X



トップページ軽自動車
559コメント247KB

 プリウスも買えない男って何なの? 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/25(月) 01:13:50.24ID:JxKacfG+
誰でも買えるから売り上げ一位なんでしょ?
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/29(水) 11:33:01.80ID:HSlEWVCt
最近プリウスのDQN仕様をよく見かける
意識しているのかスタートダッシュも速い
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/01(金) 23:00:25.77ID:z1MpCApY
プリウスと軽のどっちかを選べって言われたらプリウスだろうけど、
プリウスみたいなじいさんカーはおれは買わん
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/03(水) 23:57:02.06ID:i3zTlyLT
プリウスは乗り出し300万いく
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/11(木) 19:42:07.75ID:XBJtfk1M
いるいるw
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/11(木) 19:47:09.11ID:NiH5DAFa
うんこ車
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/11(木) 19:51:23.31ID:7YQqI0uR
プリウスとかゴミだろ
バッテリー10年も持たないし
乗り換えまでの総走行距離をガソリン、バッテリー代で計算すると燃費出るだろ。

因みに電気リーフやめとけ。
0267阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/12(金) 14:39:29.60ID:p0lVzIHH
今や普通車の新車の6割がHV車なのにまだこんな都市伝説真に受けてるんだな

まじ軽乗りって情弱だな
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/12(金) 22:34:20.40ID:mgKmyzWt
HV車が売れるのは日本だけ。世界では相手にされません
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/15(月) 11:53:04.11ID:872pJ69h
プリウスは日本よりも北米市場で売れてるんですが?
あのサイズは北米市場を意識してるからですよ?

まじ軽乗りって情弱だな
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/18(木) 17:23:40.45ID:4sz1jXVY
走る錘
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/19(金) 11:39:20.95ID:h6vSdDY/
>>270
プリウスは軽乗りが嫉妬してすぐに煽ってくるからお勧めしない
情弱な軽乗りにHVだと気づかれないカローラフィルダーHVがおすすめwww
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/20(土) 21:27:14.85ID:bXR8Jl6R
プリウスをセドリック営業車の代替で買うタクシー会社が増えているな。
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/22(月) 19:31:55.93ID:eIFS5SwV
バッテリーが高くつく
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/23(火) 09:21:28.05ID:Vk0KFubV
HVバッテリーなんか故障しない限り交換不要なのも知らないって軽乗りってやっぱり情弱なんだな
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/04(火) 01:07:17.09ID:c2l3TSCS
金が勿体なくて買えません
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/05(水) 05:27:53.94ID:F7K10z0o
HV買うにしてもプリウスは選択肢に入らんな。よく売れてるからっていうのは買う一番の動機にならない。俺の場合だけどね。
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/05(水) 16:17:54.52ID:F7K10z0o
俺ならインサイト買うわ。HV=プリウスって安直にドヤ顔するのも見苦しいぜ?HV登場初期ならいざ知らず。
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/05(水) 16:23:33.67ID:TYGH5aZ9
なら中古が安いから買えば?
ハイブリッドって宣伝文句だけで売れた車ってこと思い知るだけだと思うけどw
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/05(水) 16:33:03.48ID:F7K10z0o
話の流れ見ようよ。≪279が5年前の選択肢、って振るから5年前なら、で撰んだまで。2010年の終盤ならフィットも出たしプリウスの出る幕無いやろ。あと今更中古のHV買わんでしょ。
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/06(木) 23:34:40.05ID:uxojBrzN
そうだよ。俺はお前さんと違って流されないの。安易に流されるような奴は皆お前さんみたいなつまらん人生を送るだけ。わかった?
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/06(木) 23:44:38.21ID:uxojBrzN
ぶっちゃけプリウスは俺の好みじゃねぇってだけなんだよ。だからHV買うにしても候補にならないって単純にそういう話。
それを周りに流されない俺カッケーって言いたいんだろって方向に想像できちゃうのもどうかと思うけどね。
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/13(木) 14:15:32.80ID:BxfK8IV+
>>287
>>247の言う「かっこいい
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/13(木) 14:17:01.43ID:BxfK8IV+
途中で送信してしまった

>>287
>>247の言う「かっこいい」は相対的なものだろ
読解力ないのかよ
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/13(木) 19:28:40.56ID:GQMqvI4V
一番売れている車(? 故に
前後左右プリウスだらけなんてよくあるから
逆に乗りたいとは思わない
プリウスとか以前にトヨタ車だらけなのがダメ
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/14(金) 23:18:32.02ID:SJot8+7F
≫286
かといって何でも流行りに迎合するようなやつがモテるかっていうとそれも違うんじゃないかって想うんだがどうよ。
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/18(火) 09:33:42.45ID:VJo4uup6
他人の価値観を否定することで自分の価値を証明しようとする行為がモテない原因だってこと
迎合する迎合しないは関係ない
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/24(木) 14:38:03.66ID:LHhbz/pJ
30前期型なんてインサイト潰しの値下げ大バーゲンで
さらに補助金も貰えたから軽乗りだった俺ですら買えたがw
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/03(土) 06:24:44.64ID:esnKXToJ
電子レンジに乗りたくない。
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/08(木) 16:50:48.49ID:zPmOecyi
プリウスくらいでドヤ顔か、
志が低いね
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/08(木) 20:38:55.75ID:FXXqwT2Y
だって今の若者は家どころか車も買えないんだもの
バブルの頃日銀が家を買えるように地下と株価を半分にするとほざいていたが家どころか車も買えなくなったのが今の日本
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/13(火) 20:57:17.60ID:E2Bskpe/
地方は貧しいけど車持ってる奴多いよね

駐車場代でぼったくられないから買えるのかもしれんが
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/14(水) 00:39:13.87ID:072onW27
プリウスだけじゃなくてハイブリット全ての話だが
バッテリー交換するとそれまでに浮かせたガソリン代が余裕で相殺されるんだよね
結局金銭的には全く節約できないというww
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/14(水) 09:23:17.12ID:gPPJrCB8
150000/30*135-150000/15*135=675000
バッテリー交換代150000
バッテリー交換費用のほうがガソリン代浮いた分より遥かに安いが
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/16(金) 10:06:24.14ID:ocFenWyq
>>321
バッテリー交換の前に購入時にすでにガソリン代を先払いしているよ
普通のガソリン車に比べるとハイブリッドシステムの分金額が高いからね
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/16(金) 12:34:19.33ID:Waagihye
>>326
10万km乗ったけど交換したのはワイパーぐらいだけど
タイミングベルトもないしブレーキパッドはまるで減らないしセルモーターないから鉛蓄電池ほとんど使ってないし本当にメンテコスト高いの?
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/16(金) 21:52:15.64ID:K32j/X0P
プリウスって面白くない車でしょw
燃費で選ぶ車w
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/17(土) 04:14:23.26ID:6EK27RAv
トルクが太いから前後の荷重移動がしやすい車
上手く操った時のコーナリングはびっくりするくらい曲がるよ
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/23(金) 01:13:16.34ID:zUYy7hSn
団塊世代 日本を発展させ支えてきた世代
ゆとりせだい 日本という国の足を引っ張り衰退させる世代

この話題終了
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/23(金) 04:31:40.65ID:+p2VljZ4
日本を発展させてきたのは団塊より上の世代
団塊は他人の手柄を自分の手柄のように話すクズ世代
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/13(日) 08:29:13.02ID:ll+6aruj
1000歩譲って団塊世代が発展に寄与したと認めても
それと同等以上に足引っ張ってるって分からないの?
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/01/06(水) 07:06:29.02ID:mq+Z2G81
>>79
本当にそうですよねwGツーリング400万円近いですしね!クラウンとかわりませんよね笑
プリウスは特に30系は所有しないと良さがわかりませんよ!
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/02/13(土) 11:01:42.23ID:q6tWGSko
https://www.youtube.com/watch?v=OMgv1lA4SD4

40代雄花ニューヨーク対岸火事ヤッテミルドナルドバスケ「やってみる」doナウド作家?(サッカー?ドーハの悲劇(なぜサッカーだけがなぜ40代なぜ

https://www.youtube.com/watch?v=2EcKHSJ9y9k
異例パト追跡白バイ高級紙卒業横目カード爆買い(家電サービス再考犯)(さくらや)
中国中央線介入
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/02/21(日) 22:54:48.82ID:Kog5T15t
リーフに乗ることは「命にかかわる」 元ホンダ営業マンのユーザーが日産自動車と日産プリンスに激怒、訴訟を準備
http://www.mynewsjapan.com/reports/2205

2013年4月に日産の電気自動車「リーフ」のマイナーチェンジ版を新車で購入した
北海道の民宿経営者・村田悦司さん(40代・仮名)。自身もホンダ系ディーラーで
営業マンとして働いた経験から、長距離運転に使うことは予め販売店「日産プリンス札幌販売」に説明し、
「1回の充電で228q走る」と太鼓判を押されたがゆえの購入だった。
だが実際に走らせたリーフの航続距離は、新品時でせいぜい180q、
半年後は暖房をつけながらだと100q以下にまで激減した。
表示される航続可能距離も当てにならず、路上で立ち往生のすえレッカーされる事態に幾度となく遭遇し、
冬ならば命にかかわると感じた。購入前の説明がことごとく嘘だったとして補償を求めたが、
販売店と日産自動車は拒否し、「カーライフアドバイザー」を名乗る販売店支店長は
「リーフに乗るならばユーザーの方が生活スタイルを車に合わせるべき」とまで言い放った。
損害賠償請求訴訟を準備している村田さんに、リーフによってどう日常が狂わされたかを尋ねた。
【Digest】
◇「228km走るので大丈夫」と太鼓判
◇不具合は「最初から」
◇リーフに乗ることは「命にかかわる」
◇「ホンダではありえない」
◇販売店支店長「ユーザーがライフスタイルをクルマに合わせる車」
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/02/25(木) 22:21:51.18ID:SgjhtWqT
梅田で暴走して死傷者多数出すようなプリウスなんて買いません
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/02/25(木) 23:37:25.18ID:6zElVKsM
若者集まる梅田に
プリウス突っ込む事故がある
マルチメディアが揃ってる
みんなのヨドバシカメラ♪

プリウス乗りはヨドバシの替え歌でも歌えwww
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/02/25(木) 23:52:22.54ID:6zElVKsM
若者集まる梅田に
プリウス突っ込む事故がある
ケガ人死人が揃ってる
プリウス乗りでドヤ顔だwww

音無、自動ブレーキのないドヤ顔乗りの殺人車いらない!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況