X



トップページ軽自動車
1002コメント303KB
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart41 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/27(月) 16:17:45.46ID:DWnYIWGn
>>840
美人は3日で飽きるは縁がない人間の言い訳でしょ
誰でも推しメンがいるだろうけど3日で飽きるヤツはいないわなw
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/27(月) 18:09:03.51ID:LjRpOUGS
中古のホイール付きスタッドレスタイヤに交換しようと思ったら、ブレーキキャリパーに当った。
軽バン軽トラのホイールなんて皆同じだと思っていた、皆も気をつけて。
https://i.imgur.com/ygIonr0.jpg
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:59.14ID:ietunb2M
>>844
他社純正流用は意外と面倒、PCD、ハブ経、オフセット、本田純正ホイールなら球面ナットなど
社外品はその辺大雑把に作ってるからどの車でも履ける
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/27(月) 23:50:35.66ID:C1OQrKln
あれ?
来春エブリィの純正タイヤもらう予定だからハイゼットに履かせようと思ってるけど大丈夫かな?
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 18:43:26.75ID:QWRqZRqd
自社カラーに塗られた新型見たけど
そんなに怒った顔じゃなかった
フォトジェニックってやつか?
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 06:41:52.62ID:t0u4TCDr
>>481
やっぱこれが一番良いね
てか採用されたデザイナー誰か知らんけど秀逸だわ
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 08:42:50.66ID:jwZxckce
おそらく三菱がもっともこの時代はデザインが上手い。

・デコ助のホンダ
・縦目でカッコ悪くも、よくも無いスズキ
・前代のスズキ車を釣り目にしたようなダイハツ
・横からみて他社のカットラインを真似ず、上手く纏めた三菱

トラックはS200が史上最高なんだけどなぁ
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 11:23:37.44ID:H/So9sVr
>>831上手なら20万でも交換なし
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 12:51:13.63ID:1Q6B4sLc
オレはS200はトラックでもカーゴでも妙に丸いから好きじゃないなw
S200カーゴのままだったら買ってない
トラックはS500になって雰囲気が好きなS100に似てるのがいいわ
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 17:35:52.60ID:b5VYv2Jx
>>857
20万もつのか。 今日修理が終わって、壊れたクラッチディスク見せてもらったけど
ディスクのダンパースプリングがぶっ飛んでた。
溝はまだ有った。
あんな壊れ方初めて見た。

でも、ダンパーは利かなくっても、クラッチは切れるはずだけどなぁ?謎だ。
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 18:04:59.71ID:Mg9cx155
昔2.5LのMTで交差点グランプリをよくやってたがww
クラッチは10万kもったな、非力なMTなら丁寧に乗れば
20万k持つんじゃない
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 22:14:20.03ID:jwZxckce
>>858
人の好みの問題ではあるが、現行のS500は
三菱のキャンターとかには似ているが、S100に
似ているとは到底思えない。

S500のラインの入れ方は、まあトラックそのものだな。
残念なのがライトに妙な曲線を残したこと。

S200のいいところは、メッキなんかを入れなくても元から
カッコいいのと、やはりどの角度でも80点は取れるデザインだから
だと思っている。戦闘機で言えばF15みたいなものだ。
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/30(木) 02:19:43.10ID:jww5bh39
顔だけカクカクしてボディーは変わってないから、強い違和感を感じるんだよね。
素人が「今風なマスク作ってかぶせてみました、どや!」みたいな。
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/30(木) 12:48:37.08ID:8eJsthWX
>>863言える
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/30(木) 13:57:00.49ID:BhmFuEc8
年末納車連絡北
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/30(木) 14:52:31.68ID:ELP09roa
mt車のインパネどうなってんのか気になるが画像どこにもない
スマアシ付かないから買う人めったにおらんだろうなあ
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/30(木) 15:27:46.98ID:3C9PMGjf
自分はmtにしましたよー、来週納車です。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/30(木) 17:53:53.23ID:3EZHYWd0
会社に新型きたがスペシャルATスマアシ無しとかひでえ
セル音だけはクソ安い音からマトモになった
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/01(金) 00:25:01.48ID:WKUreX1z
MT車は多分くそ安っぽい音のピニオン式セルモーターのままだろ
オートマよりフライホイール重いから回すのに力要るしな
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/01(金) 14:49:59.21ID:N5JcM9+/
流れるウインカーかっこいい
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/01(金) 16:33:32.80ID:vC+CcFEE
産廃粉塵やタバコ臭にまみれてなんとも思わない人はフィルターは不要だろうが、ほとんどのまともな現代人には必要だろうね。

うちのオヤジの年代でもマスクなんてカッコワリーとか言ってた人は定年ころに塵肺になって死んだり苦しんでる、
まあ役を終えたロートルDQNが早死するのは社会にとっては良い事かもしれないが、
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/01(金) 18:06:00.71ID:jlzDtQLO
>>889
欲しいけど金かかるなら無くてもいいかな
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/01(金) 18:12:43.25ID:T1Pr/8My
まぁフィルターなんてぶっちゃけどーでもいいわな 車の本質に関して屁の役にもたたねぇし 実にくだらん
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/01(金) 18:22:25.86ID:N5JcM9+/
旧型の画像じゃんw
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/01(金) 18:58:52.38ID:WR0wEZhK
>>885
そっかぁ
報告どうも

>>896
新型はフィルター付いたよ

自動ブレーキも設定されて今度の車検で乗り換えたかったんだけどなぁ
シート改善されてなくて残念だな
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/01(金) 19:53:03.07ID:qlpvDgYt
>>859
以前20万kmでクラッチ滑りでOHしてもらったとき
フェーシングの磨耗ではなくて
セレーションが磨耗していたことがあったな
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/01(金) 20:23:55.75ID:U1fVKgCP
ハイゼットカーゴのs220って
ジウジアーロのデザインなんだってな!

ジウジアーロデザインの車といえば
他にはこんなのがある↓
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:35.05ID:REJGmOmx
初代アリストは買った
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/02(土) 00:26:29.29ID:gorBprMc
初代セルボかな
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/02(土) 21:33:53.02ID:xWfgNOqq
MTはできればフロアのほうがいい
もう1台プライベートでMTがあるけどシフトレバーがフロアにある
カーゴのシフトレバーのつもりで手を伸ばすとインパネのナビ画面をさわってしまうw
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/02(土) 22:48:06.04ID:OxFr/oBG
ハイゼットMTのインパネシフト気に入ってるよ
ここで愚痴られてるシートをむしろ1段寝かせてるけど楽に届く
サンバーのフロアも乗ってるけど遠くてやりづらい
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:30.44ID:Rb2RVQ2p
インパネシフトいいぞ。ステアにシフトが近いから手の移動が少なくて操作しやすい。あと助手席から乗れる
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/03(日) 00:57:37.03ID:K56vD0Ah
>>907
同意。工作員が多すぎる。

インパネシフトのデメリット

・延長してハンドルより長くするとハンドルを大きく切るときに手首または肘にあたる。
とくにこの手の操作を必要とするバック時に顕著に影響がでる。

・この車は例のシートバックによって、足が窮屈な場合はハンドルが遠くなる。
という事は、ハンドルより遠いシフトレバーはなおさら操作しづらい。(特に1速)

・手の動作曲線としてみれば最短距離をいくのだが、肩が下がる瞬間がないので
フロアに比べて肩がこりやすい。ましてや遠いハンドルで元から肘を上げ気味の
この車ではそれが加速する。

結論として言えば、ただでさえ駄目設計のシートバックの悪さをインパネシフトが
さらに加速して駄目にしている。ハンドルが遠い、シフトが遠い、とても擁護できない
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/03(日) 03:06:28.16ID:gwZMk4yW
サイドブレーキに統一化したくらいなんだから、トラックと一緒でも良いのにね
インパネシフトより安くできそうなのに、メリットってなんだろう
フロアーシフトでも助手席への移動は大して邪魔でもないと思う
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/03(日) 07:09:55.34ID:gYX5o7cf
インパネMTは変なリンク噛んでるからフィーリングがフロアMTより確実に悪いだろ
インパネめくるとわかるが取付操作剛性上げるのにものすごいフレーム入れてるしかなり重量増にもなってると思う
メリットはウォークスルーらしいが狭すぎて使えん
個人的にはフロアに戻してほしい
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/03(日) 09:20:58.92ID:qK6jiLDb
321V MT乗ってるが、シフトは軽やかで自然な位置で肩がこるなんてことはない。
なにか根本的に乗車ポジションが間違ってると思うよ。
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/03(日) 10:11:07.40ID:Cq8qO0nZ
インパネにシフトレバーがあるのはATのためだからな
部材を共通化するために無理やりMTのシフトレバーを付けてるから理想の位置じゃない
MTのシフトレバーをフロアにするためにはミラバンみたいにインパネまで別部材にしないといけないし

オレは1.3.5速が奥に押し込むような操作なのがキライw
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/03(日) 13:32:53.26ID:0e0UrRlz
つかカーゴなのにAT買うほうがオレには理解できん  
なぜアトレー買わないのか?
ターボオートマがキライなの??
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/03(日) 16:02:35.36ID:9Y4+fLVZ
>>915
言葉が足りなかった。

・エクステなどでシフトレバーを延長する場合、ハンドルの位置より伸ばすとハンドルを大きく切る
ときに手首または肘にあたる。とくにこの手の操作を必要とするバック時に顕著に
影響がでる。

→そもそも、ハンドルの位置自体遠い。ショートボスをかますぐらいが適切な位置だと
思う。

・足が窮屈な場合にはシート位置を後退させるが、例のシートバックによってハンドルが
遠くなる(普通ならシートバックを立てる事で対応できるのだがこの車は不可)
という事は、ハンドルより遠いシフトレバーはなおさら操作しづらい。(特に1速)

→結局エクステ延長できるのはハンドルの位置まで、シートバックが寝ているから
1.3.5速が入れずらい、どう考えてもフロアシフトの方が向いている。

>>918
ATにしても、MTにしても。「インパネシフトじゃないから買うの止めた」という車じゃないと
おもうんだがね。ウォークスルーも大抵はメリットだが、時に助手席の床に置いた
荷物が運転席まで転がるから迷惑だし。
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/03(日) 16:15:45.48ID:pVtwlrFF
インパネシフトでなければ買ってなかったな
タウンエースやボンゴ乗ってきたけど
フロアシフトがいいと思った記憶がない
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/03(日) 18:23:07.11ID:qK6jiLDb
私がMTにした理由はターボ積んでないモデルだから。
ATじゃ200kgとか積んでるときにノロすぎ。そして200系トラックのように
邪魔くさいシフトなんかいらない。左右に移動するときにケツに刺さるぞ。
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:55.98ID:K56vD0Ah
>>928
フツーに作ればいいだけなんだよ。

フツーにフロアシフトで
フツーにシートが立ち
フツーにマニュアルエアコン
フツーにスターターキー


ウォークスルーの先行のエブリィがほぼまっ平らだった
62型から、段差を設けている理由の一つはペダルに
物が転がってくることじゃない?

助手席に物を載せる→ブレーキの弾みで落ちる→左に曲がる際に
運転席の足元に転がってくる。結構危ないよ。

駐車ブレーキがアトレーまで含めてサイドに回帰しているのに
シフトをかたくなにインパネにしても仕方ないだろ。

いつものクレーマーはエアコンフィルタ装着という結果がでました。
改善を否定する工作員は何ができるんですか?
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/04(月) 00:42:00.94ID:qhRhW8vR
>>929
まじでエブリイ買った方がよくない?
そこまで不満抱えてきつくないか?
極端なダイハツ縛りがあるのかもしれないが。
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/04(月) 01:06:56.91ID:UOfGEXFz
「キズついてもバンパー交換不要」
とされている
「コーナーピース」
って価格がわかりませんね。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:25:04.98ID:jKlUWZod
リヤバンパーを当てるか?
前方真下は見えないから縁石なんかにこするけど後ろはミラー見てたらわかるだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況