X



トップページ軽自動車
1002コメント321KB

【HONDA】S660 Part129【MR OPEN】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 17:28:24.00ID:5aIOgkGn
それ、2年くらい前に既に出た話題だわ。
自分も他車からも距離感つかみにくいクルマだから、色々な意味で車間距離を多めにとるのをおすすめするよ。
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:49.01ID:JfMyfD1/
>>794
他車でも被弾してるが気付かないんだろう
ただしこの車はフロントガラス低いからガラスへの被弾率高いから車間多目でな
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:50.82ID:r16GVudh
>>786
>>787
ポーロリ〜
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 21:55:28.22ID:/3yOxfXs
>>802
40代以降のおっさん乙
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 22:29:14.24ID:wqEVYcOY
>>803
30代だって知ってるわ
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 22:34:45.77ID:b3T0VQ2p
>>804
2年前より丁寧に作っているし
部品も対策品に変わっているし
塗装も向上しているし良いぞw
おめでとう!
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 22:43:33.50ID:/3yOxfXs
俺のs660は欠陥イエローの製造月日ギリギリ免れたからよかったよ、
やっぱ車は買うタイミングが大事だな(´ー`)
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 00:25:21.04ID:kXDvHXCy
ハイオクデータ入れたんで今日は色々走り込んできたんだが素晴らしいなこれは。
今までは狼の皮を被った羊だったのが虎の皮を被ったネコ位に変わったわ。
本来あるべき姿を垣間見た。
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 01:00:49.84ID:fhefs/Vp
>>803
残念だが30代だ
おっさんは否定しないけどね
ちなみにピッコロ、じゃじゃ丸、ポーロリ〜は正しい並びではないんだよなぁ
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 06:20:19.33ID:5LwAps4Q
すり抜けについて質問です。
まずすり抜けって違法なんですが?
たとえば片側2車線、白破線の場合、その間を通っていくのは違法ですか?
合法だったとして、すり抜けで先頭までいったときに停車位置ってどこですか?
停止線を越えない場所、つまり車と車の間でいいんでしょうか?
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 11:40:37.14ID:dUOD4m/o
なんつ−か、軽にタ−ボ付けてるの見ると、運動音痴のくせに
運動会で頑張ってる僕チン見てみてってな感じで軽く軽蔑しちゃうな

普通に経済力あれば普通車かハイブリッド買うし所詮、貧乏人の池沼が買う車なんだよな
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 11:49:58.06ID:lLfDNRAT
排気量がデカい方が偉いと思ってるのは50代以上の爺
SAでバイク乗りに「これ何シーシー?」とか聞いてくるナンシー親父と同類
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 12:57:48.79ID:fw3xH0k4
>>819
それじゃ納期が早いね、
ある程度は見込みで生産していたのか、生産の枠を事前に空けてたのかな?
2月注文→6月末だったよ。
>>822
ただバイクの場合は、排気量が大きいとお金も高くできる関係と命の問題で
ブレーキや標準タイヤの仕様がいいんだよな〜
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 14:00:49.68ID:dUOD4m/o
お前ら こんな糞みたいな車に必死になるなて
NAだろうがターボだろうが 所詮軽
有っても無くても 値段の差なんて 誤差レベルやで?
ワイに云わせりゃ 後から付けるより安いもんなら 最初からつけときぃや
仲良くしぃや ほんま
せやけどハスラー・・・つうより軽な
初めてこおたけど こらあかんわ
足はバタバタ 高速やと どこ行くかわからひんなぁ
ぶつこおたら 死んでしまいそうなボディ剛性
とても 旅行に使えるもんやないで・・・
ワイにも夢があったんやで?
ハスラーこおて 住んでる神奈川から 関西や広島の友達んとこ 行きまくったろ とか
しかし 無理や
これで高速や長距離はありえへんて
ワイだけでもあかんけど これ
年くった親乗せて ゆっくり旅するなんて 絶対ありえへん
そう思て ワイはアルファードこおたけどな
ワイは無駄に高い デカイ 修理も不自由な外車嫌いやきに
国産こおてる住民の皆は仲間やと思とる
せやかて 金は有限や
最低グレードで充分やさかい 普通車 1台追加で買うとけ ほんま
skiやキャンプ行くなら D5最高やで
スポーツするなら NDとかええで?
何でもええんや 普通車をファーストカーにこおたれや
なんも こんな軽ごときで必死になることあらへん
軽のいいとこは 買い物 お迎え 通勤のコミューターとしてなんぼや
ハスラーはかわいいさかい それで充分や
セカンドカーとしてかわいがったりや な?
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 14:25:49.48ID:QErtDv+a
>>826
ハスラーみたいなカスいらんわ
変な関西弁だな
病人か?
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:32.66ID:kXDvHXCy
普通車ならシビック欲しいな
てかCR-Zとほぼ同じ値段とかどんだけCR-Zボッタ食ってたんだって言う…
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 15:28:08.85ID:bXqtOwfv
>>829
あの価格でボッタって、CR-Zをどのクラスの車だと認識してるの?
いちおう言っとくが、ハイブリッドでもあるんだぞ?
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 16:23:37.73ID:oDsk+Rv3
たしかにCR-Z買うなら今度出るシビックtypeR買うかな
700台だか限定のあのダサいゲンゴロウみたいな形のtypeR買ったやつらは今頃涙目だろうねw
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 16:27:18.93ID:Ym8la9WM
コピペかしらんが、なぜ買ってもなく興味のない車のスレにわざわざ貼りにくることが必死だと思われないと思ったのかが理解不能
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 16:37:23.07ID:C6ZwZHAc
うんこエンジン
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 16:41:29.00ID:bXqtOwfv
>>831
CR-Zと次のシビックtypeRって全然価格違うけど?
それに、なぜ涙目になるんだ?
ここで、S660 typeR出たら、S1000出たら今乗ってる奴涙目とか言ってる奴と同等だな
次のが良ければ買い替えるなりすればいいだけだろ
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 16:46:27.24ID:nKDNv/hn
FD2/FN2シビックRは実物見て失望したね
あのメーターレイアウトはあり得ないだろ?
新型はあの纏まり感皆無の外見でがっかりした
デザインのセンスではホンダは現代自動車に完全に負けてるね
同時期に出る新型メガーヌRSの方が安価になりそうだし俺ならそちらにする
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 16:48:06.99ID:dttyFaUO
ガンダムでたとえるならCR-Zはジム、typeRはガンダム
ドラゴンボールでたとえるならCR-Zはクリリン、typeRは悟空
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 16:58:40.71ID:en3bT2+Z
デザインのセンスとか
トヨタや日産よりはだいぶマシだろ
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 17:29:28.71ID:fw3xH0k4
>>839
東南アジアでも、現行シビックは普通に見れる光景
今どき珍しい、中央のボンネットが凹んでいるのが特長的
統一のあの変なソリッドウイングフェイスも
このシビックからやっとモノにはなっているよね
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 18:09:32.05ID:N6wPCflW
>>821
車幅の問題もあるよ。
誰が何買ってもイイじゃん。別に君が軽蔑してもイイけど、色々な事情がある事も理解しよう。
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 18:44:49.98ID:zOAxnYzR
>>833
おまえの顔もうんこの匂いプンプン
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 19:39:40.75ID:t23yVgH+
ターボがついてる軽自動車を軽蔑する人がいるのか。
うーん、意味がわからん。

燃費がいいからとハイブリッド車を買う人たちを、経済力と計算能力がないんだなぁと、思ったことはある。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 19:58:51.71ID:GdGBBhB8
CR-Zはむしろ想定価格より安くて貯金余ってマフラーそのまま買えた記憶あるわ
早く納車されたんでマフラーもギリ旧規制のやつ買えたな(サイレンサ着脱合法。3月納車ならおk。4月以降は違法)
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 20:00:52.69ID:GdGBBhB8
もひとつついでにCBR250RR(MC51型)貯金は80万貯めてたが
乗り出し価格で5千円余った

毎度毎度俺の貯金は素晴らしい予想うだと思う
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 20:02:43.37ID:GdGBBhB8
ぜ〜んぶ2〜3年前から開始する。
CR-Zの時は1300ccのコンセプトモデル八ぴゅおう時から地味〜にためてた

S66もビート再来!ってベストカーのアホみたいな記事初めて見たその次の月から貯めはじめて
CBRもヤンマ氏に初めてスクープ記出たトキから
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 20:31:59.02ID:g6I449Zz
>>848
俺は最初9月とか言われてたが早まって今日納車
どうしても今月売り上げたてたかったみたいでデラ頑張ってたわ
それでも3ヶ月待ったけどな
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 20:34:56.69ID:OiSXrqmw
で、こいつの最大の後悔はS660を買わなかったこと
その未練で未だにここへ来ると

貯金上手でも買い物下手じゃなあw
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 20:46:00.41ID:dttyFaUO
最近の格闘家は弱そうな奴ばっかだな
昔のUWFとかパンクラスのレスラーとやったらイチコロだ
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 21:14:37.32ID:zOAxnYzR
PWFだな
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 21:20:36.35ID:QErtDv+a
>>854
八ぴゅおう

妄想記事ばかりで夢見るナイトか
でS1000いつ出るんだよ
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 01:39:29.02ID:96bxr+Lp
>>860
S1000、S660typeR
もう出るような気がしないw
N-VANが出たあと、八千代工業どうなっちゃうのかな
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 05:54:48.51ID:MSy3U7zN
>>861
実はコベン初車検までに150万貯めたのよ。
最初から車検前に乗り換えるつもりだったんで。(超本気で) しかし、車速キャンセラつけてからというもの、
いつでも電動開閉が普通。これないと無理!な身となってしまい、 S660は買う気無くしてしまったw

で、とりあえず150万のうち15万は使ってBBS買ったが、あと140万(また貯めたw)は何に使うかわからんくて
死に金と化してるw


昨日もオープン中にいきなりゲリゴーに遭遇。
街中ノロノロ走行」だったこともあり、俺は慌てず騒がずただ開閉ボタンを長押し。
雨降ってなきゃ絶対屋根開けなきゃ気分悪くなる体質なので、もうS66は無理だw
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 05:57:21.40ID:MSy3U7zN
それかロードスターみたいに運転中比較的容易に4閉められる機構だったらいいんだけどな

最初は屋根開けられたらそれでいいや って意見だったんだけど
やっぱ人間楽味わうと、どんどんわがまま化、墜落するのな・・・・w
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 06:17:57.89ID:MSy3U7zN
別に他人(お前ら全員な)の感想なんか書かなくていいから。

最近のチラシは両面印刷がデフォ、
SNSには(恥ずかしくてw)本音は書けん、
リアル社会では酔った時のみごく親しい奴3人(女、親友(と俺が思い込んでる哀れな3人w)にしか吐けん。


ただ日記書く事できたら、それで満足よ〜♪
最近では自分で書くよりタイピングする方が速いし楽だしな
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 06:19:38.76ID:MSy3U7zN
だから逆に俺以外のレス全部NGにしたいくらいだわw

かといって俺専用スレ立てても、ことごとく落ちるしな(何度かやってたw)
書かない時は2週間安易も書かんしなあw
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 10:01:58.63ID:Stl7lEvQ
>>866
お前がクズなのはわかった
消えて構わない
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 10:18:37.01ID:GXg8YGSX
コベンのデザインが良いとか、センス無さ過ぎだろ
S660が良いかは別にして、コベンなんて罰ゲームでしか無い
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 10:39:02.49ID:GXg8YGSX
>>872
コベンは前と後ろもダサいがモッコリシルエットがあり得ないレベルで恥ずかしいだろ
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 10:53:25.69ID:ykVpFg2M
s660の良いとこは中古がいっぱいあるとこ、狭くて後ろ見えなくて荷物のらない雨漏りするなんちゃってオープンカーなんちゃってスポーツカー
遊べるオモチャ

コペンは荷物結構積めるし気軽に電動フルオープン買った人は満足度が高い

おすすめはアルトワークス!
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 11:09:25.31ID:Qd6jN43+
>>875
ワークスなんて、街中じゃ素アルトと変わんないジジババ御用達。
サーキット持ち込めば、吊るしでも、チューニングしてもS660に全く歯が立たないドン亀。
良いとこ無しのワークス。
あっ、あったわ。安さ。
まっ、安さに釣り合った内外装でクズ軽なのはそのままだけどね。
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 11:41:20.91ID:l9lwZraC
おまえら、夏だぜ!
まぁ、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 13:31:54.10ID:96bxr+Lp
ローブのレクサスを意識した変な下方向へ流れている前後のライトがかっこ悪い
でもあれが無いと全く個性もないし
Xplayだけは正直欲しいw
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 13:54:31.96ID:0zIG1ROh
アルトやコペンに乗りたい奴は勝手に買えばいいと思うんだけどなんで欲しくもないs660のスレに来てうだうだ言ってるのが理解できない
俺はアルトとかどうでもいい車のスレなんか一度も見たことないわ
ココのスレに居る奴らはわざわざアルトスレにいってs660こそ至高とか恥ずかしい書き込みやってるの?
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 14:49:15.34ID:UnmZnHri
660が一昨年出た時にあちこちで罵詈雑言しまくってたから、その名残だろ。自業自得
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 15:36:37.38ID:MSy3U7zN
>>870
デザインはS660の方が普通に好きだったけど、乗ってるうちにローブも悪くないなとお模様になったな
今では京商製ミニカーまで買ってしまったw ホイールと車高が俺のに酷似してるうに出来るのがうれしい


>>882
そう。実物は写真よりかなりマシに見えた
発売前の展示会逝った時、かなりやられたw
S66は実物初めて見たときも「ま、画像のとおりねw」って感じだった
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 15:37:46.71ID:MSy3U7zN
>>884
ここには俺の相棒がたまにくるから。
そいつと小一時間くらいヲタ話するのが楽しい。ここ3阿か月以上あって無いがw
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 17:13:41.34ID:bHApbNoI
>>885
>>884じゃないけど俺も興味ないかぎり普通の奴はわざわざ他車スレなんかいかんと思うぞ
ただのアンチがS660を煽りに使っただけじゃね
まあそれだとここのアンチもコペンやらアルト使ってるだけかww
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:34.61ID:EFFlVMNI
どこか店や観光地にコペンで行って、駐車場を見ると、いつも自分の黄S660が一番かっこいーなと思う。
みんな自分の車をそう思ってるのかもしれんけどw
特に横や後ろから見たとき。
オープンでも、クローズでもかっこいい。
完成された、必要十分なコンパクトボディ。
そして渋みの入った深みのあるイエローがかなりいい。
荷物あんまり積めないし、ひとり乗りがベストだし、不便はあるけど、オープンもめちゃくちゃ楽しい。
乗ってて幸せを味わえる車。
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 19:37:21.47ID:MSy3U7zN
昔神のGTOの駐車場VERでよくやったわw
それw



CRZは良い。とにかく注目を集められる。
遊び方の一つとして目立ち効果と言うのがある。スーパーの駐車場に
止めて買い物してちょっと外を見てると必ず見てるヤツが居る。オレ
の車を注目してくれる事にも一つの快感がある。
でも何よりも快感はその速さだ。それもまた注目を集める効果がある。
オーナーで無ければ分からない快感。高い金出す価値はあるよ。4年
後はまたCR-Zを買いたい。RC-Zも捨てがたいけど燃費いいのが良いし。
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 20:59:08.83ID:DoMlMNmB
ミゼットIIを所有していた頃
知らないお爺ちゃんに「ワシも若い頃3輪車乗っていたんだよ」と声をかけられ
知らないインド人のガキにチャリで追っかけられたり、色々あったけど
S660も子供には注目されるなw
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 21:28:48.52ID:LpMBFskw
うんこエンジン
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 21:34:50.87ID:BFUqIt1x
わーい納車日決定の連絡があったよー
今乗ってる車を売らなきゃならないし、8月は超多忙ですぐには取りに行けなさそうだ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況