X



トップページ軽自動車
854コメント233KB
軽で車中泊 28泊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/21(土) 09:49:27.99ID:rBhRnSRY
>>414
書き方が悪かったかもしれないけどさ、
ソロと群衆(crowd)のデジタルに分かれるんじゃない。

↓の2つのガウスの正規分布曲線みたいになっていると思う。
それぞれの平均値がたまたま2つに分かれるけど
だいたいはオーバーラップしている。

まあ、それぞれの平均値・ピークが、分かれるんで
一応ソロと「クラウド」と呼ばれるんだと俺は思っている。
そういうことだからさ、単純なデジタルじゃないんだよ。
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/21(土) 12:53:09.51ID:N+gBVBxy
わたしです
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:46.08ID:7cTuSSfP
たき火して、サツマ芋焼きたい
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 23:52:15.73ID:ynX+J80l
キャンプでご飯つくらないなら最低限、テント一式だけでいいもんな、ほとんどの荷物は調理器具と食材な気がするぜ。
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/24(火) 05:28:07.97ID:DnMrt55v
>>427
車中泊ならテントは必要ない

調理が面倒なら宿泊地近辺のスーパーで惣菜を買うしかなかろ
それも旅の思い出になったりする
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/24(火) 09:15:03.96ID:TYZ15EjQ
キャンプとか車中泊動画で、
焚き火台と同じに良く出てくるのがコーヒーミル、手回しの奴。
それとライターじゃないファイヤースターター。

焚き火台、ファイヤースターター、コーヒーミルを
持っていればキャンプと言えるのではないか。
テントやシュラフは必須じゃないね。
必要条件じゃなく十分条件だ。

因みにファイアスターターとは、
点火器具、放火犯、発火能力者などの事であるw
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/24(火) 13:42:18.45ID:mlZrjmTR
わたしです
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:10.11ID:WbfiakhU
持続化給付金の騙し取りしてる連中と大差ないな
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/29(日) 17:35:55.43ID:KQk2oIEN
雪で車に閉じ込められて、暖房でエンジン掛けっぱなしで、
一酸化中毒で終了って記事を、シーズンなので見かけた事がある。

車体の下にマフラーが出てるから、こういう事故が出る。
マフラーが煙突状に直立していれば、事故は防げると思うんだ。

だからエンジンのマニホールドから直上、タイヤハウスのあたりから
マフラーが出ていれば、余計なマフラー配管取り回しも不要だ。
車内の床は、よりフラットになり、結果として広くなると思うんだな。

「寒いからエンジン掛けて車中泊するか」という事にもなる。
周りの車に迷惑と言うなら、煙突を高くすればモーマンタイだ。
これが一般化すれば、車中泊暖房用エンジンモードもあるぞ。

良いアイデアだろ、
何よりも、米国のトレラー引いている超大型トラックみたいで
車の存在感が半端じゃない。
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/29(日) 19:40:20.16ID:9xeGtMq6
竹槍マフラーで決まりだな

車中泊でアイドリングokにするには
深夜でもエンジンが掛かってるかどうか分からないくらいに静かにする技術開発が必要だけどな
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:45.79ID:KQk2oIEN
>>434
ちゃんとつける。
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/30(月) 08:47:47.68ID:h8v1qvNV
>>435
珍走と一緒にして欲しくないな。
いろいろな要望・課題に対する
設計からのソリューションだよ。
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:49.49ID:ANymSyo0
>>438
新規ソリューションからの製品開発より
既存で同機能の物を流用する方が市場投入速度は早い

ボンネット、エギマニ、触媒からの造作になるので竹槍に比べて費用的にも使用者の負担が大きくなるのが判る
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:46.88ID:h8v1qvNV
>>440
何を言ってるんだw
マフラーと触媒を立てるだけだ。
長さも短くできる。

クルマって幅より長さがあるんだ。
長々引っ張ったあげく、左右に振り分けてるだろw
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/30(月) 19:19:10.83ID:jIdlOUV+
>>441
竹槍と一緒で、保安基準的に公道走行不可でしょ

でも、とりあえず試作品作ってみれば?
で、それをメーカーに売り込む
最近の車はエンジンルーム狭いから頑張ってね

ここでとやかく言われるより、試作すれば問題点が理解できると思われる
今時点で作れないなら、勉強して作れるようになればいい
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/30(月) 21:17:40.77ID:uhrtA7oO
すっかり忘れてたけど
ボンネットからマフラーを出してる車の実例が複数あるのを思い出した
ttps://ikikuru.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/12/efcf3d28.jpg
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/01(火) 13:10:40.57ID:SE5Dysdy
わたしです
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/04(金) 09:23:55.05ID:yOdQn//S
車中泊とキャンプを比べると、車中泊が手軽だ。

ポールとペグでターフやテント張ってが不要、
シートやコット設置が不要だ。
風雨でテントが飛ばされるなんて事もない。
緊急時にはすぐに移動出来る。

こういう点では車中泊が優れているね。
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/04(金) 13:53:55.90ID:BKEjWQde
わたしです
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/04(金) 19:35:28.09ID:s5ZvcM6/
>>453
お前の質問の方が意味不明
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/05(土) 01:07:03.50ID:cgqLm1gD
車上生活が増える原因、家が借りられない、、、
同類としてはネカフェ住まいの輩。
同等発想レベルwww
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/05(土) 09:12:34.22ID:8PL0VR2d
車中泊は、気が向いて、どこかに行きたい時に、即座に出かけられる。
そういう気持ちを行動に変えてくれる手段だ。
安くて済むし予約が不要。
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/05(土) 13:10:52.48ID:JX9QlqAu
わたしです
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/05(土) 19:04:27.46ID:HUmHaEkz
>>466
お前はどうかまってほしいんだ?
0470東京都で新たに584人感染確認、最多更新 新型コロナ By 日経
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:59.79ID:70p4s2wU
チビ太 いがいは 車内でなにもできない・・・ただ 横になって寝るだけ、、
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/06(日) 12:06:18.72ID:sNML28w3
わたしです
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/08(火) 01:24:11.17ID:hYJoKUX5
わしは アタマつかえるので 足を切りました・・・
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 20:43:52.43ID:+h88I4pz
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/31(木) 13:10:00.97ID:kd/6Lqn2
わたしです
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/09(土) 10:27:58.59ID:hshJL0SA
>雪に埋まりそうなときは
>一定時間ごとに車を前後に移動させて
>排気口、空気取り入れ口が
>雪でふさがれないようにするのは雪国ではアタリマエ
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:13.95ID:W06Gpu19
>密閉状態の車内で一酸化炭素(CO)中毒死したり、
>車外に出て凍死したりした。

だから、エンジン止めて車内で我慢を徹底させるべき
何で車も動けないのに徒歩でなら行けるとか、
エンジン暖房使えるとか、非常識な知識を持ってしまうかなあ
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 21:20:45.78ID:hFsnqtom
クロワークソはみっともねえなぁ
どうやったってクソワークソの負け
ニン豚さまに
焼き土下座しないとならないね
ブタワークソ
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 21:30:29.70ID:hFsnqtom
あれ
ブタワークソさんですか?
ちょんもめんってなによ?豚野郎わけわかんないですよ。
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 21:31:32.31ID:hFsnqtom
ほれはやくニンブタに土下座せんかw
負け犬ならぬ負けブタ
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 21:32:25.04ID:hFsnqtom














0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 21:36:26.72ID:hFsnqtom
おいブタワークソ

チョンモメンってなんだよ豚野郎
ミットねえブタ
留置所がどうしたって?
クソワークソ
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 21:38:08.90ID:hFsnqtom
ハゲ豚が留置所に入るんか?
え?わけわかんねーぞ
豚ワークソ
答えんかボケ
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 21:40:10.18ID:hFsnqtom
妄想相手がチョンモメンなのかニン豚なのかどっちかにしろや
設定コロコロ変えんなクソワークソ
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:40.66ID:hFsnqtom
おいクソ豚
わけわかんねーぞ
人豚なのかチョンモメンなのかはっきりセーよ

みっともねえな

クソワークス
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 21:47:46.02ID:hFsnqtom
クソワークス

ニン豚とチョンモメンは同一人物と信じてる模様

どっちかにしてくれアホ
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 21:48:37.73ID:YN1LV0j6
クロから訴えられて大変だねぇ
俺関係ないけどぉ(((*≧艸≦)ププッ
超ウケる( *´艸`)ププププププ
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 21:50:50.22ID:hFsnqtom
いやぁ
ちょっといじったら喜んじゃって
豚ワークスさん発狂乙

だれでもかれでもチョンモメンとかハゲに思えちゃうんだねぇ
乙だねぇ
クソワークスからかうとすぐこれだからねぇ
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 21:54:58.78ID:hFsnqtom
21:37:24.32 ID:Lw3K7qKl
>>>493
>ちょも馬鹿君
>なんでTwitterに鍵かけてんの?

21:38:44.65 ID:Lw3K7qKl
>>>493
>チョモメンていってる人は別の人だよ
>その呼び方知ってるんだ?ちょも馬鹿君??


これはID切り替え失敗しちゃったわけよね?
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 22:20:13.92ID:hFsnqtom
ま、
















乙乙w
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 22:24:27.47ID:hFsnqtom
クソワークスさん

妄想拗らせて
チョンモメンとかにん豚とか
コロコロ設定変え流のやめてくださいね

豚ワークス乙
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 22:24:51.29ID:hFsnqtom
いみわからんわクソ豚ワークス
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 22:25:43.77ID:hFsnqtom
自演乙なんだろ?








はよ死ねやw
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 22:27:41.95ID:hFsnqtom
わっけわからん♪
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 22:29:08.22ID:hFsnqtom
どうしたのよ急に



俺はちょんもめんなのか?
ニン豚なのか?
はっきり決めろやぶたわーくそ
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/18(木) 22:30:55.43ID:33MQTKDX
「車中泊」

昔は、旅行のとき日をまたいで公共交通機関含む交通移動する場合に使われた言葉

ちょっと前は、スキーや登山などで前夜早朝時間待ちするために使われた言葉

いずれも味のある、ちょっと旅情を誘う言葉ではあった
そして、現在は・・・

一夜の宿(ホテル)、常住(アパート)ともに、
部屋を借りられない貧乏人が金を浮かせるためにドヤ顔で車上生活するのと
同義語と成り下がってしまった

合掌・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況