X



トップページ軽自動車
1002コメント226KB

【見た目こそ全て】盆栽ジムニー【脱法上等】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/25(日) 11:08:19.28ID:r99MHWbm
履いてみた
乗り心地良いしノイズも気にならないレベル
あとは週末寒波で雪氷を走れたら去年まで3年履いたヨコハマとの違いが解るかな
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/26(月) 02:11:57.46ID:b8RvMS9F
考えました
64にフェンダーやバンパーを後付けしたのが74ですね
元のボディーは全部同じということだから
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/26(月) 06:10:31.32ID:MgW6DhTg
走行税になるならとか1000縛り意味ないわな
開発費かけて走行税になんかなったら目も当てられないから
もしかすると当面現行のままかもね
各メーカー様子見で 壺民党に振り回されちゃうから
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/26(月) 09:19:40.84ID:Eo9aiLZ6
ポキポキ打ち立て茹でたて
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/26(月) 09:56:10.11ID:kv6QHN25
スマートキーの電池交換、スマートキーに傷がつかないようにやる良い方法はないもんかな?
フリードとかの大きいタイプだとコインを差し込む部分が普段は物理キーに隠れていて傷になっても気にならないし、構造的にも傷になりにくいんだけどねぇ
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/26(月) 15:47:21.22ID:x3vsA/DJ
古い車はあけてみて追加交換と工賃なんてよくあるのに
新車の故障率低下やメンテのパッケージ化で上振れしたら文句言う人も増えてるんだろう
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/27(火) 03:19:52.06ID:AGC9ge6K
よっぽど醜悪な書き込みでし「常識的に考えて
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/27(火) 04:45:43.32ID:4GK/PgR0
イケメン
諸費用込み込み
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/27(火) 06:11:25.67ID:WhVvPsW1
ちょっと前に見たときKYBのショック前後で4万切るぐらいだったけど今高くなってるのか?
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/28(水) 03:38:50.11ID:pXH3LTqe
おはようございます
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/28(水) 08:37:03.48ID:pXH3LTqe
もはようございます
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/29(木) 04:55:05.92ID:XA6wzhuh
ペットボトル
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/30(金) 10:48:43.23ID:cDBUy+sg
何故かAAと飯とクリスマスでてるポエマーは放置だもんな
わかりやすい
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/01(日) 10:07:26.48ID:KJ6KrTNL
あけおめございました
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/01(日) 11:09:55.75ID:cA8vItyh
謹賀新年
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/01(日) 15:23:40.15ID:9Jwlp3Il
おめおめ
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/02(月) 10:21:58.83ID:65QE+o0s
久し振りに覗きにきたら相変わらず糞スレっぷりか。
S660乗りのyoutuberさん所観た方が有意義だな。
それじゃさらだばー
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/02(月) 10:42:00.68ID:aFDJJ+SB
なんかヘッドライトが少し暗く、黄色くなったような気がする
買って3年半、夜走るの多かったからそろそろバルブの寿命なのかな
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/03(火) 13:40:42.45ID:ATbGdEE1
エンジン始動後にガソリン臭くて暖気後はノック酷いんだけどフューエルプレッシャーかな?
ハイオクで騙し騙しやってきてたがハイオクでもノックする様になってきた
負圧パイプ抜いてもガソリンのニオイは無いし抜いたままエンジン回しても吹き出したりはしてない
燃圧計持ってないので未計測、O2センサーは社外で交換済み
吸気系洗浄と点火系はコイル含め交換したが治らない…
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:28.33ID:c8gOGgT4
おじさんにはドップと言えばジオンの戦闘機だからね...
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/05(木) 00:16:16.59ID:dASKJV6e
エンブレムデザイン
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/05(木) 23:17:35.87ID:TnjMMf9J
ペースメーカー
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/07(土) 16:45:22.87ID:49F9JPvS
プイです
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/08(日) 12:09:38.86ID:1s+u6Eqv
おいきませんです
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/09(月) 10:28:13.71ID:rT/tAuX+
グラシャトボラス
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:13.92ID:rT/tAuX+
今の軽はホイールベースがやたら長い

ただ、車体が小さい割に内輪差が大きくなったから狭い曲がり角なんかではホイールベースが短い昔の軽の方が運転し易かった
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/10(火) 00:14:56.01ID:rAlZ16Ho
ニーアレプリカント
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/10(火) 00:26:43.82ID:EAOzf7Sg
今回自分の車ちだけど地方なら嫁が運転するのはミニバン、旦那が通勤に使うのは軽自動車って事が多いよね。
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/10(火) 07:46:45.90ID:/pmS7A7l
正月休みについてなんだろう
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/11(水) 00:18:49.90ID:oNoOyPjo
ウール素材
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/11(水) 04:20:07.29ID:Z1XnYYgg
割とテキトー。
いいよ近所用だし何でもかまわん。
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/12(木) 00:20:06.74ID:27MkRazw
チェンジアップパンダー
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/12(木) 23:22:19.08ID:Pwg6U92f
づつヌーボー
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/12(木) 23:32:53.19ID:ZXKZwrYS
じっくりコトコト
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/12(木) 23:42:48.80ID:cnYeRFWu
ヘーゼルナッツシロップです
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/13(金) 02:05:16.17ID:xZshovd+
ヨークフーズネットワーク
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 02:13:03.24ID:7Hj0kTFk
アフィリエイト用のネタ記事
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 02:48:14.50ID:7Hj0kTFk
おめでとう君もこれでレーシングファミリーだな。何よりいい色買ったな。
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 23:20:27.08ID:GMtNIfKF
コンビニの駐車場で軽四から軽四より大きい女が降りて来たときは驚いた
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 00:53:36.83ID:aM/ddh/m
半クラを多用していて過熱すれば警告灯が点くよ。
クラッチが減って寿命になって滑りが多くなった場合でも点くのかなあ。過熱すれば点くだろうけど。
体感的には坂を上りにくくなる、あるいは上らなくなる
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 00:23:10.66ID:z9DXpW1z
B19Rとか数えるほどしか使ってる車な無いぞ、しかも全部少し古い車だし、知り合いにあげる事も出来ない
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 00:45:35.13ID:zLEBT4On
ジムニーはレベル高いと思う
全部付いてるし軽自動車のなかでも安全性が高いし
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 00:22:48.33ID:5RcmRTnz
それだけエンジンブレーキを多用しながら
長い下りだけはエンジンブレーキを使わないの? とか
そもそもフェード対策の認識が無い
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 23:20:37.91ID:vnB3VJkS
Twitterで子とか自分で言ってる女(29以上だから以下は対象外)に梅毒持ちがいます。化粧が濃くて隠してるみたいで会う前に写真送ってくるけど化粧が濃いし加工してます。29~40とでも言っておきます。皆さん気をつけてください
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 00:44:43.30ID:a9Im+L1a
欲しいけど軽自動車は恥ずかしい一体どうすればいいんだ
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 01:04:32.20ID:AQkxyHCx
普段使うコンフォートなサスペンションが魅力
嫌なら硬いも乗っとけ
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 03:20:48.11ID:p8SvKkQ0
エレメント交換
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 10:46:47.76ID:RN34g3cV
ブームなのかね
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 00:22:20.95ID:FX8KyU8L
youtuber面白いことやってんのに再生数伸びないよな
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/24(火) 02:22:25.48ID:3TMjzzAJ
右側だけもう真っ白やで
もう諦めた
これからの時期は冷たくなくていいし
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/25(水) 23:20:10.95ID:zfx/8O/s
サスの間にゴム入れる製品があるけど、あれ効果じっくりコトコト
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 03:24:59.12ID:+eAijGzp
パートタイム四駆MTターボなハスラーが出たら手のひらを返さないとは言い切れない
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 08:49:03.55ID:ccECynBq
冬はガスで夏は電気と両方使うがガスなら換気と一酸化炭素チェッカーは必須
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 00:21:44.23ID:WSWtH4p8
メーカーと軽自動車協会にキレイにジムニー
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/31(火) 02:08:51.60ID:fMIbAVAe
>>364
ありがとうございます。
結局見られるわけでも触られるわけでもないから冷めちゃったという感じでしょうか?
ローターは使用経験あるようですが、音が聞こえちゃうぐらい人の近くでやるとか実際に人のそばでイクまでやるとか
男は人にバレずにイクのはほぼ無理だけど、女の人は街中でイケるのいいなあと思う
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/31(火) 02:09:08.66ID:fMIbAVAe
すまん誤爆した
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/31(火) 03:19:30.59ID:JZT34qNl
整備工場探しておいたほうが良いと思う。
マツダ純正ルートからしか部品入手できないとかだと、絶版なものも多いし。

あとは入手したらいったん工場に預けて一通り見てもらって10~20万くらい。
エンジン周りとかきちんとしたい(タイミングベルト交換とか)なら30~40万くらい予算積んでおくとよいかな。
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/01(水) 00:13:16.12ID:O8UAHDxE
ラストブロンクス
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/01(水) 00:36:54.50ID:S3+lzc09
オーライオーライネット
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/02(木) 02:22:00.35ID:R5uXvjJi
きちんと見てもらえる整備工場探しておいたほうが良いと思う。
マツダ純正ルートからしか部品入手できないとかだと、絶版なものも多いし。

あとは入手したらいったん工場に預けて一通り見てもらって10~20万くらい。
エンジン周りとかきちんとしたい(タイミングベルト交換とか)なら30~40万くらい予算積んでおくとよいかな。
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/03(金) 00:15:53.65ID:5P5I+ewB
フォームローラー
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/06(月) 00:32:36.76ID:IGEOB6fA
うちは5規格のだけどコレ使ってます。尼で最近高くなってるぽい

アラデン エルエス
ボディーカバーLSB-C
適合車長2.90m~3.40m
車高目安1.53m~1.95m
軽1BOX車 LSB-C
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 01:21:07.51ID:M2LWldB2
コウジャン
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 04:05:39.45ID:ufl1rMgf
走行税になるなら660とか1000縛り意味ないわな
開発費かけて走行税になんかなったら目も当てられないから
もしかすると当面現行のままかもね
各メーカー様子見で 壺民党に振り回されちゃうから
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 00:30:04.94ID:qC8QLCHY
てか信号で止まってる間ずっとブレーキ踏んでる事、そんなに面倒なの?
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 23:36:36.44ID:3xTxfmSv
バッテリーの保証って8セグ以下になったら9セグ以上に復旧させるって内容だから新品交換されるわけじゃないよ
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 00:54:43.40ID:5uPE/XOR
ドライブスルー
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 02:30:09.09ID:6zNYashV
関東民この冬はスタッドレス履かないで乗り切れるかと思ったけど明日はあやしいな。
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 03:43:52.43ID:AwJSIrmt
切れたの持ってってさ
これと同じの下たいっ!って言えば良いんだよ
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:30.29ID:Oz91a5jY
高温になりすぎてるのならプラグが白くなってそうな気がする
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/13(月) 01:48:05.80ID:Oz91a5jY
半クラを多用していて過熱すれば警告灯が点くよ。
クラッチが減って寿命になって滑りが多くなった場合でも点くのかなあ。過熱すれば点くだろうけど。
体感的には坂を上りにくくなる、あるいは上らなくなる
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/14(火) 02:16:57.90ID:tXlqhI/u
ポーチメイクポーチ
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/14(火) 04:35:14.43ID:Fv50DgQQ
充電で思い出した。

先日、スーパーの駐車場に止めてたら、充電口の蓋を開けられてた…
この蓋、ロックできないのね…
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:51.06ID:Hp4L9yMB
ムイムーチョ
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/15(水) 00:24:06.99ID:BedsEmx0
差が出るほど点火タイミング補正されるレベルなら簡単に壊れるだろう
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/15(水) 23:32:24.27ID:mSZj6Eg2
クーポン
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/16(木) 00:58:30.59ID:11q3YlGX
実用目的でのみ使うわ
これで通勤するし買い物も旅行もこれ一台
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/16(木) 02:03:16.62ID:Zolcvp/g
走行税になるなら660とか1000縛り意味ないわな
開発費かけて走行税になんかなったら目も当てられないから
もしかすると当面現行のままかもね
各メーカー様子見で 壺民党に振り回されちゃうから
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/16(木) 06:40:47.88ID:LRT88hzP
ヤフオクでホンダRN6のコンソールを買ってみた。到着が楽しみ
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/16(木) 08:04:17.80ID:cSLKgyTa
デザインします
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/16(木) 13:47:45.61ID:hGWWavef
ほほぅ
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/17(金) 02:28:39.84ID:R5j/jggz
ドアセンサーのヘタリもリモコンに直結する
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/17(金) 06:01:56.51ID:R5j/jggz
ジムニーはレベル高いと思う
全部付いてるし軽自動車のなかでも安全性が高いし
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/17(金) 18:01:59.99ID:cy03CQSR
てかスズキは価格を上げてまで何でもかんでも必要性低いものまで付けることが本当に客のためになってるのか?ってスタンスだからそもそも
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/17(金) 18:03:25.25ID:kH4iXcmo
ご売却
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/17(金) 20:12:28.60ID:kH4iXcmo
次は4WDかFFかの話題になるのか
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/17(金) 20:17:14.28ID:qqqPiC3Y
せやで
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/18(土) 07:25:14.96ID:waQUy03L
充電制御側に機能がないから意味ないよね?
一応使うことはできるのかな?
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/18(土) 07:32:51.89ID:AEEOUoWF
タイヤすぐ減るわ航続距離120kmくらいだわ買わなきゃよかったわ
充電代と電気代UPで去年の4.2倍電気代の請求きた
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/18(土) 07:50:15.70ID:UsidAJTg
ほう
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/18(土) 10:17:30.35ID:z8qtXq+o
フォローください
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/18(土) 10:34:45.50ID:eP06YICz
ジムニーは世帯持ち買い物車で
独身の普段乗り
女乗せても軽
うちの嫁も若い軽を乗ってき言ってた
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/18(土) 15:23:56.31ID:HRRJaaxF
ゲインコントロール
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:58.37ID:2wziLsXc
ウェザーストリップで調べたら色々でてきました。
検討してみます。
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/20(月) 23:31:57.82ID:aiBXSF3i
普段使うコンフォートなサスペンションが魅力
嫌なら硬いも乗っとけ
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/20(月) 23:52:30.28ID:xmP3gdls
カスタムするのはマナーだな。とくに軽はカスタムしてこそ価値が上がる
もちろん阿呆みたいに公道で遊ぶ目的の禿げやチー牛は論外だが
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:20.75ID:zj+bkl8N
(#・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています