X



トップページ軽自動車
1002コメント268KB
2スト4輪車の究極、SJ30ジムニー総合7 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/01/10(土) 10:42:58.40ID:HXPeyc3b
前スレ
2スト4輪車の究極、SJ30ジムニー総合6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1366031601/

過去スレ
5 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1337835704
4 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1319014206/
3 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1292055507/
2 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1246365352/
1 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1202859170/

・モデルバリエーション(wikipediaより抜粋)
 1型(1981/5〜1983/7)
  ソフトトップ
    SJ30F - 幌ドア
    SJ30FK - ハーフメタルドア
    SJ30FM - フルメタルドア
  メタルトップバン
    SJ30V-VA (ベーシック・業務用)
    SJ30V-VC - デラックス(個人向け、ベーシックより20kg増)
  1型の特徴:前後手動調整式ドラムブレーキ、ポイント式点火、中実プロペラシャフト
        鉄板インパネ、管ヒューズ
 2型(1983/8〜1984/5)
  Fグレード廃止
  2型の特徴:前輪ディスクブレーキ化、フリーホイールハブの採用、ブレードヒューズ、ドアミラー
 3型(1984/6〜1986/1)
  モデル構成は変更なし
  3型の特徴:フルトラ式点火、中空プロペラシャフト、樹脂インパネ、
 4型(1986/2〜1987/8)
 5型(1987/9〜)
  ソフトトップ
    J30JM-5 - フルメタルドア
  メタルトップバン
    SJ30V-JC-5
  5型の特徴:ELRシートベルトの採用

・音が悪いボンボン君はいつもの荒らしなのでスルーしてください。
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/22(日) 12:40:39.68ID:wyOeZoMN
アクセル開度に対してはどうですか?
変化するようなら、キャブの吸気音かも

3500あたりからパワーバンドで、吸気量増えます
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/22(日) 16:30:32.19ID:gWklKtqf
>>95
部取り用JA11のペラシャをジョイント交換後に着けてみましたが症状変わらずでした……。

>>96
開度に関係なくその回転数に達すると聞こえます
回転数を保つと鳴り続けますが、そこから500回転ほど上げると消えます……

共振を疑ってビビりそうな所を順番に潰していってはいるものの、そろそろエンジン本体を疑うしかないのかなという状況です。
しかし部品調達が大変そうなので開けたくないなというのが正直な気持ちでして……。
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/22(日) 16:30:48.64ID:4OUO48qu
>>95
部取り用JA11のペラシャをジョイント交換後に着けてみましたが症状変わらずでした……。

>>96
開度に関係なくその回転数に達すると聞こえます
回転数を保つと鳴り続けますが、そこから500回転ほど上げると消えます……

共振を疑ってビビりそうな所を順番に潰していってはいるものの、そろそろエンジン本体を疑うしかないのかなという状況です。
しかし部品調達が大変そうなので開けたくないなというのが正直な気持ちでして……。
009996
垢版 |
2015/02/22(日) 17:08:14.97ID:wyOeZoMN
自分はジムニー以外でも2スト車所有してますが、
ピストンクリアランスが大きくなってて特定の回転域でガラガラというかゴロゴロ音が出ます
ただ、やはり負荷によって多少音の大きさは変わります
負荷関係無ければやっぱ共振?

SJ30ではエキマニ変えた時に、共締めステーとかいい加減にしたら
えらいビビリ音が出て往生した経験が有ります
ご参考までに
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/22(日) 18:16:11.71ID:PwQ6rMq7
>>90ですが本日無事インマニ取れました
1番は下から長ーいエクステンション使って、2番3番は首が振れるラチェメガネを買ってきてクリア出来ました
メガネは上からしか出来ずに完全ブラインドでの作業…キビシー


ちなみに一昨年ぐらいまで自分が乗ってた1型は3000回転より上でビリビリビリビリ…みたいな音はしてました
音的に排気の衝撃波がエキマニとタイコ叩いてるだけな感じでしたけど…もちろんガーなんて音はありませんでした
その前年に腰上開けた勢いで下まで割ってクランクまでOHしたエンジンでしたけど、一応部品は全部交換してもらえました(高かったですけど
その際に3番のコンロッド大端支持部クランクシャフトに削れ有りで換えてもらいましたけど、それまで全く異常は感じてませんでした
仮に中が本当に逝ってるとすれば怖いですねぇ…
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/22(日) 21:31:56.33ID:zJGognX8
サンマル欲しいが、とてもじゃないけどエンジンまで構える自信がない…
バイクに乗ってたから基本的なメカの構造は解るし、キャブオーバーホール程度の整備は出来る。
こんな程度なら所有しても後悔するだけなんかな?
みんな何処で整備覚えたのさ?
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/23(月) 00:07:26.01ID:H8mHkWwf
俺だって最初はそれぐらいしか出来なかった
故障ごとに車屋にポイと預けられる甲斐性があればこんなこと覚えてなかった…
010496
垢版 |
2015/02/23(月) 01:49:08.89ID:239Hb/2F
自分も最初はなんもわからなかった
学生の時にバイクいじってたわけでも無く、キャブも2スト30が初めてです

前に乗ってたスポーツカーのメンテでいつも車屋に待たされてたから、
自分でいじりたいと思ってネットで勉強しました
大体の事はgoogle先生が教えてくれます
いい時代に生まれたと思ってるw
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/27(金) 19:42:03.44ID:OvRsmb3h
キャブ組上げ完了ー
明日インマニと一緒に取り付けしよ…って雨か…

前から気になってたんだけど、インマニの冷却水路バイパスさせて使わなくしたらやっぱり不都合あるだろうか
この時期パーコレーションの可能性高まったりするかなぁ
一応九州だから平気だろうとタカを括ってるけど
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/28(土) 03:29:00.69ID:std3tzV4
>>90
セッティング変えようとして標準以外の番手を注文すると出なかったりする>ジェット
>>105
昼間は絶好調でも夜吹けなくなったりするんだよな
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/28(土) 19:55:38.88ID:Ggxn5n6V
気温で吹け上がりが変わるなんて気温差がかなりある地域じゃないと味わえないのかな?
うちの30はキャブや排気はノーマルでインチアップしてるだけだからセッティングも純正のままで年中安定してコンディションは良いよ。
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/28(土) 20:41:31.27ID:c7Bk7lpt
俺のは夏は調子良かったけど最近は信号待ちでエンストするな
ある程度暖まればよくなるけど
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/28(土) 20:44:33.15ID:2vknZSBJ
キャブレターは常に気化熱が奪われた状態だから、寒い時期には簡単に
アイシングするから気をつけて。
アイシングでスロットルが張り付いたままになると、回転が落ちなくなったり
して危険。秋口の寒い日、特に雨上がりで湿度が高い夜間とかで実際になる。

ジムニーじゃないけど、25年位前のキャブ車で、とあるAT車のエンジンが突如
全開になって、キーでもスイッチオフできず、死にそうになった事がある。

全力でブレーキ踏んでようやく停車、この時点で何が起きたかわからず、
キーオフ(エンジン止まらず)、ATセレクターをNにして、だめもとでアクセル
全開でかぶらせてエンジン停止。これでダメならボンネットを開けて、吸気口を
塞ぐしかなかった。
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/28(土) 23:38:57.15ID:c7Bk7lpt
それはまだ無いけど気をつけとかないとなぁ
まあそろそろ暖かくなってくるし大丈夫だろうけど
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/02(月) 21:11:05.95ID:LX6RVhd4
みんな何処住みよ?
このスレ見てると相当寒い地域に住んでる人が多い気がするんだが…
北海道とか東北?
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/03(火) 00:45:14.06ID:/Yp5soSk
フルノーマルの30にJA22の5速ミッションってどうだろう
ミッションの変更だけだとやっぱりハイギアすぎるかな?
普段走る所ほとんど平地だしイケそうかなとか思うけど
いかんせん30以外のジムニーがまだ未経験だから体感でどんなギア比かわかんないや
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/04(水) 00:30:44.10ID:fkrCRCed
>>116
平地でも5速回しきらなかった?
エンジンリフレッシュしてちょっとパワー上げてる個体ならなんとか回しきれるってどっかで聞いた気がするけど
無理そうなら諦めて11の5速にしようかなと思う
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/04(水) 01:20:55.64ID:/KPpHirm
>>118
流れの良い国道でなら5速使えるけど、ちょっとした事で減速しちゃうと3速から再加速しなければならない感じ。
11のミッションなら問題ないけど、俺は71のミッションで落ち着いた。
ボアアップしてたら22のミッションでも何とかなるかもしれないね。
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/04(水) 17:00:46.15ID:/KPpHirm
11と71のミッションは大差がほとんどないけど71の方が安くてに入るから俺は71にしたってだけ。
22のミッションで街乗りなんて相当キツイから試してみると良いよ…
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/04(水) 18:45:34.04ID:FVygxWVM
>123
どっちもやってみたが、5→4のエンブレの感じがビミョーに違う
ほぼ平地専用だがあると楽しい
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/04(水) 23:24:00.62ID:fkrCRCed
>>119
なるほど、相当ハイギアな感じだね
今までハイギアだとは聞いてたけど具体的にどうか聞いたことなかったから参考になったよ、ありがとう
11ミッションにしようかと思ったけど試してみろと言われちゃ気になっちゃうからやっぱり22ミッション落としたよw
やっぱり自分で感覚として体験してみないとね!
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/06(金) 22:54:24.46ID:VCXyodMx
キャブがアイシングして、ガソリンが供給されにくくなると、
気化熱による冷却作用が弱まるので、高速走行中になるとエン
ジンが焼けつくこともあるようですね。
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/08(日) 00:20:24.43ID:pgU8q9T8
インマニとキャブ組んでエンジン始動させたけどどうにもアイドリングがよくない
デスビキャップとかその辺諸々は明日交換してみるとして、リードバルブのシール部の劣化が気になる
バラした時に気にはなってたけどやっぱりもうだめかなぁこのゴムシール部の劣化具合…
ちなみにリードバルブの周りはカーボンの固着と思って削ったので一段低くなってる
反対側から透かしてみると微妙に光が透けてたけど、混合ガソリンが付いたら貼り付くだろうと軽く見てた
ttp://i.imgur.com/BOd8wu9.jpg
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/08(日) 12:39:42.97ID:e7kAc8pn
記憶違いかもしれませんが、リードバルブの部品は改良されてシールと一体化
されったって記事をどっかで読んだような記憶があります。
どうせなら新品に交換したら。
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/08(日) 13:12:43.98ID:2jq/l8xW
もう錆や凹みだらけの30は嫌だ!
二度とクロカンなんてしないからフルレストアされたピカピカの30に乗りたい!
消耗品とか全部新品に交換されていてボディも下廻りまで綺麗に全塗装されたのが欲しい。

きっと200万円ぐらいするのかな?
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/10(火) 00:26:50.46ID:JE5oPTiS
俺だってできることならリアフェンダーの錆び穴はリアサイドパネルごと交換して根治したい…
フロアパネルもリアドア付け根部もワイパー付け根部もルーフレール部も全部剥がして板金したい…
ガッツリシーリングして二度と水分の進入を許さないぐらいに対策取りたい…
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/15(日) 01:47:55.24ID:QWI16aoY
錆びの処理が終わったと思ったら、別の錆びを見つけるの繰り返し。
雨ざらしだからしょうがないか。
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/15(日) 22:11:51.82ID:Jr50JNDW
>>130の言葉で新品注文しに行ったらバルブセットが1枚8000円ちょいでビビった
3枚買うと約24,000円(税抜き)…当時の値段の3倍…!
出るだけありがたいけど今月はもう金欠だし来月は税金があるし
しばらく手は出せないなぁ
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/16(月) 01:17:37.84ID:gbU3WEHr
ぶつけてなければ傷もない何もしてないのに塗装の下から錆びてくるボディだからねこの当時のは…
ほんとに中から錆びてくるっていうのがもう意味がわからん
わからんが遠慮無く削らせてもらう
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/16(月) 01:57:20.65ID:AomonZXE
3型以降はちょっとは錆びにくくなってるようですが、
購入して、ずっと錆び止め処理し続けている状態。
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/17(火) 21:28:43.26ID:X3bipsAV
正直なところ今日に至るまでの使用環境の前には3型以前以降なんて誤差でしかない
今の3型の前に乗ってた1型の方がボディの程度はずっとよかった…
フロアの錆び穴はあったけど逆にそれ以外は何処も問題無かった
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/17(火) 23:02:13.00ID:OUDnI57l
>137
削った後はどうする?
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/18(水) 10:21:25.07ID:IuFQMsny
3型以降は錆対策でもされてんの?
もうこれだけ年数経ってると保管環境の方がよっぽど大事だろうけど、もうこれからはタマ数も減ってサンマル自体見なくなるのだろうな
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/18(水) 21:43:26.87ID:y1E3E39f
>>140
完全に錆が消えたら拭き上げ後一応脱脂してローバルとかのジンク系塗料で錆止めしてる
貫通穴があくような重症部位は思い切って周囲をサンダーでかっ飛ばした後にボンデ板切り出して突合せ溶接なりパネルボンドなり…って感じで
素人作業だから出来はアレですけど
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/18(水) 22:17:48.76ID:tx5klvrO
>142
 3型以降ってのは正確ではないが、型が進むほどメッキ鋼板が使われている
部分が増えているようです。4型では前フェンダー部、フロアパネルなどは
メッキ鋼板だが、サイドパネルはメッキ無しのようです。

>143
 回答ありがとう。
 完全に錆を取りきれないので、錆封じのような錆変換塗料を塗って、POR-15
で上塗りしてます。穴が開いたらエポキシ系接着剤を盛って塞いでいる。
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/18(水) 23:25:19.38ID:y1E3E39f
かなり本格的に亜鉛めっき鋼板が使われだしたのがS60年前後とも聞きますし
ちょうど年式的に過渡期だったのかもしれませんね
それでもSJ10よりはある程度マシですけどね30は…
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/19(木) 05:03:26.46ID:lWqdfFHP
以前apioの爺さんが30のボンネットフード新品にしたら
昔より表面処理が良くなくてすぐ錆びてきたって言ってたな
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/21(土) 01:56:08.18ID:78+NNwdk
ボディの部品を注文すると無塗装で来るようですね。
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/21(土) 07:54:27.63ID:FJsYN9fC
ウチはドアだけJA22で、ビーム入りUVカットガラス。
少し重くなったけど。
ドア内装は30前期にしてる。
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/21(土) 21:57:59.09ID:Br2kkvAB
キャブの負圧取る所って流路側面とマニホールド接触面の2つあるけど
マニホールド側ってガスケットで塞がれて使えなくなってるよね
これ当初からそういう作りになってるんだろうか?
ガスケット切り欠いたりして生かした方がいいのかな?
入手した古いキャブについてたアスベストガスケットが切り欠かれてたもんで気になった
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/31(火) 00:37:27.26ID:5dDEAqoV
>>151
デスピキャップの内側は削れてない?

>>154
純正かどうかは知らないが、ヤクオフに良く出てます。
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/01(水) 17:51:36.23ID:GGThEV4V
どうしても規定のアイドル回転数で安定しないで最終的に一発死ぬ…
プラグ外すと1番ぐしょ濡れで2番3番が煤けて真っ黒
吸気周りはちゃんと液ガス塗って組んだし二次エア吸いは無いはずだしキャブセッティング?
うーん…OHして穴全部ほじくって掃除したつもりだったんだけどなぁ…
毎日は触れないしなんかもう面倒になってきた
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/02(木) 22:58:13.31ID:HcO1ti8e
>>163
洗油剤にちょっと漬け込んで針金でコシコシしただけなんだけどなぁ…

>>164
点火コイルとイグナイタ以外は新品です
逆に言うとその2つはどうかわかんない
…コイルかイグナイタがダメになってこうなるってあるんかなぁ
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/03(金) 00:52:54.81ID:nYF+ETKi
>>162
>>165
プラグが違っているわけないよね。
NGKならBP6HS、もしくはBP5HS。
プラグギャップは一般より広い1mm
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/03(金) 22:07:55.77ID:b/XyFjqr
>>166
プラグは全部新品のBP6HSで揃えてます
ギャップもシックネスゲージで調整済み

>>167
えーマジすか…
同じぐらいの太さの針金でコシコシコシコシッてやったぐらいなのに
あれでダメなのか…
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/06(月) 22:40:02.98ID:o8cm5cnY
エアクリーナーが詰まっているとか。
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/06(月) 22:42:44.34ID:o8cm5cnY
フロート室の油面が高いとか。
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/07(火) 00:41:19.56ID:PZU/ptme
アイドリング以外は正常なんですよね?
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/08(水) 00:19:07.85ID:h5RKsoLC
先週末確認してみたら1番だけガソリン濡れになる原因分かりました
燃料ポンプのダイヤフラム破れでクランクケースにガソリン流入のド定番でした…
電磁ポンプ調達したので交換しますがキャブは1からやり直し…まだ燃調濃ゆいのが未解決
油面と一度バラしたニードルバルブ周りがちょっと気がかり

>>173
こんな状態だったので走りだすと1番が完全に死んで確認どころじゃなかったんです
また最初から確認していきます

あとエアクリの詰まりは考えてなかったです…そんなに汚れてはなさそうでしたが新品ではなかったので
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/08(水) 01:34:02.25ID:II55ECSt
>174
 不調の原因の一つが判って良かったですね。
 参考までに、サービスマニュアルでは、「スローの不調は、スロージェット、
スローエアブリードのつまりによるものが多い」とあります。
 訂正ですが、プラグギャップは、ポイント式のものは0.7mmのようです。
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/11(土) 22:42:43.85ID:jatEIVCR
ここに書くことかどうか迷うけど
フェンダーのスポット溶接部に穴開けてネジ止めにしたりするのってどうだろう
そうすりゃ接合部に入ったゴミも水分も錆の対処も楽に出来ると思うんだけど
特にやってる人見ないって事はやっぱり実用面で難ありなのかなぁ
うーん本当に何処に書くべきなんだろうこんな事
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/12(日) 01:52:16.51ID:hVMNDFB9
誰でも一度は考えるんじゃないの
特に一度もやり直してないフェンダーとか
昔の落雁みたいなコーキングで水分吸いまくりだし
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/17(金) 18:11:16.05ID:nSFxBrfm
窓壊れたからja22のドア買って付けてみたんだけど
鍵の仕組みがちょっと変わってるんだな...
まあ盗まれるような車じゃないけどwww
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/18(土) 22:01:49.76ID:R0ci8LI2
>>174だけど、電磁ポンプと油面再調整、スローの再清掃でかなり状態良くなりました
上もそこそこよく吹けてアイドリングもポポポポポッと連続した排気音で落ち着いてきた
それでもまだたまにバラつくからコイルでも換えてみようかな

ちなみに電磁ポンプのステーと負圧ポンプのダイヤフラム注文したらまだ普通に出てきて意外だった
値段もそんな高くはなかったし、これで非常用に負圧ポンプも残しておけるね
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/19(日) 18:25:01.26ID:cyFD7u+g
>179
 たまにパラつく程度なら正常ではないのかな。
 長年のっているが、まったくパラつかなかったことは経験ない。
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/19(日) 19:03:11.04ID:/KwlVOZl
北東北住みだけど、冬と春でキャブのセッティングって違うのかな。
調子の違いを体感出来ないから、このままでいいかね?
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/20(月) 23:51:54.20ID:B0KpX42b
初めて30純正のシートに座ったら着座位置が低いわそこから更に沈み込むわホールドしないわで衝撃だった
前に乗ってた30は前オーナーがセミバケ入れてたから余計に凄かった
デザインは好きなだけにちょっと残念感
適当なセミバケでも入れるかな
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/21(火) 02:13:58.36ID:T5FLn+sS
30の純正といってもいくつかあるので、どれのこと?
30のシートはJC,JM,VAでかなり違うのはあまり知られてない。
JMとJCを乗り比べたことがあるが、JCは硬めで、JMはかなり柔らかめ。
JCのシートは当時のスズキ車の中でもかなり良い出来具合。
今となっては経年変化で相当へたっているものが多いいんでしょうが。
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/21(火) 02:21:02.11ID:AhSQ6RZD
シートって純正部品で出たとしても
ビニール表皮が硬化してないんだろうかと不安になるな
そろそろシート修理したいわ
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/24(金) 10:28:43.87ID:6F3pIjiQ
中古屋でSJ10、サンマルとかうらやましげに見てると
意外と「腰高感」っていうのは感じないだよね。
ああ。一度乗ってみたい。
でも、やっぱりエアコンからは離れられないJB23乗り。
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/29(水) 20:50:45.30ID:gUJ2v7jE
連休中に30いじろうと思って色々部品注文したけど、
相変わらず出る部品はすぐ出るし、安い部品はとことん安いな
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/01(金) 01:18:09.87ID:1lH3daIX
わーいグローブボックスの蓋がついにもげたー…
こういう点で言えば前期の内装の方が耐久性あって優秀だなぁ…
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/02(土) 16:53:10.32ID:+DbHYSRN
今日久しぶりに30に乗ろうかと思ったら
ブレーキペダルの踏み応えが無くスカスカで
フルストロークしてビックリ

一月ほど前にエンジン掛けた時はブレーキフルードが
MINラインギリギリかちょっと下で踏み応えはあったんで
今日フルード補充しようと思ってキャップを開けたら空になっていて、
MAXまで補充してみたけど踏み応えは変わらず、各経路に漏れも無いんだけど、
これってエア抜きをすればとりあえず踏み応えは復活するかな?

年式は3型のノーマルです
先輩方、よろしければお知恵を貸して下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況