X



トップページ軽自動車
1002コメント247KB
【はよ白】軽でも白ナンバーが欲しい人のスレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/13(木) 12:24:37.15ID:ed5JECxo
軽自動車でも白いナンバープレートが持てるようになりました。
2017年2月13日(月)より申し込み開始
2017年4月3日(月)より交付

図柄ナンバー申込サービス
https://www.graphic-number.jp/html/GKAA0101.html

国土交通省 特別仕様ナンバープレート申込開始
http://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha06_hh_000068.html
http://www.mlit.go.jp/common/001172271.png


【祝】軽でも白ナンバーが欲しい人のスレ【脱黄色】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1486981107/
【祝】軽でも白ナンバーが欲しい人のスレ 2色目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1492159363/
【はよ】軽でも白ナンバーが欲しい人のスレ 3色目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1493545426/
【はよ白】軽でも白ナンバーが欲しい人のスレ4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495209357/

前スレ
【はよ白】軽でも白ナンバーが欲しい人のスレ5
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1496785116/
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 01:32:17.95ID:8a1fPL2x
白ナンバーの軽がひき逃げしたら普通車と間違われるとか高速料金所で間違われるとかいろいろ言われるが、文句あるなら行政に言ってくれと思うわ。あと検査協会と陸運局の縦割りも税金の無駄使いとしか思えん。
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 05:30:22.92ID:n5Mmutya
>>777
俺の普通車800万したんだが、軽で240万ってドヤ顔してんの?
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 07:42:50.16ID:YzeXxkWR
378 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-as63) sage 2017/11/14(火) 07:20:14.55 ID:X3H8j9UXd
図柄ありは極稀に走っているけど、普通車だな
あと、公共のバスなんかでも見掛ける

軽はコンプレックス隠すために普通車と似せる必要あるから、図柄ありはまず選ばれない
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:42.49ID:dDaEzYmI
>>785
俺は白ナンバー肯定派だけど、
料金所のおっちゃん、おばちゃんを困らせるな。は否定しない。

仕事で、料金が普通車か中型車か微妙な1トン車に良く乗るんだけど、新人さんは一瞬迷ってる。
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 11:41:18.95ID:azDJVJxD
>>783
800万ペソか?800万リラか?
チンケな普通車に乗ってんな(笑
早く車種挙げてみろよ
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 11:44:34.67ID:U6z/Ov0l
クルマ自慢www
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:51.94ID:sQFw7IcQ
一般論で話をしたら、軽は安くて、普通車の方が高い
だが、軽でも一部の車種はそれなりの金額となるし、普通車でも一部の車種は軽よりも安い事がある

>>777は安い普通車と張り合って、惨めな気持ちにならんの?
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:34.35ID:UzO1vFqj
800万の普通車って珍しいの?
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:56.32ID:sQFw7IcQ
>>794
>>795
中古車の話をしたら、軽でも普通車でも車体価格1円の車はゴロゴロあるぞw
一方、普通車で1000万超える中古は珍しくもなくあるが、軽には無いよな?
(あったとしたら、骨董品的な価値になりそうだが)
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:37:46.36ID:R0cg6QmQ
↑これらのようにこのスレには屁理屈な古体が点在しております
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:43:09.98ID:5Q88uLgS
軽自動車みんな白ナンバーになったら黄色にする人大勢出てくるね
てか本スレキチガイ住み着いてるし
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:58.35ID:nJMdswT8
ジムニーのシエラみたいなクラスある車種なら白ナンにする価値あるんじゃね?
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:06.94ID:JEiFJAfZ
軽の税金がなぜ安いか
それは可哀想な車だからです
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:38.17ID:PZ/r+nSs
自動車のご当地ナンバープレート「平泉」に描かれる図柄が13日、決まった。国土交通省への申請を経て正式決定し、来年10月にも交付が始まる。
 
岩手県平泉町役場で発表会があり、応募53作品から一関市藤沢町の住職渋谷真之さん(42)の作品が最優秀作品に選ばれた。平和を表す円と、泉から湧き出て未来へ流れる大河をイメージし、平泉の黄金文化にちなんだ金色を基調とした。
 
図柄入り「平泉」ナンバーの導入は、対象地域の一関、奥州、金ケ崎、平泉の4市町などでつくる実行委員会が進めてきた。佐藤晄僖委員長は「多くの住民に図柄入りナンバーを付けてもらえるよう活動を続けたい」と話した。
 
賞金5万円を受け取った渋谷さんは、一日で描き起こしたと言い「(デザインの経験は)寺の祭り用ポスターを手掛けてきた程度。信じられない」と話した。

http://www.kahoku.co.jp/img/news/201711/20171114_190007ja.jpg

配信2017年11月14日火曜日
河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201711/20171114_33041.html
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 06:05:31.42ID:EBLdZK00
386 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-as63) sage 2017/11/14(火) 18:12:16.33 ID:X3H8j9UXd
>>385
軽に白ナンバーなんてコンプレックス隠して恥ずかしいと事実を書き込んだら
顔真っ赤になって反論する奴ら多くて楽しくてねw

お前らが恥ずかしいコンプレックス隠しをする事が自由であるように、
俺がどこのスレで書き込みしようが俺の自由にさせて貰うよw
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 14:28:08.40ID:NtyUZMyr
>>812
ナンバーは和風にしたらダサくなるな
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:01:27.20ID:fdIWV4N3
>>815
何を言ってるのかよ〜分からん。
まずは文章のお勉強
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 01:00:09.61ID:+GS6XsRY
436 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-as63) sage 2017/11/15(水) 21:58:15.91 ID:MezxNzIPd
>>432
白ナンバーのパラリンピックロゴをカタワマークだとか言ってた奴らの事か?w
軽なんてカタワ車に、輪をかけて赤っ恥なコンプレックス隠し白ナンバーを
付けている奴らがよく言うわと思って見てたがw
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 02:23:35.19ID:4zHZPjQM
デイズルークス白ナンバーすごく似合ってた
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 05:47:49.56ID:eX1hrRlZ
白のS660に白ナンバーも違和感ないな
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 13:35:34.05ID:ITUtlvEn
>>821
こういうのはもう似合う似合わないじゃなく
車に興味がなくただ地元愛が強い人間が付けるんだろな
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 18:28:13.97ID:TtvV36Nt
>>822
デコトラとか
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 16:15:48.88ID:2A9suXF+
ここが本スレでいいんじゃね?前から何で車のとこなんだろって思ってたし軽自動車でいいだろ
あっち変な子供住み着いてるし
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:05:52.95ID:LUay542K
4本タイヤがあるのが共通してるだけで軽と普通車は全く別物
同じ車だと思うな
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 16:44:20.08ID:LUay542K
>>835
じゃあ普通車と自動二輪を所有している俺は幸せ過ぎるのかな?
0838832
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:29.42ID:7UoORocc
10,800円に上がりますか、と言う意味です。
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 19:54:09.61ID:i20hKwC2
最初の登録年度の税区分だとは思うけどちゃんと知りたきゃナンバー発行するところに聞いたほうが良い
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:27.61ID:GMq/lzAp
白ナン装着後もいろいろカスタムしてて白ナンのことなんかすっかり忘れてた
あんなのカスタムの一つに過ぎないし
カスタム好きにとって普通車海苔も軽海苔もできるカスタムはできるだけやりたいってのが信条だろう
白ナンもその一環
未だに白ナン気にしてるのは普通車海苔ぐらいのものだろう
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:20.58ID:9Zv2c5Tp
それに最初から登録時に白にしちゃえばカスタムでもなんでもないしなw
登録時ならディーラーも手数料安くしてくれるだろうし
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 21:46:56.84ID:kIF5+kpB
>>842
新車買うときでも、一旦普通に黄色で登録してから白に換えなくてはならない
で、安くなんかならない

自分でやるか代行するかの違いだけ
最初から白ナン登録は無理
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 22:22:49.83ID:nN/pc4S1
寄付なしラグビーにしてるけど、最近オリパラをちょくちょく見かけるようになったからだんだん欲しくなってきた
さすがに1年は我慢して来年変えるかな
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/20(月) 18:30:58.29ID:+Uf0c+jz
好き?
好きというかなんなんだろうね。

じゃあ、オリンピック好きだから五輪ナンバーかな?
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:32.52ID:1hUkHyDX
オリンピックは二番煎じ
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/20(月) 21:09:20.42ID:C/vUMd6L
封印無しのなんちゃって自体がダサイと思われてるかと
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/20(月) 22:40:09.76ID:5K2HF+0Y
今は封印がタ゜サイという時代になったな
あんなの無いほうが見た目が良いのは明らか
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 04:48:13.29ID:w5PpgVW6
>>857
ドレスアップとか言いつつ
そういうダサイフレーム付けてまでマーク隠そうとしてウケるwww
素直に普通車みたいになりたいって言いなよwww
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 09:46:16.94ID:f2z0VO/J
軽に白ナンバーつけると速く走れるようになる。
車の性能は変わらないけど普通車と同格に並んだという
自信が付くから躊躇なく追い越し車線に入れるし、
アクセルもブレーキも思いっきり踏み込めて
メリハリのある走りが出来る。
ドライバーとして一歩上の男になれる!
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:28.49ID:nYcK//t/
>>865
バーカ
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:46.26ID:OToVCKCR
そんなに普通車に憧れてるなら
頑張って中古でもいいから普通車買えばいいのに
ホントに欲しいのは白っぽいナンバーじゃなくて普通車なんだからさぁ
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 13:37:51.31ID:OToVCKCR
って書くと維持費が高いから無理
とか言い出すかもだけど
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 17:21:07.12ID:X2YV+wmR
>>857
セイワのガンメタなら俺と同じやつだこれ
ボディーがグレーだから色をマッチさせた
俺はこれ+TOKYO2020と五輪マークを白シールで隠している
これだと自然だし最強ね
パトや白バイと何度も会ったが未だに止められたことはない
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:23:53.15ID:FrohDrhc
>>875
セイワのアルミフレームだね
ラグビーでるずっと前に買ったけど置いといて良かった
シール貼らなくても近付かないと違和感全くない
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 21:46:11.60ID:X2YV+wmR
>>876
ペットボトルキャップやキャラステッカーを貼ってる人間もいる
ちなみにこれらは普通に車検通る
数字を隠してないから
まぁ心配ならやらないほうが吉だろう
>>877
確かにフレームだけで充分自然な感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況