X



トップページ軽自動車
1002コメント291KB
【スズキ】エブリイ 56台目【バン 軽商用】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 08:59:36.35ID:0WeHLhA3
このスレッドはスズキ エブリイ
及び、OEM車の日産 NV100 クリッパー・マツダ スクラムバン・三菱ミニキャブバンについて語るスレです。

スズキ エブリイ 公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/every/
PCリミテッド・PAリミテッド
http://www.suzuki.co.jp/car/every_limited/

日産 NV100クリッパー
http://www.nissan.co.jp/NV100CLIPPER/

マツダ スクラムバン
http://www.scrum-van.mazda.co.jp/

三菱 ミニキャブバン
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/minicab_van/

※前スレ
【スズキ】エブリイ 55台目【バン 軽商用】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1499732944

ワゴンスレ
【スズキ】エブリイワゴン 4台目【EVERY】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1498384722/
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/02(木) 19:55:54.87ID:p3es9XEp
水と油
犬と猿
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/02(木) 19:58:17.23ID:KWi5IOnN
目糞鼻糞
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:21.41ID:+YGziHS5
gaの5mtシルバー 五万引きオプション3万円分無料で98万円で契約してきた
キーレスとバイザーとゴムマットつけました
納車が楽しみですgaのシルバーだけリアハッチのガラス周りデザインちがいますよねワゴンの使い回しかな
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/02(木) 23:10:38.22ID:wvXw653m
MTかAGSか散々迷ってMTを購入
だからAGSがよく書かれるとムカツク
AGSが悪く書かれると嬉しい!
ザマァみろ!

こんな考えの人が居るよね
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/02(木) 23:46:44.67ID:/f+bphyO
4ATが嫌だからMTにしたけどAGSがあればAGSにしてたな
何を悩む必要があるのかってくらい何を悩むのか理解に苦しむわ
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:33.64ID:Jk1d1Rhy
MTはギヤチェンジ操作が楽しい。
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:20.84ID:RKAEIfa6
俺も>>612に同意だよ
MTとAGSで悩む意味が分からない。MT乗れて嫁(もしくは旦那)もMT乗れるならMTになるだろ
実燃費でMTとAGSなんか変わらないんだから
ATじゃないとやだ、かったるい。って人こそ、どうせ遅いし、ストレスかかるけど燃費の魅力があるから・・・ってAGSにする訳でしょ
リセール気にする人はワゴンでホワイトパールでATターボのフル装備になるし
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:41:19.20ID:WUmwA/SC
>>608
GAの標準ルーフとリアガラスまわりいいよね〜
GAにターボついて装備がPCリミのやつあれば速攻買いたいが…
GAかワゴンJPあと1年悩もう…
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:55:52.49ID:7bACy+PG
JOINの標準ルーフが欲しい
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 10:09:18.67ID:KZe6e0rB
標準ルーフは車中泊してるときに立ち膝でペットボトルにションベンするときに不便なんだよな
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 10:17:48.67ID:qZSm/m2e
どんだけチンコ長いんだよ
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 11:37:31.30ID:0AZ9bTK3
潤かよwww
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 16:46:03.61ID:/KdXZHNk
64はハイルーフ、17は標準ルーフのほうがカッコイイと思う
17ワゴンのハイルーフはだらなくカッコ悪い。
個人の感想です
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 20:42:48.98ID:2YSBFKp0
ミンダナオ島に行ったら軽キャブがベースの乗合バスが走りまくっていてワロタ
マニラでは一切見ないが。
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 20:56:13.19ID:qpuRe9Id
日本でもドミンゴとかアトレー7とかエブリィランディとかが山奥の温泉の送迎バスとして現役だが
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/04(土) 18:37:13.18ID:Fzw3Yy6X
64Vのハイルーフ使ってる改装業だけど 車内天井部分にサッシの網戸5枚ほど積める天井ラック作りたいんだけど
何かこの方法が良いぞっていうのありませんか?現在は セカンドシートのアシストグリップ取付用のボルト穴使って アルミバー
一本取り付けてそこに載せる感じの不安定な状態です。
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:56.43ID:UQDvhRQN
>>635
後ろは工夫してなんとかして
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/04(土) 20:37:33.29ID:4Fjxm7/s
馬使え
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:52:28.78ID:2fSECIUr
>>635
サッシ屋してる者ですが
リヤハッチから斜め積みしてますわ
運転席と助手席のヘッドレストを三段くらい伸ばして
ダンボール等でくるんでそれに載せて
リヤのヘッドレストに
サッシゴムを引っ掛けて縛って滑り止めしてます
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:25.03ID:Ml+Ti8Yj
軽量物だからこそ屋外キャリアはダメな場合も有る。
屋根に内張りの無いグレードなら
屋根の立ち上がりの2重になった場所にS字フックを掛けて
それにメッシュパネルを引っ掛けるのはどうかな?
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/05(日) 01:58:51.33ID:ksHcTkk0
635です
みなさん 色々教えていただいてありがとう!
完全手作りで作ろうと思ってたけど 通販でキットが売られてるようなので
細かい寸法調べて 良ければ取り付けようと思います。
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/05(日) 10:28:51.44ID:UPk9pmYV
カーメイトのzsp16を内装留めてるピンの穴を拡張+ターンナットで取り付けました
多少斜め(前上がり)にはなったけど便利ですよ
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/05(日) 11:53:23.65ID:vu9DRMtU
インテリアバーつけてます。
空いてる穴利用したので斜めらずフラットですよ!
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:05:32.36ID:RdxFCRIQ
ベトナムか? それとも中央アジアハンガリーの隣
1000cc4気筒 F10C
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:47:15.05ID:Y9br0x9I
肉体の一部と化す
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:03:43.83ID:QK/V9WnL
左足ブレーキがやりやすい
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:13:36.07ID:Y9br0x9I
俺の右足はエブリイの車体に同化
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:51:56.45ID:0RahbgaT
俺は真ん中の足で操作してるわ
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:20.82ID:wFwO7an4
下半身不随者用の手だけでスロットル調整できる特装車ってないの?
単車のアクセルみたいなバーが付いてるヤツとか
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:27:29.63ID:wKy1t+f8
左足、男はクラッチ
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:56.94ID:qRbRKz+3
仕事で使わなくなったら車中泊仕様にいじり始めたんだけど、
なかなか思い通りにならん。
自作の限界というか俺のスキルはこんなもんか。
でも年内は頑張ってみるぜ
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:53.35ID:Y9br0x9I
クラッチの可能性も
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/07(火) 08:13:22.45ID:Fg07W7Ku
ga注文したけどパワーいるウインドウやったんやな後で気づいた
久々でうれしいかもしれんエンジン切っても開閉できるのは仕事で使いやすい
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:27.68ID:S19LzQD0
楽しいというか、実用的で満足してる
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:30:48.07ID:HIcgnLQz
近所にエブリイバンとエブリイワゴン持ってる家あって糞ワロタ
どんだけエブリイ好きなんだよ。バンはパパが趣味に、ワゴンはママが買い物
に使ってるっぽい
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:02:07.57ID:M9DephWe
運転して楽しいか?と言われればNOだよな
重心高くて安定感無いし
でもそんなの求めるヤツは買わんだろ
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:38:31.10ID:Gzk9hbxC
>>660
身障者用の車両は個々の症状、筋力等を考慮して
1台々ワンオフで製作してます。
出来合いの車両は聞いた事が有りません。
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:58:59.44ID:eg/k2E3l
>>680 エンジンが中央付近にあるのと固い足回りのおかげでコーナーでは素直に曲がってくれるよ
この点は一番驚いた ほとんどのドライバーは気付いてないだろうけど
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/07(火) 16:10:17.50ID:huyLde9T
>>679
俺はMTだが、運転楽しいゾ。
まあ、この車買った一番の理由は車中泊だが。
今年の年末年始休みはどこに行こうかと思案中。
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/07(火) 16:53:24.48ID:awSAKhgY
FMトランスミッター久々に買ったよラジオしかないから必需品だな
今は有線以外にBluetoothなんだね便利だね
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/07(火) 17:24:48.03ID:SQcZ2M37
楽しくするなら空気圧を半分以下にするか
四輪ともテンパータイヤにすると楽しいよ
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/07(火) 17:39:08.68ID:TbydWOPH
>>688
楽しいか楽しくないかなんて人それぞれなのに「楽しい?」「楽しいよ」で意味があるのか
例えばMTはめんどくさいから嫌いと言う人間がMT好きの巣窟で「MTって楽しい?」と聞いて
「楽しい!」の大合唱が返ってきたとして意味があるのか?
ちなみに双方MTは好きとも嫌いとも言ってない(今の状況と同じだな)
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/07(火) 17:52:36.11ID:AhxJ8zbw
俺はドリンク型の8WフルレンジスピーカーにBluetooth接続して音楽を流しながら着信通話にも対応させている
ラジオ内臓スピーカーより音が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況