X



トップページ軽自動車
1002コメント266KB

【H58A】現行パジェロミニ【H53A】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/26(木) 14:58:53.09ID:0QQ8/cG6
KIX乗りもどうぞ
0291しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/18(金) 02:53:25.05ID:beYA3eeW
俺もR乗ってるけど駐車場なんかの細かい切り返しでガッは気になる

つかRで他のパジェミと並ぶとサスヘタってるようで何か気まずいw
0292しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/19(土) 09:10:19.10ID:IQQjJuTg
Rの人ってタイヤ、185/60R15買うの?
挙動おかしくない?なんかフルステア切るとゴゴゴゴゴってジョジョっぽい効果音が流れるんだけど。
0293263
垢版 |
2012/05/21(月) 12:23:52.35ID:7jneLfXC
無事車検終了!

オイル交換、前後ブレーキ一部修理で7万弱
0294しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/22(火) 12:41:36.84ID:lZJiyO19
カーセンサーとか見ると、だいぶ登録済新車が増えたな
0297しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/26(土) 20:45:42.32ID:Og5DExuY
今日試乗できた。自分の14年式と比べるとカドが取れて上質な感じだった。

エンジンも悪くはないなあ、と乗ったときには感じてたが、やはり20Vに比べると大雑把な感覚があるなあ


20Vが変態なのは承知の上だけどw
0301しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/07(木) 11:57:28.90ID:se1ttMnA
MCするのにいくら投資が必要と思っているんだろうなw
つか、定期的に廃止デマが出てくるよなぁ〜
こいつの目的は何なんだろうね?
0304しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/08(金) 19:04:12.90ID:CzmFYh1Q
最近7年落ちの2万キロの中古を買ったぜぇ。
MTのシフトフィール、ビートからの乗り換えだけど、そんなに悪い印象はないんだぜぇ。
加速とかも思ったほど悪くないんだぜぇ。
0306しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/09(土) 01:00:38.47ID:vPKgVo+w
知り合いの修理屋の話だとパジェロミニは
年式が古く安く出回ってる中古車だとATが貧弱で
変速ショックや滑りが多発して、要OH車が多いと聞きました。
ATで10万Km車は絶対止めて、どうしても欲しいならMT車にした方がいいと言われましたが
過去に何台も修理したそうです。皆さんの車はいかがですか?
0307しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/09(土) 17:57:05.18ID:Qam3+81g
>>306
リンクスZ 4あT 125000km

確かにオイルが冷えれる時は1速から2速への切り替わりがショックがあるが
オイルが温まってくるとまったく気にならない
クラッチの滑りも感じない

>年式が古く安く出回ってる中古車だとATが貧弱で

古さも含めてだけど安い車はどっかに欠陥(不具合)が有るんじゃないかな?

古くても大事に乗ってる車は不具合も無く調子良いと思うよ
定期的なメンテが不可欠
0309しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/09(土) 18:22:26.29ID:EQPS1oyH
俺もビートからパジェミに乗り換えたんだっけ。
ビートはNAと思えないほどパワフルで、速度リミッターが邪魔なくらいだったなぁ〜
でかくて重いパジェミといえどもVRのMTだからか、あっさり140出たのが意外だった。
0310しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/09(土) 20:44:23.30ID:upPTAaC0
パジェミで100km/hで走るのでも前乗ってた2.5Lのツインターボ車でぬうわkm/h位で飛ばすよりも恐怖感がある。
パジェミでぬうわkm/hなんて出したらふわわkm/h近い感覚になる。
そういう車じゃないんだよなあ、横風にも弱いしなあ。 高速で90km/hが丁度いいわ。
0311しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/09(土) 21:02:04.13ID:hVPceSKE
【自動車】軽SUV御三家“ジムニー”を残し “パジェロミニ”に続いてダイハツ・テリオスキッドも生産終了[12/06/05]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1338871759/
0313しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/10(日) 08:34:56.48ID:Zf5cKSCU
>>306
軽全般に言える事だけどトルコンが弱いのは事実
0314しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/10(日) 20:49:58.67ID:cxH39Ovx
イヤッッホォォォオオォオウ!
H58A VR AT 納車したよーーーー。

皆さんよろしく。
0316しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/11(月) 01:04:36.97ID:r6OcO8Jv
            _,,,,..,,_
      ,. -''"´ パ  `゙''-、
     ,."     ジ.    `ヽ.          た わ し !
    /       ェ      `、
   ,'       .ロ.        i.
    ! パジェロ  i  パジェロ .l
    ',        .||       ,'
    丶       |タ|      /                た わ し !
    ヽ      .|ワ|      ,.'
     `'-、_   |シ|   _,.-'´
        `゙''ー-‐'''"´
0317名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/11(月) 07:44:02.13ID:rzQ5Sf7s
ディーラーで今在庫車が激安で買えるぞ
0318しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/11(月) 20:50:53.66ID:JTYN7xt7
確かに、中古車サイト見るとあっちこっちに未使用車あるわな。
だが、みんなATばかり・・・
0319しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/13(水) 08:28:45.46ID:l60AW9Ni
近所の三菱ディーラーには現行前期の物件が増えてきた。揃いも揃ってNAばっかだけどw
0321しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/14(木) 00:46:47.04ID:0oW6EaAh
H53AのNAのATを貰ったんで2ndカーにしようかと思ったんだけど、しかし遅いねこの車。
都内に買い物に行くぶんには便利だけどさ。
0322しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/14(木) 16:42:33.15ID:yrRCiAuT
街中のちょっとした坂道でもブーストかかりまくりだからね
もう少し軽かったら楽しそうなんだが
0324しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/21(木) 14:24:03.55ID:uCmvyQYb
パジェロミニに乗り始めて1ヶ月経つけど、足回りのフワフワ感がどうも・・・。なんかいい足回りはないものか?
0325しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/25(月) 08:44:07.91ID:rY5OGAYk
TA-H58AのエアバックステアリングとABA-H58Aのエアバックステアリングって互換性はあるんでしょうか?
ディーラーでは当然のごとく互換性ありませんといわれました。だれか交換したって方おられます?
0326しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/25(月) 17:03:39.22ID:MUTV8NG+
>>325
TAって前期型?ABAって現行?だっけ?

ハンドル形状がミニカ・トッポBJなんかと共通のが〜H20
EKとかiと共通なのがH20〜mc後。

前者と後者、ボス形状は同じなんだけどエアバック/ホーンのコネクターが違う。

ホーンのコネクターは丸ギボシ→平型だから電工ペンチ使えれば簡単。
エアバックのコネクターはちと厄介だね。

オイラはインフレーターごと移植しちゃった。
サイズは一緒だからポン付けだけどね。

これでエボ6用のモモをH20mc後の現行車に付けたよ。
ちなみに上記ステアリングは前期車にはポン付け可能。

エアバック関連はいじるなら自己責任。くれぐれも気を付けてね。
0328しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/30(土) 16:52:50.81ID:qJr3qy8W
ラリーアートのダンパーもなかなか
0329しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/01(日) 00:54:43.29ID:3ZzuRJdh
このスレもすっかり落ち着いてしまったな。
もう以前のような時の流れを感じることもないのか。

をまえら、達者でな
0332しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/01(日) 16:06:43.63ID:dK20k/vX
近所の三菱では試乗車がエクシード、展示車がVRだったな。次はミラージュが出た頃に寄ってみようっと
0334しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/08(日) 12:55:43.57ID:nv7Q61Ew
あげ
0336しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/10(火) 17:05:23.85ID:40UkI+Vz
高速は80km巡航で平和な走りが好きなんだけど、
先日ちょっとばかり飛ばし気味に走ったら、
安定感の無さに驚いた。

もう17歳だし、タイヤや足回り全体の
アライメント、一度きっちり取り直そうか・・・

100km/hと80km/h巡航だと、
高速を100km走行して約1.5km/リットルの差が出ることが
確認できた。
0337しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/10(火) 17:07:18.23ID:40UkI+Vz
補足・・・

俺とパジェロミニとの場合、
100+チョイってのは飛ばし気味に分類されます。
0338しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/10(火) 21:06:21.70ID:nDHPgAy3
ほんとパワー無いよな。MTにすれば良かったわ。
これから買う人はMTにするように。ATの鈍足振りに後悔するぞ。
0341しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/11(水) 11:10:37.60ID:ILdWU5jJ
町乗り専門だし雪も降らないから中古ATの2駆買ったけど、この車で海の近くとか行くとなんか砂浜に入りたくなっちゃうw
知らない人には4駆に見えるだろうから、埋まってもみっともないし無茶はしないけど4駆買っておけば良かったかな(´・ω・`)

燃費が悪い(10〜11km)のと、エアコン入れるとろくに走らないこと以外は大満足です
0344336
垢版 |
2012/07/12(木) 18:29:30.71ID:C8KV/ROi
スマン・・・
ここ58/53スレだったな・・・

ここの年長は12〜13歳か?

>>339
何をどう反応してしまったのかは知らんが、謝っておく。
0345しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/15(日) 23:39:18.35ID:tu7WxKvs
板金塗装のために車屋に車預けた
んで代車をかりたんだが
軽の中でのパジェロミニは高級車だと思った
0346しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/16(月) 00:55:57.83ID:RMrcU+/c
現行ABAなんだけど、シートベルトの巻き上げスプリング弱くね?
締め付け感が少なくて良いんだけど、ドア閉めると外に出てて
雨でグッショリが何回かあった。調整できるのかな?
0347しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/16(月) 01:07:40.91ID:s+WOmz2Q
確かに弱いかも。
現行のひとつ前のABAも弱かったな。
つーか、捩れないように気をつければ特に問題ない。
0348しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/16(月) 19:42:55.23ID:OJkDzKaC
>>346
オレはGFだけど同じ症状だ
シートベルトを外すときにベルトがねじれてBピラーの内側上部のシートベルトを通してる部分(名前が分からない)に引っかかってるみたい
ベルトのねじれを直すとスルスルと巻き取る
0349しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/16(月) 20:11:32.15ID:b5C5BS7D
この車にしてからはシートベルトは外したら金具を持って所定の位置まで手動で戻すのが降りる時の癖になりました
0350しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/17(火) 10:17:29.89ID:E9+Kf9h4
丸目が走ってるのを見ると何故かイラつく!不思議だ
もしかしたらパジェロミニの価値を下げている奴等を心の奥で憎んでいるのかも


0353しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/17(火) 19:02:43.82ID:sER8OAEb
そんな話を聞いてると軽は手抜きをタップリされてるのかとうたがいてしみょう
0355しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/21(土) 17:53:21.96ID:q48uILoj



0358しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/23(月) 02:07:23.03ID:bbmKsd7f
運転席側のライトの光軸が極端に左寄りなのはデフォなの?
HIDにしてから気付いたんだけど。
ロングドライバーでグリグリ廻しても全然右に寄らず、
疲れたのでラチェットの10mmで廻してもちっとも動かんわ。
なーんか路肩照らしてるしw
0359しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/23(月) 03:03:51.46ID:LYVoDY4s
基本どのメーカーも路肩を照らすよう左上がりのようです、どうしても気になるようならディーラーにある光軸調整で調整してもらう手もあります。
0360しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/23(月) 13:34:08.42ID:EVjPj0yE
そうだよね、左側通行だから、路肩側をより広く照らすレンズカットになってるんだよね。
0361しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/23(月) 21:46:07.48ID:tqFjW2k9
リフレクターの縦スジ見る限りどうやらデフォの様ですね。
それにしても他の車種に比べるとえらく極端な配光ですなー
他にHID化されてる方いかがですか??
それに縦方向の光軸調整は簡単に効きますが
横方向はいくら廻しても効きませんね…
0362しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/24(火) 23:47:11.37ID:++GBMNwe
先日205/80?R15をはいてるの見たのですが(オーバーフェンダー無し)
どんなホイルとどんなタイヤだったかよく見なかったのですが
どなたか分かる方はいらっしゃらないでしょうか?
 
ノーマルよりチョイ太いタイヤにしたいんですがどなたかやってる方は
いますでしょうか?
0364しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/05(日) 15:41:51.52ID:rrjK6meZ
H15年式FRノンターボAT、エアコン入れて今日山行ったら途中の坂で止まりそうになったw力なさすぎwww
でも、なんか楽しいからいいけど(´・ω・`)
0367しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/10(金) 00:23:30.56ID:O39USnug
あっちでも質問したけど答えてもらえないのでこちらで質問。
シビエのSCモジュラー100を手に入れたんだけど
汎用品だからステーがないんだよ。
んで純正オプションのステーだけって部品出る?
もし出るなら品番も教えていただけるとありがたいのだが。
0368しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/10(金) 02:46:56.59ID:dd/yJSFk
>>366
フロントは純正ホイルのインセットだとフルステアで内側あたる
5〜10mmのスペーサー必要
スペーサー入れるとハミタイ気味になるのでフェンダーモール必要
ちょうどいいインセット(+35ぐらい)の汎用ホイル探すときは、キャリパー
にあたらないか要注意
0369しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/10(金) 21:56:20.53ID:ZDXSEw+m
>>368
うぉぉ!スペーサーかませば履けるんですね!
ヤフオク参戦してきます!
ありがとうございました。
0371しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/29(水) 19:24:04.02ID:cGcd3GBs
助手席に何回か乗せてる人に俺のパジェロミニは普通車かと思われてたww
安心のずっしり車体や軽SUVクラス唯一の4気筒エンジンの快適性は軽自動車と思えなかったんだろうな
0374しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/07(金) 20:58:11.92ID:ccdWiyfM

            _,,,,..,,_
      ,. -''"´ パ  `゙''-、
     ,."     ジ.    `ヽ.          た わ し !
    /       ェ      `、
   ,'       .ロ.        i.
    ! パジェロ  i  パジェロ .l
    ',        .||       ,'
    丶       |タ|      /                た わ し !
    ヽ      .|ワ|      ,.'
     `'-、_   |シ|   _,.-'´
        `゙''ー-‐'''"´
0376しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/19(水) 23:25:01.14ID:1d2ObkrL
今年の2月、積雪30Cmの 幅の合わないガチガチに凍った轍を走ったら
アライメントが狂ったみたいで。前左のタイヤ、片減りしてた

みんなアライメント調整たまにやってる?
うまい所でやってもらうと、直進安定性がホント良くなるよ
俺はタイヤ交換する時 変だなって思った時はやるようにしてる
タイヤ交換とセットだと10、000円でやってくれるよ
0380しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/21(金) 23:38:45.36ID:rXM/gWHL
>>377
どんなサイズにするの?
0381しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/26(水) 12:32:51.91ID:o980tyWN
165/80-15
0382しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/10/05(金) 13:31:19.55ID:VQXVQ7Pw
天井の室内灯のビスからのアースって、どこにつながってんの?直アースには落ちずに
減光とかしてるからどこかにつながってるんだと思うんだけども、、CPUにいってんの?

0384しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/10/12(金) 01:05:05.27ID:g6Nk1kc+
12年式GF-H58Aなんだけど、ホイールってどのへんまでいける?
検討してるのは6J+25 6J+38 7J+55
タイヤは195/80で15インチのまま、オーバーフェンダーなし
先輩方ご教授下さい
0385しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/10/12(金) 21:30:44.93ID:HxE4GOFm
通勤用に21年式の二駆でターボ無し(走行距離25000キロ)を買いました!
時速60kmキープしようと思うと平坦な道でも回転数が2500くらいいくんですが、ターボ無しだとこんなもんですかね?
どこかいじると加速が良くなったりしますか?ぜひお知恵をいただきたいですm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況