速度違反という「故意に犯す」犯罪の悪質さを自分勝手に軽視し
車線変更して追い越すテクニックもなく、
速度違反は「故意に」やろうとするくせに、はみ出し禁止違反は「故意にやれない根性なし」。
そんなヘタレが、煽りパッシングする連中なのさ。

自分だけの価値観でしか思考できないそんなヘタレには、
お前をのさばらすほど世の中あまくないんだぜと思いしらさなければ、
奴等は、煽りパッシングを今後もするだろう。

煽りパッシングをされようが、どいたり譲ったりせず堂々として無視し続けるのが、
最良の対象法なのだ。
大抵は、10〜20秒無視し続ければ、
あきらめて車間距離を空けるようになる。
あるいは、勝手に車線変更して追い越していく。

執拗に煽りパッシングされる場合、
「テメーに道を譲る義理など、これっぽっちもない。」
の意思表示として、
最初はグーそして中指だけおったて
の手話サインを、その執拗に煽りパッシングしてくるヘタレに
見せつけてやるのが効果的である。