X



トップページ軽自動車
444コメント104KB
おっさんが乗っても恥ずかしくない軽 part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/06(土) 13:01:17.81ID:88n2Z9ZE
ジムニーやパジェロミニなど色々ありますが女性向けの軽でも色やカスタマイズでおっさん仕様にすることは可能!
カスタマイズや最新おっさん軽を語るスレです。

今までに挙がったおっさんでも恥ずかしくない軽TOP3

1位 ジムニー
2位 パジェロミニ
3位 ハスラー EKアクティブ
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/11(木) 06:44:23.23ID:lhfyudum
●●日本 無料で 乗り放題
国会議員722人(人口1億2800万、面積377km2)
年収3306万円+手当
・内訳
文書交通費1200万円(領収書不要で口座に振り込まれるので実質給料)
公設秘書、立法事務費、政務調査費、交通機関パス、高級宿舎家賃ほぼタダ同然、天下り利権

●アメリカ
国会議員535人(人口3億1000万、面積9857km2)
年収1357万  ドイツ国会議員947万円   フランス国会議員877万円
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/11(木) 07:56:18.23ID:CH2xHy3y
Keiワークスだな
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/11(木) 08:03:38.98ID:z+e+C/OS
軽トラ
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/11(木) 12:07:03.53ID:rqWnbCau
ハスラーしかないのかも
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/11(木) 19:20:48.54ID:VFbYvlgf
軽トラを真夏に窓全開シャツ1枚で運転してるオネーちゃんはカッコいい。
おっさんだとむさい。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/23(火) 01:58:40.09ID:RZAfLgAT
新型アルト
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/23(火) 09:59:25.15ID:IKLnHBpB
一口におっさんと言っても J・クルーニーから
蛭子さんみたいな方までおられるので定義が曖昧だが
とりあえずどんなクルマでも綺麗に乗ってりゃ少なくとも恥ずかしくは無いんじゃ?
ホイールがBBS ハンドルがMOMO シートがRECARO ペダルがアルミ
などと、ちょっと弄ってて欲しい気もする。
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/30(火) 06:17:39.22ID:Y3en5Vv4
ドアに会社名を書いてれば営業車だと思われるので恥ずかしくない
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/30(火) 08:31:00.67ID:KJkDqRkg
ピンクのハスラーを見かけて
女の子が乗ってるのかと見てみたら
メタボ禿親父が乗っていてワロタ

絶対にお前らw
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/01/01(木) 09:27:26.27ID:EtiAzxgU
>>70
ピンクのクラウンを見かけて
女の子が乗ってるのかと見てみたら
メタボ禿親父が乗っていてチビタ

絶対にお前w
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/01/04(日) 22:00:20.33ID:r17JxMXX
面白いスレだねw
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/01/07(水) 13:50:08.01ID:fOYYGUGj
8年落ちバモスHM1アルミ履いてヤフオクで買ったマフラー装着
53歳のおっさんですがはたから見て痛いですか
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/01/07(水) 17:51:14.24ID:FSIfWoZB
N-box標準車
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/01/08(木) 08:36:30.37ID:sSdpLi2K
軽トラ、1Box:恥ずかしいどころかむしろ似合う
アルト、ミラ系:違和感ない 割り切って乗ってる感ありで潔さすらある

やっぱり恥ずかしいのはハイトのマイルドヤンキー系
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/01/31(土) 16:53:10.06ID:3Xq7S0aX
おっさんそのものに問題があれば
何にせよ恥ずかしい
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/01(日) 12:30:11.77ID:yZlphcJj
やっぱり、ハスラーですね、格好が着くから、他のぼろい軽ではさんざんたたかれてる軽乗りそのものが
浮かび上がるから
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/01(日) 12:32:10.10ID:yZlphcJj
ハスラは見てて絵になるがボロボロのはげたアルトなどは見苦しい限りで
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/02(月) 14:06:52.62ID:4E6DUGnZ
10年前までの軽自動車ならノーマルで乗ってたら普通じゃない?

今時の新車はノーマルでもデザイン自体が粗悪品だから知らんけど。

part15まで続いてる割に過疎ってるスレだな。
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/08(日) 19:56:33.96ID:ZeBVUldS
ハスラーリフトアップしようぜ
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/10(火) 12:47:32.51ID:qnHCe8qW
ジムニーに乗ってるおっさん見ると
「ああ、パジェロやサーフに乗りたいのにジムで我慢してるんだな〜」って思う
つーか世間の大半はそう思っている。
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/10(火) 14:25:47.45ID:ZHAdPuTS
>>92
残念ながら大抵は値段も含めてジムニーが乗りたかったと認識してるよ(笑)
ジムニーを知らない人はパジェロも知らないし、興味ない。
多少知ってる人はジムニーって名前だけでも知ってるからね。
もういい歳なんだから視野を拡げてね。
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/10(火) 18:30:33.85ID:gahX6VaO
サーフとジムニー所有してるけど
実際、自分が金に余裕があったらジムニーはシエラにするわ
サーフだってランクルディーゼル(逆輸入車)に変えたいし・・
まぁ金のこといったらキリないけどね。
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/16(月) 18:45:26.53ID:L7JGk5NQ
おっさんだったらぺンツでいいでしょ
http://i.imgur.com/gpCpxml.jpg
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/16(月) 20:29:33.22ID:L4eJfSiu
>>92
先ず"サーフ"は無いな。ランクルやパジェロでも"現行は無い"よ。昔のショートボディ、ランクル40とかならありかもね。
ちなみに"デリカ・スターワゴン→ジムニー"な私。理想はジムニーとキャンパー仕様ウニモグ
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/16(月) 22:08:36.42ID:ZWjr0TzW
バーキン7はかっこいい
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/18(水) 11:05:59.75ID:V/tgMnoi
軽自動車だっていいじゃないか!お楽しみはいろいろなのだ。
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/19(木) 15:47:35.64ID:c3u6jUpF
今後 軽の重要性は増すし 殆どの車は軽になるんじゃないかな
ジムニー乗ってるけど 初代テラノ乗ってた時より楽しいし
その前に乗ってたJA4ライフもゴルフに乗ってた時よりも
長距離以外の移動は使い勝手良かった

後はシートが普通車並みになれば大きい車は必要ないな
個人的に小さい車の方が好きだから
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/23(月) 13:33:44.72ID:rTd7H06h
右折レーン進入で直進車を追い越して、赤信号を回避するDQNカーが多い地域ゆえ、

横に並んだ車の車種やグレードがどうってより、上記のDQNかどうかって意識が働く

ブランドカーでもどう見ても古くなるまで大事に乗ったんじゃない、

古い年式をポンコツ屋で買ったんだろうなあ的な、整備も納税もしてなさそうな見栄カーだと道譲るねぇ

本人は一目置かれてると思って余計に調子に乗るだろうけど、
どうせ対人補償も入ってない逃げ得民族だから譲るで正解だよね

軽云々よりもサビへこみやら異様にきったない車で暴走してる奴は見た目どおりゴミだね
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/25(水) 11:39:54.92ID:menCZ7lf
天龍なら旧規格H系ワークスを150馬力までチューンして
34GTRをカモってるよ
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/03/27(金) 21:41:31.61ID:xh+/w3ir
アルトワークス20年載ってますが、愛着があってなかなか乗換できません。子供たちには、もう替えたらって言われてますけど
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/04(土) 19:40:09.58ID:Vv8BTUzZ
>>109
断トツでハスラー
これ乗ってるオッサンは間違いなくロリコン変質者
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/04(土) 20:24:01.67ID:zzEdm0dv
NBOXはアリだと思ってたけど街中で見かけるのは八割女なんだよね
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/04(土) 21:16:14.32ID:s8OmINs6
小さい子供をスライスしちゃいけないんじゃないかな?(´・ω・`)
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/26(日) 04:10:39.52ID:ujvyJChQ
VW顔のサンバー
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/11(月) 11:26:20.88ID:BeRzLPNe
アルトRSはMTじゃないから走り好きで買いましたって感じでもないし正直微妙…

R1って狭いけど内装がアルカンターラだったり結構オシャレなんだよな!
スーチャーあるのにMTの設定がないのが残念だけど。
個人的には居住性を重視した広い軽乗ってる方が家族車っぽくて貧乏臭いからおっさんはXだと思う。
エッセとかミラは貧乏臭いが
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/24(水) 18:21:11.00ID:5ZAh9kmD
黒ナンバーの軽貨物でしょ。
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/26(金) 17:54:40.64ID:Xc6K5HOQ
岩石オープン ぽっぽSL
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/27(土) 17:13:01.20ID:rn0SkOXm
>>129
焼き芋
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/28(日) 12:51:02.84ID:x37vHWpP
初代プレオは男の保有率が高い気がする。
スバル車だから女ウケ良くないだけかも。
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/29(月) 15:03:33.75ID:TEJQhAj2
テリオスキッド 
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/29(月) 15:32:47.58ID:BP2Hua8C
キッド(がきんちょ)て名前の車をおっさんが乗ってもいいの?(´・ω・`)
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/29(月) 17:45:13.76ID:Dt7O4Ck8
昔テラノレグラスに乗ってたのもあるけど
テリオスキッドがすごい近い
リアウイングとか四角いエクステリアとか
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/30(火) 12:54:10.38ID:jVY8VmLe
心はいいんだけど?(´・ω・`)
姿形ががきんちょ(軽)なのは、良くないよね?(´・ω・`)
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/30(火) 21:01:04.05ID:N2jLyHE/
マイティ フロッグ
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/07/20(月) 22:14:12.43ID:Ec2C4rat
エッセ
むしろ潔い
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/03(月) 20:57:53.11ID:p6YYtqYl
ここでいう「おっさん」って、要は何に乗っても似合わんキャラなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況