トップページ軽自動車
276コメント74KB
軽で某輸入車ディーラーに行ったら笑われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/02/23(日) 07:38:47.42ID:XV3ixe/c
軽の何がダメなのだろう
大学生のわいにはわからん
0111しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/02/23(日) 08:02:17.49ID:zJh5cuiO
>>110
大卒でも就職に失敗したり、辞めたりして派遣・期間工で軽しか乗れないってやつ
いっぱいいるから、就職先はしっかり見極めたほうがいいよ。

大学生のバイトを週6で入って生活費抜いたらどれだけの金が残るか考えたら
軽しかいや、軽の維持もヒィヒィ言いながら出ないと無理でしょ。

40になっても50になっても10代の新卒と一緒の賃金で仕事を
しなければならない軽自動車乗りのことを考えれば納得いくだろう
0112しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/02/23(日) 10:18:06.05ID:QoCWagiX
>>105 キャンピングカーはちょっと高級車と違うんでないか。いくら高くても。
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/07(金) 22:10:11.48ID:Jej7Elhp
>>109
それに尽きると思う、あと連れの家族も値踏み対象。
車屋に限った話しじゃないけど、
それなりの扱いが欲しければ客側もそれなりにしないとやはりダメだよね。
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/08(土) 21:13:10.35ID:hpVp3PMr
明日初めてランドローバー行くんだけど、メイン車廃車にしたからセカンドカーの軽しかないわ。

お前等の書き込み見てたらドキドキだわ。
とりあえずクツを新調したw
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/08(土) 23:52:40.79ID:J8PM7kU+
>>115
後日談楽しみにしているよ
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/09(日) 21:15:09.15ID:e9HCUqkM
兵庫県H市野田町(有)産業○料の通称パワ原っていう50歳ぐらいの猿みたいなキモイ汚いジジイ(通称金沢草むしりのすぐ近く)
50歳にしても老けてる、汚い惨めなクソごみジジイ(こんな奴猿と一緒にしたら猿に失礼だけどなw)

「明日の朝からやるんか、チンタラチンタラ」、「邪魔なんじゃお前」「お前他の所行った方が良いわ、派遣とかな」と言いがかりをつけてくる。
実際、転職して今の会社のほうがはるかに良いけど、他行けとか口に出すのは問題だよな。

反論しようとしてもそれは今日言われたんか、今日言われたんかと捲し立てるだけで人の話を聞かない。
改めて反論すると胸ぐらつかんで逆ギレし威嚇。人に頭下げろ下げろと喚き散らす癖に自分が人に吐き捨てたことやったことは一切謝らない。

なぜか「周囲の人に答えを求めてみ?」という返答が返ってくる。じゃあ周囲の人がチンタラしているって言ったら謝らないのか?
チンタラしていないって第三者が言えば貴様は謝るのか?舐めてるのかクズ。
今まで生きてきて見てきた中で史上最強のDQN。あの年でこのザマならもう治らんだろ。早くコイツを殺して欲しい。
0118115
垢版 |
2014/03/10(月) 20:35:52.74ID:4ed+LQ9J
>>116
まあ、まっとうな会社がやってるディーラーだった当たり前の対応だと思うけど、店に入ろうとするオレのスズキセルボを見た途端
セールス氏が店から出てきて「こちらへどうぞー」と駐車スペースに案内。

それから店内で目的のクルマを告げると実車の説明→試乗車の用意→お茶とお菓子で見積もり作成
という至極まっとうな対応だったよ。

心ではどう思われてるか知らないけど、気持ちのいいプロな対応だった。
あからさまに嫌悪する店では買わない方がいいんじゃないの?
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/11(火) 11:42:43.77ID:Oe+uHBJY
というか、こんなネタスレを見て真に受ける神経が知れないんだがw
冗談の通じない堅物だらけだな
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/12(水) 07:59:33.15ID:9saTJV/Y
真っ当な店なら軽で行こうが、自転車で行こうがきちんと対応するだろ。
逆に「え?軽っすかww」みたいな所はまともに教育受けてない店員だらけだろう。
あえて軽やボロ大衆車で行って対応を見るってのもアリじゃないか?
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/14(金) 11:03:23.38ID:+qbwieI9
IP 183.180.114.174
ホスト名 d174.Hyg3P11.vectant.ne.jp

兵庫県姫路市のクソおっさんが顔真っ赤になってるぅ〜w
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/22(土) 12:34:07.82ID:TLpHAztj
惡羅惡羅オーラがハンパない!元かわいそうな強制連行被害者!
反日ヌルヌル秋山仕込み 拉致強姦ナマポ不正受給のちょいワル系!

E&F(イーアンフ)48も濡らす逆モーゼ状態の統一摂理!WET最強ポア尊師!

非差別朝鮮部落 新大久保自治区 パッチギトンスル族を
ネクセンとクムホタイヤを買って応援しよう!

http://www.youtube.com/watch?v=JiaRgB0IVxE
http://www.youtube.com/watch?v=ONILqWvb0yw
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/01(火) 02:29:00.42ID:ANBZGxyk
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/01(火) 07:28:14.88ID:kJUq6ipg
外車ディーラーに勤務して思うこと。

エリートビジネスマンの中には、仕事の時はスーツをバシッと着こなして、
小物類にも気を遣っているが、休日の普段着はヨレヨレのダサダサという人が案外多い。

休日の普段着だけを見て、相手の社会的地位や懐具合を推察すると大きな間違いを犯す。
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/01(火) 19:10:16.45ID:FV3uLMMa
(´・ω・`)
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/02(水) 15:05:17.00ID:c9Wa92jB
(´・ω・`)
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/02(水) 18:30:40.01ID:MksPTnfk
うちの地元の国会議員先生も、テレビに映る時はダンディでかっこいいが、
休日にのんびりしてる時は、どこの浮浪者か?という格好をしている。
オフでも、もっとましな服装をするように周りがいくら言っても聞かないらしい。
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/02(水) 19:35:51.34ID:MtZBEfNn
センスは金では買えないからな
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/02(水) 21:52:44.90ID:WOulTpiL
きちんとした服と靴と時計してれば乗ってるのが軽でもセカンドか何かと思われるから大丈夫だろ。

550ccのミラとかよっぽどのポンコツでないかぎりなw

30年前とかの旧車レベルだと、それはそれで車に金かける人なんだなと思われる。

ただそれもあまりにボロいと…


俺が小綺麗な格好して空冷クソボロワーゲン乗ってくとみんな品定めに苦労してるわ。
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/03(木) 13:31:43.17ID:Q0uXfkV0
足元見てんなぁ〜
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/04(金) 14:39:38.25ID:+PaRrrdW
(´・ω・`)
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/05(土) 06:47:32.81ID:bV3L86eg
帝国ホテルみたいな超一流は、軽で行っても笑いません。
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/05(土) 08:06:38.31ID:0nNj4vXE
>>157
>笑いません。
間違い、超一流らしく表情は変えません。が正しい。
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/06(日) 08:14:51.04ID:0TVwRKSs
スズキの重役は、自社の軽自動車で高級ホテルやゴルフ場などへ乗り付けて、
相手の反応をリサーチするらしい。
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/08(火) 21:54:19.84ID:2wLPCugo
東横インのロビーで朝飯食ったけど、
数種類のパンだけで、おかず類も米飯も汁物のなくて
ガッカリしたよ。
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/09(水) 16:35:43.57ID:nhByWW3E
朝食無料サービスの東横イン、シレッと裏口(駐車場出入り口)から忍び込んで朝飯(タダ飯)食ってやろうと思ってたが
先日女教師だかがパクられてたなw
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/20(日) 22:24:57.58ID:wzTOdRTX
ビジネス利用だとしても無残だな
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/21(月) 09:26:03.30ID:U6F+wwO9
VW、ぷぢょー、るにょー、FordぐらいならKカーで乗り付ける勇気はあるけど、
YANASE、BMW、Audi系Dラーは・・・w

Dラーマンに噛んでるガムくっつけられそw
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/05/27(火) 19:06:15.21ID:Kl5WaFGJ
あげ
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/06/09(月) 01:02:03.38ID:1rDV+Sda
実力のない男ほど高級車などに頼る
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/06/16(月) 22:59:05.95ID:MlP6fWY1
たしかに!
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/06/16(月) 23:12:52.18ID:bnJSnIsD
外車は新車からすぐ壊れる、営業マンが言ってるし当たりはずれも有り
BMは乗りにくい前見にくい、真っ直ぐ走るだけならいいけどね
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/02(土) 01:21:45.43ID:s5gu6vSH
悔しいのう
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/03(日) 13:48:16.86ID:H79P4MEH
しょせん刑じゃ惨めやのー
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/04(月) 21:02:01.75ID:OXP+We3R
普通に軽から買い換えたよ。

でも、ロレックスはめたり、革靴履いたり、ちょっとブランドなバッグ持ったりとか、正直ちょっと意図的なカッコをしていってたな・・
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/15(金) 03:06:17.65ID:X+WWXa7f
>>177
それだとポルシェ屋の社員は全員ポルシェ買えなきゃおかしいという事になる
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/14(日) 17:49:57.47ID:bhmz4s7F
僻むなよ…
おデートやサーキットに行くための車で、ちょいとお出かけすんのに使う車じゃないんだろ。

暖気もせず下手くそだらけでババアが突っ込んで来ないとも限らんコンビニやスーパーに行けないだろ…

そのために何時捨ててもいい車買うんだろ
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/20(木) 20:54:18.43ID:NYWr0DRI
カーセールスマンごときに笑われてかわいそう。
逆にアメリカじゃカーセールスマンってだけで笑われるぞ。
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/12(金) 09:54:58.46ID:BPKCXQeq
別に普通に軽トラやミラで行くよ
私がめったに某スポーツカーを車庫から出さないの知ってるし
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/12(金) 10:56:54.44ID:eRbY8u+j
軽でコーンズに行ったら神!
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/12/12(金) 16:14:23.96ID:BPKCXQeq
いや普通にいくぞ 公道だぞ
君たち何か勘違いしすぎじゃないかw

そんな拒否されるような場所って田舎者が経営する某ビルくらいだ
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/24(金) 19:42:42.49ID:htdQDKLH
経済力の有無と預金の大小は別物だからな
いい自動車持ってる=金持ちとは限らない

経済力がある人は車なんか買わずに投資したり、買うにしても土地買って運用したりして資産を増やしていくんだよ
車は維持費がかかるマイナスの資産
経済力のない人間は有り金はたいていい車買って金持ちになった気分でいるがやってることは正反対なんだよ
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/28(火) 22:16:43.41ID:ll3JkXdw
ヤナセだろ
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/28(火) 22:18:04.33ID:iuJ8dcSG
ロータスの名を冠したスズキ販売店なら知ってる
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/03/12(土) 00:32:57.93ID:hIcot5Mi
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおお
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/03/12(土) 01:50:42.86ID:/GIDmowZ
>>181
よく曲がるよ 
ハンドルに遊びが少なくて、ランフラットだから一般道は轍にハンドルとられて直進は良くない
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/03/17(木) 15:43:13.30ID:bgSj0pYS
負けに不思議の負けなし
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/04/19(火) 13:41:05.10ID:Qkbmj/qy
低学歴DQNヤンキー、まともな就職も出来ず、知り合いのコネで風俗店マネージャーになる

そこそこ稼いでヴェルファイア購入、選んだ理由は「男ならデカイ車だろ」とDQN丸出しww
元ヤンの嫁との間に子供も生まれ、束の間の小さな幸せ

風俗店潰れる。主な原因は給料ケチって風俗嬢をブスやバアアしか雇わなかったため

家計が苦しくなり離婚、親権も嫁に奪われる。ヴェルファイア君、さようならww

低学歴DQNヤンキーにまともな再就職先など少なかったが、
知り合いのコネも有ってトヨタ底辺ディーラーのネッツ店の派遣営業マンになんとかなれた

所詮低学歴DQNヤンキーに営業成績が伸ばせる訳がない、正社員も見えて来ない

売り上げを食われてる軽自動車に激しい憎悪を抱くようになる

>>1
2ちゃんねるで軽自動車を叩いてストレス発散

元嫁と子供は別れて良かったと苦笑ww

★ちなみに現在乗っているのは、軽以下と言われるパッソの中古型落ちwwww

m9( ´,_ゝ`)プッ

(;゚;ж;゚; )ブッ

∵:.(:.´艸`:.).:∵ぶっ

`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

m9゚(゚`∀´゚)゚プギャーノヽノヽノヽノ \ / \/ \

(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばんばんばんばんばん

(o_ _)ノ彡☆ばんばんばんばんばんばんばんばん

m9( T ▽ T )ノ_彡☆バンバンバンバンバンバン
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/04/23(土) 07:34:34.08ID:u4sIIynX
>>1

スレ主が普通にハゲとかブサメンだから笑われただけだろww
軽のせいにしたら駄目だろww
と、レベルの低い軽叩きをあっさり封じるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況