X



トップページ軽自動車
1002コメント242KB
低価格エンジンオイル Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/04(日) 00:01:34.63ID:dMg3Ynsi
このスレのルール
みんな仲良く
おやつは300円まで
オイルは4リッターあたり2499円までだが『多少』なら超えてもおk
原油価格、物価の上昇を受けて価格上限はゆるめに

※煽り/荒らしはスルーの方向で。※釣られるあなたも同罪です
※個人、特定のショップへの誹謗中傷はやめましょう

※次スレは>>950が立ててください
立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 17:45:37.07ID:usBV1jM+
低価格っていっても性能並みで安いオイルってないよね。50ccのスクーターに入れたホムセンブランドのは添加剤少なかったのかロッカーアームのスリッパー段付き摩耗したからなあ。値段なりのギリギリの代物な気がする。
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 09:37:16.16ID:kROLNK5V
コストコのモービル1ならぎり2000円代じゃなかったけ?違った
2499多少超えていいならスレチじゃないやん
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 15:27:58.04ID:SZ5t0Z1d
>>466
おまえアスペルガー障害?
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 20:25:59.48ID:cR0Tmp4k
やはり日産スペシャルだろ
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 12:29:25.58ID:k939t5uM
埼玉県民の軽自動車に最適なオイルって何よ
0474社用車 各人専用
垢版 |
2019/04/10(水) 20:17:12.77ID:KwBecmQj
これから半年使用するオイルケテイ!
XF-08 5W-40 (現ウルトラクリーン)
○真夏にアイドリングのままエアコンを効かせて車内休憩することがある
○オイル交換は半年に1回の決まり
○税込5400円まで会社支給
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 22:12:11.38ID:9hSLNd3z
>>474
社用車とかGTX10w30wで十分だろ
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 07:17:01.37ID:FseZaXKr
ならエッジにしろや
0479犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/12(金) 07:48:43.35ID:oRBuzTQj
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:18.38ID:bNb7II/D
3A
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 22:05:25.94ID:CuTm/hIb
>>478
モービル Kコンセプト
これおすすめ!
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 22:08:37.85ID:kNdwffYl
おつぽん 青葉台
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 22:22:52.35ID:u9yc+L0p
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 20:45:28.94ID:WHn3dofL
壺の4Lならジョイフル山新で税込998円

モービルならコメリで税込998円

どちらも兼用だが大人買い出来る安売り
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/20(土) 05:26:45.66ID:TRBEu4PW
>>486
お前の名はマクベ?
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:16.39ID:tQTW0UX5
ここにいるみんなはリッター辺りいくら位が激安の範囲なのか?

自分はリッター辺り500円以下を探している
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/21(日) 05:46:18.83ID:A6vgE4yv
>>492>>493

リッター辺り1000円くらいまでだと部分合成油とか全合成油なら余裕で買えるかなぁ?

自分は5w-30・10w-40の部分合成油か鉱物油を探して購入してるけど2流メーカーばかり
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/21(日) 05:53:23.91ID:A6vgE4yv
>>494

自分もホームセンターよりネット通販の方が配達されても若干安いので青棺を良く使ってるけどまあまあ悪くは無いよね?

リッター辺り500円を切るから鉱物油でもしょうがない
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/21(日) 06:04:51.30ID:A6vgE4yv
ガソリンスタンドにバイトに入っている若者は店長が居ない時を見計らってこっそり高級オイルとかにタダで交換してるのかなぁ??

ドラム抜きならバレなくて済む
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/21(日) 06:51:20.08ID:KEK/fYIy
こっそりしなくても、公認で堂々と出来る。年に数回なんでドラムのオイルならタダ、高級な缶入りは従業員価格
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/21(日) 09:56:54.53ID:o0dI32wK
部分合成や鉱物はタペット音カタカタうるさくなるから使わなくなったな
フルシンセはさすがだ
冷感時でもタペット音まったくしない
ペール買いだからリッター余裕で1000円以下
やはりペール買い最強
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/21(日) 18:38:11.54ID:DvUggnLw
昔の整備系雑誌は純正が安心とか鉱物油で充分とか書いてることが多かった。原付のエンジンバラすようになって、あれは嘘だったんだと後悔しまくったよ。
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:34:58.54ID:BqF5ANCN
今はエンジンオイルも沢山あるから迷うよね?
エンジンによっては粘土を変えないといけないしね

昔はSHの10w-30の鉱物油とか入れてればほぼ大丈夫だった
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/22(月) 02:38:10.36ID:alfo0eDd
うん、典型的なダメオイル
モリブデンやエステル入ってると豪語してるがそんなの当たり前のわざわざ書いてるところが(笑)
所詮は部分合成でしょ
全合成でペール15000円以下なんてあり得ないし
パチものかホンモノのボーダーラインはペールで15000円以下なのかそれより上なのかどうかで決まる
あんまり胡散臭いメーカーの買うより迷ったら正規のモービルワン買う事だな
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/22(月) 14:17:33.61ID:7+OXyrwX
>>507
サイレントプラス、俺は良いオイルだと思うよ!
コスパ最高な気がする。
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:28.20ID:qaBWw2ta
>>512
>>508は、ここが何のスレか見てないしルート産業が胡散臭いとか値段でしかオイル見てないから、オイルに詳しくない俺でもあてにしないわw
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/22(月) 22:46:12.04ID:dCxlOCuK
JDA スーパーマルチグレード エンジンオイル 5W-30 20L
っていう日本製の全合成油が9272円でアマゾンで売ってるんだけど使っている人いますか?
評判が分からないので買うのを躊躇してる
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:01:49.31ID:WtS+FIZA
>>516
4リットル千円でお釣りがくるのがいい
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 00:19:57.29ID:j2MNOXC1
>>523

> >>512
> 同意するわ
ありがとうございます(^^)
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 02:06:49.31ID:31Ze1Kbt
ABのSCOOP 10w-30 3ℓってのが税込み1,000ちょっとだったので交換してみたけどこ
れって悪いのかな?

ちなみに3G83ターボ車です。3,000kmでいつも交換するけどおススメ何かありますか?
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 02:09:35.03ID:31Ze1Kbt
>>526だけど文字化けした

3ℓは3Lです
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:00.10ID:pNwpORXj
サイレントプラスはものたろうで買うとリッター辺り650円くらいか?

モリブデン配合で良さそう
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 15:52:32.61ID:ucMPQj6h
連休初日に交換するのでシーホースのペール缶、5w-40頼みました。

家まで配達されてリッターあたり約450円弱
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/27(土) 10:10:15.04ID:ylJ3joCG
シーホースとかは田舎の年寄り相手のぼったくりのモータース御用達だろ(笑)
そういうイメージしか無いな(笑)
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:07:08.28ID:+UB02dXk
>>535

テメーはサラダ油でも入れてろ、ボケ、カス、ミソ
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 03:45:26.25ID:gcvvdKKJ
でもそれ叩きでもなく冗談でもなくありそうな話
目も頭も弱くなってきた老人相手にそれっぽい書体と
それっぽいロゴ入った有難げな感じのやつ見せて
いいお値段取るって商売
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/30(火) 00:21:57.71ID:lBerefvM
コメリの軽トラ専用オイルって鉱物油?
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/30(火) 07:38:26.92ID:S6A3Hq+X
イエローハットのモーターオイル10w-30に変えてみた。
ウェイクには少し固めだが、変えたてはさすがに滑らかになった。
これから暑い季節でどうなるか。
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/30(火) 08:10:24.70ID:v7M/MDHO
>>437
先代のK6Aジムニーに入れていだけど
値段の割りにはヘタレ感が出にくくて良かったよ。
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/30(火) 21:31:23.65ID:br8X/DA9
近くのガソリンスタンドで1000円でオイル交換してくれんだがどう思う?
グレードはCF/SLなんだけど
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/01(水) 09:04:03.48ID:cak7rCTR
オイル代込み1000円だから安すぎて心配なんだよなぁ
軽運送してて月5000Km以上走ってほとんど高速なんだよな
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:00:21.54ID:X9VbdBmG
DIパッケージて濃い焦げ茶色なんだが、安いオイルは飴色で添加剤のブレンドをいろいろケチってるのがわかる。
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 15:51:40.38ID:8hcVipkt
>>553
金持ちだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況