X



トップページ軽自動車
1002コメント356KB

【HONDA】ホンダ・N-WGN★24台目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 22:33:57.85ID:yIJbavwm
>>294
嫌です
こいつらが軽のミニバンとかいって俺らに違反させようとしてるからな
そんな奴ら、俺らは許しておかないから
反抗するまで
ミニバンは6人乗り以上だ

>>296
見るミニバンはすべて6人乗り以上
さらに全長が長い
人が多くなるために長くなってるのだからな
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 22:36:37.27ID:yIJbavwm
>>295
ミニバンは、ほぼ必ず2-2-2から2-3-3のシートを(数字は一列何人座れるか)もつ
3-3というものもあるが、
普通の車が4,5人が定員でミニバンはすべてこれを上回るからミニバンは6人乗り以上の乗用車ということ

乗用車というと(大事なので
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 22:57:54.42ID:yIJbavwm
だからN-WGNはハッチバックだといってるだろ?
軽のミニバンなんか存在しないのだからさ
そうやって軽乗りに乗員数違反の幇助するな!
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 23:07:43.30ID:tthaPH7g
こりゃもう頭おかしいんデナイノ?

835 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab6f-9l2v)[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 23:04:45.79 ID:hhlmk8zN0
普通に座ってて右手も左手も麻痺するとか
どんなシート使ってんだ普通車いや苦痛車
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 23:21:57.63ID:T1QPzsP6
君のお母さんのラクティスのシートが壊れてるのでは?
ここで文句言われても見なさん困ります
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:04.78ID:Q8scCmzX
これは警官の鉄道自殺テロでした。

警官が運転してた車は激しく燃えて全焼しました。

警察や公務員に都合の悪いニュースは連休前の金曜日に報道されることが多いです。

このニュースがお盆休み前日の8月10日に報道されたのは偶然ではないです。

警察はこのような汚い事(報道)をよくしています。

新幹線での焼身自殺テロは大きく報道されたのに、この事件はまったく報道されてないです。(読売、産経、朝日、毎日は報道してない)

8月10日は木曜日です。
8月11日は「山の日」で休日。
8月12日は土曜日で休日。
8月13日〜16日はお盆休み。

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/aKkEcrp.jpg

2017年8月10日
安城の踏切事故で死亡、元警部補を書類送検 
http://i.imgur.com/Nhk76Hb.jpg

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/8pX6rFU.jpg

死亡の警部補を書類送検=東海道線踏切で列車に衝突−愛知県警
2017/08/10
http://i.imgur.com/pneWrBX.jpg
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 20:50:41.58ID:RfRGJb+q
>>305
らしいよ。斎藤理論だと。プリウスαでもそうらしいから。7人はミニバン、5人はハッチバックだってさ。見た目同じなのにね。
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 09:52:48.78ID:5Mpb3KuG
運輸省認可の自動車メーカーで作られた組合で車検から登録まで統括してる軽自動車協会連合会が言ってるが何か?
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 11:18:44.27ID:SSn7MDU6
ミニバンに定員条件はない
アルファードのVIP仕様もレギュラー仕様もミニバンにかわりない

VOLVOに7人乗り仕様もあるが誰もミニバンとは思わない、正統的ワゴンだ

人数は関係ない、形で決まるんだよ

6人6人と言ってる斎藤はそこが頼みの綱だからなあwww

N―WGNは軽のミニバンである
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:52.70ID:eJgqoiaY
ミニバンはもっと長いし
もっと高い

高さは関係ないが、長くなければミニバンの要素は取り入れられないな
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:21.30ID:pJxpICSF
哀れ

183 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab6f-oL0b)[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 16:11:48.62 ID:RVONmL8B0
N-WGNは911に近いハッチバックですがぁ?
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 16:44:47.03ID:5ACHel61
「ハッチバックはシートが固定されている」と言うと、この豚野郎はトゥインゴを持ち出すから
「ハッチバックはトランクのないセダン」と僕は言い続けている。
それに少なくとも軽ハッチバックでシートがスライドする車などひとつもない。
ましてテールゲートの最低地上高がバリバリ低い車もね。
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:50.46ID:D8akxrgX
高さは関係ない

まさにこれだろ
長さが問題だ
こんな短い車がミニバンとかミニバンのり舐めてんだろ
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 20:17:55.07ID:jm4dg4gB
>>348
N―WGNの車検証表記はステーションワゴンだからクーペでもハッチバックでもないってことだね
ちっちゃいミニバンだから当たり前だが
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 22:16:20.97ID:xajNZ/Cy
>>348
フィットはハッチバックじゃないって言いたいんだな

何が何でもハッチバックだと認めたくないってことはわかった
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 23:01:26.00ID:dktIMX3j
車検証の車体の形状はメーカーの申請だから

ホンダは
ステップワゴンもフィットもN-WGNも
ステーションワゴンとしている

ミニバンファミリーという解釈なんだろうなホンダはw
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 23:09:51.44ID:dktIMX3j
うんどうでもいいし、全く意味がないものだと思う

N-WGNはミニバンタイプの軽なのに
車検証にステーションワゴンと書いてあったからと言って
ハッチバックだと言い張る馬鹿がいるからなw
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 01:46:58.23ID:dwriRihj
あれはリアハッチというしかないだろ
トランクじゃないから
ならハッチバックでもいいんじゃね

ミニバンという排気量ではないから、軽ワンバックスだろ
発音良すぎてスマンが
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 06:42:30.05ID:v93Ymh5n
風説の流布、あるいは業務妨害の現行犯

275 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab6f-9l2v)[] 投稿日:2017/08/20(日) 23:04:19.42 ID:RVONmL8B0
>>272
買い物に使うと壊れるから
あほか?
どんだけN-WGNを、破壊させたいんだボケナス
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 06:43:51.55ID:7rRtWyhh
>>356
広義にはハッチバックだけど、狭義にはトゥデイのような車だろ。
要は最低限人が乗るためのスペースを確保しただけで「荷室容積はお察しください」といった感じの車。
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 08:08:50.98ID:g+7toZEt
ウルセエつってんだろうがキチガイ豚

296 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-9l2v)[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 08:01:06.14 ID:8JKLcR0PM
何言ってんだろこいつら
どこまで願望よがりなんだよ

ダッグテールも理解には及ばんね
上下というなら、車体下からの流れがあるだろ
わからないのか?

297 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-9l2v)[] 投稿日:2017/08/21(月) 08:03:34.04 ID:8JKLcR0PM
>>287
ならお前らが軽ミニバンなんてほざいてること自体がそれな

299 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-9l2v)[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 08:06:37.66 ID:8JKLcR0PM
いつまでも逃げ惑ってんじゃネーよ
お前らミニバンの見た目や乗員数わかんねーのかよ
目が腐ってるんじゃねーか?
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 12:35:38.33ID:TTbX02Pi
>>360
オマーが黙るまで何度でもやってやんよ
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 18:09:29.95ID:PkDzoIbB
なにこの勘違い糞デブw

374 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-9l2v)[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 18:04:53.70 ID:KJkN9zG4M
おれのディバインN-WGNは俺と組むと昂ぶってワインディングロード走りに行くから
買い物には使えないな
最低でも15キロは走らないと気が済まない

376 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-9l2v)[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 18:07:54.12 ID:KJkN9zG4M
連続の短距離走は車には無理なこと
シビアコンディションのその先
だからエンジンブローしたりするんだよ
わからんのか?
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 18:19:17.50ID:TTbX02Pi
>>363
お前が黙るまで話すのをやめない

車が生きてるとかわからない鈍感が黙るまで正論を叩きつけて行くぞ
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 18:54:49.23ID:PkDzoIbB
ママが運転してるMAXの助手席で
やらなきゃいいのに、シフトガチャガチャしてミッション壊したんだろ?糞デブw
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 19:14:40.63ID:Byx2dBdt
後部座席が定位置になったのはそういうことか
後部座席の乗り降りで頭打つって話でMAXは出てこなかったもんな
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 09:33:15.15ID:Ez8a49jM
内閣総理大臣が軽自動車協会連合会を社団法人として認めてるって事は内閣総理大臣が軽自動車の区分けを認めてるって事なんだよ。
Nワゴンは内閣総理大臣が認めたミニバンタイプ軽自動車。
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 10:21:10.03ID:QABM8EuC
軽カテゴリーだから、アメ車発のミニバンとかSUVとかのくくりは違和感があるね。軽ワンボックスとか軽四駆とかでいいでしょう。Nワゴンは前者
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 11:04:51.49ID:mCjJE0iL
>>374
車にはセダンとかミニバンとかSUVとかクーペと形由来の呼び名がある
普通車、軽自動車の区分は別の基準(ガラパゴス基準)だから、普通車にも軽自動車にもSUVやミニバンやクーペがあってもなんの問題もない
それどころか、それが普通だ
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 12:34:59.21ID:8IAUwHjX
ミニバンタイプは長い車でしか成り立たない
軽ではどんな車でもハッチバックかトラックかに分類される
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 17:14:28.46ID:Ez8a49jM
ワンボックスってケツ下エンジン(アクティはリア)の事を言うんだけどね…
因みに内閣総理大臣認可の社団法人軽自動車協会連合会(軽自動車製造販売メーカーの組合で車検や登録まで国に代わり管轄)での区分けはこうなってる
http://i.imgur.com/TiRXb5Z.jpg
Nワゴンは全高1650mm以上なのでミニバンタイプになる。つまりは軽のミニバン、軽ミニバン。
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 21:35:35.23ID:Mkt4sXMB
軽にミニバンタイプは存在しないの
6人ならないのだからみなハッチバックだ

そんな「当たり前」なことはおいておき、
勝手にレギュラーガソリン入れられて燃費が4割ダウンして
走りの深みも消されたんだが

やはりハイオクじゃないとだめだな
下手すりゃノッキングするかも
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 21:43:01.67ID:Mkt4sXMB
N-WGNって生きてるね
ハイオク入れてあげてたのに勝手にレギュラー入れられて怒(いか)ってるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況