X



トップページ軽自動車
1002コメント321KB
【PIXIS】トヨタの軽自動車 「ピクシス」 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/09/07(水) 21:20:07.34ID:QbOc5Q86
トヨタの軽自動車「ピクシス」について語るスレ♪

まずはムーヴコンテがベースの「ピクシス・スペース」から
0630しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/07(木) 07:28:26.12ID:ll0NICGO
エンブレムを⊂L⊃に替えてる勘違いなエポックを見た。
0631しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/07(木) 09:00:54.73ID:GohZ0LSx
トヨタの軽自動車って売れてるの?

目標台数に対してどのくらい売れてるのか気になる。
0632しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/08(金) 00:01:53.41ID:q5V32BtQ
そもそもあまり見かけない。
0635しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/30(土) 23:41:10.44ID:ymlSSoXD
ミライースのマイナーチェンジ?
0638しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/09(日) 19:27:19.94ID:w0CbHrCA
PIXUS KS660
0639しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/09(日) 19:39:01.51ID:4p5lcNPH
ミライースとピクシスエポックって同じ車でしょ?燃費ランキングで、ミライースが23K位、ピクシスエポックが19K位になってるけど、何か作り違うの??
0640しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/19(水) 07:54:06.01ID:+6CG+lxN
台数の差
0642しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:FZR+0uob
値引き渋い
売る気あるのかと
スペースで5だとさ
0644しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:W3J7mW9Y
そもそも軽自動車はどこでも値引きが渋いだろ。
5〜10が普通だぞ。
0645しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:+0/YOg21
>>626
自分の所で整備するのが面倒なのか嫌なのか、
ピクシスの整備や修理は近場のダイハツに丸投げしてるトヨタの店もある。
0646しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:uh4/gHpa
改良型納車待ちだけど、17万引きだったよ。
0648しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:mXKvc27z
TOYOTA、ピクシス エポックをマイナーチェンジ
― 燃費性能を大幅に向上。2WD車で33.4km/Lを実現 ―
http://www2.toyota.jp/jp/news/13/08/nt13_043.pdf
0649しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:/m30ZbA7
この車、エンブレムはイースやスバルよりトヨタが一番似合ってる感じ
0650しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/06(日) 16:24:10.70ID:8rDeCwne
タントがもしOEMされたらなんて名前になるのかな。

ピクシスボックス
ピクシスワゴン

あたりが無難かね。
0651しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/08(火) 10:56:49.89ID:lzdWJYBR
トヨタの軽を見に行ったらトヨタの営業さんに軽は置いてないと言われ
隣り店舗のダイハツに案内されてミライースを買う事になったんだけど
そのときその営業さんに車体のエンブレムをトヨタにするかダイハツにするか聞かれたよ
親がトヨタの方が良いっていうからトヨタにしたけど
ピクシスとミライース名前が違うけどどっちも同じ車なんだってさ
0653しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/09(水) 15:33:05.31ID:b7d+87dm
>>651
ダイハツで買うときにエンブレムを選べるのかw
0654しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/09(水) 16:03:45.33ID:QWrE9ZVz
>>651
念のため書いておくけど、一部地域以外は
カローラ店かネッツ店じゃないとピクシスは置いてないよ
秋田や高知あたりはトヨタ店とトヨペット店でも取り扱ってるけど

試乗や展示もそこから更に限定されたピクシスステーションだけで
広告も一切なし

元々は四国とかの軽自動車が売れてる地域から
要望があって売り始めたピクシスだけど、
ダイハツとの協定があるから販売台数も制限されている

ライバルの日産はマーチとかのコンパクトカーへ顧客が
将来的に買い換えることを前提に軽自動車の取り扱いを始めたけど、
結局コンパクトカーへ買い換えるどころか軽自動車の売上比率が年々高まって、
あげくには販売台数で上回らないようにしていたはずの
モコが本家スズキのMRワゴンを余裕で超えちゃったからね

そういった前例があるからダイハツはトヨタの軽自動車取り扱いに
神経質になってるし、トヨタ販売店としても
一部以外は軽自動車はダイハツに任せる方針のところが多い
0655しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/09(水) 19:11:05.98ID:5dTYQyfn
ピクシススペースはよく見る。コンテ3:ピクスペ1ぐらいの割合で
逆にピクシスエポックはあんまり見ないな。イース27:ピクエポ1ぐらい
0657しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/19(土) 01:27:12.71ID:4UZW3n71
ピクシスエポックのエンブレムにデコシートみたいなの貼りたいんだが
どこにも売ってない、ネットで調べても出てこない。
ステアリングばっかりでフロントとリアのエンブレムようのシートが無い。
どなたか売ってる所知りませんか?
0658しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/19(土) 22:36:16.57ID:RCeecDj/
知りますん
0660しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/17(日) 20:08:17.80ID:793Ze8/5
トヨタのエンブレムより
イースの方がブランド感高いだろ
ハイブリットってイメージあるし。
0662しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/17(日) 23:27:40.19ID:Gn6v08Ma
バカとアホのハイブリッド
0663100チェ
垢版 |
2013/11/22(金) 15:21:01.78ID:pRNaICac
コンテ糞とかピクシス批判してるやつは
よっぽど良い車乗ってるんだろうね!笑
批判する前にお前の車どうなの?笑
どうせクソボロい普通車だろ?笑
それか、自転車とか?爆笑
まぁ、俺も100系チェイサーツアラーVの450馬力
仕様だから人の事ボロいとか言えんが…
0664しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/22(金) 18:52:13.08ID:tPr4ChED
ぶっちゃけダイハツの車売っても儲けが少ないから値引きも少ない
0665しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/23(土) 04:05:36.11ID:maCx99EB
ピクシスを扱ってないトヨタの販売会社に話を聞いたところ、
客は紹介されたダイハツの販売店でダイハツ車を購入して、
メンテナンスだけトヨタの販売店で面倒を見るらしい。
リコール対応はダイハツ販売店になるのだとか。
0666しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/23(土) 13:54:40.26ID:OiuBfZQz
>>664
俺20万引きで買ったよ
0667しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/23(土) 16:34:53.34ID:dyqO9u8d
中途半端で全く売れてないし、もう中止しろ!!
0668しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/12(日) 10:01:19.00ID:168Kw2l6
うちのおとんがピクシスエポック買いました

もうすぐ納車予定です ディーラーで一番安い車くれって言ったら、これになったそう

ここの住民の仲間になりますので、よろしこ
0669しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/12(日) 18:24:51.41ID:2Zd7soqQ
最寄りのトヨペットではダイハツのカタログを置いててダイハツ店を紹介するらしいよ。
そして、日頃のメンテナンスや車検はトヨペット店で、リコール等や重整備はダイハツでやるとか。
0670しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/13(月) 11:49:05.20ID:ceUCsCQX
うちのおとんは、トヨタカローラで買ったみたいだよ
0671しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/13(月) 12:49:51.97ID:o6cOuRwp
うちんとこの地域のトヨペットはプライドが高いので軽は扱ってない。おかげでお店はいつもガラガラ。
0672しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/15(水) 20:59:45.21ID:DFAL8xzu
全く売れとらんし廃車も近いな
0673しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/16(木) 01:11:52.35ID:sV6p5dRb
>>671
ガラガラじゃないんだよ
トヨペットぐらいになると外商みたいなことやってっから
0674しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/21(火) 08:28:28.79ID:LqK1cnWt
dオプション無しを契約しました。83万値引き0でした。納期は一ヶ月とのこと。
イースなら少しは安くなるようでしたが、総合的にエポックに決めました。
それでも新車で83万は十分安いです、たぶん一番安いトヨタ車でしょう?
下取り車のアルファードが高く売れたので(ダイハツより12万高)、浮いた予算でいろいろ弄っていきます。
0676しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/23(木) 20:06:21.82ID:71OtkLIK
トヨタの軽トラあるんですねぇ
エポックの現車も見たことないけど
トラックは存在すら知らんかった
0677しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/23(木) 23:46:45.27ID:RJ6hW1zF
最近の車はいじるところなんてないでしょ。
ヘタにいじれば車検に通らない不法改造になりますし。
0678しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/27(月) 20:28:17.08ID:CofQ/WYv
スペース:結構見かける
エポック:たまに見かける
バン:ほとんど見かけない
トラック:…見たような見ないようなレベル
0679しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/29(水) 07:30:15.61ID:Dcko9bXS
バイザー、マット、インチアップアルミ化、スピーカーx4+ツイーター、ドアハンドルメッキ化、、、、、
毎度、廉価のベース車に好みのパーツをDIYで取り付けして楽しんでます。
社外パーツをネットで買うと純正の半額以下、自分で付けると工賃無料、低所得者のささやかな趣味です。
0680しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/29(水) 13:40:54.75ID:8qHIr6MP
さっき、すぐ前をスペースが前を走っているのを見て感じた。

トヨタの営業マンにガチガチに管理されてる人なんだろうね。
本家より高価でリセールバリューも悪いのに、わざわざ選ぶんだから。
かわいそうだと思った。
0682しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/29(水) 21:22:07.87ID:kmXelxBX
トヨタはホンダや日産と違って、まだまだのんびりした大名商売気分だからねぇ

景気悪くなってくると、その内猛烈に軽プッシュしてくるに1000ペリカ

まぁ、子会社のダイハツっていっても、作ってる車の半数はトヨタの普通車だからなぁ
0683しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/29(水) 23:01:07.13ID:ykgcAqsb
TOYOTAのエンブレムが付いているのが、いちばん安心
0684しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/30(木) 01:58:59.34ID:AczIfQhV
【フィット3よりも室内が広くて低燃費 25.4km/L!】

スズキの"コンパクトハイトワゴン"『ソリオ』『ソリオ BANDIT』に新モデル登場!
『レーダーブレーキサポート2』『デュアルジェットエンジン』『エネチャージ』搭載
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20131118_624106.html

"『左側ワンタッチパワースライドドア』全車標準装備!"
"80km/hまで対応の『レーダーブレーキサポート2』搭載車は+35,000円で2月6日発売"

※DJEモデルに『デュアルジェットエンジン』『エネチャージ』、
4WD仕様には『デュアルジェットエンジン』を搭載

燃費 25.4km/L(2WD X-DJE)、21.6km/L(4WD G4)、20.6km/L(2WD G)
価格 1,646,400円(2WD X-DJE)〜、1,604,400円(4WD G4)〜、1,382,850円(2WD G)〜



【0→100km/h 2.6秒】"スーパーカーよりも速い"
全世界で人気の二輪車『隼(ハヤブサ)』日本仕様は 2月10日発売!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140119-00000007-economic-ind

価格 1,564,500円、※1,339cc水冷4サイクル直列4気筒エンジン、ETC車載器、ABS搭載
http://www.suzuki.co.jp/release/b/2013/0109/index.html



【御大・三本和彦 ニューモデルズバリ一刀両断】
SUZUKI スペーシア ] 132万3000円 タント、N BOXに比べてどこがいい?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/36552?page=6

>走りは意外にも軽快に加速していきます。このスペーシアXは、
>車重がN BOXよりも100kg、タントよりも80kg軽いという点が影響しているんだろうね。
>エンジン音がやかましく、CVTのマッチングがあまりスムーズじゃないN BOXよりは、
>ぜんぜんいいと思うよ。

>さすがに最後発だけにしっかり作られていました。
>総合力ではスペーシアが一番いいと結論づけたいと思います!

【三本和彦さんも太鼓判】"軽快な加速""優れた燃費性能""広い室内空間"
【2013-2014 JAPAN COTY スモールモビリティ部門賞受賞】

スズキの"軽ハイトワゴン"『スペーシア』大増産中につき、納期お待たせしません!
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/performance_eco/index.html

【参考】『スペーシア カスタム S-コンセプト』
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/630/425/html/112.jpg.html
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/630/425/html/112.jpg.html
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/630/425/html/113.jpg.html
0685しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/30(木) 02:00:26.91ID:+ZkzdJKn
【リッター35キロ! なのに価格はダウン!】" 838,950円(2WD ECO-L)"
ガソリン車低燃費No.1の 35km/Lを達成した『新型 アルト エコ』は12月18日発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2013/1119/index.html

・"4WDとしては世界最高"となる 32km/Lの燃費性能! 価格は 938,700円(4WD ECO-L)
・4WD仕様には『運転席シートヒーター』標準装備、ヒーターが効き始めるまでの時間も短縮
・FF車含む"全グレードが寒冷地仕様"、FF車への『寒冷地セットオプション』も装着可
・『電波式キーレスエントリー』『セキュリティアラーム』『タコメーター』標準装備



【発売10日で2万5000台受注御礼、ただいま大増産中!】
スズキの新しい"軽クロスオーバー"、『ハスラー』は1月8日発売!

http://carview.yahoo.co.jp/article/photo/101898/
http://jp.autoblog.com/2013/11/28/2013-12-24/

『A』を除く4輪駆動のCVTモデルには、
滑りやすい急な下り坂でブレーキ操作なしでも約7km/hを維持できる『ヒルディセントコントロール』、
スリップした車輪にブレーキを掛け、それ以外の車輪に駆動力を集中させる『グリップコントロール』を搭載

燃費 29.2km/L(2WD G・X)、28.0km/L(4WD G・X)、26.0km/L(2WD A)
価格 1,048,950円(2WD A)〜、1,166,550円(4WD A)〜、※MT選択可
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20131224_627534.html

【スズキ ハスラー 発表】鈴木会長「庶民の遊び心のために」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35694/
【スズキ ハスラー 発表】鈴木会長「軽のシェア41%は減らない」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35698/
【スズキ ハスラー 発表】本田副社長「これまでになかった全く新しいジャンルの軽」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35711/
【スズキ ハスラー 発表】本田副社長「新たな市場を切り拓きたい」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35708/
【スズキ ハスラー 発表】軽ワゴンとSUVの融合
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35696/
【スズキ ハスラー 発表】往年の人気オフロードバイクの名前で勝負
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35726/
【スズキ ハスラー 発表】キャンプ、スキー、サーフィン、フィッシング、車中泊、なんでも対応[写真蔵]
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35730/
【スズキ ハスラー 発表】誕生のきっかけになったユーザーの声
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35742/
【スズキ ハスラー 発表】三菱化学のバイオエンプラが内装樹脂カラーパネルに採用
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=36076/
スズキ鈴木会長、軽規格拡大論議に否定的な見解…「十分克服している」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35721/
0686しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/30(木) 10:19:09.48ID:OLPu618h
>>680
エスティマ〜アルファード〜エポック、確かにガチガチに管理されてる、
リセールはともかく、高価なのも事実だしね
でも買った店の査定が一番高い(ホンダより25万、ダイハツより12万)
最後にガリバーに見積もり見せたけど、無理だって査定だから、仕方ない。
0687しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/31(金) 23:42:01.57ID:+PnKEsz6
全く売れてねえし、もう止めろや!!
0688しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/02/01(土) 21:17:30.82ID:EVNF9Psm
>>687
客をつなぎ止めるだけのものだから、売れなくてもイイんです!
生産数に制限があるから、売れなくてイイんです!クゥーーーーーッ(川平)
0691しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/02/14(金) 12:40:22.65ID:KgmD0gPY
【フィット3やヴィッツよりも室内が広くて低燃費 25.4km/L!】
スズキの"コンパクトハイトワゴン"『ソリオ』『ソリオ BANDIT』に新モデル登場!

※ミリ波レーダー方式の衝突被害軽減システム『レーダーブレーキサポートII』を追加

100km/h以下でのブレーキアシスト機能、30km/h以下での自動ブレーキ機能に加え、
警報機能、オートハザード、スタビリティコントロール、クルーズコントロールをセット
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2013/0206/index.html

"『左側ワンタッチパワースライドドア』全車標準装備!"
『デュアルジェットエンジン』『エネチャージ』搭載でクラストップの低燃費
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20131118_624106.html

※DJEモデルに『デュアルジェットエンジン』『エネチャージ』、
4WD仕様には『デュアルジェットエンジン』を搭載

燃費 25.4km/L(2WD X-DJE)、21.6km/L(4WD X)、20.6km/L(2WD X)
価格 1,683,150円(2WD X-DJE)〜、1,740,900円(4WD X)〜、1,583,400円(2WD X)〜

†5人乗りで室内が広く、軽自動車感覚で細い道も駐車場もスイスイらくらく!†
0692しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/02/15(土) 01:27:57.02ID:mj7T+ilX
また鈴菌か 見た目、かっちょ悪すぎるんだよ 問題外
0693しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/02/15(土) 18:12:37.96ID:uEQHU194
2月27日(日本時間28日)のアメリカデフォルトが決まったぞ。

昨日アメリカ議会で来年の3月まで「借金はし放題」と言う意味の無い法案を可決しました。
それをバカなマスコミは「デフォルトは回避」と嘘報道をしてました。
これは倒産した会社が勝手に「わが社への融資枠は無限にあります」と言ってるのと同じ。
でも誰がお金を貸してくれるのでしょうか。
FRBは「金融緩和は行わない」とはっきりと言っているのです。
これ以上の金融緩和を行うとドルの信用がなくなり、アメリカの金融破綻になるからです。
借金がいくらしても良いような法案を作ったって、借金が出来なかったら意味がないのです。
アメリカ国会は本日から休みに入ります。このまま27日のデフォルトを迎えることにしたのです。
27日のアメリカのデフォルトは確実となったのです。覚悟してください。
誰もそれに触れないのです。世界が終わることに対してそれを言う自分が怖いからです。
こうなったらマスコミや評論家はもう相手にしてはいけません。自分達の弁解にばかり走るからです。
http://richardkosh imizu.at.webry.info/201402/article_73.html

中国経済の爆弾「影の銀行」ついに破綻 49億円が未償還 初のデフォルトか
既に20人以上の銀行家が不審死!今後の米ドルの動き、世界的金融崩壊

中国政府はこれまで裏付けとなる金(ゴールド)を十分に集めていて、
この古い金融システムの崩壊を乗り切れると思っているようです。
日本の場合、連動して米ドルが崩壊した時、
所有している米国債の価値が無くなってしまうので、大変なことになるだろうと思います。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=60875

  それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
Q 世界的株式市場の崩壊が今でも期待されますか。A おそらくその動きは増大するでしょう。
  マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
  テレパシーで私たちがパニックにならないようテレビに出演されるのです。
0694しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/02/18(火) 11:43:25.37ID:2elQTyaB
>>689
ピクシスではないが
ルークスやモコの部品はスズキの部品センターに言えば、同型同グレードのスズキ車のものを用意してくれる
ただしエンブレムやグリルのように明らかに形状が違う物や、日産専用色に塗装された部品は無理
グレードも正確に把握して伝えないと微妙に違うものが届く
しかし、値引き率も入庫の速さもスズキ部品センターに軍配があがる
それと同じことがピクシスにも言えると思うので、交換部品が生じる修理でも心配はないと思う
0695リーチ
垢版 |
2014/02/18(火) 14:06:13.94ID:cbP2uKyz
3月上旬 納車予定 ピクシスバンDX 値引きと下取り(Dカーゴ7年目)で約8万 
 20万キロオーバーしたので まだ乗れるが Tマークとセールスが食いついてきたので消費税がらみで決断
納車後タイヤインチアップの予定 Tパッソ13インチ4本スチールホイール確保
YHタイヤE31 155/65R13組み込み済み このシャーシ車体が気に入っているのでMC勘弁してほしい
当分このままでいてね よろしくね!
0696しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/02/19(水) 23:57:44.75ID:TaAWcGyB
【リッター35キロ! なのに価格はダウン!】" 838,950円(2WD ECO-L)"
ガソリン車低燃費No.1の 35km/Lを達成した『新型 アルト エコ』は12月18日発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2013/1119/index.html

・"4WDとしては世界最高"となる 32km/Lの燃費性能! 価格は 938,700円(4WD ECO-L)

・4WD仕様には『運転席シートヒーター』標準装備、ヒーターが効き始めるまでの時間も短縮

・FF車含む"全グレードが寒冷地仕様"、FF車への『寒冷地セットオプション』も装着可

・『電波式キーレスエントリー』『セキュリティアラーム』『タコメーター』標準装備



【発売10日で2万5000台受注御礼、ただいま大増産中!】
スズキの新しい"軽クロスオーバー"、『ハスラー』は1月8日発売!
http://carview.yahoo.co.jp/article/photo/101898/
http://jp.autoblog.com/2013/11/28/2013-12-24/

『A』を除く4輪駆動のCVTモデルには、急な下り坂で約7km/hを維持できる『ヒルディセントコントロール』、
スリップした車輪にブレーキを掛け、それ以外の車輪に駆動力を集中させる『グリップコントロール』を搭載

燃費 29.2km/L(2WD G・X)、28.0km/L(4WD G・X)、26.0km/L(2WD A)
価格 1,048,950円(2WD A)〜、1,166,550円(4WD A)〜、※MT選択可
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20131224_627534.html

【スズキ ハスラー 発表】鈴木会長「庶民の遊び心のために」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35694/
【スズキ ハスラー 発表】鈴木会長「軽のシェア41%は減らない」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35698/
【スズキ ハスラー 発表】本田副社長「これまでになかった全く新しいジャンルの軽」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35711/
【スズキ ハスラー 発表】本田副社長「新たな市場を切り拓きたい」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35708/
【スズキ ハスラー 発表】軽ワゴンとSUVの融合
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35696/
【スズキ ハスラー 発表】往年の人気オフロードバイクの名前で勝負
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35726/
【スズキ ハスラー 発表】キャンプ、スキー、サーフィン、フィッシング、車中泊、なんでも対応[写真蔵]
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35730/
【スズキ ハスラー 発表】誕生のきっかけになったユーザーの声
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35742/
【スズキ ハスラー 発表】三菱化学のバイオエンプラが内装樹脂カラーパネルに採用
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=36076/
スズキ鈴木会長、軽規格拡大論議に否定的な見解…「十分克服している」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35721/
0697リーチ
垢版 |
2014/02/20(木) 13:13:09.70ID:W/bNUiVz
ピクシスバン ドレスアップしようとメッキ部品探していたらフロントグリルを見つけた
しかし Dマークがすでに付いている?? Dマークエンブレムの所が
すっぽり穴が開いたのを作ってくれないとTマークにした意味がないよな
それにDマークにして取り外さなくてはならないなんて大変だよね
ポン付けできないなんてとっても残念 それに価格高すぎだよ
OPのサイドハンドルガーニッシュが一台分で1.5万ぐらいなのに
3万なんて高かいよな エンブレムの所を大きく穴あければ汎用 TやDでもOKなのにな
なんとかしてよね バックミラーのメッキカバーもひどく高い!!こんなんでは自分みたいな
低所得者には絶対買えないよ(T_T)
0698リーチ
垢版 |
2014/02/21(金) 12:07:14.48ID:r1+DsW3R
ピクシスバン タイヤインチアップ13 すでにタイヤ ヤフオク落札してあるが
軽トラ研究会バン研究会によると155/65ではなくて155/70がいいとあった
失敗か? まぁタイヤは消耗品だから次回は155/70か165/65にしよう 
車検までまだ2年あるからな
0699しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/02/22(土) 03:30:35.11ID:jfrlj3ez
ちゃんと外径をチェックしとけよ。
0700リーチ
垢版 |
2014/02/22(土) 13:45:34.65ID:hwB9BAcN
ピクシスバン なんだかイマイチだな 各社のOEM車はやはり本家が良いみたいだな
もともとダイハツはトヨタの子会社なんだから無理してTマークを売ってもらわなくてもいいんだよね
やはりDマークのOP部品が充実してるよな もともと車なんて吊るしでいいとおもっていたので
カスタマイズなんて興味も金もなかったが 最近 みんな軽バン車でもキレイなくるま多いよな
0701しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/02/22(土) 16:34:04.47ID:Uk6JwG1y
ダイハツのオプションを買えばいいだろw
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/03(月) 10:59:05.56ID:EJwwe+Yh
世界で最もデザインの優れた車は?・・カウンタックやランチャのデザイナー「ワゴンR」
http://www.logsoku.com/r/poverty/1347021202/

>マルチェロ・ガンディーニさん。
>(当時)もうすぐ70歳となる、インダストリアル(工業)デザイナーだ。

>彼の名は、1960年代〜70年代前半、世界に轟いた。
>ランボルギーニ「ミウラ」、同「カウンタック」、デ・トマソ「パンテーラ」、ランチャ「ストラトス」。
>これら作品は、彼が当時勤務していたカロッツェリア(=デザイン会社)ベルトーネ社での偉業である。

>そして最後の質問として、筆者がこう聞いた。
>「ところで・・・、いま世界中で発売されているクルマのなかで、
>デザインが最も優れていると思うクルマは何ですか?」。
>すると・・・、

>「ワゴンRに決まっているじゃないか!私の普段の足もワゴンR。それしか使っていないよ」



"燃費競争が過熱する“エコ軽自動車”の買いはどれ?"
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130726/1051045/?ST=life&;P=2

ワゴンR
航続距離 27×21.9=591.3km 10万キロの燃料代 10万/21.9×150=68.5万円

ムーブ
航続距離 30×17.2=516km 10万キロの燃料代 10万/17.2×150=87.2万円

N-ONE
航続距離 36×16.3=586.8km 10万キロの燃料代 10万/16.3×150=92万円

ekワゴン
航続距離 30×15.6=468km 10万キロの燃料代 10万/15.6×150=96.1万円


スズキの車はダイハツ・ホンダに比べて航続距離も長く、燃料代は20万円お得
車体が軽くエンジンのトルクも厚くCVTのスペックが高いので他に比べて加速性能も勝る

もしタンクが20Lだったら…

ワゴンR・438km>>>>>>>>>>ムーブ・344km>>N-ONE・326km>ekワゴン・312km

ワゴンRとそれ以外では100kmほど航続距離に差があるのに対して
ワゴンR以外のサードパーティー同士で比較するとどんぐりの背比べになる
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/06(木) 21:32:06.27ID:6KnppnTt
いくら燃費が良くても、安全性が低くて事故って死んだら元も子もないと思うのだが・・・・

>>702はそれでも燃料代がもったいない安い命の人間なんだな
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/07(金) 20:52:05.39ID:QsYIvlfm
1.5トン以上あれば大丈夫だと思っちゃう馬鹿っているよね

実際にはランクルとか車体が頑丈すぎて、中に乗ってる人間にもろに衝撃が来て
腰とか首をやっちゃう場合が多いわけだが
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/08(土) 10:29:24.00ID:p4iRsw/p
このスレの冷静なツッコミのレスの数々が秀逸すぎて
吹き出しながら読破してしまったわ
チラ裏スマソ
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/11(火) 11:21:52.65ID:erCNMQDy
CVTのスペックが高いのは改良型のATが補助でついてるからですよな
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/16(日) 20:25:41.38ID:j7ZpkpR1
ホンダ 新型フィットハイブリッド 実燃費レポート/永田恵一 (1/5)
http://autoc-one.jp/honda/fit/report-1506163/

※10月3日(水)天候/晴れ、最高気温/28℃
・100km/h走行時のエンジン回転数/2,000rpm
・実燃費:高速道路/26.9km/L、郊外路/26.1km/L、市街地/26.0km/L

ホンダ フィット 1.3G(ガソリンモデル)実燃費レポート/永田恵一 (1/5)
http://autoc-one.jp/honda/fit/report-1598512/

※12月12日(木)天候/晴れ、最高気温/12℃
・100km/h走行時のエンジン回転数/2,000rpm
・実燃費:高速道路/21.9km/L、郊外路/22.6km/L、市街地/18.0km/L

【燃費】スズキ ハスラー 実燃費レポート/永田恵一 (1/5)
http://autoc-one.jp/suzuki/hustler/report-1687360/

※2月28日(金)天候/曇りのち晴れ、最高気温/18℃
・100km/h走行時のエンジン回転数/2,300rpm
・60km/h走行時のエンジン回転数/1,500rpm
・実燃費:高速道路/22.8km/L、郊外路/24.4km/L、市街地/23.5km/L

スズキ スペーシア 実燃費レポート (1/4)
http://autoc-one.jp/suzuki/spacia/report-1405308/

※多分6月21日(金)天候/多分晴れ、最高気温/28℃
・100km/h走行時のエンジン回転数/2,500rpm
・実燃費:高速道路/24.4km/L、郊外路/26.3km/L、市街地/19.1km/L
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/29(土) 13:12:56.67ID:PJ10Hhz8
スペアタイヤがついてる軽自動車ってずいぶん減っちゃったから、
ピクシススペースは貴重ね
もしモデルチェンジすることになったらスペアタイヤは廃止されるかな
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/06(日) 09:44:22.20ID:V2mdp9tI
客:このぴくしすのいちばんやすいのください

トヨタカローラ店員(DQN上がり)
:ダイハツ行けや!!ダボァ!!!





なぜなのか
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/16(土) 03:23:13.31ID:V0lLl27t
フジテレビで放送している『テラスハウス』がピクシス用意しないのは、製造元がダイハツということで車体が他社のもの扱いになるからなのが原因かもしれないな。
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/26(火) 17:06:09.03ID:f3K6X3oc
パッソもダイハツが製造してるぞ。
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/03(水) 00:40:56.32ID:r3EqxXIG
白以外すべてメーカーパックオプションかよ。
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/19(金) 08:55:18.62ID:BjrsIlr8
わざわざピクシスなど買う理由がわからん。
本家より高いし、選択肢も少ない。

ディーラーの顧客管理能力と販売力で売れてるだけ。
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/19(金) 12:25:17.56ID:4Bu7FXYi
トヨペット店に行ってもダイハツ店を紹介されてそこで買わされる。
そして軽いメンテナンスだけトヨペットで行う。
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/19(金) 15:05:13.19ID:wAfDRWx7
スズキ キャリイ 改良新型…新トランスミッション搭載で燃費19.4km/リットル
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=41189

>今回キャリイに搭載したAGSは、5MTをベースに、
>クラッチおよびシフト操作を自動で行う電動油圧式アクチュエーターを採用した
>AMT(Automated Manual Transmission)で、軽自動車では唯一の搭載となる。


スズキ、モーターで駆動補助・燃費改善 軽「ワゴンR」
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO75068500R00C14A8TI0000/?n_cid=TPRN0004
「ワゴンR」のマイルドハイブリッドシステム、三菱電機のISGを採用
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20140828/373063/?rt=nocnt
三菱電機、モータージェネレーター開発−スズキ「ワゴンR」向けに供給開始
http://www.asahi.com/tech_science/nikkanko/Cnikkanko20140910002.html
写真で見る スズキ「ワゴンR」(2014年一部改良モデル)
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/photo/20140826_662909.html
スズキ「ワゴンR」が簡易HV化でアクセス数急増!
http://kakaku.com/trendnews/kuruma/id=daily_1361/
【スズキ ワゴンR 改良新型】エネチャージが進化しS-エネチャージへ、進化の中身に迫る
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=41173
【スズキ ワゴンR 改良新型】先進性とワイド感を表現した新エクステリア[写真蔵]
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=41182
【スズキ ワゴンR 改良新型】エンジンの作動を徹底的に控える設計思想
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=41209
【スズキ ワゴンR 改良新型】スティングレーは“コワモテ”感アップ[写真蔵]
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=41201
【スズキ ワゴンR 改良新型】新エネチャージ搭載で軽ワゴントップの低燃費…32.4km/リットル
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=41142

>ISG(モーター機能付発電機)とS-エネチャージ車専用リチウムイオンバッテリーを組み合わせ、
>減速時に蓄えた電力で加速時にISGがモーターアシストを行うことで、エンジンの負担を軽減し、
>加速性能はそのままに、燃料消費を抑制する。
>S-エネチャージと改良を加えたR06A型エンジンとの組み合わせにより、
>軽ワゴントップの低燃費32.4km/リットルを達成した。


【スズキ ワゴンR 試乗】静かな再起動を可能にしたS-エネチャージ…諸星陽一
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=41534
【スズキ ワゴンR 新型試乗】どんどん止まってほしい、さりげないストップ&スタート…岩貞るみこ
http://response.jp/article/2014/09/09/231971.html
【スズキ ワゴンR 試乗】静かで再始動ショックなし、抜群に快適なアイスト…会田肇
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=41784
【スズキ ワゴンR 試乗】アイドルストップ再始動の滑らかさは新鮮…島崎七生人
http://response.jp/article/2014/08/29/231116.html
【スズキ ワゴンR 試乗】驚きの静かさ、先代のネガをほぼ払拭…中村孝仁
http://response.jp/article/2014/08/31/231228.html
>このISGは従来のオルタネーターの働きに加え、再始動の際スターターモーターの機能を持つと同時に、
>加速時に不足するパワーをこのモーターがアシストするもの。アシストの時間は最長で6秒。
>しかし、条件が整えば3秒後には再びアシストが可能になるものだという。


【スズキ ワゴンR 試乗】超低燃費と安全機能、アイドリングストップの動作に脱帽!…青山尚暉
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=41767
>それにしてもワゴンRの走りは下手なコンパクトカーを凌(しの)ぐ動的質感の持ち主と言っていい。
>タイヤ空気圧は燃費向上のため高圧だが、ボディー剛性が高く乗り心地はしっとり重厚。
>荒れた路面でフロアなどがブルブル震えることもない。

>重心が高いにもかかわらず、カーブやレーンチェンジでの腰高感、ロールは最小限。
>街乗り、高速道路、山道などを含め、実に安心してドライブが楽しめるのだからゴキゲンだ。
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/04(火) 04:34:35.67ID:gMA42rT3
山下智久・関ジャニ・錦戸「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ窃盗”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/9080014/
http://i.imgur.com/FU1xhYP.png

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

山P・赤西・錦戸
http://dwjuicy.com/johnnys/all/20140713/image3_3.jpg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image4.jpg

赤西・錦戸亮との飲み会の写真
http://up.gc-img.net/post_img/2014/07/7dxXuBaS61sMMUJ_E14Cr_896.jpeg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/29/0001338029/05/imgbe7ae440zik5zj.jpeg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image5.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120907/18/newsgazomusic/c0/00/j/o0640038412176337774.jpg

http://i.imgur.com/jnuoe7l.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg
http://i1.wp.com/shirabeta.com/wp-content/uploads/2014/01/6b0e21418edc43612f1766b8453bb822.jpg

トヨタ自動車


はまだチンピラ山下智久をCMにつかいつづけるのかね?
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/01/13(火) 16:24:33.86ID:VSIqNMTC
ダイハツで買っておけば問題はない。
接客対応などトヨタクオリティを受けたいなら話は別だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況