X



トップページ軽自動車
1002コメント311KB
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part125 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 02:22:42.51ID:xnSTnYZv
ワゴンR系総合スレッドです。
新型(6代目)MH55S/35S登場。
先代MH34S/44S、先々代MH23Sから初期型、次期型、OEM車までワイドにOK!

・スズキ ワゴンR
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr/
・スズキ ワゴンRスティングレー
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_stingray/
・マツダ フレア
http://www.mazda.co.jp/cars/flair

・新型ワゴンR スペシャルコンテンツ
http://www.suzuki.co.jp/wagonr/top.html
・新型ワゴンRスティングレー スペシャルコンテンツ
http://www.suzuki.co.jp/wagonr_stingray/top.html

・リコール改善対策、サービスキャンペーン、保証延長など
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/campaign.html
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/extension.html

・前スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part124
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1498711567/

■次スレは、>>960-990が、新スレが立っていないことを確認し、「次スレ立てます」と宣言してから立てること。
■スレタイのPart***と、>>1本文中の前スレを書き換える。■立てたら「次スレ立てました」とURLを告知する。
■その後、>>2以降を適当に貼る。
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 01:03:34.10ID:Eqrf5dwo
>>839
AGSとMTのギヤ比が一緒位なら選べるのだが、
残念ながらワークスのMTは超ローギアード。
高速道路メインだとあまり使えない。
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 03:40:38.33ID:vANr/ds+
FA/5MT
1st/2nd/3rd/4th/5th
32/56/91/127/151km/h
at 6,000rpm
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 05:36:02.88ID:qbuD2HyY
>>842
>運転が上手な人にしか扱えないってことでしょ
別に下手でもMT車運転した事がある方なら運転できる
シフトチェンジ時にアクセルを少し緩める事が出来るかどうか
ATしか乗った事が無い方だとこれができないからギクシャクする

>>847
そうなんだよな 今までのワークスの様にハイギアードなら買っていたけど
あれじゃあ高速五月蝿いし燃費も・・・。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 06:27:51.61ID:g7GztHoX
姑息でズル賢いスズキ
スズキ車特有のブレーキランプ切れの原因は銅線むき出しの粗悪ソケットを隠して長年ユーザーに高額な修理代を負担させて粗利を稼いで来たが
マガジンX編集部に原因の粗悪ソケットを指摘されメーカーの責任をユーザーに転化して修理代をユーザーに負担させる理不尽さを指摘されたとたん
手のひら返して対策ソケットの価格を引き下げて誤魔化す悪質な姑息さ


https://mag-x.jp/2017/07/03/7811/
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 07:25:44.30ID:6x1bHrbJ
AGSはAT限定者が乗ると難しくて面白くないと思う。
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 08:24:48.44ID:iSp5LHAS
AT限定って取得者が増えてきてるんじゃないか?
ここで出てきた情報からはどう考えてもこの先普及するように思えないな
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 10:53:49.39ID:sZU5JzSc
うんこエンジン
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 11:24:54.18ID:fXmq5DMh
Commented by のぺのげ(ダメハツから異常な嫌がらせ) at 2017-08-25 10:56 x
ダメハツから異常極まりない嫌がらせを受け、管理人さんからもこちらが悪いというような判断を下され、大いに傷ついた俺です。
なにしろ全然関係の無い掲示板でまでハンネを誹謗中傷してくるんですもん。腐ったダメハツは。異常ですよ。
この車はいいですね。きっと売れると思います。
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 11:25:02.53ID:0AXPyE+V
>>850
シフトチェンジ”しそうな”タイミングでアクセルを少し緩める
これがイライラの最大の要因だわ
MTなら任意のタイミングでシフトアップ出来るけど、AGSは車に合わせないといけない

ウチの会社の軽がAGSのアルトに代替えされたけど、MTのほうが良かったと不満続出で
AGSの車は次から入れないことになったし
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 11:37:09.89ID:aAWSByPG
>>857
なんで?シフトチェンジのタイミングはMTを普通に運転してる感覚で、自分が変速したいタイミングでアクセル抜けば、普通に変速するじゃん。
どんだけ低回転あるいは高回転で変速したいんだよ。
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 11:39:14.34ID:aAWSByPG
>>850
ワークスに6速MTが搭載されたら問題解決なのだが、スズキの事だからあり得ないだろうね。
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 12:04:27.83ID:0AXPyE+V
>>858
>MTを普通に運転してる感覚で
その「普通」が人それぞれ
現状は合わない人が多くて不評なんだよ

だからアルトの廉価グレードや商用車にしか設定されないし
エブリィにいたっては、4ATが追加設定されるハメになった
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 12:15:00.29ID:bMkx+uhw
そもそもAGSはCVTやステップATよりも低コストで作れる(セミ)ATってだけだからな
本来はインド等の途上国向け
MT派とAT派を両方取り込もうとしてターボRSで鳴り物入りで出したら一部の物好き以外には受け入れられなかったってオチ
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 12:36:57.19ID:XZUfKz2k
AGSも5速だから高速はうるさいのなんの
昔の軽が染み付いた爺さんしか耐えられないんじゃないか
最近の軽に慣れた身にはきっついわ
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 13:38:39.95ID:sw+f/dpb
アルトターボRSのMTがあれば、みんなそっち買うよ。ワークスが売れなくなるんでスズキはあえて出さない
いじょ。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 13:38:55.86ID:GJkLMA1j
>>863
実際に乗ってもない奴発見
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 14:03:07.28ID:GJkLMA1j
>>865
ターボRSのMTを出すなら、
ギア比がAGS車と遜色ないレベルならOK。

でも、まずスズキは出さないだろうね。
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 14:24:36.17ID:GJkLMA1j
>>868
そりゃあCVTと比べれば煩いだろうね。
ターボRSだとそこまで上がらないよ。
>>869
お前の中だけで勝手に出来損ないって思っててOK。
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 14:32:26.85ID:0AXPyE+V
>>870
ターボRS実際に高速試乗してそれくらいの回転数だったんだけど
ネットのインプレみても3,400〜3,500rpmって書いてるから間違い無い
0873863
垢版 |
2017/08/25(金) 14:51:15.32ID:qEdFOUuY
>>870
残念ながらそのターボRSに乗ったんだよ
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 15:05:41.57ID:5fyvp5NG
いやここはちゃんとワゴンRスレ
AGSはMTの代替にはならないって話
そして年寄り対応として発売したワゴンRのMTがAGSに置き換わっても誰も得しないって話
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 15:08:30.52ID:qM5gDu9v
皆さん釣られまくり過ぎてマックス大草原www
計算までやってお疲れ様。じゃ。
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 16:00:28.55ID:qM5gDu9v
>>882
まだ釣られてる
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 16:09:53.50ID:qM5gDu9v
>>885
まだ釣られてるw
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 16:24:05.15ID:LYwi+P9y
貧民同士仲良くしろや!
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 16:35:32.46ID:MiscVjQL
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ NBOX買ったお
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 19:52:16.64ID:Cm+oRQ5z
悔しくて悔しくて仕方がない後づけ釣り師のいるスレはこちらですか?
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:40.94ID:tQmytlFH
ワゴンR好きのみなさん、
ウンチワゴンRのみなさん、
他人を不愉快にするのが好きなみなさん、
こんばんは

新型ワゴンR ステT
一度乗ってみてください。
なかなかの乗り心地ですよ。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 22:19:18.77ID:QpoeDyUp
AGS最高







wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 22:19:46.06ID:QpoeDyUp
AGS最高w







wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 22:20:11.05ID:QpoeDyUp
AGS最高ww







wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 23:03:02.95ID:qEy43Fw6
>>895 例えば90km/h2000rpmからアクセル踏むとコンピューターが即座にギアを落として回転が上がり加速する
MTでの「5速に入れっぱなしでアクセルべた踏みで長々とエンジンに負荷掛けて加速」ということが無いから
CVTの方がエンジンには優しいのかなぁ?
高速高回転になるとCVTのベルトが膨らみ効率悪くなるからどんどんハイギヤにして回転落とすのかなぁとおもったり
「ここはエンジンの付加を考えると即座に4速に落としたほうがいいよ」を実行してくれるAGSがいいのかなぁと思ったり
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 23:13:49.94ID:Eqrf5dwo
ハイブリッドFZに、メッキドアハンドル、メッキインサイドドアハンドル、メッキシフトロックノブ、フロントアームレストポケット、DCBS標準、フォグランプ標準装備した「ハイブリッドFZリミテッド」の発売を待っています。
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 23:16:46.21ID:Eqrf5dwo
おおっとワゴンRはDCBSではなくDSBSだったw
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/26(土) 00:41:35.21ID:jmzWqCBv
>>899
高速高回転って言うのを何キロ何回転なのかって事をはっきりさせとこうぜ
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:45.51ID:uRncz7tA
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ NBOX買ったお
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
>>889
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/26(土) 15:09:40.78ID:fIjWDftx
うんこエンジン
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/26(土) 16:18:49.98ID:SPkYkKvS
ボロボロの原チャのくせにエラそうだな
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/26(土) 19:26:38.58ID:mMNP2KD9
営業車にワゴンR/ターボ、パレットターボの4ATからアルト5AGS乗り換えだけど軽くて加速はむしろ早いくらい。
変速時はMTの感覚でアクセル緩めれば良いからすぐ慣れた。
CVTは代車や2400クラスのSUVで4年乗ったけどCVTの回転数低いのは無負荷時だけな。
ちなみに休日は輸入車トルコン9AT。
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/26(土) 20:00:39.29ID:lKgq0P8I
こちらは誰なのかわかっててスレチというほどでもないから相手してやったのに後から釣り宣言するようなクソダサい小物ならもう相手してやらんよ
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/26(土) 20:30:58.09ID:y126JmtB
アルトは5AGSに2万円足すだけでブレーキサポートが装着できるのに・・・ 後日改めて追加・・・ってそれはないか
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 01:14:54.59ID:2gg1sW+F
職場の後輩が新型のFZを買った2週間後に、「やっぱりスティングレーにしとけば良かったです」と後悔してた。
駐車場でたまたま隣に新型スティングレーが止まったらしく、自分のFZの見た目がなんだかダサく見えたらしい。
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 01:15:39.49ID:7tqeQM6W
>>917
総じてCVTはキックダウンする→不用意に回転が上がる→加速するという流れを取るから、一時的にやかましくなるわな。
MTやAGSは、その辺自分で意識してシフトダウンするから、回転数上がるのが「当たり前だから」許容出来る。
CVTが回転数高くなるのは、CVTのメカニズム上仕方が無いのかもしれんね。
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 01:21:26.45ID:7tqeQM6W
>>900
要はスティングレーの内装で、顔はFZが良いって事ですね。FZに特別仕様車は確実に追加されそうだから、それ待ちだね。
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 08:43:19.17ID:8tvrgKiW
AGS
キャリーエブリーアルト
ソリオ swift高額車しか積まない
生産量少ないのだろうか
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 09:01:02.35ID:rVp23LJ8
完全主観だけど、外観はステ>FX>FZだなぁ
FZは内外が中途半端 中間グレードだから仕方ないけど
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 11:06:23.26ID:q6wvLFYj
年金生活者の爺ちゃんなんかはFZが似合う
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 13:08:47.92ID:yMMF0H2m
本日13時現在ストップランプ片方切れてる車3台見たけどすべてワゴンR。構造上欠陥あんのかね?
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 14:38:39.82ID:67+3QbMb
ステT契約したぞ。タテ型テールランプに飽き飽きしてたからものすごい新鮮。フロントマスクもいかつさとブサイク加減が気に入ったよ。内装もこれまでの軽にはない立体感ある造形がかなり高ポイントだったとおもう。
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 14:44:36.43ID:67+3QbMb
キャデラック顔っていうのはまあわからないでもないけど、ウルトラマンってなに?セブンのことをいってるのかな?あんな多角形なのはセブンくらいじゃない?
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 14:52:16.76ID:67+3QbMb
センターメーターはじめてだったけど不思議と違和感なし。センターメーター嫌がる人たちって視野が狭いのかね。でもHUDに目盛りみたいのでいいからタコメーター欲しいと思った。
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 15:03:28.88ID:7tqeQM6W
>>927
922だけど、917じゃないよ。
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 15:13:56.22ID:9ibd86Ht
このスレの住人のAGSアレルギーにはホントに辟易する。嫌なら煽らなきゃいいじゃんよ。ワゴンRスレなんだし。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 16:19:39.14ID:67+3QbMb
>>937
そうそう、色選択には悩まされた。結局消去法でカーキにしたよ。これまで乗ったことない色だから物珍しさもある。
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 16:35:55.67ID:bqEOHTNB
ステの白とシルバーならどっちがいい?
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 18:09:34.75ID:4klHvM6Z
>>942
シルバー
白は貧乏くさい
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/27(日) 18:14:55.72ID:Pvn+xMFT
>>944
重厚さでシルバーかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況