手を出さなかったのだろう
女医さん、笛木優子似だった
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:13.32ID:viCpPyQR
ちょと待て
仮性を誉めるところと違うやろ
たとえば今タンを吐こうとした口に嫁がキスしたらどうする
嫁のこと怒るやろ?
今キスする場合かって
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 18:06:24.09ID:T6Euz0wZ
>>838
黙って引き継ぐべき
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 02:13:06.21ID:UXoBC4rc
昨日新宿で白ナンバーのオプティみたよ。
オプティは後ろ姿だけ美熟女って感じで好きだ
前から見るとがっかり
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 02:16:03.97ID:UXoBC4rc
ちょっと例えが違った。
太めで短めの太腿ミニスカ女子
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 01:00:45.15ID:DTBnFlIp
太めで短めの
という修飾語が邪魔で妄想体制に入れない
ミニスカという言葉は好きなのに
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 08:54:46.24ID:6WgREa7O
童貞かw
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:43.50ID:9G+hx9JB
欧米か
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:11.76ID:mXG4Diio
俺の250ドアの鍵穴が渋いんだわ
寒い所為か鍵差し込んでも回らなくなる
暖かいと回るんだが
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 00:21:06.16ID:YCbrJ0sx
普段キーレスでピュッてしているだけで
穴に入れてないから俺のもそうなってるかも
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 12:02:54.56ID:RC3Kiy9m
ミラバンオーナーの中に更に貧富の差があるのかあ
今後275に対して言葉遣いを気をつけたまえ
なんつって
パワーウインドウないからどんな安物かと思ったらキーレスはちゃんとあるわ結婚しよう
という運命もあるかもしれない
でもないものは仕方がないわな生きろ
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 14:24:04.64ID:RC3Kiy9m
846のせいで怒られた
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 16:57:22.30ID:0ipi4dy7
イースとミラバン、同じエンジン&CVTだと思うけどなんで燃費差が大きいの?
アイドルストップの差?
値段もそんなに変わらないしバンを選ぶ理由はなんだろう?
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:55.87ID:0ipi4dy7
>>854
税金とか多少の経費は燃費差で逆転しそうに思うけど、どうなんだろう?
あと重量物だけど、この車に積む現実的な荷物だと差にならないように思うけど?

もしかして値引き額とかで実売価格は大きな差になるのだろうか?
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:33.98ID:Yrv4YJFZ
4人乗りのミラとかミニカに重量物積むと、段差とか凹凸で積みにくいんだ。だてに貨物車名乗ってない。
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:36:14.76ID:kVhyxEc/
バンが最高  ボデイーも丈夫だよ  18マンキロ乗ってるけど 凹みもサビもなし 
ショックが乗用とは違うわなあ
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/14(水) 00:16:59.99ID:Z2cXZBg2
荷室の板、それ自体は強度はないと思うけど、クッションが絶妙だね。逆に補助タイヤないとかなり弱いと思う
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:32.02ID:0AFdlTJY
860が自らボーリングの球を荷室に投げ込んだ画像求む
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/14(水) 00:55:43.06ID:iD0/UM+b
>>848
単なるババア語じゃねえかヴォケナス
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/14(水) 00:58:32.66ID:iD0/UM+b
>>854-855
5. 車検フェチ

毎年車検とかあり得ないw
てめぇら車検と聞いただけで勃起すんのかよ?
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/14(水) 04:15:34.34ID:Z2cXZBg2
>>864
おまえミラバン乗りじゃないだろ
こんな場末のスレにきてしかも頓珍漢なレスとは
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:59:03.75ID:YlqGnATz
ミラバンの荷台の板、
後席シートバック部分はかなり強いけど、
それ以降の合板?の部分は正直弱いと思う
タイヤとかペール缶とか積んでるとかなり撓む

因みにイースはプラで出来てて、後ろの方は大差なさそうだったけど、シートバックがかなりヤワに見えた

>>853
CVTはわからないけど、エンジン型式は同じKFでもほとんど別物らしい
バンのは発売から殆ど改良されてない旧型エンジン
イースは燃費を求めて数世代の改良を重ねたエンジン
でも燃費を求めた結果、出力が犠牲になってるんで、人によっては旧型を好むのだと思います
新型は耐久性も削っているらしい(油膜を薄くしたり、ピストンリングを低張力にしたり)
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:50.38ID:NzT4uruz
なるほど、
改良をあまりしてない旧型ならコストがかかってないんだから、もっっと大幅に安くしてくれればいいのになー
もしかして20万値引きとか当たり前なんだろうか?
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:03.91ID:N6NQ86gK
万引きに見えてドキッとした
14才で捕まって卒業した
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:09.89ID:bW5RcMR1
>>874
すまん 実はプレオバンだ
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/14(水) 23:52:10.28ID:Z2cXZBg2
去年ゴールド免許復活して、こんどの4月で任意保険の更新なんだけど、ダイレクト系で、
車両なし、対人対物無制限、20等級で13870円の案内きたぞ
16400円からだいぶ安くなった
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:26.43ID:h0aOHmtE
どっちも持ってない
つうか免許ない
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:27.55ID:ptyC9zPT
バンなのに5ナンバーなん?
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:31:20.63ID:ptyC9zPT
毎年車検よね?
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/16(金) 00:53:24.99ID:zyE+O0Qw
主人公は大学中退後フリーター
やっと買った車がミラバン
車検は2年ごと
契約社員になり結婚
妻はパッソに乗っていてミラバンには乗りたがらない
だけど主人公はミラバンのことを神がつくった車だと信じており、一人で日本海側にでたりする
妻にとって包茎はよくはないが悩みでもない
ちゃんとお風呂で清潔にしてくれれば
土台神話系の芸術だって男の股間は包茎だし問題ない
そのうち王子様が迎えに来たらごめんだけど
特に背伸びしたくもないのよ
たぶんパチンコで遊んで回転寿司でご飯を食べる
それが合図で今夜はいたす
そんなRPGあったらやるね、って夫婦でいうてるけど?
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/16(金) 01:25:45.84ID:5kDiQfM6
いたすことがなくなった
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/16(金) 09:39:06.24ID:LvRpAWGc
パチンコモナコにはモナコ公国の王公貴族様がいるかもしれんけど
他の店にはくたびれたナイトやサキュバスだらけです
この辺では「俺のパチンコ」という店があって、人妻であるうちの嫁に集合場所として店名を復唱させるワルどもがいて困っています
福岡には昔「パチンコ井尻会館」という店があって、台風でパの字が壊れたとき、
「ちんこいじり快感」になったという有名な話があります
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/16(金) 19:35:28.32ID:KdRGDQRX
>>889
ちょっと吹いたやんかwww
久々にミラバンスレ来たら。
懐かしいなソレ。昔、近くに住んでた。
井尻四つ角交差点付近にあったよな。
完全に故意なイタズラだと思ってたw
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:45.64ID:KdRGDQRX
井尻六つ角だったな。訂正。
ナンダカンダ オサダとかよく行ったもんだ。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/16(金) 23:03:54.39ID:zyE+O0Qw
へええ
俺は高宮にいたよ
氷川きよしの実家の近く
親は雑餉隈
当時はMAZDAが好きだったので
まさか未来にミラバン乗るなんて思いもよらなかった
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 04:13:50.83ID:DSOlsYzj
>>896
891だが、昇龍軒がある頃は氷川きよし(山田きよし)はまだ高校生で、よく見かけてたなぁ。
ミラバンは昨年、卒業した。
今は現行ワークス乗ってる。ひそかにTR-XX復活待ってたが、タイミング合わんかったなぁ
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 12:18:45.08ID:Z3frwucw
レクサス LS275 バージョンRS 最高に高級感有る
http://www7b.biglobe.ne.jp/~nagata-t/nori-car_lexus275-2.htm
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 12:26:21.99ID:buRFNcRo
また間違えてた。勝龍軒って100円ラーメン屋さんな。きよしも俺も常連客やった
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:44.45ID:Ki8L3VxC
俺のL275VはGTOぢゃ
高宮の100円ラーメンも
松江の1$ラーメンも行ったが
普段はあまり混んでなかった
なくなるときには大混乱になるのぢゃけんど
そうやって古里はなくなる
淋しかったら自分が古里になるしかなかとぞ
って武田のたばこ屋のばあさんが言いそうぢゃ
もう死んだかも
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 06:36:40.05ID:lXVM8lvC
イクさんの葬儀の見送りしたもん。もう20年前位かな。麦野のタバコ屋さんの前で。
ウチの婆さんのマブダチだったしな。
まさに昭和のたくましい母親だったな。
生きてたらこう言ってただろう「こらー!テツヤ。お前今流行りのニートとかになるくらいやったら、そん時ゃ、もうシネ。働いた金でどんどん亭でお好み焼きを食べまくらんね。それが人間ぞ。ファミリーの味やね。」
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:05:43.67ID:hNpan/X5
ミラバンの生産終了ってマジかよ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 11:57:44.01ID:UcUBmTG/
マジだよ
もうずいぶん出尽くしたよ
それで仕方なくチンコの話とかしてるんじゃないか
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 12:03:26.89ID:RvaZp+7t
>>898
軽自動車レクサス化は正直痛いと思うけど手作りで作業してみんからじゃなくHP作って作業をアップまでするのは凄いと思う
よーやるわ
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 16:22:08.37ID:cDP1fK5P
ミラバンのダメな所
助手席に日よけ板がない 以上
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:49.63ID:Ki8L3VxC
>>907
あるけろ?
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 18:55:25.18ID:QdELxnJJ
>>906
ミラデッキバンむちゃカッコ良さそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況