X



トップページ軽自動車
1002コメント359KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.90 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/23(水) 22:28:41.33ID:YqdFZKEH
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

軽自動車ホンダセンシング初搭載!
2017年新型モデル先行サイト(i-vtec搭載が噂されるがどうか?)
http://www.honda.co.jp/Nbox/new/

新型についての情報や値引き情報
オススメのナビなど情報共有しましょう

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけません

前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.89
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1502797892
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 10:08:27.69ID:YCuJiwHK
ガソリン1Lの重さは0.7kgだから
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 10:08:39.20ID:3RC2MXY6
>>927
あ、ホントだ。ご迷惑おかけしました。ターボでも加速はうるさいのですね。軽自動車だから仕方ないか…
ありがとうございました。
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 10:17:41.09ID:+tgRCieg
頻繁に長距離を走る人なら燃費は気にするほうが良いけれど
あまり遠乗りしない人なら燃費とかどうでもいいよ
お金のことがどうしても気になるなら車を持たない方向で考えるほうが賢い
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 10:18:15.37ID:BOKsPVCl
初代の話してるヤツなんて皆無な件
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 10:46:15.47ID:Z5jsiGDu
俺は2000円ごといれてるかなー
あんま燃費のことは考えてないけどガソリン代が下がった時に満タンだと損した気分になるじゃん
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 11:09:23.17ID:+EbQng1O
動画インプレ見るとエンジンノイズはそこそこあるな、あんまり改善されてないか
音質がどうかだな
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 11:24:10.38ID:J9/95Anx
>>917
センシング自体はもう他で何年も前から導入されてるし、前身なんて10年も前からある機能。ここ数年特段の進化は感じられないから、今回もそこまで変わってないよ。
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 11:54:19.10ID:nnzxWfyr
>>937
いや、そんなセンシングをしゃぶり尽くした様な意見では無くて
センシング未経験の人がどう使えたか、ここが良かったとか、そんな感じで良いから

どうせ、とかこんなもん、とかそういうのはいいから

今は新型の高揚感で盛り上げようや
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 12:08:01.83ID:JxwWsuQ2
センシングならフリード以降が一番近いんじゃないの?内容ならフィットあたりと同じだろうし。
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 12:53:14.71ID:XUO2xTFj
ナビに20万出せる人すげぇな
普段あまり使わない俺はベーシックナビでもかなり迷いました
そこまで違うもんなんでしょうか?
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 13:05:28.78ID:9OR8KsYI
ガソリン単価の微妙な振れやらガソリン重量の燃費燃費悪化の端金なんて気にならないだろ。そういう奴に限ってローン組んで買ってたりするしアホかと
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 13:28:49.35ID:8tqTwn4N
センシングのスイッチはルーチンワークみたいに走り出したらポチポチするようになるから大丈夫
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 13:39:45.01ID:3sSWonDq
現行の中古は安くなりますか?
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 13:56:10.22ID:2sj7ppLC
車の下取り価格が決定してるからといって
ディーラーに引き渡す時に洗車してから引き渡さない奴って女の扱いも下手そうだよな

これって車と女あるある な
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 14:03:57.88ID:X9a20PGw
新型のカタログに4WDだとシートヒーター
、親水/ヒーテッドドアミラー、フロントドア撥水ガラスがつくのですが、FFは付かないのでしょうか?
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 14:05:09.41ID:X9a20PGw
新型のカタログに4WDは
シートヒーター
親水/ヒーテッドドアミラー
フロントドア撥水ガラス
が付くと書いてあるのですが、FFは付かないのでしょうか?
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 14:09:54.58ID:fKJHPIvn
そういや、「軽の中古は割高だよ」という論議があったっけな。
「不人気セダン」と比較して「割高」なのだろうけど、
いくら割安だからって、セダンに乗っても仕方ないしなあ。
個人の問題なのに、割高もクソも無いだろと。

>>944
そもそもナビなんて使わないからな(動画や音楽含めね)
どんだけ山奥の民宿に行くねん、って話になるし、ましてや「世田谷区経堂の細い道に入り込む」ってことも
無いやろうしね。
なんにせよ、「ナビ商売」って、うまいこと考えだしたよね。使わない人でも、(ナビ付けないとかっこ悪いよな…)って
意識が日本中に蔓延した(させた)。これは、考えた人はノーベル賞ものやよ。
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 14:59:23.84ID:fZovd5a6
タンクが27Lは想定外すぎる
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 15:14:38.04ID:94DbAQ9s
タンクまで削るなよ旧型で35配管で3リットル入るのに27はちょっと...
せっかくファーストカーに使えるのに
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 15:21:37.45ID:vzQVbXMv
>>963
下手に洗車して査定の時に無かった新しい傷をつけるリスクまで考慮したら洗わないのも正義、普通査定前に洗ってるだろうからそれで充分。
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 15:21:37.96ID:+EbQng1O
>>938
それこそフィットやフリードスレで初体験の人の意見を見れば良いのでは?
基本的に同じシステムなんだから
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 15:22:29.12ID:fZovd5a6
>>963
お前は釣った魚にエサはやらないタイプだな
嫁さん寝取られるぞ?
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 15:23:35.39ID:7dj1SuCM
車両だけ買った人いますか?
カスタムGLなんだけど値引きが4,5万円って厳しくないですか?
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 15:37:18.60ID:+EbQng1O
>>963
車を引き渡す時はピカピカに磨き上げて、車内も掃除機かけて、インパネも樹脂クリーナーで
磨いて、塵一つ残さない様にして引き渡してる。
これは世話になった愛車への感謝の気持ちだ、他人へ引き渡す時に汚い車と思われるのは不憫だ。
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 15:41:19.68ID:fKJHPIvn
素晴らしいことだけど、女性に例えるレスが意味不明だった。

「きれいにして他人に渡す」ってw
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 16:35:07.56ID:9C+b9YiY
カスタムターボ250はキツイな。
1年待って新型アクアにするわ。
あと2年で娘も免許とれるし、軽は危ない
250なら選択肢かなりあるしな
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 17:11:06.56ID:nnzxWfyr
あえて軽を選ぶんだから普通車と比べてコスパを考えても意味は薄いだろう

仕方なく軽しか買えないんだったら話は違うが
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 17:23:34.67ID:adJsjroM
未使用車取扱店の広告が入ってきたが、N BOXは黒1台しかないみたいだな。
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 17:36:07.79ID:6u4wuzb1
フリード+を250万で収める様にセルフ見積りしてみたら…
G・Honda SENSING FFにSパッケージ付けてお終い。

MOPはナビもサイド&カーテンSRSもCパッケージも付けられないし
ディーラーOPでドアバイザーだけ付けて、お支払い総額は2,507,923円
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 17:53:56.59ID:2ZCvvr2z
>>971
いやあ、無駄にしか思えないなあ。昔は廃車にする時お酒をかけたりもしたらしいしね。
古き良き日本というか。
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 18:25:30.13ID:aM5AvRu1
納車待ちの方、ナビは何にしましたか?
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 18:38:13.81ID:3RC2MXY6
>>988
turn by turn表示できるから純正の185にしました。当初184で契約したけど10月中旬の発売&地図更新無かったので
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 18:41:03.98ID:FXlaGh3A
新型の顔つきには興味が持てませんなんてコメントしてるけど、結局新型の購入を前向きに
検討していればそんな気持ちは出てこないんだよな。むしろ買えないから否定する事によって
自分を納得させているだけなんだよ。
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 19:01:52.97ID:6u4wuzb1
>>988
見た目で選んだ専用185NBi
ターンバイターン対応は7月契約時には知ってたけど
175・185はダイナミックガイドラインも対応するみたいだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 50分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況