X



トップページ軽自動車
982コメント285KB

【エブリイで車中泊】part5 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/14(月) 16:49:04.02ID:0d8uAUhZ
>>704
そんな現象が発生するんですね。

先月JOINターボATを納車したのですが、車中泊でロックしてから同様な動作は多々あると思うので困りそうです。

盗難防止クラクションが鳴るパターンと鳴らないようにする方法をご存知の方がいらっしゃればアドバイス下さい。
よろしくお願いします。
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/14(月) 17:42:34.06ID:rXoz0mZU
リモコンキーでロックしたら必ずリモコンキーで解錠する
作動したらエンジンかける

他に何かあったっけ?
マニュアル見るのめんどい
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:06.11ID:T8MggcjM
ちなみにクラスクションが断続的に鳴りハザードも点滅します。夜ならもっと見事だったかもw汗
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:34.68ID:0d8uAUhZ
>>706 - 710
皆さん情報ありがとうございます。

マニュアルは車に積んでるので、車中泊の時にじっくり読んでみます。
書いてない事で困った事があったら別途教えて下さい。
よろしくお願いします。
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:49.93ID:sCp6Q1Mv
>>704
俺も盗難防止クラクション鳴らしてしまったよ…しかも夜中の阿字ヶ浦海岸で。
車中泊でリモコンキー使ってロックしたのに家からスライドドアのロック解除してしまったよ…
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/15(火) 08:03:59.35ID:+wnp5vOu
>>712
情報ありがとうございます。
他の人も同じような事でクラクションが鳴ったっとありましたがミスしやすそうなのでちゅうしますね。
ロックキーでの開閉は必須だと覚えておきます。
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/15(火) 10:12:55.26ID:+wnp5vOu
>>716
情報ありがとうございます。
読みましたよ。解除は手順多いですね。今度試してみます。(笑)
マニュアル見てるのですが、セキュリティ一ってドアロック関連だけなんですかね。(他の車で購入したセキュリティーは振動検知などもありました。)
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/15(火) 13:48:04.80ID:MHNS6ByC
仕事柄、荷物積んだまま車離れるから警報機はあった方がいいな。

でもロックしないで離れたら車ごと持ってかれるけど
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/15(火) 19:43:07.99ID:33SkDnh5
>>723
オプションで高くなってもいいから80km/hで3000回転ちょいになる6速AGSあると高速に乗る車中泊のおでかけも捗るよな、と思うのは俺だけかな。
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/16(水) 01:54:59.35ID:kTagj77i
「納車した」などという恥かしい日本語使ってる低学歴と同じ掲示板共有してると思うと情けなくなる
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/16(水) 08:16:27.14ID:513HJM89
>>727
Nバンだと6速CVTだっけ?燃費は23km/Lだっけ。

自分の5AGSも100km移動だけなら23km/L以上は行くが、アップダウン激しい都市で配達業務やる事が多いが、悪い時は12km/Lしか走らない。

5AGSは配達には向いてないのか!?
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/16(水) 12:30:29.78ID:rVN7dBGF
車スレで納車の使い方間違えてるやつなんて
今に始まったことじゃないんだけどな
話の流れで分かるじゃん?
ここ5ちゃんねるだぜ?力抜けよ
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:14.16ID:94TkVnq1
納車オジサンって秒で湧くよなw
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/16(水) 17:48:04.96ID:+4qqqQQG
高学歴のくせにエブリィなんか乗ってんじゃねえよ
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/18(金) 21:07:38.52ID:r7yDxvk/
エブリィで車中泊するようなやつはこういうやつらばかりなの?
妊娠しちゃいそう
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/20(日) 08:47:51.97ID:9bIkjFmf
エブリィは短足な私がヒザを立てて寝ても窓からヒザが見えない高さになってる。

座高の高い私はハイルーフじゃないと天井に頭がくっつく。

荷台からはみ出さない身長なのは助かる。いつも助手席側に寝ています。

サッカーのポジション左サイドばかりだった。

右側に寝ると「いづい」
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/20(日) 08:52:28.55ID:9bIkjFmf
>>759+ちなみに頭はハッチ側です。方角は気にしません。プライベート確保のシェードやカーテンは使わない派です。理由は襲われたら速攻運転して逃げたいからです。
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/21(月) 05:22:43.38ID:acGNYtwm
>>764
凄いな(笑)
旅に出た時に5日くらい車の中で過ごすと狭さからか
めっちゃ疲れてくる。
自分の家に戻ると 部屋が凄く広く感じ 不思議な開放感に包まれる。
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/22(火) 16:33:00.87ID:hGbJTaom
>>60
それでと眠れたろう?
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/22(火) 18:36:03.98ID:RtCMoYhD
車だと真っ平らに枕で寝るより、背中が少しリクライニングして脚伸ばす感じが好きなのは(実現してないけど)、他社ワゴンの片側フルフラットで車中泊してた名残りかも。
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/22(火) 18:41:46.83ID:qCLLIyGF
>>772
ソファにいたいよ〜♪
君のために~できることが〜♪
僕にあるか〜な~♪

スタンドバイミードラえもん
『ひまわりの約束』
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/22(火) 18:56:18.54ID:hGbJTaom
>>31
安定した人気を誇っとりますわ!
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/22(火) 18:58:50.53ID:RtCMoYhD
逆にエブリィ多すぎ。

個性出す為に色々やる人はいるけど。

俺は9割7分仕事だから外装は全くいじらず、中だけ仕事用にイジって?ます。
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/22(火) 20:53:03.68ID:lFlBYsvC
すげえなこのスレ6年も続いてんのか
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/25(金) 02:04:42.30ID:uiNJbHIU
今夜も仕事で車中泊。独り身だから出来るんだけど梅雨に入ったら暑くないから普通に寝て理解。クソ暑くなったらコロナなきゃネカフェもあるが、日帰りした方が安い。でも車が消耗するけど
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:59.39ID:XzALZV0T
すぐ近所で2棟全焼の火事があったから
翌日見に行ったら道の駅でよく見かけるような
典型的な一人車中泊長期滞在者の
NV200バンが駐車場に停まってた。

車の原型はあるしパッと見走れそうだけど
消化液まみれ、パッキンからゴム類とか熱で溶けてる
から多分廃車だろうな
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/06(火) 15:44:39.06ID:nek2xZGL
今日は汗かいた。車中泊したくない。コロナもあるから健康ランド行きたくない。家帰って風呂入りたい。

ガソリン代往復700円くらいだけど毎日やったら車が買い替え時期が早くなっちまう。20km/Lとした場合。

健康ランド行ったり、外食やコンビニ飯食う事考えれば、通った方が経費云々よりトータルでは金使わない。
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/08(木) 13:29:23.67ID:XWysmDKO
>>792
翻訳しましょう

俺は家に帰っても部屋がゴミだらけでゴミをかき分けて進まなくてはいけない状況だベッドにたどりついてもゴミの上で寝るようなもんだ

帰ってもゴミの上で寝るなら…エブリイ荷台で寝た方がいい…ま…エブリイもゴミだらけなんだけどね
ブハハハ
よしっX Videoみよっ!

以上です
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/11(日) 16:18:39.05ID:M6bIC0qb
何でブブリィが出ない?
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/12(月) 18:05:04.24ID:XhHz2APj
xvideoが大好きな事だけは分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況