X



トップページ軽自動車
1002コメント272KB
【ダイハツ】ムーヴキャンバス 7号【自意識過剰】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/21(火) 02:12:52.29ID:n/2Hw/O3
公式HP
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move_canbus/index.htm

【ダイハツ】ムーヴキャンバス 1号【新型】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1469159497/
【ダイハツ】ムーヴキャンバス 2号【新型】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1473831721/
【ダイハツ】ムーヴキャンバス 3号【Canbus】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1475047974/
【ダイハツ】ムーヴキャンバス 4号【Canbus】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1476858048/
【ダイハツ】ムーヴキャンバス 5号【Canbus】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1479217970/

※注意事項※
2chでの煽り行為は禁止されています 煽りに遭ったら断固無視しましょう!

詭弁のガイドライン 参照→ goo.gl/IFcIrL

次スレは>>980が立てること

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1483712613/
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 00:52:27.70ID:sEEtZwhp
どっかで8インチナビ買おうかと思うんだけどパネルだけ申し込んだら画面の横の操作部分は穴が開いた状態になるの?
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 07:37:09.17ID:Thwy3Ggk
うちのデラが言ってたけど今回のMCでハンドルにパワーモードのスイッチがつくらしいよ
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 19:55:11.01ID:W5oxghXR
外観はツートンカラーでも内装は一色にできるの?
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 21:33:43.29ID:Thwy3Ggk
>>910
いくらべた踏みしても現状では電子制御で絞ってるからね
逆にパワーモードはその縛りを解放するスロコンに近いものがある
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 23:13:16.79ID:s4bZ0orb
>>909
インパネとピラー内張が白一択
及びドアトリム外周がこれまた黒一択なので純正では無理だと思う

折角ブラックインテリアパックにしたのにインパネ白が気持ち悪くて落ち着かないです
0914>>913
垢版 |
2017/09/04(月) 23:22:16.00ID:cpgn6jBB
嫌な書き方してしまった

後半は、インパネも黒だったら尚良かったなぁ、に脳内変換して欲しいですスマヌ
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 17:33:00.58ID:U1kDk+f2
>>913
ありがとう。差し色やだなー。
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 00:27:33.88ID:ZoS149x+
付属品ってUSBケーブルついてるのかな?
iPhone用の線が必要って書いてるけどUSBケーブルついてるなら持ってるlighteningつければいいよね
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 16:13:56.29ID:0FaR3Y+h
日本車初期品質、ブランド別でダイハツがトップ…JDパワー

J.D.パワーアジア・パシフィックは、2017年日本自動車初期品質調査の結果を発表。
ダイハツがブランド別ランキングでトップとなった。

調査は新車購入後2〜9か月経過したユーザーを対象に233の項目にわたってユーザーの不具合経験を聴取した。

調査項目は外装、走行性能、装備品/コントロール/ディスプレイ、オーディオ/コミュニケーション/エンターテインメント/ナビゲーション、
シート、空調、内装、エンジン/トランスミッションの8カテゴリー。

すべての不具合項目は車100台当たりの不具合指摘件数(PP100)として集計され、数値が低いほど品質が高いことを示す。
調査対象車両は全16ブランド、108モデルで有効サンプル数が100サンプル以上のモデルを対象とした。

https://s.response.jp/article/2017/09/05/299370.html
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 23:54:17.83ID:4n27cOy0
スライドドア経験したことないんだけどロック解除中でもスライドドアのボタン押せばいいの?
あのバーの部分つかまなきゃだめ?
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/07(木) 08:42:29.96ID:3WTOCrZ3
今週末お店に行っても新型置いてないの?
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/08(金) 09:39:06.77ID:Ojof2xlH
置き楽は前席の背もたれから倒すようにして後部座席はダイブインで完全水平フルフラットに改良しないと買う価値ない
0931>>913
垢版 |
2017/09/08(金) 21:00:06.44ID:9uZGkAkf
>>930
砂利道はしると効果が分かるよ
泥というよりも礫などから下部を傷から守るのがメインかなー
それと見た目!
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/08(金) 23:10:11.41ID:fchIWZBn
雨避けってあった方がいいのかな?
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/09(土) 00:50:21.50ID:EFg357b5
>>934
うちもやっと12になったわ
一昨日くらいに。
納車から1ヶ月。
けっこう走らないと伸びないとどっかに書いてあったよ。
0938>>913
垢版 |
2017/09/09(土) 07:30:17.98ID:4oiXNO7F
一昨日納車で昨日147km走って燃費14.7kmですw
もっと走って小慣れたら伸びるのかなと予想1000km位?
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/09(土) 08:12:28.87ID:/RGWAC0f
いや重い車重の為エンジンが高回転になりがちだかはこの手のくるからは燃費悪いよ
逆にターボなら高回転まで回す必要が無いから燃費が良くなる場合もある
ということでさっさとターボ出せよバカ
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/09(土) 11:27:43.20ID:lnEBecvH
>>941
え?
今キャンバスに乗っててターボが出ても買い換えないのにターボが出るのを待ってるの?
なんで??
で、もしターボが出たらすっげー悔しがるんだろ?
ターボ欲しいの欲しいのー!とかなるんだろ?
だったらお前にとってはターボは発売しない方がいいんじゃね?
バカって言った奴がバカというのはホントなんだなw
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:42.44ID:TZyDQ4aD
まだ新しいカタログくれないんだが
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/09(土) 16:44:02.73ID:pE4inJ8b
信州まで高速往復400kmをアルトターボRSとムーヴキャンバスで走った事あるが、
キャンバスの方が乗り心地が良いので体には楽だった
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/09(土) 18:55:29.68ID:YtapblCZ
このスレの燃費報告見るとタントターボより燃費悪いのは確かなので
キャンバスのターボモデル追加はあっても良いと思う
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/09(土) 22:59:32.26ID:WbF1BYCf
俺はそれよりスマートキー初めてだから気になるのは人を乗せたまま鍵を持ってコンビニ行ってもエンジン大丈夫なのか気になる
車に置いた方がいいのかな
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/09(土) 23:26:35.44ID:Wxnxuoi+
ちがう車での話しだけど
エンジンはかかりっぱなしになるよ
鍵が離れるとピーピー鳴ったりするかもだけど
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:13.04ID:T/co2e1N
見積もりしたら新しいカタログくれたよ
スマアシしかページ変わってないけど
ディズニーマットとか追加はあった
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 02:11:53.74ID:eEWLrkOS
          
ランキングに ムーヴキャンバス を投票してを1位にしよう♪

あなたが好きな・乗りたいと思う 【 軽自動車 】 は?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1205
           👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fb066eefa9c8dfde04e64ec79e9f4f90)
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 08:03:54.00ID:g/2MT5e2
価格据置なら実質値下げだよね。スマアシ3と装備追加なので
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 12:30:47.78ID:hups9NUd
新しいカタログくれないし、客の希望をろくに聞かずに予算だけ聞いて見積り、
欲しいものがついてなくて、いらないものをつけられていたから、やり直し。要領悪い。
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 13:00:08.10ID:T/co2e1N
>>961
車本体が値引き
オプションはマットだけサービス
追加でつけるものあるからもう少し交渉してみようと思う
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 15:34:23.07ID:YpocFQPF
一桁値引きって事は何も交渉してない状態でしょ。やる気のない一言でも10は引いてくれるし、20超えはわからん。
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 16:17:23.09ID:VVlMla7W
粘ったけど車体オプションあわせて値引き五万ちょっとだったから帰った
田舎で車必須だからディーラーも強気
新しくなるから値引きが難しいとかなんとか言われたけど他の店回ってみるかな
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 18:24:11.80ID:hups9NUd
>>967
半期決算だから見積りは12万くらいの値引になってたよ
人口多い地域だけど
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 20:26:07.43ID:G1m/bb1/
新モデルに欲しいオーラ全開で来るカモに値引きしてやる馬鹿はいないよなぁ
黙っていても買うんだろ?
ツートンツートン言って
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 22:31:42.36ID:ddcUg9Nu
スマートキーをケースに入れて持ち歩きたいけどやっぱりボタン押せるタイプの方がいいのかな?
スターターボタン押すのにケース開けてやらなきゃいけなくなるよね
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/11(月) 14:35:09.02ID:WXWcJ5jG
エンジンスタートは位置も分かりやすいしソフト素材ならケースの上からポチれそうだけど
暖気必要な地域は大変だぁね
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:26.48ID:VStK3imk
ターボでも今のかわいさは維持されるの?
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/14(木) 00:44:56.31ID:hPyFvrg6
ターボなんか要らないよ。
買い物とかチョイノリならNAで十分。
高速走りたきゃランエボでも乗ってな
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/14(木) 06:34:36.37ID:6+YgxcPn
俺は排気量うPが良いと思う1000ccくらいに
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/14(木) 16:56:00.84ID:npXy34N5
排気量upするくらいならターボでええわw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況