X



トップページ軽自動車
1002コメント299KB
【CATERHAM】SEVEN 160 Part9【軽】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 18:53:52.59ID:r9u3h+NJ
うひょ〜
サーキット走ってきたぜ〜
ちょっと持て余したw広すぎる
ヒルクライムぐらいが丁度いいよなー
ブレーキの鳴きは1000q越えで消えたぜー
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 11:34:06.40ID:nfEzanR9
>>536
お疲れ様でした。

スピードレンジがダンチのサーキットじゃ横転の兆候とかありませんでしたか?
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 00:58:12.01ID:GCcGaaaU
また痴呆老人か
横転?意味不明
重心とかわかる?
サーキットで単独で横転した車逆に教えろ
貨物トラックでも走ったのか?
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 09:00:41.40ID:0wU38jQe
じゃあ、ロールバー取れよ。
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 12:15:12.75ID:pirysy2S
接触転倒は他車がらみ
何かにぶつかって転倒とか意味わかる?
バカなの?w
もうココ見るのやめたwww
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:18.34ID:e/wCt6G2
変な人がここ見るのやめてくれるみたいだから、これでここも平和になるかな。
とはいえ本スレで暴れられるのも迷惑だが。
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 17:57:34.16ID:j4bLFS0b
538負けんな

こんなことはまれだから男気見せてロールバー取っ払おうぜ

https://youtu.be/LP8Bnd1hIqQ
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 19:53:41.59ID:j4bLFS0b
いくら自分の腕がたしかでも、こんなのもあるかわね

https://youtu.be/rGRVgezAaGc
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 21:53:22.87ID:xA4fNlOu
広すぎる、って感想にあるように
サーキット向きじゃないんだろう
そりゃそうだろ、と思うけど認めたくないものだな
て人が多そう
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 00:11:47.56ID:zORnHHH3
サーキットにもよると思うよ

富士スピードウェイみたいなストレート長いサーキットだと広すぎるだろうけど
小さい所だと合ってる所あると思うよ
カート用のミニサーキットでのタイムアタックとか
ジムカーナとかも遊べる
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 09:29:09.74ID:a4qzhqCf
セブンなんて時代遅れのポンコツカー
それを自覚できない人、、、、痛い人
自覚して楽しむ人、、、、エンスージヤスト
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 19:18:40.44ID:CVraAQvG
ロードスター=乗用車
ケータ=フォーミュラー
日常の足、ほっこりツーリング用途ならロードスター
スポーツ性最優先ならケータ

服で言うなら
ロードスター=ユニクロ(GUではない)
ケータ=イタリア製手縫い
用途や求める物で選んで下さい
あと予算ね(笑)
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 20:29:08.13ID:CVraAQvG
ちなみに
ロードスターNDの0-100は8.6秒でフィットRSより遅い

ND
1060kg
131PS/7000rpm 15.3kgm/4800rpm
ハイオク仕様
0-100km/h:8.6sec
300万円以上

フィットRS
1050kg
132PS/6600rpm 15.8kgm/4600rpm
レギュラー仕様
0-100km/h:8.3sec
180万円

MR-S
970kg
140PS/6400rpm 17.4kgm/4400rpm
レギュラー仕様
0-100km/h:7.4sec
198万円

CATERHAM SEVEN 160; 80ps / 10.9kgf/m
0 – 100km/h: 6.9sec

ようつべの峠競争はタイヤの違い
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 21:23:56.23ID:CVraAQvG
【マツダ】CX-5 (2.5L, 4WD, 2015) 0-100: 8.7秒
【ボルボ】V40 D4 0-100: 8.6秒
【レクサス】 IS300h Fスポーツ (2015) 0-100: 8.1秒 (公式 8.4秒)
【レクサス】NX 200t Fスポーツ 4WD (2015) 0-100: 7.0秒
【スバル】 アウトバック 3.6R (2015) 0-100: 7.3秒
【トヨタ】カムリ(ハイブリッド)(2015) 0-100: 7.2秒
【レクサス】 RX450h (2015) 0-100: 6.9秒
【トヨタ】86 / 【スバル】 BRZ (2016) 0-100: 6.8秒(公式)
【フィアット】アバルト 124 スパイダー (2017) 0-100: 6.7秒 (※0-60 mph)
【日産】350Z (2014)  0-100: 6.4秒(公式 5.9秒)
【マツダ】RX-8 (2014) 0-100: 6.2秒
【フォルクスワーゲン】 ゴルフ7 GTI 230HP (2015) 0-100: 6.1秒 (公式 6.5秒)
【ホンダ】シビック タイプR (2016) 0-100: 5.7秒
【スバル】 インプレッサ WRX STI (MTモデル) 2015 0-100: 5.5秒(公式 5.2秒)
【ポルシェ】ボクスター GTS (2015)  0-100: 5.0秒
【日産】スカイライン 350GT ハイブリッド タイプSP (2014) 0-100: 4.9秒(公式)
【レクサス】 RC-F (2015) 0-100: 4.6秒
以下略
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/24(水) 00:06:59.25ID:xnjP4ynm
ロードスターが速いとかまたじっちゃんの思い込みか
フィットがライバルじゃん
20万でホルホルしとけよ
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/24(水) 11:03:25.68ID:xSSLacIP
つったってS660にも負けるんだぞこの車。
なのにロードスターより速いわけないじゃん。
この車が勝てるのはモーガンの三輪車ぐらいだよ。
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/24(水) 22:42:48.37ID:xnjP4ynm
爺を惑わすオープンカー、FRスポーツカー、憧れ↑、軽自動車!維持費安そう!
しかし値段は400万オーバー! 欲しいが買えない! 
この欲求未垂自己肯定の為の歪んだレスが妄言やアンチ的他車称賛書込みを続けさせるが
納得が得られずまた同様の書込みを続けてしまう。

    「俺には買えない」

この現実が受け入れられないだけなのである。
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:16.23ID:HlrHequA
とはいえ160が直線番長で肝心のコーナリングが糞なのは事実なわけで
それを受け入れられないのが無理して買ってしまった一部のオーナー
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/25(木) 04:50:44.64ID:ZAhWgvBN
別に50ccの原付だってスポーツはできるからね
160もスポーツ走行は充分にできる

面白いかどうかと言う話になると
ギアレシオが面白さを半減させてしまう
これは直線番長でもよろしくない
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/25(木) 12:21:09.05ID:tTu+bkjQ
現代ではプアな足回りやタイヤもあえて60年前のロータス7を再現するためにこうしたとか(俺のはスプリント)。
バンプでのリアの跳ねが一番気になるがアクセルとブレーキングで4輪を滑らせながらコーナーが回れるのが楽しい。
LSD付けるともっと走りやすくなるかな。絶対スピードは遅いけど。タイヤ変えると随分変わりそう。
ケータってフェンダー取ると60年前のフォーミュラとほぼ同じ構造。
初ケータだが室内の狭さも乗ってしまえば車はこれで十分だなとも思える。妙に落ち着く。
俺も変人の仲間入りをしたと思う。(笑)
振動とかあるけど昔乗ってた押しがけのカートに比べれば快適そのもの。
カートよりはハンドル切らんと曲がらんけどね。
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:51.15ID:eQNJjcsi
スーパースプリントのインプレまだかな〜
劇的に変わってるようだったら乗り換えたいな。
仕様をオーダーできるのっていつまでなんだろう…
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:33.46ID:N+CTRic8
>>510
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/27(土) 08:02:08.14ID:fUxcmddM
>>577 60年前のロータス7を再現するためにこうしたとか

それはウソだから
スタンダードなセブンのタイヤ履きたくても履けないんだよ
軽規格の車幅を超えてしまう

160はあくまでも日本市場の軽規格に軽の既製コンポーネントでコストダウンを計ったモデル
性能は二の次なのでバランスは良くない
それを昔のテイストだと言って誤魔化している

ロータスSr.2はこんなにバランス悪くない
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/27(土) 16:33:53.87ID:BIX4Rv2x
もうずっと粘着してるけど、どうしたいの?
好きだから160買った、で良いんじゃねぇねえの?
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/27(土) 18:02:03.67ID:22GIBa7o
隣のブドウは酸っぱいブドウにしたいんじゃないの
まあ欠点は欠点として素直に認めるのは大事だと思うけど
欠点の重要度も人それぞれだしね
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/27(土) 18:20:11.74ID:KiR6SBd2
レース出るなら勝てる車選ぶし、こっちが金払ってやってる道楽なのにな。

だがケチ付けるのが趣味の奴が、このスレに張り付く意味がわからん。
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/27(土) 19:58:23.18ID:J4njRluw
160欲しいのに買えない、買ったやつがうらやましい、160をディスる、ってことなんだろう。
あげく270の方がいいとかいう。
なら270でも620でも買って、このスレからでていけばいいのに。
あ、160も買えないのに無理かw
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/27(土) 23:00:28.68ID:FdEo0Nsg
>>587
頭が気の毒みたいだから、理解できるかわからんが
値段が適正かどうかは買う人が判断するから、
君がどうこう言うのはナンセンスだよ?
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 01:03:03.92ID:Cjuo7ukg
セブン160(イギリス工業)は初期不良が多い
国産パーツに換装するので結局販売網関係ない
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 11:43:42.40ID:NPncFl6d
>>591
ちゃんとしたディーラーなら納車前に色々チェックしてくれるがね
実際自分の160も燃ポンのリレー以外不具合出てないし
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 17:36:40.63ID:Cjuo7ukg
例えの意味がわかってない。
サポート体制の話じゃなくて足回りの設計の話ね。
セブン160はわざと限界を低くしてる。発想がおかしい。
CH−Rは馬力が無いので「なんちゃってSUV」
セブン160はコーナーに弱い「なんちゃってセブン」
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:40.36ID:UYG1grmG
クラッチもろくに切れない160が色々チェックだって?
そういう寝言言ってるからいじられるんだよ160信者は。
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 18:31:16.07ID:ik0jRSs1
5年程前まで1700SS乗ってて、また乗りたいな〜と思って維持費の安そうな160が気になってたけど、コーナーでロドスタにパスされるセヴンって……
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 20:51:42.33ID:At0m31ZB
じゃなんでこのスレ覗くの?
好きな車のスレに普通の人とはいくのに
気になってしょうがないの?
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:48.03ID:ymdfyxfl
荒らしは何乗ってるんだ?
これでセブン乗ってなかったら笑うんだがw
あ、試乗とかなしな。所有してるかどうか。
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 22:17:27.00ID:Cjuo7ukg
インプレ記事も動画も否定
おかしいのはどっち?
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 23:02:35.16ID:UzOYgKXO
結局本国ですら160以外の新車セブン売れてないし、フレイザーなんて買う人いない。

このスレ見てると160買えない貧乏人すら気になって仕方ないほどの人気。

ってことがよくわかるねw
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 01:22:26.98ID:evXOcnEd
イギリスではケータハムではなく
ウエストフィールドのほうが人気がある。
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 07:42:03.22ID:AKUiePLQ
>>607
「人気がある」という主観はどうでもいい。
一時期ウエストは低価格だったから販売台数がケータハムを上回っただけ。
現在は違う。
ウエストは裁判でセブンの形を認められなくなって無理やりださいFRPボディをまとうことになって、そこからはもう死んでる。
ケータハム欲しい人がウエストを候補にすることはない。
まして、ここは160のスレ。もうこのスレくるな。
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:54:54.50ID:evXOcnEd
アイドルのCDはよく売れるけど中身は(自粛
自分で物の良し悪しがわからないのはかわいそう
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 17:51:19.31ID:Lw+JucHo
オーナーだけど本スレの方が面白え
160は見下されてるから書き込みは控えるわw
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 13:47:58.57ID:eHsYLkMg
まあ、オーナーはみんからでやりとりしてるし。
ここは欲しくて買えない人が160をDisる場でしかない。
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:00.67ID:/AXRbGmu
160は期待が大きかっただけに、みんな残念なんだよ。
ちなみに自分は古いケータ乗りだけど160に乗り換えも考えてた。
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 22:09:46.08ID:9yZogIst
160乗りだが、
他のケータに乗り換えて良くなること教えて欲しいわ。
ギア構成は想像つくけど。
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 04:20:19.37ID:WQ6bhUAx
ならば是非160も加えてあげてw
実際最初はそんなシャレで作ったと思うんだけど
メーカーもまさかこれ程売れるとは想定外だったんだろう
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:07:09.41ID:Kc2umuIr
>>619
良いかどうかは別として、現行の160以外のモデルにすると、
車体価格が高くなる、排気音がうるさくなる、運転席側にマフラーきて熱くなる、
売れてる台数少ないから仲間少ないという変化がある。
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:01:03.37ID:Qaxpfo8M
ギア比の悪さ 足回りの悪さ エンジン以外のパーツの脆さ 初期不良の多さ
その辺を指摘されると
一番売れている 壊れない サポート体制がいい マフラーが左
とか論点をずらしてくる
安倍晋三かよ
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:00:12.12ID:e5AyaFwe
>>624
いくらなんでもニワカすぎる
数年で廃車にする国産車じゃあるまいし

過去に輸入された従来のモデルが相当生き残ってるのに
セブンは10年20年どころか30年前のモデルも現役で走ってる
セブンオーナーの中では160はまだまだごく一部だぞ
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:10:21.75ID:e5AyaFwe
セブンは旧車ファンを中心にファンが多くて
中古価格が落ちないから
乗り換える時は廃車にせずに売る

事故ったり再生不能なほど傷まない限り
修理されて中古市場で回ったり
オーナーのガレージに隠されてる

160よりオーナー数はかなり多いぞ
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:07.91ID:cvsRMt0H
1番売れてるから1番良いって凄い理論だよね。
N BOXでも乗ってろよw

俺は試乗車を一泊二日で借りて、足まわりに絶望したから改良待ちですわ。
ギヤ比の悪さやミッションのグニャグニャ感はジムニーそのものだから目を瞑るとしても、あの足まわりは無いよ。
峠道を走って気持ち良さが全く無かった。
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:34:48.92ID:WQ6bhUAx
改良待ちの訳もちょっと聞きたいね
なぜ軽にこだわるのか、そういう思い入れが面白いと思う
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:00.26ID:VFBpZENj
>>627
「現行の」と明記した上で話をしてるんだが。日本語読めないならこのスレこなくていいよ。
古いセブンの話はそもそもこのスレでするんじゃないんだ。
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:25.73ID:VFBpZENj
>>629
夏にセブン乗ったことない脳内乙。
実用上も見た目も、左マフラーしかありえない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況