X



トップページ軽自動車
1002コメント297KB
【すいすい】ミゼットII 10【くるくる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/01/24(日) 04:19:31.01ID:3lIExt6m
前スレ
【すいすい】ミゼットII 9匹目【くるくる】2013/10/17 - 2016/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1382018605/

過去スレ
【可愛い】ミゼットを飼おう【相棒】2002/12/20 - 2003/07/30
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040311566/

【可愛い】ミゼットを飼おう 2【相棒】2003/08/10 - 2004/06/15
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060521704/

【可愛い】ミゼットIIを飼おう Part3【相棒】2004/06/15 - 2005/02/25
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087285835/

【可愛い】ミゼットIIを飼おう 4匹目【相棒】2005/02/25 - 2006/01/09
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1109267608/

【可愛い】ミゼットIIを飼おう 5匹目【相棒】2006/01/15 - 2006/02/07
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1137256188/

奇人●ミゼットU●変人 2006/03/18 - 2007/02/24
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1142613969/

【可愛い】ミゼットIIを飼おう 6匹目【相棒】2007/02/17 - 2008/05/06
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1171716176/

【可愛い】ミゼットIIを飼おう 7匹目【相棒】2008/05/14 - 2010/02/16
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1210726352/

【可愛い】ミゼットIIを飼おう ミゼっ8【相棒】2010/02/20 - 2013/10/11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1266666766/
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 09:45:31.12ID:XukC5f/p
10インチのタイヤ安く売ってるとこないかなー
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 23:05:56.94ID:E9GN7cOl
クーラー無しはきついな
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 10:00:10.03ID:EBX/+W2K
ヒーターが暑いからエアコン使う→パワー足りなくてエンジン回す→水温上がる→ヒーターをサブラジエーターに使う→
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 10:45:47.44ID:19fJCV5N
>>463
水温計が正確かどうかは不明だけと80℃過ぎくらいで安定するけどな。
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 15:11:46.24ID:Kgkr7z93
エアコン入れると平地アクセル全開でメーター110ちょうどだね。
パワーは取られてるけど、まぁ90キロは出るから高速でも大丈夫
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 11:55:00.14ID:4kHBh7gr
名車再生シリーズののっぽのエドさんが引退するらしいね

もし日本シリーズやるんだったらミゼットUをレストアしてほしかった
いろんな意味で日本らしいし、弄るネタにも事欠かないだろうし

あの二人が車内に寿司詰めになってる画を見たかったなぁ…
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 23:37:12.35ID:bjReFeGC
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 18:41:56.06ID:yIZT7J//
軽ドレスアップの本見たけどミゼは1台も載ってなかったなあ…。
ま、変にいじり壊されてるよりかはいいか…(´・ω・`)
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 20:56:24.76ID:iwTgWVHA
ピック荷台以外の塗装に出してきた。純正のメタリックグリーン?
左ドア内側も塗装&パーツ脱着工賃とリアのステッカー代金併せて16万・・・高いのか安いのか・・・
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 22:37:24.39ID:OR8bQpYj
おめ!いい色にしたな!
左ドアを中期型以降に換えたのかな

リアのステッカーって積載量のやつ?
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 21:21:36.71ID:qB5bq8eh
>>473
正解w窓開けたくてw

Midget2
DAIHATSU

↑こういう車名のやつと、積載量のステカー
まだ部品残ってるとは思わなかったw
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 10:33:46.54ID:VNv2hR7l
>>475
ええなぁ自分も前期型だわ
ドアはいくらだった?

ステッカー類まだ出るんだね
6月末納車予定が未だになんの連絡もなくて全裸待機中です(´・ω・`)
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 20:01:57.00ID:T0eVmQu9
>>477
送料高い出品者ってなに考えてるんだろうな。
最近ヤフオク遠のいているわ。

ステッカーはデザインさえあれば看板屋やステッカー屋で作ってくれるよ。
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/11(火) 23:16:00.39ID:pHNyqkGQ
www.amazon.co.jp/dp/B01DDNMJOU
今日これがプライムデイのセールで8900円だったわ

2600円のH4LEDバルブ買ってなかったらなぁ(´・ω・`)
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:26.07ID:t09eHj2b
メッキの部分は木工用ボンドをたっぷり厚塗りして
乾燥させてからはがせばかなりサビが取れるやで〜。
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/20(木) 19:19:36.81ID:xLupljOb
昨日、角目だけどレゾナのダルマさんとスライドしてびっくりした。
実にトラックらしくて今見てもかっこよかった。
ダルマだと距離乗らないから持つんかね?
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/24(月) 12:46:52.79ID:FLARp28I
先週末納車待ちのミゼットUを見に行ったけど、まだまだ時間がかかりそうだった

熱中症になりそうなくらい暑い中、格安でインパネまで分解して全塗装してくれてるし
「ゆっくりでいいんで、よろしくお願いしますー」ってスーパードライ差入れしてきたわ(´・ω・`)
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 15:42:24.98ID:d3v2ZDqZ
saikou
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 14:24:38.09ID:6cwwTnTX
ミゼット最高!唯一無二
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 16:41:34.06ID:78LF3F8G
コペンが出たから大丈夫
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 15:35:57.10ID:0WMix+yJ
後期13年式カーゴカスタム放出真近
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 20:55:54.84ID:Hn6lGmwD
最初で最期のセカンドカーと決めたから手放す事はないかな。
程度の良いのを手に入れて今のを部品取りにすることはあるかもしれないが。
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/07(月) 14:30:19.48ID:csK5Qn2e
どなたかミゼの適正油圧知ってる方いませんか?
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 15:19:09.57ID:OzBl+8Le
夏はやっぱりミゼットだな
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 20:45:09.20ID:vQE6KHeq
6月頭に契約したミゼットが明日ようやく納車される(´;ω;`)
マジ長かったわー(´;ω;`)

盆休みは買い集めたカスタムパーツを取り付けるぜー!
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 21:18:30.68ID:PDSDQKgy
>>502
充実した休みになりそうですね( ´∀`)

夕方車を受け取ってきました
久しぶりMTでの公道走行でしたが、滅茶苦茶楽しかったー

家の前の坂道で車を止めて一旦降りようとした時に、右脚の踵でサイドブレーキを蹴って死ぬかと思ったww
納車日に崖下に車落とす所でしたw
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 23:20:59.01ID:psIKBUat
MTがカッコいいとかならミゼットは?だな
ミラバンとかにしておけば漢だし。
3ATでもいい気がするよ。
ぁミラバンじゃなくてハイゼットトラックのMTも持ってる身からすれば。
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 08:05:28.17ID:b68831Nr
カッコいいなんてどこに書いてあった?
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 22:09:35.11ID:I36pfJEk
雨が激しい時、フロントガラスの右上の辺から雨漏りする時があるんだよな。
一度外してシーラントでも注入してもらったほうがいいのかな?
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 12:16:36.22ID:R/q56Xlp
そんなのシーラント!
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 12:18:46.10ID:FnYoBZV0
また作ってよ
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 12:19:30.18ID:FnYoBZV0
そんで東南アジアに輸出してみ?
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 00:03:34.11ID:ET8pvV1u
ミゼットUは夜のワインディングが楽しいな
前や後ろ気にしないで、路面とカーブのRにだけ集中してのドライビング
(メーター表示は60+αがいい所なんだけどw)
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 08:23:55.82ID:b95j8nKZ
>>506
俺のもフロント硝子右下あたりから浸水してるみたいだ
とりあえず患部をコーキングして様子を見ることにする
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 16:04:39.12ID:r1mDe/xw
ミゼット最高
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/24(木) 22:53:52.52ID:kA5SyAtC
完全子会社、上場廃止になる前のダイハツがこのクルマを世に出した事に意味がある。
まぁ、でもうちのカーゴも相当過走行だから、この前車窓から見たサンバーのパネルバン9万円にはちょっとグラッときた。
そいつはいくら乗ってるのか詳しくは分かんないがね
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 02:06:54.50ID:wnj/ovlm
今更ミゼット2に興味持ってるんだけど
なんか前期型なのにスペアタイヤがあるべき場所が真っ平らになってる個体って
社外の外装とか付けてる感じなのかな

タイヤ無ければ無いで空気抵抗無さそうだしスタイル崩れたぶん安くなってるけど
スレ的にはそういう見た目はどう思われるんですかね
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:27.80ID:Nooxe1fz
後期型をわざわざ前期型のスタイルにする人がいるくらいだからねー

スペアタイヤカバーをオクで仕入れて車体色に合わせて塗装したら差額分以上になるだろうし、
タイヤカバー付きのほうが好みなら最初からカバー付きを買ったほうがいい

そんなの気にしないなら安い個体でもいいだろ
避難する奴なんかいないさ


それよか、フェンダー裏のサビとかエンジン周りの調子をよく見て買ったほうがいいと思う
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:03.89ID:wYTKDQdn
何のへんてつもない?ただの軽トラだけど、もう15年以上乗ってると、なんか世の中には2種類のクルマがある。
ミゼット2かそれ以外だみたいに感じるね。
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 02:23:30.64ID:kVy1N7tc
今、ミゼットに乗れてることに、誇りを感じています。
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 17:04:34.36ID:zNuEs9rH
そんなに特別なクルマだと思わないけどなぁ。
ごく自然に普段のクルマとして15年。幸い事故もないし。
まぁ、それが一番の誉め言葉かな。
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 21:45:37.71ID:XY+qr8Bl
>>523
いやいや、充分特別なクルマだよ!
なんつっても一人乗りだぜ?w
こんな贅沢でクレイジーなクルマが他にあろうか!?
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/07(木) 15:26:47.89ID:fzPkl6pA
今をブレイクスルー。
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/08(金) 14:55:38.73ID:EWlVx16H
路上には8人乗りの荷物も人も積める車(積むとは言っていない)ばっか

そんな妥協の産物を選ぶみみっちい連中からしたら1人乗りとか最高の贅沢品に見えるのかもな
同じ維持費なら軽ワゴンを選ぶ、みたいな
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/08(金) 16:30:01.36ID:EHiQJq8+
無駄を楽しめる車こそ、唯一無二の車。
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 17:07:30.59ID:8MciBheb
最高のビジュアル
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 18:04:19.73ID:z0/EZToQ
所持する車はこれ一台のみ、っていう漢は居るのかなw
さすがに二台持ちじゃないとキツいでしょ
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 20:44:05.62ID:yEWz8SCh
まぁ、家にはほかにもクルマあるけど、使いきれない300馬力オーバーより少々足りない31馬力のほうが好きかな。
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 14:34:01.82ID:nqfGq15f
この車所有しなければよかった。

なぜなら、手放す勇気がなくなる。
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 19:34:18.18ID:0gzz/CwE
よくこんな車の企画が通ったよなw
バブル末期の浮かれた空気の中で、悪ふざけが実現に至ったのかな
なんにせよ、よくぞ造ってくれたと思うよ、あんなスペシャルなクルマを
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:21.05ID:ClNLwzFq
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 00:46:51.99ID:2iOBFThc
>>538
オッサンセダンでさえ今や300オーバーが当たり前やろ、もの足りねーぞ300馬力なんかじゃ(笑)

さっきテレビでミゼの荷台を人力車にしてたやつ出てたけどええな!欲しい
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 15:45:42.45ID:a2l3J6Ae
緊急脱出装置だな
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/24(日) 14:50:25.27ID:ngMFOU5E
どうしたらミゼットUをきらいになれるだろう。
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/24(日) 21:13:11.43ID:QBbmt96R
オールウェイズに出てるミゼット所有してるお
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/26(火) 14:53:37.67ID:Yx3EEaGI
ほじくりかえせ
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/29(金) 15:37:39.57ID:rppg3lHg
ミゼットUが一番高く売れる方法は、個人売買がいいのかな?
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/30(土) 18:25:05.22ID:wj7eV9/E
ここでやるなとは言わないけど、やるならスレの浪費に繋がらないように当人同士で勝手にやってほしい
ただでさえ高く売りたいというテメエの都合でやる事なんだし
いちいちスレを使って報告とかする奴は本当に目障り
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/30(土) 19:53:07.16ID:xrTbq8H1
ま、オールドタイマー誌の売ります買いますでミゼット2が出てない事がないんじゃないかな。

近所じゃないが、おばちゃんが乗ってた2ケタナンバーの白ピックが無くなってた。
この辺じゃ俺だけになったんかいね〜〜。
俺のは白いカーゴカスタム、元ガストのあがり。もう15年は飼ってる。
最初で最後のセカンドカーだからね。
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/01(日) 16:31:50.63ID:jnBE1KHe
時々写真中央の茶筒みたいなパーツから「ジーーー」って感じの音がするんですがなんのパーツでしょうか?
コンビニの入り口にある虫を焼き殺す機械みたいな音です

トランスミッションとプロペラシャフトの間、車体右側です
https://i.imgur.com/FcDKFPu.jpg
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/09(月) 16:29:36.15ID:hh2gjEvI
もうコペン飼う!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況