X



トップページ軽自動車
1002コメント296KB
貧乏なやつほど軽自動車を嫌うのは何故?6台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 00:00:39.16ID:a1oJS+Nj
収入が同じならタンス預金6000万か
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 13:50:18.33ID:qqMDXL03
軽とか貧乏人しか乗らねーよww
って言いながらやっすいやっすい中古の普通車乗ってる奴ばっか
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 16:31:33.30ID:eDQ92DNQ
一人で乗るならいいけど子供乗せるなら軽はあり得ないな
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/19(水) 19:28:18.42ID:T8v9VNhu
小さい女の子乗せてドリフトやってる親がいるぞ
車は86だけど子供が大泣きしても止めない
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 15:32:07.79ID:DS9RjTys
奴は軽トラ配達員
年収200万ちょい
もちろん、軽自動車すら買えないw
仕事は常に配達時間に急かされてるもんだから、軽自動車に乗ってゆったり走ってる連中は仕事を妨害する敵であり、かつ買えない軽自動車を持っているので激しい妬みの対象
また大型トラックに憧れは有るが大型免許を取る力はなく、「軽」トラ運転手しか出来ない自分に激しいコンプレックスを持つ
こっちは「軽」でも軽自動車みたいに身軽に動ける訳じゃない、軽トラ配達員の仕事
そのくせ大型トラック運転手と違って収入は貧相で、軽自動車すら買えず休日も身軽に行きたい所に行けない
「軽」って何なんだ?
「軽い」ってどーゆー事なんだ?
何が軽いとか軽で、何がそーじゃないってんだ?
軽・・
軽い・・
宿命のごとく奴を捕らえて離れぬ「軽」の一文字
日々「軽」の一文字が呪文みたいに奴の精神を支配し、苛む
そして奴は・・
これが後世に語り継がれ伝説にまでなった、軽叩きdqnのあまりにも哀れな誕生秘話

`;:゛;`;・(゜ε゜ )ブッ!!ww

(*´∀`)クスクスクスクス

。゚( ゚^∀^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/22(土) 08:14:58.09ID:LVu24zW5
軽自動車のシェア率が毎年少しずつ上がってきてて全国で約40%
20年後には50%くらいになってるだろう
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/22(土) 12:24:20.75ID:EzwfdKiR
フリーターや派遣は軽でもやっとだよな
サービス業で手取り15万でボーナス無しの女の子がまわりに多いが車買い替えできるの?って思う
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/22(土) 21:21:41.02ID:SFeDLfF2
5ナンバー軽 (13年目まで)10,800円→(13年超)12,900円
4ナンバー軽 (13年目まで) 5,000円→(13年超) 6,000円

フリーターや派遣は黙って4ナンバー軽に汁
実入りが少ないのに見栄張ってもしゃーないぞ
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/23(日) 12:13:29.56ID:bkOBnMVp
俺にとって軽トラは特別の車だ
普通車以外にセカンドカー持つんだったら
軽トラ以外に無い
あれほど使える車は他にない
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 22:11:55.25ID:CmD15UWi
軽じゃねければ何でもいいってやついるね
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 00:39:58.15ID:jdYfGYHs
>>333
俺の周りにいるわw
最近、中古のウィンダム乗ってきたときにはひっくり返ったよww

死んだ年寄りの遺品が安く流されてるのを仕入れたみたいで、
まだ2カ月なのに2回事故ってるからw 呪われてるわw
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 13:50:52.29ID:zT+57kVp
軽自動車は貧乏くさいからって言っちゃう奴は絶対金持ちではないよね
だって本当の金持ちはプリウスとか一般家庭向けの車全部貧乏くさいと思ってるよ
結局普通のセダン乗ってようがRV乗ってようが軽自動車とたいして変わらん
どんぐりの背比べで見栄の張り合いやってるだけ
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 15:44:02.94ID:zT+57kVp
軽自動車も普通車も貧乏くさいものは貧乏くさいしそうじゃないものはそうじゃないと思うけど?

軽自動車は全部貧乏くさいはさすがに洞察力ないか決めつけすぎ。
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 17:51:53.94ID:W6lZsly0
コカコーラもペプシも一緒だろっていう味覚障害と一緒だよな

高級店にも値段に見合わない料理は必ずあるし、
下町ゴキブリ食堂にも美味しい料理は存在する。

スーパーの半額寿司で涙を流せる俺は幸せものよ
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 23:01:04.44ID:8lb8iHla
今流行りのトール軽は漏れなく貧乏臭い
少なくとも金に余裕があるのに敢えて選んだとしたら
センスが疑われるレベル
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 02:26:10.27ID:fZLCtWY2
軽は車体も維持費も安全もつくりも全部やすいっぽいんだよな
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 12:48:25.96ID:J259LQuL
今まで新車の軽しか買ったことなかったけど
収入無くなったから今の壊れたら中古の安い普通車を現金で買うしかなくなった
貧乏になったけど貧乏臭くなくなるかな?
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 08:53:10.12ID:G9OuWFl8
金が無いときは軽自動車にこだわらず
70万くらいの中古普通車がおすすめだよ
軽の中古はやめたほうがいい
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 14:34:07.75ID:2EzLCobh
トランクが錆びたムーブ乗ってるやつが窓全開で腕出して乗ってた時には
貧乏だと言われても仕方がないなと思ったな

トランクのドアが錆びてるって余程だし15年前くらいの型の軽だし、エアコン節約か壊れてるかどちらかしらんけど
貧乏臭い事に変わりないわw
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 15:30:21.07ID:ml8+HoSQ
上には上がいるし下には下がいる
明らかに車へのこだわりや愛も(金も)無さそうな奴を上げてドヤるのはダサい
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 00:20:43.89ID:5m3pE7U2
軽自動車はダサいと思ってたけど
スーパーの狭い車庫でつくづく思ったよ
乗ろうと思えば新車のベンツだって買えるけど
やっぱ軽自動車はいいよな
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:28.31ID:JVFu5gHA
普通車はどんどん幅デカくなってるけど道路の幅はかわらんもんね。
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 12:36:09.66ID:Kdxw5mvh
軽は小さいからダサい感じがするな
でも普通車より価格が高い場合もけっこうあるから
そっちは優越感だけど
250万の軽と80万の普通車だと
80万の普通車のほうが優越感がある
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 08:29:21.66ID:SbxHPWTn
実際貧乏だから、やっすい中古車に食指が動くワケでして......
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 09:38:50.80ID:SbxHPWTn
りゅうちぇるだったら、オートマ限定で軽でも許されそう
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 17:56:24.26ID:DE3iJhph
507名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 00:00:11.87ID:JQSwCxMu
ニューモデルマガジンXとかいうチンピラ鉄砲玉雑誌の編集長が脅迫紛いの脅しツイートしてて草
https://mobile.twitter.com/CyberMagazineX/status/893394591344283649

508名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 00:07:43.23ID:2fs6iP6n
>>507
「取材拒否するとどんな記事になるのか知ってもらわなければならない。」ってまんま脅迫じゃん。
スズキさん業務妨害でマガジンXを訴えてまえ。
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 13:53:25.73ID:yBiJo10z
 >>373
買うはいっときの恥
乗るは数年の恥
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/07(月) 08:06:49.84ID:HfcURebK
中古車って意外と買う人少ないんだよね
全体の3割程度らしい
なのに軽自動車で中古って、しかもローンで買ったら稼ぎが少ないのはバレるだろうなw
俺は1括でしか買わないしこまめに買い換える派だけど
車は消耗品だし知らぬ間にぶつけられて傷ついてたりするから新車はもったいなく感じるわ
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/08(火) 00:32:11.34ID:MR0GPDEn
>>16
うちは世帯年収950万円のダブルインカム世帯で田舎住みだけど妻も俺も軽に乗ってる
壊れても修理やすいし税金安いし保険やすいし車検安いし
駐車場も安いし最高
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 11:43:12.69ID:ZukdihjC
なんか軽の新車に乗ってるやつが金持ちに見えてきた
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 22:21:29.97ID:tXSduCia
>>380 >>381
そんなこと言ってるとまた軽自動車税増税の口実にされるぞ
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 11:39:53.11ID:Z06e+3zC
>>379
中古でローンの意味が分からんがローンも既に使ってるものに払うわけだから中古だよな
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 15:12:44.23ID:pj2A7rZ9
高い軽自動車に乗っていることにホコリを持て
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 18:12:43.04ID:bIHNNkdd
軽自動車は高いか安いかって見た目じゃわからん
そこまで詳しくないし
古いか新しいかならわかるけどそれがイコール高い安いに繋がる事はわかる
でも軽自動車って古くても状態が良かったら高いよね
NBOXとかタントは大人気車種だから距離が10万近くても年式が新しけりゃ価格も100万近い
新車買ったほうが良いねってなるわな
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 13:23:08.59ID:ATcpkXTE
高くても高いと思われない
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 14:52:04.53ID:/cD5E3G1
軽も普通車も変わらんよ
軽は税金安いから選んでるやつが殆どだが古いのは一万超えるだろこれガソリン代と社会保障費入れてみろ普通車維持してるやつと大して変わらなくなる
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 00:09:51.59ID:/TWS75OG
軽のATって一番安いのでも120万ぐらいするよねMTなら新車で80万で買えるものもある
女子にこそMTだよ
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 13:12:24.49ID:c5MGp46T
金持ちなら別にいいじゃん軽に乗ったって
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 22:41:36.05ID:Fnc/egu+
>>398
軽四を買わなくても金の無いのが非正規の負け犬若者たちだよ
アパート代と食費とスマホ代で可処分所得が消える哀れな人たちだ
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 11:46:49.56ID:FzxlZp8O
>>393
軽の新車でも一番低いグレード買う人が多いね
一例だがグレードが一番低いので120万、高いので140万、MTで新車80万
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 17:31:01.25ID:c62RjVyL
ワイもスケスケガラス、取っ手とミラーが黒いヤツの庶民グレード買います
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 12:46:33.04ID:quhotJta
ターボの新車で一番安いのはどれくらい?
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 13:47:59.65ID:lDV4vdHV
そんな安いの?
100万くらいの中古普通車買おうと思ったけど
140万なら考える余地があるな
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 14:11:05.60ID:hvXRd9vr
軽自動車は最上級グレードでも200万しないのが殆どだよ
ハイブリッドもボチボチでてきたしターボは普通に速い
出力47-60 トルク100前後 NAの1000cc並み
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/26(土) 10:47:31.87ID:OEAosCh6
貧乏人は中古普通車で十分
無理して軽の新車買っても元とるのに何年もかかる
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/28(月) 08:07:34.48ID:fzlpqemm
最近の軽って大きさが普通車並みだよね
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/28(月) 19:05:16.71ID:miC3fq7o
高さは昔より広くなったね確実に
内装の幅も広くなったけどそんだけ薄っぺらくなったっちゅうことだが
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 12:48:30.56ID:ldLohnM9
軽はそんな安くはないぞ
普通車ならそんなもんだけど
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/03(日) 13:11:27.28ID:VW+B5Voi
貧乏なやつは中古普通車に乗るしかない
どうしても軽乗りたければ知り合いに譲ってもらう
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/03(日) 15:58:28.55ID:Wisi+R1X
くだらないスレにくだらない書き込み
貧乏とか金持ちとか
そういうモノサシでしか物事を
判断出来ないレベルの低さに辟易するわ
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/03(日) 23:21:09.60ID:Wisi+R1X
>>426
了見がせまいんだね
可哀想に…
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 07:55:01.16ID:61nP71sz
コストダウンが激しいこの時代に、まともな普通車なんてあるのか?
中身と価格が全く釣り合ってない、ぼったくり車が多すぎる
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:30.03ID:ZzLHbXnE
ある車に1000万出しても良いと思う人もいれば、車ごときに1000万も出せないと思う人もいる
それだけのこと
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 20:59:49.20ID:xEFMK71A
軽ワゴンRの中古買うんだったら
フィトの中古買った方がぜんぜんお得だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況