トップページ軽自動車
1002コメント330KB
【軽最速】 S660 vs アルトワークス 15【隔離スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/18(日) 09:20:10.11ID:VQvWmDEP
前スレ
【軽最速】 S660 vs アルトワークス 14【隔離スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1492936435/

【対決】S660 vs アルトワークス 【貶し合い編】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1489805488/
【軽最速】 S660 vs アルトワークス 13【隔離スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1488889076/
【軽最速】 S660 vs アルトワークス 12【隔離スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1487308877/
【軽最速】 S660 vs アルトワークス 11【隔離スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1486391870/
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 12:59:15.42ID:SkARUqWs
情弱、現実逃避だからしゃーない
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 13:46:57.32ID:AcoSlGKt
>>162
そんなのあったの
ソースちょうだい
HKSって軽のレースに出てったっけ?

まさかHKSのキットパーツじゃないよな
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:05.56ID:2s2SNLR3
>>165
何同じ事繰り返してんだよ。
パンドラのHKSチューンの話しなんかしていない。HKS本隊が8秒台出したんとちゃうんか?
ワークスで8秒台出したんなら、うpして。
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 17:39:54.43ID:otQtSZvv
ワークスさんは条件指定が面白いな
少し前は安い値段分強化させろとかS6
が履いてる良いタイヤ貸せと言ってたのに
今度は改造車で勝負か
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 18:39:40.51ID:4qnpPWjX
純正タイヤしか取り柄が無いのバレちゃったしね
同じ軽とはいえライトチューンのFF商用車相手にこのザマ

■第1コーナー(3分40秒〜)
 https://youtu.be/2XZh3Cebp9c?start=220

■バックストレート(4分40秒〜)
 https://youtu.be/2XZh3Cebp9c?start=280

■第1ヘアピン(5分10秒〜)
 https://youtu.be/2XZh3Cebp9c?start=310

■最終コーナー(7分10秒〜)
 https://youtu.be/2XZh3Cebp9c?start=430
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 18:48:20.20ID:TfgXYWaN
>>166
HKS本隊ってなに?笑えるね
同じHKS製だけど具体的に何が違うの?
あ、谷口と無名の三流ドライバーの差はあるだろうな(笑)
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 22:19:48.55ID:4fIUY8VN
>>168
8秒台を出したHKSデモカーのエンジンブローのソースよろしく
>>173
ドライバーが一流なら、10秒台しか出せないワークスはよっぽどのクソだな
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 23:48:55.67ID:4qnpPWjX
「直接対決」でHKS製フルチューンデモカーが惨敗してる時点で
何を言っても虚しいなぁ
https://youtu.be/zjsxZL69WEI
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 05:45:40.79ID:MWK1aHbJ
>>178
HKSのデモカーと直接対決してないぞ。
HKSは8秒台、KCテクニカは10秒台。
この事実は誰も覆すことはできない。
悔しかったら、HKS VS KCテクニカの直接対決か、KCテクニカワークスの8秒台のデータ持って来い。
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 08:34:39.35ID:mXijwpUq
>>179
同一日時ではないタイムなんて比較する意味も無いが?
HKS製作、中身完全HKSのデモカーに「同一日時の直接対決」で惨敗
現状ではこれだけが事実
http://www.automesseweb.jp/2017/01/21/17101
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 09:14:04.50ID:MWK1aHbJ
>>180
マジレスするけど、まさかHKSが他社のデモカーにHKSのノウハウを全部吐き出してチューニングカー作ると思っているの?
そんな事したら、HKS自社のパーツが売れないじゃない。
そんな事も分からないなんて、頭の中お花畑だね。プッ
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 09:56:23.54ID:AEHZNycV
>>168
HKSのデモカーのエンジンブローしたソースまだぁ?
HKSには連絡入れといたから、もし事実無根なら営業妨害で訴えられるぞ。
SNS使って、不特定多数の人に晒したからな。
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 10:35:15.11ID:xy7E7QC7
>>171
しようかないだろ?コペンに勝てない自称ガチスポオープンが勝てそうな相手を探してるんだから。
それでも惨敗で大墓穴
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 13:06:48.47ID:6SA4Y+kk
ラジコンじゃあるまいし自社開発製品をすべて市販しなきゃいけないわけじゃない
それに8秒台出したのはGT100R+ができる前、ターボキットが出る前
HKSのパーツ組み込んだ車両であることが重要じゃなく、HKSがレースに参戦してないということが問題
キットポン付けではその程度ってこった
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:01.42ID:mXijwpUq
あらら、市販化すら出来ていない客寄せ専用のチューニングで(この時点でほぼ意味無し)
商用バンより速いタイム出してイキってるの認めちゃったww
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:10.50ID:dMV8wQjz
>>191
この一言に荒らせりゃ何でもいいって意志が全て集約されてるな
ノーマルで比べる?ってループさせたいだけ
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 18:43:23.09ID:L8uCCFHk
では、ここであらためて市販ポン付けキット同士
(パンドラS660、ブリッツS660、テクニカワークス)
によるレースをご覧ください
https://youtu.be/zjsxZL69WEI
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 20:06:40.09ID:1icPpsxQ
いや、俺はホントにワークソ乗りだと思ふ
基地外だらけなんだろ?
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 23:59:21.41ID:L8uCCFHk
S660は市販化されているタービンチューンで
アルト相手に一瞬でチギられて全く勝負にならないことが分かりました

めでたしめでたし
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 04:55:03.11ID:RF81vdd+
>>168
HKSのS660エンジンブローしたソースまだぁ?
逃げるなよ。HKSではHKS九州のS660がエンジンブローした事はあるが、その他はエンジンブローしていないと言っているぞ。
営業妨害だから調査すると言っていた。
首を洗って待ってな。
シゲロクとおんなじで「訴えられる」と聞かされた途端、トンズラか?
一度書き込んだレスは消えないから逃げられねーぞ。(笑)
口から出まかせ言うもんじゃないな。(笑)まっ、身から出た錆びだな。
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 08:41:10.62ID:y9G9S81Z
これで訴えられるからトンズラだってよwww
シゲロク中学2年の発想は毎回笑えるね


330 阻止押さえられちゃいました 2017/04/03(月) 16:06:23.59 ID:/c8xEgVW
石破茂氏の写真を無断で貼り付けた愚か者に告ぐ。
自民党幹事長 二階俊博氏から以下のメールが届いた。
首を洗って待ってろよ。

○○様

何時も自由民主党をご支援頂き、誠に有難う御座います。

早速、石破茂代議士の事務所を通して、ご指摘のSNSの2チャンネルを確認しましたが、本人及び事務所が一般に公開を許可したものでなく、全くの無断使用である事が判明致しました。
写真の使用が悪意に満ちたものと判断せざるを得ないため、名誉毀損で訴えるべく、事務所として動く事を確認しましたので、お知らせします。

貴重なご指摘、誠に有難う御座いました。



自由民主党幹事長
二階 俊博
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 11:47:58.13ID:L1fOZ7vY
>>200
HKS九州でブローしたって言っちゃってるけど大丈夫か?
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 18:13:47.63ID:1mZ62/fT
>>200
ウソ話で大人の注意を引いてもうトンズラするの?ボクちゃん
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 18:14:10.46ID:Qm7ul3t4
>>203
筑波でブローしたからレースに参戦してなかったって言ってなかったか?
>>168見るとそうだよね

HKS九州でブローしたのはベンチテスト中
スーパーチャージャー装着でコンロッドが折れブロー
排気タービンと違ってその辺に負荷掛かるからある程度想定内
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 19:32:35.43ID:6geQf7HY
>>204>>205
出先からのレスだからIDが違っていたらゴメンな。
ホントに富士宮のHKS本社のサポートセンターに電話したよ。
電話番号は0544-29-1235。
HKS九州のエンジンブローはベンチテストだと書かなかったっけか。
俺は>>168みたいにトンズラしないよ。
ホントにHKSに電話されて、小便ちびったか?楽しみに待ってなよ。(笑)
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 20:21:43.73ID:6geQf7HY
>>205
偉そうな事言って、>>207読んでスタコラサッサとトンズラか?
アンチS660は皆んなこんな腰抜けばかりか?
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 20:30:33.46ID:6geQf7HY
>>209
反論はそれだけか?クックックッ
HKSに電話する勇気さえないくせに。
そのくせ、HKS本社が作製したデモカーがエンジンブローしたなんて、デマ撒き散らかすからな。
早くデモカーがエンジンブローしたソース出せよ。
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 20:40:29.03ID:d5rYnpdJ
まあでも今の段階であ〜だこ〜だ言っても
始まらんよ。
この件は今後注視していけばいいでないの?
>>210さんもHKSから連絡があって進展話あれば
報告してよ。
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 20:47:34.92ID:6geQf7HY
>>211
>>210だけど、俺のところには連絡は来ないよ。HKSが営業妨害だと判断したら、このスレの何番のレスに「エンジンブロー」したと書いてあると報告したから、それ相応の対応を取るでしょう?
それより、人にトンズラしたと言いながら、自分がトンズラしてるやつに、早くデモカーのエンジンブローのソース出すように言えよ。
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 21:40:12.56ID:a8X0DK1K
HKSでチューニングした車のレースでの結果はどーなんですか?
コペンをぶっちぎりで優勝でしょうね。
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 22:07:46.06ID:ym8pfQ/q
>>207
試しにその電話番号に電話してみたら、
火水金曜日の午後1時から午後5時迄の受付との事。

>>168のレスした日時が29日木曜の午後5時22分頃
>>184のレスした日時が30日金曜の午前9時56分頃

よく電話繋がったね。
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 22:31:18.58ID:uztFQnlx
>>212
HKS社員A「なんか変なキモいのから2ちゃんでエンジンブローで営業妨害ガー とか電話かかって来てるんですけど…」

HKS社員B「またかよ 適当にスレ見ときますーとか言っときゃいいからw」

HKS社員A「あ スレ見ときますーw」
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 23:55:02.61ID:1mZ62/fT
鉄オタによくいるような行動力のあるガイジだなw
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 02:04:45.43ID:slSEfzjF
>>215
何も矛盾ないよ。
6月30日AM8:30にHKS本社総務課、電話番号0544-29-1111に第1報を入れたが、詳しい事はサポートセンターに連絡してくれと言われ、30日のPM1:00にサポートセンターに電話した。
その詳細を7月1日>>200でレスした。

こんなくだらない事に必死になってアラ探す前に、デモカーのエンジンブローのソースを早く出せよ。
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 04:39:06.62ID:/V4viBp6
自民党二階(笑)の前例があるから
音声のうpが無ければ何も信用出来ないな
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 05:38:53.24ID:slSEfzjF
>>221
信用するかしないかはお前の勝手だが、早くデモカーのエンジンブローのソース出せよ。
俺がHKSのサポートセンターから聞いた情報ではデモカーのエンジンブローはないとなっている。
HKSが嘘を言っているか、それが根もないガセネタなのか、はっきりさせろよ。
何だったら、お前がもう一度、HKSのサポートセンターに電話して聞いてもいいんだぜ。
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 05:51:36.03ID:slSEfzjF
それと、二階のメールの件は真偽の程は知らないが、あれ以降シゲロク君、写真貼らないね。石破氏から何かコンタクトあったんじゃない?
今回のエンジンブローの件も含め、後からトンズラするくらいの小心者なら、大きな口叩くなと言いたいね。
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 07:35:36.38ID:yRN1VZhA
無いことを証明するより有ることを証明するほうが簡単だぞ
有ることを証明してしまえば電話の件も>>224で解決だからな
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 07:37:41.46ID:uKmX5ck6
>>224
HKS社員Bは、客からの電話に対してまともに対応しない、CS感覚ゼロだから、コンプライアンス上解雇されても文句言えないな。
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 07:42:33.93ID:slSEfzjF
>>225
まさにその通りだな。
デモカーがエンジンブローしたと明言したんだから、ソースはあるはず。
そのソースを出すのになにためらっているんだ?
「嘘でした」と素直に謝っちゃえ。
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 09:40:11.03ID:VicmZTu+
お得意の論点ずらしですね
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 09:45:16.30ID:/V4viBp6
>>228
あ、コイツっていつもの発狂スレ粘着君だったんだ(笑)

知ってたけど
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/03(月) 18:29:18.67ID:Z+bMKHAO
>>231
自民党に通報しますた!(笑)
HKSに通報しますた!(笑)

粘着籠池君の次回作に御期待下さい
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 08:59:23.59ID:nd5VUf+t
>>233>>234
暇だから何のことだか、過去スレ探したけど、全部ワークス乗りの醜態ばかりじゃない。
正論言われて逃亡。こんなことだからS660乗りにバカにされるんだよな。
しっかりしろよ!ワークス乗り。
同じワークス乗りとして恥ずかしいわ。
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 12:48:05.76ID:Amnj9SRO
大丈夫、通報しますた君が恥ずかしさの余り
成り済ましで発狂してるなんて誰も思っちゃいないよ
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 14:20:01.66ID:nd5VUf+t
>>236
そんな事書いてるより、自動車産業にとって、軽量化は1g1円に相当する。(原価レベルでな)160kgも軽いんだから16万円も原価低減した事になる。売価ならどうなる?更にS660との価格差でS660を叩けるだろう?
こう言うレベルの高い話しでS660乗りとやり合えや。
お前レベル低すぎるぞ。どうせワークスなんか持ってない厨房だろう?
厨房は大人しくしてろ。
ワークスの品位を落とすだけだ。
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 14:50:16.03ID:A/JZ8Kw7
>>236
心配すんな。
誰もガクブル君が恐ろしさを誤魔化す為にカキコしてるなんて思っていないから。
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 15:16:04.44ID:FGDDtIhZ
アルトワークスはカートを運転する様な楽しさ。
S660はロードスターを運転する様な楽しさ。
楽しさの質が違うので、どっちが凄いとか優劣つけられない。
家に二台停められる屋根付きガレージがあるなら、両方買って数十年間大事に乗り続けたい。
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 01:29:43.04ID:iWd4RJrH
通報が気になる奴がいるけど、何こいつ。ガクブル君か?ガクブルするくらいなら、責任の取れない様なレスしない事だな。
今更、後悔したってもう遅いよ。自民党は今それどころじゃないが、HKSはそうはいかんぞ。デモカーのエンジンブローだからな、死活問題だ。
首を洗ってガクブルしてな。
ガクブル君が社会人なら、前科者は会社解雇されるし、人生終わりだな。
厨房なら14〜5で人生終わり。ザマァ見ろだ。
2chだからって甘く見ると痛い目見るぞ。2ch初の前科者か。面白く拝見させて貰うわ。
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 02:18:41.06ID:9kAuwT8O
チクって発狂君ちーっす
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 05:55:40.09ID:k5IeFPYa
チクられて、拘置所君、チィース。
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 12:38:20.40ID:jZ1n2fpB
>>243
恥の上塗りっていう言葉知ってる?(笑)
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 14:34:23.55ID:k5IeFPYa
>>246
後の祭りって言葉知ってる?(笑)
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 18:28:02.09ID:jZ1n2fpB
>>247
後の祭りwwwwwwwwwwww
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 06:03:16.90ID:R2xNzLux
>>247
後悔先に立たずって言葉もあるぞ。
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 06:59:30.05ID:tk/DG3hW
【悲報】先生に言ったぞクン、誰一人として真に受けていない恥ずかしさと悔しさと怒りで文字を走らせ長文大発狂
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 11:04:18.04ID:/D82pnG0
真に受けてないのなら今まで通り誹謗中傷すればいいんじゃね?
おかしなことにピタッと止まってるが
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 17:28:12.34ID:hDKtGPjo
>>243
声の高いメガネデブが早口でキレてるの想像して噴いたwww
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 23:44:41.67ID:gsmE1Bj8
障害者駐車スペースに停めて用事すませて乗り込もうとしたら「あんた障害者か?」って睨みつけてくるジジィがいたので
ついカチンときて、「頭の障害じゃ!制御きかんから○してしまうかもしれんぞ!」と言い返したら
ジジィがよろけてこけてしまいました。無視して車を出したのですが「ナンバー控えたぞ警察に連絡したるから覚悟せー」みたいな
捨て台詞を吐かれたので、駐車場を一周してきて、ジジィの前で急ブレーキとクラクション連発で注意をしました。
やはり軽自動車だと舐められるからあんたらもトラブルが多くないですか?
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 03:27:54.02ID:WM07CjxO
災難でしたね
そんなジジイは放置していてももうじき死ぬので
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 12:49:49.54ID:CUr44o3d
発狂君の話によれば
このスレから2ch初の前科者が出るらしいけどマジ??
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 13:06:52.78ID:WFqvbugd
>>261
HKS営業の出方次第だな。
キットパーツが売れなきゃ、訴える可能性有だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況