X



トップページ軽自動車
1002コメント295KB
軽自動車って恥ずかしくないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/06(水) 20:19:57.76ID:VNwHv65I
煽られたりしない?
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/30(水) 13:05:48.61ID:AOJtrr1h
いやいやクラウンとかセルシオの型落ちより、新車の軽自動車の方が断然いいやろ?
いまどきセダンとか乗らないやろ。(笑)
無理してランクルの中古とか乗ってるのはよくいる。
まぁmr-2とか海外シビックとか乗ってたら、めちゃめちゃいいなとは思うけど。
どーせ3年くらいで乗り換えるんやし、わざわざ無理して普通車の新車とかいらんわ。
情弱でしょとしか思われないのが本音。
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/30(水) 21:50:38.55ID:AOJtrr1h
いやいや最近の軽自動車はエンジンプッシュスタートが標準やろ?
高級車のいいところをそのまま軽自動車にもつけてんだよな。
高速とかめったにつかわない、街乗り程度なら断然軽自動車がいいやろ。
ムダにでかいクルマだとマジでいらっとくる時あるからな。
まぁアクアとかフィットの新車なら人気やけど。
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 08:04:46.33ID:fdmdxRCA
今の普通車はモーター駆動で滑らかに走るハイブリッドが標準
それに対して軽は未だにギクシャク走りの時代遅れっぷり
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 08:11:04.06ID:qhfVlUZU
無理して普通車に乗るという発想そのものが哀れだな。
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 19:13:17.04ID:CI2qhhI9
MH23乗りだけど代車が新型スイフトのマイルドハイブリッドのやつだった
めっちゃ良い車やんけ・・・
新車価格調べたら30万しか違わなくて草
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 21:02:41.89ID:AcepEtL8
いやそれが、軽自動車なんて乗れない。
最低でも250万くらいの普通車しか乗れないって、見栄だけで普通車乗ってる人いるよ。
借金してるのに、新車の普通車しか乗れないみたいな。
まぁそもそも見栄だけでクルマ買いたいとはあまり思わんけど。
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 21:21:15.75ID:Xw4qs+I5
敢えてワゴン選ぶやつはセンスない
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 19:02:35.55ID:ptc3wyhv
MTなら許す
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 19:11:50.57ID:IjgEPMSH
無理して軽自動車
本当はスクーターがお似合い
屋根がほしい?
雨合羽着ろ
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 07:02:06.02ID:KvYSMDzw
借金して物買う時代は終わってるんだよな 現金一括軽自動車で気楽に生きるのが現代の主流だわ 
車のために働くなんてありえないから
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 17:35:58.01ID:KvYSMDzw
300万あったら車屋の株買うやろ
国産全メーカ買えるで
かたや配当もらえるかたや値落ちでガラクタ 上下ですごいで
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 18:42:09.98ID:1J6Lz3iA
>>490
ヘッドライトのラインがズレすぎてて腹立つ
こういうクソみたいなデザインは白ナンバーにしても隠しきれないのが軽
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 22:00:09.93ID:emoPnL6m
>>486
おれの母親MTだけどワゴン嫌いでセダン好んでるな
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/09(土) 19:15:17.01ID:/QCidzqD
流してるだけのWRXを左右にフリフリして必死に煽るNワゴンが痛すぎる
うざいと思ったのか、シフトダウンしてロケット加速でいなくなった
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:33.21ID:tLw2c2lU
軽自動車乗ってるやつはもれなく軽太郎だからな

軽太郎か軽作
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 20:30:14.04ID:Fjnl8FkL
軽の代車って軽の車検の時しか出さないだろ
普通車預けて代車が軽だったらお前は軽で十分って言われてるのと同じ
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 20:32:33.09ID:Lh+thAKj
代車は軽自動車で良いよって言ってといたけど『小さいのしかなくてスミマセン』ってヴェゼル出された
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:04.98ID:1xtPgIhJ
ぼく「障害者用の駐車場使う健常者カスしね!」お前ら「脳の障害者だぞ」

1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 23:58:45.063ID:KUOUwy550

さんきゅーお前ら
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 00:28:30.47ID:V3IPrdrL
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:57.94ID:U9wrFFRs
普通車乗ってるのに代車で軽を渡されると屈辱
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:54.75ID:Lz68Hlcs
こーゆー下らないスレ立てるより恥ずかしい事なんて、そうそうない
そこに気づいてないのが笑える

(o_ _)ノ彡☆ばんばんばんばん
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:21.23ID:P6Z9lD3v
代車でも恥ずかしい軽
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:30.02ID:P6Z9lD3v
レンタカーでも恥ずかしい軽
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 05:20:48.54ID:LSDy55tC
万年金欠パチンカスのこだわり
「軽自動車だけはないわぁ」

恥ずかしさのベクトルが違うから日本人には理解できないんだよね
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 14:38:22.19ID:YLqz4ZGB
何も進展ないから、コピペw

こーゆー下らないスレ立てるより恥ずかしい事なんて、そうそうない
そこに気づいてないのが笑える

(o_ _)ノ彡☆ばんばんばんばん
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:53.18ID:Z8PsNErQ
あ 今 真理がわかった

パチンカスなど経済観念が無くて物欲を抑えられず収入に見合わず借金してでも散財する連中は軽自動車そのものをバカにする

軽自動車乗りはそういった連中の思考を持つ人間そのものをバカにする

それぞれがバカにする対象が車と人で全然違うから話が合わないんやな
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:42.71ID:tiUibRmD
パチンコ屋に行く奴は低所得者が多いからな
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:54:01.72ID:tiUibRmD
金持ちは株や不動産や投資信託などをするが、貧乏人はパチンコや競馬
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/14(土) 06:06:41.32ID:7s+II0fc
そりゃパチンコするヤツが全員パチンカスじゃないからなぁ
中古高級車に乗ってパチンコ屋くるのがパチンカス
勉強になったなwww
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:23:07.54ID:5mMnuGEF
高級車と言ってもパチンコ屋に行くような奴は年式の古い安っぽい高級車ね
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/15(日) 05:26:20.30ID:kYSEyS5s
パチンカスにバカにされないのは同じレベルの普通車乗ってるやつだけよ
君と家族の存在自体もバカにされてる
でも気にする必要はないよ
勉強になったなww
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/17(火) 23:03:30.42ID:Np9FmJCQ
パチンコで浪費する金があれば余裕で普通車が維持出来ることを
知らない軽乗りが大杉w
ま、その程度の知能だから軽乗りやってんだろうけどねww
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/18(水) 08:01:39.46ID:YZOZ8ttu
パチンカスの乗ってる普通車を新車で買って乗ってるからパチンカスには馬鹿にされないが
軽太郎ときたら嫉妬のあまり必死に噛み付いてくるからな
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:55:45.03ID:NHQAEz4t
駐車場とかで横にいい車が入ってきた時とか遠乗りした時とか軽四は恥ずかしいと思うこともあるけど甲斐性無しの貧乏人だからどうしようもないよ。
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:19.44ID:pUpmBiQ1
こんな恥ずかしい乗り物他にないだろ
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:10.65ID:M/Wevsu9
軽の維持費が普通車に比べて年間5~6万は安いとか言うけど
スマホなどの通信費で月2~3万かかるのは平気なんだよね
軽乗りでスマホ依存症のパチ屋通い......
万が一にも人生の浮上なんて有り得まへんわな
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 05:33:38.19ID:XIv3iCJN
今時mvno使ってないやつはいないやろ
携帯は格安 車は軽自動車
これがトレンド
消費税が数パー上がると物が売れなくなる国ですからwww
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 11:37:09.35ID:XIv3iCJN
>>533
高収入ほどmvno
低収入ほどキャリアってのは今時は子供でも知ってる常識だぞ
んでドコモ太郎は毎年40,000円も車の税金払ってるの?オレは4,000円だわww
納税ありがとうアウ太郎www
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:35:49.55ID:OJFheYLP
普通車乗りVS軽自動車乗りが争ってる
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/28(土) 11:08:41.37ID:YBpIZMce
因みに高所得者は都市部に住むからNOカー所有ORカーシェアリング。

地方の事業成功者や一部高所得職(街医者・不動産等)が最低300万OVERの中〜高級車。

家族持ちが必要に迫られ頑張って2リッタークラス1box所有。


例外:独身貴族やDQNが収入の大半をクルマにつぎ込んでアルベル。

ジジババが20年落ち車ずっと乗ってて

奇人変人が変なクルマ買い漁ってる。
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:04.00ID:AyRRdm0W
このスレに対してお答えします
恥ずかしいと思うのが普通でしょうね
逆に言えば恥ずかしいと思わないのは異常でしょう
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 01:48:42.81ID:zZ9y3x/+
ダメハツなんかEVもHVも何もないし遅れ過ぎやで!!
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:43.12ID:Kuh2GtI0
今月キャリアスマホを使ってるので普通車でミスドに出かけてドーナツを一つ無料でもらうために小一時間行列に並びます 来月は百均に並ぶ予定です
それをmvnoを使う軽自動車乗りが横目でチラ見しながら素通りしますww
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 22:52:13.85ID:KWKMJLbi
普通車に乗ってるだけで、裕福って発想の頭がお花畑で笑うところか?
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 01:02:08.23ID:i4ZeLdBD
このスレ、すっげえ偏見だらけw

金を持っていても、持っていなくても、パチンコが好きなら行くだろw
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 02:32:08.31ID:RpGEDVIn
まぁそりゃ東京とか都会に行ったら、普通車でも恥ずかしいレベルやな。
国産自体でちょっと恥ずかしいレベルやろ?
逆にローカルなのに、無駄に高級車見かけると、ぷぷぷって実は笑ってるけどな。
あー、頑張ってんだなぁと。
燃費悪そうみたいな。
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 11:38:12.58ID:PgwKqAwZ
三太郎が発狂しててワラタwww
今月はタタでなんも貰えないらしいな
謎のネット店の割引券貰えてよかったじゃんww
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 12:55:54.56ID:RpGEDVIn
うちの地区も軽トラマジで多い。
軽トラのくせに、黒とかおしゃれ感だしてくるからな。
軽自動車率高いけど、プリウスも多い。
もう軽自動車とプリウスだけでいいんじゃね?
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/31(火) 21:29:57.64ID:haEo3ADO
恥ずかしいと思うのが普通
異常者は恥ずかしいとは思わない
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/01(水) 06:57:57.00ID:MEjbz8dp
軽自動車恥ずかしい〜なんて煽ってるバカは「ワタシの一家はファイナンシャルリテラシーの全くなく金融資産200万円にすら届かない仕事辞めたら家も盗られてクビをくくるしかない底辺貧困層です」って言ってるに等しいからなぁ そりゃ恥ずかしいわな
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:04:11.11ID:cDzcYkxB
スズキワゴンR年式:平成21年 / 走行距離:145,935 km
修復歴:無 / 車検: 平成30年1月 25日まで
15万円で譲ります。質問の所にメール下さい。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e247539522
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:51:56.34ID:OZ/Sq9rC
ダンプも軽〜10t超までありますが?軽はフル積載の軽ダンプでもアウトですよ?自動車アセスメントを見てみようね。
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/01(水) 19:58:24.70ID:QaTQRmCY
軽は別に恥ずかしくない。恥ずかしいのは、軽で勘違いしてイキってる激ダサ野郎共だよ。
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/01(水) 20:05:54.93ID:eOm+lrm0
貧乏ってバレるのやだし
細い道通勤で通るからって言い訳してる
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/01(水) 20:28:50.63ID:/itc2RJQ
鎧ガッチャガッチャいわして「安全なんですぅ」と盾と剣もって足がプルブルしてる騎士モドキと脇差し二本着流しで立ってるサムライとの違いってことやなw
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/02(木) 05:21:16.32ID:DRetZBJs
金属の箱に囲まれて「俺は強い」の勘違いするバカが昨今はやりの他の車止めて因縁つけてるキチガイドライバーになるらしいな
「ケイタロウがぁ」とか言ってる妄想バカは国を上げて駆逐すべき事案だな
ドラレコと携帯電話で武装しないと物騒な時代になった
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/02(木) 23:18:59.63ID:IhEARRqf
これだけ乗ってる数が多いと恥ずかしさもなくなってくるだろう
これって恥得って言うのかな(笑)
と普通車乗りの俺が言ってみる
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 00:06:20.96ID:8QCSaPmi
世の中民主主義、多数決さ。
軽の登録数からしてみりゃ恥なんて考えるやつの方が少数派なんだよ。
恥だと馬鹿にしても軽乗りは痛くも痒く無いし、
少数派は虚栄心が満たされてWINWINだな。
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:22.18ID:lK0aLc6U
40才以上のおっさんは小さい頃から「軽四は貧乏人と女の乗り物」って
言われて育ったから軽自動車=恥ずかしい乗り物と刷り込まれているね
そういうのがない今の若者は柔軟に身の丈に合わせて乗ってるけど
というか、近年は軽四乗りのジジイも増えたな。格差社会と貧困が原因だろが
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 12:06:34.80ID:Kx+yopUY
身の丈というか合理的に考えれば軽に行き着く感じ
通勤や買い物行くくらいなら何の不都合も無いし荷物運ぶとかになったらレンタカーでいいし
そのうちデカい外車乗って自己顕示欲を満たしても空しいだけって悟るよ
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 20:29:59.02ID:CKZ4Uj7k
軽は日常生活に車が必要な田舎の車だから、年間走行距離が長いのよね
都市部だと土日しか車使わない人が普通車買ってたりするから、年式のわりに走行距離いってない車が多い
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 21:20:22.89ID:1gPAuvNl
>>570
そういう意味で言うのだったらスクーターの方がいいんじゃないの
軽よりさらに維持費も安いし便利だぞ
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/03(金) 22:02:19.49ID:9XFuvm1c
スクーターとチャリは別物だよ
合理的に帰結するのはスクーター
自動車保険入ってる車があれば維持費はほぼゼロに等しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況