X



トップページ軽自動車
1002コメント296KB
【HONDA】 ホンダ N-BOX SLASH Vol.9 【N/】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 19:54:28.28ID:wWEtJYUm
2014年12月22日に発売「N」シリーズ第5弾
N-BOX SLASH(エヌボックス スラッシュ)のスレです。

公式サイト
N-BOX SLASH | Honda
http://www.honda.co.jp/Nboxslash/

前スレ
【HONDA】 ホンダ N-BOX SLASH Vol.7 【N/】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1450847625/


●エクステリア、インテリア、カラーをトータルに考え、5つの世界観を表現したスタイル

・ ブライトロッド スタイル(インテリアカラー:ベージュ)
1950〜60年代のアメリカ雑貨や家電などをイメージしたデザイン。
晴れやかなベージュにより、若々しく軽快な雰囲気を醸し出すとともに、
古き良き時代のおおらかな日常を表現しました。

・ ストリートロッド スタイル(インテリアカラー:ブラック)
ホットロッドとも呼ばれる、カスタムカーをイメージ。インナールーフまで
ブラックで統一した内装によりレーシーなコクピット感を強調するとともに、
ベアメタル(金属むき出し)調のシルバー加飾を施し、コントラストを際立たせています。

・ ダイナー スタイル(インテリアカラー:レッド&チェッカーフラッグ)
カリフォルニアの道路沿いにあるダイナーレストランをイメージ。
赤を基調にチェッカーフラッグをあしらったカラーリング、
ブースソファを思わせるシートなど
ダイナーレストランの雰囲気を細部にわたって表現しています。

・ グライド スタイル(インテリアカラー:ホワイト&ライトブルー)
太陽の光が降り注ぐハワイの海岸線を、サーフ&ドライブするイメージ。
空と海とビーチの砂、明るく爽やかな空気感を表現しています。

・ セッション スタイル(インテリアカラー:ブラウン&ブラック)
古いジャズやブルースが演奏されるライブハウスをイメージ。長年使い込まれたギターやカウンター、
革ソファなどの雰囲気をデザインに取り入れることで、渋く、深みのある空間に仕上げています。

※前スレ
【HONDA】 ホンダ N-BOX SLASH Vol.8 【N/】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1467605837/
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/27(月) 17:55:08.53ID:7R4OcCPk
中古だと対応してくれるね
スズキディーラーは新車だと社外品取り付け不可だからな
スズキスポーツもダメだった
0799795
垢版 |
2018/08/27(月) 23:24:07.43ID:fanKhYOi
親の代からの付き合いの寺やで普通なんかと思ってたわ
おまいらスマンm(_ _)m
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:52:33.71ID:jPIHVP7t
>>799
問題はやってくれるかどうかじゃなくて、「タダで」(取り付け工賃取らない)が焦点なんだが、そこはどうなんだよ?
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:54:25.48ID:7MLaDrmK
>>798
寺なんかサービスしてナンボだろ
出来なけりゃ出来ませんって断ってくるんだからおねだりしまくればいいのよ
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/28(火) 19:25:27.21ID:aFNTgpHX
普通車買える価格のものに何言ってんだwww
サービスして当たり前の精神にはドン引きするけど、Nスラのスレでそのアホみたいな煽り方もどうかと思うわ
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:12.24ID:rrWbP/dx
過疎スレで喧嘩すんなし
決算前のシーズンにこういう話題になると荒れるよね
個人的にはあんまり交渉とかゴイゴイいけないからある意味感心するよ
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/28(火) 21:24:45.93ID:loU1N5IN
>>799
質問に答えて貰ったないんだけど、ナビ持ち込みで取り付けを受けて貰ったのは分かるけど
作業工賃はサービスで取られてなかったの?、そこが肝心
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/28(火) 23:02:16.42ID:x0swoa9y
>>802
そんなクレーマー気質のクソ客のことは知らんよ
値引き限界・相場をある程度頭に入れた上で、無茶の無い程度のおねだりはやらなきゃ損だって話
保険に入ったり近所なら車検込みの点検パックに入ってやれば中古車でもかなりサービスしてもらえるよ
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 21:44:26.84ID:l9R7/cXD
コミュ力交渉力のないヤツの言い訳にしか聞こえんぞヘタレ
向こうがハイ良いですよと言ってるんだからな
何にも交渉せずに向こうの言い値で買ってる方が後で良いカモだったと笑われてんぞ
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:08.75ID:eI6TSaWG
サービスとか見えない部分とかでケチられたくないから値引きなんて一切しなかったな
うん万引かせてもらいます!とか言われてもいやいいと断ってね

スラッシュは3台目の新車だけど通勤用にいいね
軽なのに割と静かで。渋滞中の電動Pは本当便利
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 21:23:28.24ID:ZQVXdSZ/
毎日峠道を通勤していますが、NBOXスラッシュはクネクネした峠道でも特に問題なく走れますか?
ふらつくとかコーナリングに問題がありますか?
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 21:55:02.86ID:E8BMkYvh
>>814
普通に考えて
「 あの客は値引きしますと言ったのに 「 いやいい 」なんて言う素晴らしいお客さんだったからサービス良くしよう!」
なんてなると思う?
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 22:41:20.27ID:VfTbJKRq
サービスを受けるかどうかは客の勝手だけど、提案したメリットを蹴って別のものを求めなかったの?
それだと普通に良客と思われないよ。 面倒な奴やと思われて逆効果だわ。
アフターサービスなんてもんは仕事だからちゃんとやるし、結局バレたら信用に関わることだから見えない部分もケチなことなんてやらん。
ぶっちゃけ損してるだけだぞ
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 22:42:32.12ID:c6rQcAIF
少なくともお金に困ってない上客だとは思われるんじゃないか
ディーラーがまともなら以後気は遣ってくれるだろ
世の中目先の数万円追及する人間ばっかりでも無いし別におかしい事だとは思わん
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 09:58:25.36ID:XG3DT6r6
>>816
なるわけないw
値引きすると言ったのにしなくていいって「変わりモンいるな〜」って営業所内で伝説だよ
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:16:24.51ID:NvsNlUkv
ダサいw
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 20:26:26.00ID:68YeKWtC
赤や黄色やオレンジは色あせが激しいんだっけ
まぁ家に屋根があっても通勤用に使うと結局同じのような気がするけど
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 20:32:44.98ID:/s+hbgQt
露天でも3年程度なら目に見えて違いはないけど、5年となると太陽光が常に当たる面とそうじゃない面とでは目に見えて色合い違って来るよ
長く乗るかどうかだね
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/03(月) 11:59:16.24ID:sSie9L1j
ホンダは塗装が弱いって良く言われたけど、今はまともになったって評価だと思う
(昔のシビックの赤とか露天だと5年でピンクだったけど)

>>831
基本、ソリッドの筈だけど、ホンダはメタリックとソリッドを組合せたプレミアムクリスタルレッド・メタリックともかあるらしい
https://www.honda.co.jp/GRACE/webcatalog/styling/design/
・・・けど、スラッシュはただのソリッドだと思うよ
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/03(月) 20:21:56.19ID:tg3khIWQ
台風の影響で納車が1週間ズレた
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/04(火) 12:27:03.71ID:waA5LBDt
>>830
通勤中に見かける初代MRワゴン、初代日産ラフェスタ、いずれもオレンジ、
カングーのカエル色はボンネットやAピラー、バックドアがまわりより薄い。
だが10年以上経ってる。
そこまで乗れば車両価値は無いから自分で塗装してもいいな。
放置より綺麗になる。



>>833
>すぐに艶消しになりそう
艶と色褪せは関係ないぞ
ピンクに見えてくるのはかなり長く乗らないとならない。
そうそう気づかない。
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/04(火) 15:28:55.03ID:oTqLi69s
紫外線劣化防止は市販のケミカルや高いコーティングでも露天駐車だと殆ど防止効果は無い
屋根付きの下に置くか、周囲の建物とかで日陰になる時間が多い駐車場所を探すしか対策は無いね
車に日光が当たる時間が(特に日照時間が長くて日差しが強い夏場で)日照時間の半分になるだけでも
だいぶ違うと思う
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/04(火) 15:44:29.80ID:WJrYVega
気になるならバイクみたいにカバーかけときゃいいやん
1万くらいの安物カバーかけとくだけだいぶ違うぞ
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/04(火) 17:34:40.57ID:5vIZ9Ly2
バイクのカバーみたいにサッと外して付けてできないだろ
夏はカバーが虫さん天国になるし
雨降るとカバー内が湿気てかえって車に悪い環境になる
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/04(火) 20:10:04.40ID:oTqLi69s
>>840
工事の時にかけてくれる養生カバーが意外と良い、安いから風に飛ばされたり破れても使い捨て感覚で使えるし
軽いから風に煽られてボディに押しつけられてもダメージ少ない
半透明だから紫外線防止効果は薄いけど(二重に被せる手もある)、直射日光をボディに当てるよりはずっと良いし
特に黒系は埃の付着を防げるので、黄砂に悩まされる時期だけでも被せておくのお薦めする

こんな奴
https://www.monotaro.com/g/00349671/
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/04(火) 23:22:57.97ID:3yS6mrEU
>>842
駐車場所の近くにデカイ桜の木があって、桜吹雪になる時期はこれ買って被せてるよ
桜は綺麗だけど駐車場に近くに植えるのは勘弁して欲しい
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/05(水) 01:51:47.61ID:0e2d992W
でかい桜の木なら樹齢そこそこだろうし、たんにその近くの空き地が駐車場になっただけだろ?
毎日排気ガスぶっかけられて桜の木の方が迷惑だろうよ
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/05(水) 02:15:58.69ID:ooSBuyVR
/来てしばらくして転勤になったから屋内駐車場付きの物件選んだけど
しばらく乗らなかったら意外に埃がつく
日に曝されるよりかはマシか
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:55.41ID:khYHgQMR
納車まであと数日
ワクテカが止まらん
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:31:43.48ID:pjjdQB9x
私も中古で15年式を買って納車待ち!

新車で買うつもりだったんだけど、ちょうどいい内装とオプションで即決してしまった
サウンドマッピングとか色々楽しみ
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:43.40ID:BLQ6pP2x
いいなぁ
中古で好みの仕様とか見つかる気しないから新車で契約しちゃったよ
色とか内装はともかくターボが少なくて
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 20:10:40.79ID:KG9Bf0ph
明日納車になった!
古い車からの買い替えだから最先端の装備が楽しみだw
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/09(日) 05:08:33.24ID:ZBR2/o09
デザイン以外で目新しい要素ってサイドブレーキがボタンな事くらい
移動ジュークボックス的なコンセプトはBbの後追いだし
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/10(月) 09:56:03.58ID:6VYiVkt6
>>861
iPhoneXでも使える
>だとしたらなぜ外したのかと
MCの企画時点では全然普及してなくて死に体規格だったから
MCで廃止した直後にGalaxyとiPhoneの最新機種がQi充電に対応して俄然活気づいた、タイミングが悪かった
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/10(月) 11:41:05.07ID:PWUtn0d9
2017年度(17/4〜18/3)軽四輪車シェア

ダイハツ 32.9%
スズキ 29.9%
ホンダ 18.4%
日産 10.1%
三菱 3.0%
マツダ 2.2%
トヨタ 1.7%
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/11(火) 17:05:18.16ID:eE4ejaF6
>>864
補充電用としては、あんまり使い勝手は良く無いよ
BTで繋いでスマホから音楽かけっぱなしとかな人はバッテリー食うからいいかもしれないけど
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/12(水) 01:50:13.45ID:Ackhp7Vx
純正で音の良さを追求する場合
ピュアサウンドブースは確定としてターボかNAかはまぁターボだよな
あとはファブリックシートか皮のインテリアシートか
ラバーマットかプレミアムマットか
この二つはどちらがいいだろうか?
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:23:01.04ID:zLcmGyU7
>>866
皮 → フェイクレザーでビニール素材です

ただ、おかげで掃除し易いメリットがあります
(ジュースとかこぼしても簡単に拭き取れます)
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:43:36.01ID:zLcmGyU7
>>866
あと、フロアマットは社外品の車種別専用品で十分
値段は純正の1/3、単にHONDAのロゴが無いだけで
どうせ土足で汚すんだから高い純正買う必要はない
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:55:29.42ID:ZWglKF71
はい
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 00:38:16.66ID:UZ8DB2CC
停めてるところが土の地面なんで、雨の日に靴の泥を持ち込んでマットが汚れやすいな
ラバーマットってガソスタとか洗車場にあるマット洗い機にかけていいものですか?
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 00:40:46.74ID:UZ8DB2CC
あ、ちなみにいまは純正のプレミアムマット
最初はふかふかして良かったけどさすがに3年も乗ってるからヘタってきてる
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:40:37.35ID:fDwzuL1b
>>874
以前の車で”もどき”を100均すきまテープでとりあえず右ドアだけやってみたらギョッとするほど効果あった、右耳なにか詰まっちゃった?レベル
すぐ全ドア施工したわ
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/14(金) 11:04:42.01ID:y7iJlVwz
ラバーマットなら家で洗えばいい
というか外して払うだけでゴミ落ちるしあまり洗う必要感じないな
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:18.50ID:b3xaS3cP
>>878
あの静音ドアモールは、ホームセンターで売ってるゴムスポンジ紐を両面テープで貼るだけで実は同じ効果が得られてずっと安い
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:06.09ID:CrVvxCH1
荷室がフラットになるからいいねw
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/15(土) 12:08:13.01ID:DUufcHcU
N-VAN増車するんだけどなんとなくVANも商用車としては不人気で珍車扱いになる気がしている
クロスロード、アルトワークス 、スラッシュ、N-VANが並ぶ予定の珍車ガレージ…
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/16(日) 09:13:56.75ID:BKc+pBNM
先週納車したが、最近の軽ターボはよく走って静かだね
試乗せずだったからびっくりしたわ
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/16(日) 09:55:14.95ID:jilv5Hm2
>>887
良い色買ったな
一トン近い車体をこれだけスムーズに動かすのはすごいよね
家族が現行ワークスに乗ってるけど俺がバイクで出かけた日は必ずスラッシュ乗って出かけやがる
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/16(日) 10:31:17.54ID:BKc+pBNM
>>888
あり
econ切ったら全然性格変わるエンジンだね
スロコンとサブコン買おうか思ってたがいらんかも
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/16(日) 10:32:13.69ID:BKc+pBNM
>>889
前の車が15年落ちのコンパクトカーだったからな
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/16(日) 11:37:32.69ID:G1T9Ka+p
>>888
ただターボらしく気持ち良く走らせると、前者のGDフィットよりも燃費が悪いと言う・・・
軽は燃費良いって認識はターボには当てはまらない
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/16(日) 14:18:38.05ID:ft1a0GaQ
ターボのメリットってなんなん?
燃費悪いしエンジンオイルの交換頻度上がるだけやん
昔のF-1だってNAやし俺はNAで満足しとるわ
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/16(日) 14:49:48.84ID:m9eLtEJd
>>893
ターボのメリットは、坂道や高速でのゆとりと回転数を抑えられる事による静粛性だよ。
NAしか乗った事ない人には分からないかもしれないけど、軽のターボはアルトとかミライース とか車重が軽いの以外は必須だと思う。
アルトのNAは車重が650kgしか無くて、かなり速いからターボの必要性をあまり感じない。
必要ないと思ってアルトワークスに試乗したら、鬼加速でターボの必要性を感じるという矛盾もあるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況