X



トップページ軽自動車
1002コメント261KB

【ダイハツ】 ミラバン Part28 【Mira VAN】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/05/27(土) 13:12:01.85ID:f60CK/9B
2007/12/10 「ミラバン」フルモデルチェンジ
広くなった荷室空間、新エンジン搭載で低燃費など更に進化したミラバンを新発売。

初代から現行型、MT・AT・CVT問わずなんでもOK。ミラバンを語ろう。

公式
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/mira_van/index.htm

<前スレ>
【ダイハツ】 ミラバン Part27 【Mira VAN】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1486717686/
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 01:21:47.48ID:A7c1trQI
今でも10万20万のナビ付ける人いると思うけど何を求めてるの?
>>520の言うように案内だけならヤフーなりグーグルなりのナビで十分に事足りると思うんだけど
俺自身は8インチのもらい物タブレットにSIM入れてナビとして使ってるから月に900円はかかるけど
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 06:45:15.39ID:hENn83ee
ドブ銭
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 07:29:04.84ID:oPN3yhP7
事足りるっていうかむしろグーグルマップのナビの方が使いやすいし精確
いや・・・違うな
カーナビはそもそも目的地が検索で出てこないから使いやすいとかそれ以前の問題だな
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 07:53:50.89ID:TIYbMQSj
テメーらが何を付けてどんな使い方をしてるのなんかきーてねぇーんだよ
516の質問に答えられる知識がねーのにしゃしゃり出て来るんじゃねーよ
このインポじじぃどもが
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 08:37:39.90ID:dgUxAMl6
レアな質問解決まで待ってられるかよ
年寄りは新幹線の発車時刻の2時間前には駅にいこうかという生き物なんだよ
質問はようつべで検索した方が出るんじゃねえのか
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 08:54:09.36ID:dgUxAMl6
エコエコアザラシ
エコエコアザラシ
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 09:17:03.02ID:7OROx4t3
ワイドナビの本体サイズが206 mm(W)×104 mm(H)×161 mm(D)で、普通の1DINの幅は187
ミラバンは187で、取り付けるとしたら内部の樹脂・金属を削る必要が出てくる。
やれないことはないが、元のサイズに戻せないな。
というか、ワイドナビの機能がミラバンにそれ必要か?ってかんじ。
UHF受信バンド広いけど、純正アンテナはそこまで対応してない。
まあやってみれば。
自分でちょっとはしらべろクソガキども
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 10:57:57.38ID:A7c1trQI
検索できないする気もない
自分で出来ないやる気もないショップに任せる金もない
出来るのは人に聞くことだけ それも2chで

ここまで無い無い尽くしでお前なんで生きてるの?
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 12:45:01.91ID:dgUxAMl6
エコエコアザラシ
エコエコアザラシ
カラスどもよ、やつの皮を剥いておやり
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 13:16:49.72ID:dgUxAMl6
>>534
何を言いたいのじゃ?
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 15:16:42.71ID:7OROx4t3
>>529に追加だ。
高さが104mmだがこれは微妙にやばい。
1DINの高さ50mmで、ミラバンの2DIN分よりもオーバーする。
フロントパネルの削りが横だけでなく高さでも必要となる。

自作で綺麗に作りました!っていうのもありかと思うけど、
それをミラバンで自慢したところで憐みの目で見られるだけだからやめとけ
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 18:37:13.47ID:7OROx4t3
わかればよろしい
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 10:03:09.52ID:peC8cMEW
爽やかな若者ぢゃないか
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 12:09:02.33ID:0TzgqnFC
スピーカー交換しようとしてドア内張り外して

タオルで手回しハンドルの中の金属パーツ外そうとしたら勢い余って、ふっとんで、どっかいっちゃった…Ω型の金属パーツ

あれだけ、慎重に外せってネットにかいてあったのに泣


今日DAIHATSUディーラーいって発注してこよーっと

ドアハンドル丸ごと買うようになっちゃうのかな?
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 13:57:27.07ID:U69I+jAT
>>541
あのリングかw
あれなくても困らないけどなwハンドルがすぐ取り外しできるようになるしw
ちなみにうちの地域では寺は今日は夏休みだぞ
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 14:27:13.90ID:0TzgqnFC
でもないと、回したときに外れやすくなりません?
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 14:37:44.69ID:U69I+jAT
いやまああの金具発注して到着まで少しは時間かかるだろうからお試し期間したらいいと思うよ。
そんなにすぐ外れるものではないよ
内張り剥がした状態でお試しでもいいと思う
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:44.73ID:peC8cMEW
1個売りかな
送料の方が高そう
寺の引き出しにあればもらえるかも
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 18:22:12.74ID:0TzgqnFC
いまトレッサ横浜DAIHATSUナウです

他が夏休みでもここなら営業してるからすぐに手に入る…なんて安易な考えでしたが、工場もそりゃ夏休みか笑


コペン(cvt)試乗だけして帰ろーっと
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 11:57:04.80ID:RfAykgMZ
>>547
お前優しいな。
ググってみて、最初に出てきたやつなるほどなと思ったけど、
普通のクリップのだと硬すぎて、外すときすごく難儀しそうなんだが大丈夫かね
次の洗濯ばさみのも面白いが、投稿者もかたいっているな。

でもなんかこの辺りのパーツを何かから流用しよとする姿勢はミラバン乗りのあるべき姿として
好感は持てたw
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 15:43:11.76ID:jiHEHBhY
確かに自作できそーな

気はしますよね
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 21:58:13.96ID:VsQdZI24
ホーンが余りにショボいのでPIAAの112dBに
交換したった。
バンパー脱着含めて30分掛からなかったな。
シカ撃退に効果があると良いな。
効かなかったらもっとデカイの追加したる。
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 02:06:12.43ID:0xhwrwYZ
http://www.syaraku913.com/2017/05/post-1420/

ダメハツミライース大酷評!
これを読んだらもう買えない! よしとけ!
韓国製部品大量採用の売国キチガイメーカー!
ダメハツだけは「買ってはいけないメーカー」で間違いなし!
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 10:34:23.88ID:pNd5YkJ+
ID:0xhwrwYZ 書き込んだスレッド一覧

【ダイハツ】新型ミラ イース Part4【2017】 [無断転載禁止]c2ch.net
【ダイハツ】ウェイク part 16 [無断転載禁止]c2ch.net
【ダイハツ】 ムーヴ Part100 【MOVE】 [無断転載禁止]c2ch.net
【ダイハツ】キャストPart18【CAST】 [無断転載禁止]c2ch.net
【ダイハツ】ムーヴ175系 Pert3【MOVE】 [無断転載禁止]c2ch.net
【ダイハツ】ミラ イース Part70【タコと燃料計】 [無断転載禁止]c2ch.net
【ダイハツ】 ミラバン Part28 【Mira VAN】 [無断転載禁止]c2ch.net
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 11:41:34.10ID:msnJ4VAO
かわいそうに
学校も仕事も嫁も無いんだ
あるのは時間とネットだけでそれすら浪費する糖尿病患者なんだね
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 13:07:36.08ID:tAT4yRzm
ミラりんの走行距離十万キロ越えた
乗り替えを考えないかんな
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 18:28:51.29ID:tdpPqJtM
乗り換えろこれでようやくこのスレに平和が訪れる
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 18:53:31.67ID:99zuXnbG
このクルマって季節毎の

エンジンオイル粘度指定ってないんですよね(夏でも0wで大丈夫ですよね)

説明書みましたが、一応確認で…
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 21:21:49.25ID:rKpVrFfc
まず、0WのWは大文字な
で、0Wの意味を書いてみ
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 22:07:14.29ID:tNJCEm3q
もうすぐ14万キロなんやけど次も車検受けるつもり
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:46.19ID:+ZRj9b3r
>>560
おわこん
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 18:46:21.54ID:jVn3Srou
0Wでも電気代基本料金は取られるぞ
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 22:08:49.67ID:IIUgObsG
笑うところがないので0W
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 09:45:03.73ID:WMrviECm
笑いの大津波は起きなかったか
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 15:31:09.28ID:WMrviECm
572が今から横隔膜を揺らすような笑いをプレゼント
笑いすぎて助けてと言わんように
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 07:27:55.95ID:Jfg6F6uD
しょうがねーな
0Wのダブルはウィンターの略
超簡単に言うと低温時の始動性に対するオイルを区別するもの
0Wだとマイナス35度でも始動できる 5Wだとマイナス30度でも始動できる
ttp://www.bp-oil.co.jp/qa/qa03.html
また、ベースオイルが同じで同メーカーの同シリーズなら高価な順(高性能)で
0W>5W>10W になる
粘度の幅が大きい程、ポリマーにより劣化時が怖いと言われてるけどポリマーも進化してる
一概には言えなくなってきている
ここに書いたのはオイルに関しての素人にもわかるように書いてあるだけ
だから、>>559はトンチンカンな質問してるわけ
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 08:52:36.92ID:3DmOlLFP
ほらあな
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 09:35:43.33ID:Jfg6F6uD
>>577
このスレではかなり若いほうだね
気持ち悪いことしか書かれないからね、このスレ
老害…いや、何でもない
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 09:43:54.46ID:9/yS7ASO
ミラバンから乗り換えを検討しておりまして?
そのために宝くじを当てたいのですが何か必勝法教えてください
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 11:10:06.87ID:bTIR4sQR
ナニに乗り換えたいのですか>
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 11:21:49.11ID:3DmOlLFP
>>581
生きた豚の首を三頭分準備しなさい
エコエコアザラシ
エコエコアザラシ
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 12:56:48.38ID:bTIR4sQR
ノートeパワーって、内燃機関の使い方が今までの車とは一線を画すから面白いよね
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 14:14:19.32ID:bTIR4sQR
>>585
そういわれればそうなんだろうけど、プリウスとかのハイブリッド技術はいずれ電気モーター車に
駆逐されてガラパゴスとなるんだろうなと。
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 14:15:27.34ID:bTIR4sQR
自己レスしてどうすんだorz
>>587あてです
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 18:00:08.29ID:zGsRYl3W
>>588
ハイブリッドは給電の社会的インフラが整わない間の繋ぎの技術
って事はトヨタも日産も承知の上ですよ
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 18:49:10.17ID:9/yS7ASO
>>590
はいありがとうございます
(あるなら)左ハンドル個人輸入が最優先選択
グレードは排他オプションとの兼ね合いですかね

>>591
加齢によるテストステロンの不足ではないですかな
処方せん受付の薬局かアマゾンでグローミンを買ってみてはいかがでしょうか
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 19:18:12.71ID:bTIR4sQR
>>592
トヨタはつなぎの後に燃料電池の水素インフラ妄想していてとん挫したでしょ。
日産のほうがまだ電気本命を見据えているよね。
ハイブリッドは中国ではそのうち新車販売禁止になるみたいだし、トヨタはまじやばいと思う。
ダイハツは俺相手に次のミラバンでターボ5MTだしてくれればそれでいい
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 19:46:40.12ID:0iwda2O5
朝焼けの光の中に立つ影は
ミラーバーン
鏡の世界を通り抜け
いまだ
キックを使え
目だ
ミラーナイフが宙を切る
戦えぼくらの

ミラーバーン
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:19.53ID:3DmOlLFP
やた
次の更新で人生初の金ドラだ
今回は万引きも何もしてないんだっけ
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 06:26:10.52ID:F5e5isUA
H25の8月に一時停止違反
H26の6月に大型自動二輪免許取得
H30の12月に更新予定

無違反のままだったら免許の色はどうなりますかね?
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 06:32:48.21ID:F5e5isUA
>>600を間違えました。
H24の7月に一時停止違反
H25の6月に大型自動二輪免許取得
H30の12月に更新予定
です
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 06:41:19.63ID:V8blw/J/
うーん
万引きはしてるよねえ
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 08:03:06.96ID:CgNK9fWw
更新まで無違反ならまあゴールド免許だろうけど
今現在は平成29年だから次の次の12月に更新予定って事でしょ?早漏にもほどがある
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 09:36:58.11ID:V8blw/J/
とぴゅ とぴゅ
まあいやだわ
何年も早い
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 14:55:28.72ID:RNnuVGNR
滅多に勃たなくなって、勃っても早漏になった
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 19:19:47.66ID:KAg8v3jN
蚊に刺され過ぎて日本脳炎
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 22:44:47.98ID:CgNK9fWw
>>606
第一類医薬品グローミン・効能
男性ホルモン 分泌不足による性器の神経衰弱の諸症即ち勃起力減退、早漏、陰萎、性欲欠乏、性感減退、遺精、睾丸欠落症、 先天性 睾丸発育不全

アマゾンでもチェック式問診アンケートの入力すれば買えるで
4500円くらいだったと記憶
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 10:20:01.23ID:Du5c0ssf
薬局の大人エリアにあるオットピンとかじゃだめなの?
名前からして効きそうじゃん
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 18:50:54.40ID:7Y87cS10
時々思うのだけど
人類に男が俺一人になったとき
子孫を残すためになるべく俺がたつための制服だとかサービスをしてくる選抜された女子の行列
できるだけのことはしてあげたい
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 19:02:58.71ID:2D/z/Mgc
L880コペンのスタビとフランジボルトの部品番号が変更
されているようですけど、新しい番号を知りたいのですが
どなたか、教えて頂けませんか?
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 19:09:09.36ID:rHCsRvc7
DHCと言われると飛行機かと思う。
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 01:10:52.20ID:9aIS87+1
一昨昨日の夕方にくら寿司行った後から下痢が続いている。
嘔吐と腹痛はないが、急に便意をもよおしてトイレに駆け込む
今晩寝ながら出そうで寝床に入れない
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 08:36:11.70ID:4ZpAvAQi
DOHCの響きにガキの頃憧れたけど、
いまや殆どのクルマがツインカムなのよね。
ミラバンも現行からエンジンよく回る。
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 10:33:48.21ID:0b8sX8dr
おー157だったらお年寄りと子供だと命に関わる
お年寄りでも子供でもなければよいが
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 16:07:25.83ID:9aIS87+1
616だが、昨晩はお漏らししないですんだものの、下痢は継続中。
嘔吐と腹痛なしなので医者行くかどうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況