X



トップページ軽自動車
1002コメント246KB

ダイハツ コペン 納車待ち、オーナースレ 2 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 23:35:56.40ID:aTH5UkF+
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 06:13:13.11ID:bjReFeGC
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 17:39:57.31ID:4OR64zut
LSD付けとけばよかったなあとちょっと後悔
公道まったりしか乗らないから必要性は無いけど「MT専用オプション」ってフレーズに後ろ髪ひかれまくり
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/27(火) 01:44:00.54ID:uq3FsVkD
オレはSにしときゃ良かった

何台か試乗したけど、あれ、絶対に「空気圧が高い」状態だったんじゃないか?と今になって思う
失敗した感、ひとしお
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 07:22:07.73ID:dWsSDWD/
>>557
6月末注文の、11月中旬納車だった
1月くらい早くなることもあるとは言われたが
うちは長期で代車借りれたけど、車検近い人は注意だな
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 13:06:12.42ID:GhWwcklO
単純に待ち遠しいだけならまだしも、前車の故障や車検で買い替える人は半年待ちはキツイよなあ
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 05:11:19.31ID:9DvCWjq9
俺は6月中旬契約、10月下旬納車予定だよ。
5MTはある程度の台数まとめて生産するって言われた。
糞CVTならもっと早いみたい。
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 13:24:29.59ID:kdWGIu1o
>>565
情報ありがとう。
まさに今週末俺が契約しようとしてるのと同じだ。
真冬のオープンカー納車はやだなー。
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 16:53:04.85ID:Jiv05dHs
11月〜12月 すぐに年式落ち
6月〜10月 新車を梅雨や台風に晒したくない(マジで痛みが違う)
1月〜3月 わりと良いがすぐ自動車税が来る
それを考えると登録は4月2日が最適
だが梅雨が近い と言うループ
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 20:18:46.99ID:G61iH0kj
566なんだけど、
今日契約してきた。
現状納期は未定。
予定がわかるのに1週間かかるってさ。
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:51.21ID:jmudzvp+
7/2契約、11月納車予定だよん。
ノーマルセロのグリーン/ベージュ、Xplayのホイール。
あと、インパネとシフトノブをウッド調に変更した。
毎日カタログ眺めて、妄想している。
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 18:34:51.03ID:XYkYmq85
妄想中すまん
セロにXplayのホイールだけはやめとけ
今なら間に合う
余計なお世話だからスルーもおk
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 19:00:48.39ID:jmudzvp+
アドバイス、サンクス。
でも、いいんだぁ。こーいうのは、インスピレーション。オレはオレを信じてみるよ。
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:04.07ID:iXuRfYnK
>>572
俺グリーンセロにエクスプレイホイールだが純正としては悪くはないと思うよ
まあいずれ交換するつもりでそれまでの間少し変わった感じにしたいならアリだと思う
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/14(金) 14:57:20.47ID:/xkHDG9F
黒のXPLAY 5/14契約で納車は8月中の予定
せっかくなのでホイールも黒にしました
前後のエンブレムやステッカー類の全剥がしを依頼したら
樹脂ボディーで塗装が剥がれた事案がメーカーから報告があったとのことで
納品後の現車を見て可否を判断させてくれとのショップからの返事でした
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/14(金) 19:20:48.33ID:/xkHDG9F
577です
訂正と補足です
契約は4/14でした すみません
それと これはあくまでも個人のイメージですが
XPLAYの黒は 何故か国籍やメーカー等の出自不明な状態が似合うのではないかと思いました
古いですが ナイト2000のようなイメージです
自分は神奈川在住で車での移動が主ですが未だXPLAYと遭遇した経験がありません
なのでそんなことを考えて依頼してみました
先に楽しみがあるのっていいですね
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 06:36:54.58ID:3mxv/jL5
エクスプレイは一台だけ見たことあるけど、全国に何台いるんだろうね
4桁はいってないだろうなあ
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 07:24:53.29ID:AdWTJPGG
昨日14日に生産ってディーラーさんの話だとあったんだけどスレ見てるとだいたいそっから10日ぐらいな感じですか?生産日言われたけど納車日なんも言われてない…セロ緑楽しみ…
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 07:45:50.75ID:E3dz2wdU
>>584
住んでる地域やディーラーオプションにもよると思うけど、生産から10日ぐらいじゃないかなー。
羨ましいな。
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:25.97ID:tnJTTHrC
>>585
ありがとうございます!そこまでオプションはつけてないし約10日楽しみです!!
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 19:46:53.89ID:3HIqtdsb
>>584
セロ緑、すごくいい色ですよ!
好みでしょうが、私は最初から緑一択でした。
試乗は他の色でしていて、間近で緑セロを見たのは自分の納車のときが初めてでしたが、やはりこの色にして良かったと、一目見て思いました。
コペンというクルマ自体も、すごく楽しいです。
待っている間も楽しいですが、納車されると、もっと楽しいですよ!
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 08:18:04.21ID:IYuV/0pT
ナビレスでオーディオはグローブボックスに入れた
音楽とナビはスマホで賄ってるよ
あのオーディオパネルがどうしても好きになれなかった

ドラレコは近いうちにpapagoのミラー型を付ける予定です
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 09:14:39.18ID:Nl0qIqVE
緑セロ納車されたが、この時期ちょいと暑い色だな
しかし秋の紅葉からは最高な雰囲気

カーポート屋根有りだが四方側面開いてるので
手間かかるがカバーを付けようかと思う

おすすめカバー教えて欲しい
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 13:12:32.88ID:dYXwRRqA
カバーは長期間乗れなくなる時に仕方なく
かけるイメージ。
砂埃乗ったボディに頻繁にカバーがけしたら、傷ついてくよ
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 15:04:32.60ID:FONZpQ7a
俺冬にカバーで保管したけど外すときにやらかして擦り傷つけたわ
まあコンパウンドで磨いたらすぐ落ちたけど
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 22:46:32.35ID:IYuV/0pT
>>597
そこまで気にしてないな
カバーの擦り傷は目立つから磨いたって感じだよ

そろそろ納車1年だし色々なところが使用感出てきてるからまあいいかって思ってる
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 17:03:46.98ID:S+O5CvpI
今日は禁断症状に耐えきれず、ディーラー2件はしごしてきた。
トレッサ横浜店と新山下町店の皆さん、こころよく試乗させて下さって、本当にありがとうございました。
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/19(水) 22:42:51.07ID:k+AslcgQ
7月9日契約で、納期は11月中旬ぐらいだってさ。
契約と同時に貰ったオーナーカードのパンフレットに自分が契約したコペンと同じミニカーが作れるみたいな事書いてあったけど、サイト見てもどこにもそんなの無かった。無くなったのかな?
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/20(木) 10:56:47.39ID:M4iMiiDZ
>>603
ディーラーによって、契約時に貰えるところと後から送ってくる所があるみたい。
ディーラーに聞いて見ては?
カードが有ると入れるユーザーサイト見て見たけど、たいした事無かったー。
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 19:51:58.23ID:RXjO195T
純正のウッドシフトノブが届いた
今日から4ヶ月コイツを愛でよう
ちょっと高いと思ってたけど、実物は質感といい木目の細かさ、光の反射具合といい大満足だ
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 00:51:13.65ID:e1Dof5Hf
>>605
オレは最初からウッドタイプにしたよ。
インパネもウッド調のタイプにした。
11月の納車まで、コペンの動画見て過ごすのか…。
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 00:56:49.02ID:UxKlcVvO
コペンセロの動画少なくてもう見るのがない・・・
俺はウッドタイプか黒かまだ迷い中
通販で買うと安いから通販で買います
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 11:34:46.52ID:3RY5loRV
俺は1週間に一度
寺行って試乗させて貰ってる
この時期オープン暑過ぎなのは分かった
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 23:26:32.73ID:CgGWYWY1
>>609
セロ動画、少ないよね。
ローブの動画も見ざるをえないから、だんだんローブもカッコよく見えてきたよ。
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 01:57:23.47ID:om0H54pH
>>604
このサイトは一回破綻してるからなぁ

再生していまの形になってるから、古参の人はまず見てないから、いまは閑散としてる
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 07:01:56.09ID:R6Ly4mo8
>>615
あの連中がいないからこそ平和なサイト運営ができているんだと思うよ
俺は以前のサイトでもROM専だったが今のサイトは見ていても嫌な気持ちにならないからね
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 10:20:25.76ID:k2I1UIbz
着せ替えでどう?じゃねーわヴォケ

そんなことのために、40万も払えれるんかお前は
本当にハゲが考えることはアホやわ
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 22:13:35.22ID:TFngjEIa
緑セロs乗りだが、、、
コペン売れてんのか?納期長すぎだなw
生産絞ってるから納期かかる?
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 14:16:32.82ID:I11CClIe
コペン専用ラインは志願した少数精鋭の工員で回してるんだよな
一身上の都合で退職とか休職とか出たらそれだけで伸びそう
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 17:41:15.17ID:M2/NsExK
そうなん。
でもデザイン抜群のL880Kコペンならありそうな話だけど、今の新コペンに、そこまでの思い入れできるんけ?
0626セロ待ち中
垢版 |
2017/08/02(水) 13:43:25.14ID:ddgl75CB
走っているのを見かけるのは、殆どが旧コペ、たまにローブ、エクスプレイですら1台見たのにセロは寺以外で見たことない
ここだと人気ありそうな感じなんだけどな
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 17:10:02.95ID:5jpwO7N3
旧型はちょくちょく、ローブはたまーに
セロは走ってるのは見たことないねー
今日アルミカーボンシフトノブ来たから撫で撫でしてよう
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 21:22:25.89ID:38/dAHdy
>>629
>セロ走ってるの今朝見たけど、、、
>普通に旧型のがいいよ

デザインの感じ方は人それぞれなので。
「普通」とか書くと荒れるので止めましょ。
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 20:25:25.53ID:oYCZfQFa
セロCVT契約から1ヶ月経ちました。
納車までこの三倍以上待つのか。耐えられん。

すでに
Dスポのステアリング
純正のウッドシフトノブ
ステルスウインカーバルブ
DスポのLEDルームランプ
購入済み。

こんな感じで週イチでなんか買って気持ちを紛らわせてます。

と言うことで、これは押さえておいた方が良いようなパーツ有りますかね?

今気になってるのは
クモイドリンクホルダー
ビーナスシフトブーツ
ブルーレンズサイドミラー
Dスポレインドリップモール
バイザープラグ
車速キャンセラー
あたりなんですが。
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 20:47:57.41ID:pdATIbVu
(被)納期10日ほど早くなるとの連絡あり
10月中旬になった
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:40.64ID:JgLaa595
他にやることないのか?
すっかり忘れた頃に届くのも嬉しいもんだよ
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 21:41:31.88ID:RA5u6HQ5
サウンドナビ付けて納車12月だけどサウンドナビのモデルチャンジが10月みたいだ
これ納車したら契約した前モデルで来るんかなー
連絡した方がいいなこれ
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 11:37:09.64ID:Mohdwtm/
>>642
MJK?
11月納車だから寺に確認してみるわ
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 17:32:06.41ID:Lwiut9Ew
>>637
最近のは始めからダイハツ純正の
チャンバー付いてるみたいですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況