X



トップページ軽自動車
483コメント101KB
洗車してる?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/06/27(月) 21:03:28.37ID:efsdSVWN
洗車に関する雑談や情報交換のスレです。

洗車をする頻度や独自の洗車方法なども教えてください。

洗車してる?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1236167955/
0117しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/25(水) 05:43:44.09ID:8iDhdDQK
軽なんて洗車する必要ないだろ。
どうしても汚れが気になるなら灯油でもかけてこすっとけ。
0119しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/31(火) 18:10:28.29ID:uBFr5VYr
フクピカで充分!ピカピカでツルツルだ!!
0124しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/12(日) 21:07:46.15ID:pi/C+yxx
軽は肥溜めに突っ込んどけばOK。
0126しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/14(火) 23:59:09.87ID:BaqoUnbp
そして軽は肥溜めに戻ってくると。
0127しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/15(水) 05:39:05.91ID:anr5qMhQ
よって軽はウンコカーということになる。
0128しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/17(金) 15:08:23.17ID:yJ2II48D
ワロス
0129しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/17(金) 15:10:32.02ID:yJ2II48D
思いっきり汚れてた車… 放置して止めてたら、今日のドカ雪でシマウマみたいな模様にwww どんだけ汚かったんだよ…俺の車
0130しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/17(金) 16:25:30.83ID:49F7Fxbl
もちろん、汚れが目立たない銀色しか買わない。
洗車は、スキーの後、下回り込みで自動洗車機。

新車および再塗装は、中が硬貨するまで3ヶ月かかるから、
それまでは自動洗車機は入れちゃいなんぞ。

0131しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/18(土) 15:33:18.00ID:2GbP6dCk
シルバーいいね
9年目の車だけどワックス洗車するだけで新車に近い輝き
くたびれ感がでない
0132しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/03/31(土) 16:18:14.25ID:yLjt7WI4
今日は久々にしっかり洗車してワックスもバッチリかけた。途中で雨に降られて3時間で終わる予定が
4時間かかったよ。
0134しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/11(金) 23:09:25.41ID:fhmPlawu
洗車してホイールとタイヤも洗ったよ
0135しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/17(木) 07:10:45.13ID:t3TrPg0S
脚立使って頑張って何回も昇降して拭いてたけど 最近 モップ見つけて 2回ぐらいの昇降で屋根全部拭けるようになった
コーティングしてるから水洗いで十分。ホイールは紫の液体を掛けて水でぶっかけるだけだから簡単。 一時間ぐらいで完了!室内は…そういえばやってない
0136しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/19(土) 13:38:57.27ID:mhFYOBm7
バカ嫁が水をかけたいって言うから水圧が高いから気を付けてなって言うた尻から、水圧に負けてノズルが暴走して俺の頭から思いっ切り水をかけられたorz
二度とバカ嫁とセルフ洗車は行きたくないw
0138しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/09(土) 17:18:28.85ID:YAYfTiL6
今日は終日曇ってて洗車日和だった。月イチでもワックス掛けしてると
だんだんワックスの拭き上げがしやすくなってくるね。今日は比較的楽に
ワックスできた。
0139しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/15(金) 11:02:41.10ID:pe1El5MQ
>>136
車にあてられなかっただけでも不幸中の幸いだな
0140しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/17(日) 09:31:43.38ID:/3wNGu18
確かに最近出てきたガラス系のワックスは掛けるごとに軽くなってくるよね
0143しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/29(金) 00:20:18.90ID:gZrEACfA
軽は洗車の必要無し
0144しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/29(金) 11:03:30.94ID:qXig9aHz
オートグリム使って洗車。
レジンポリッシュかけると凄い仕上がりになる

頻度は週1。
レジンポリッシュは2ヶ月に1回
0145しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/12(木) 07:27:42.51ID:8Xtgw2ly
梅雨明けたらワックスかけたる
0146しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/12(木) 09:08:39.76ID:zHESHqH6
※ただし軽はワックスの必要無し。
0147しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/14(土) 18:22:00.37ID:INsFRcER
軽太郎がウンコで軽は便器なんだから
軽を洗いたいならサンポールが妥当だな。
0148しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/18(水) 03:44:08.37ID:uAqafn0O
通勤専用の足だから、あえて洗車はしない
0149しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/18(水) 06:23:41.55ID:v3scIXra
通勤ルートの舗装したばかりの道路走ってたら、アスファルトのカス?みたいのがびっしり付いた
皮膚病みたいに黒くブツブツなってるし、ボディさわるとザラザラしてるw

でも洗わない
0150しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/20(金) 06:16:44.69ID:VFFGuITO
洗えよ
0151しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/20(金) 18:44:12.41ID:gxm/HNYl
※ただし軽は洗車の必要無し。
0153しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/03(金) 20:21:29.07ID:ivQIrdd5
年に2〜3回のブリスで十分
0156しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/24(金) 17:00:45.88ID:ARLIB4jW
ヨーロッパの文化は馴染めない。東洋の常識が通用しない。
0157しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/26(日) 15:36:27.56ID:lUM32Sbz
冷蔵庫に2リットルペットボトル冷やしといて畜圧噴霧器でミストをかけてから乗ってる
0158しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/26(日) 16:11:07.30ID:DNPACGll
台風が来てる。明日は洗車しないとな。
被害ないといいな。
何も飛んできませんように。
0159しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/31(金) 18:01:38.57ID:Gr/ElaLm
※ただし軽は洗車の必要無し。
0160しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/31(金) 19:00:30.88ID:vcyfGoxk
ジムニーは洗うの簡単でいいね
泥かぶった時以外は濡れ雑巾で拭くだけだわ、10分位で終わるし
0161しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/01(土) 11:23:32.78ID:BYB3kwTv
毎日利用しているなら、せめて二日に一回は
車体に付いた埃や汚れぐらい拭いてやれよ

自分だって毎日風呂入ってんだろ
0162しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/01(土) 14:09:01.59ID:zFV+TgXx
ゴミ箱にゴミをいつも放り込む。
でもゴミ箱は洗わない。
0164しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/09(日) 15:46:02.66ID:CSql8Y3k
>>160

濡れ雑巾で洗ったあとワックスかけた時のタオルでからぶき。
今日は窓ガラスの油膜をったから15分位かかったな。
0166しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/17(月) 13:22:26.32ID:A73APmsd
そんな時期が俺にもありました。
0168しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/22(土) 12:30:30.00ID:tdjcOv/O
オイラの場合、洗車後の拭き取りが面倒くさいから、雨が降っている時に洗車機でプレミアムコースを選択。

洗車後、油膜取りの為、食器洗い洗剤をスポンジに一たらし、フロントウィンドウ全面を擦り付けバケツで水をぶっかけて終了。

洗車機のプレミアムコースが現金1,500 洗車カード¥1,000だけど、半額セールの時に買うから一回¥500で済む。
手間を考えたら、安いもんだ。
0169しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/27(木) 17:38:16.65ID:Q9ekfqN4
洗車してもワックスは、かけてないな。
ふつうに水洗いのみ。
ワックスは、削れるイメージがあるから怖い。
0170しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/27(木) 20:20:06.31ID:2r4Q5/GT
>>169
削れるのはコンパウンドな
0174しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/10/19(金) 05:22:39.50ID:8sQrmpNv
洗車
0177しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/11/12(月) 17:20:13.82ID:Mqz2ZQaz
ガラス繊維系コーティング最高だよ
下地処理しっかりやってこれ掛ければピカピカを長い時間維持できる
ツルツルだから洗車もしやすいし言う事無い
0180しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/12/03(月) 22:54:35.77ID:iP++Po/m
今日仕事休みだったので、本格的に雪が積もる前に洗車した
あまり乗る機会がない車だが、脱脂&ワックス掛け&車内掃除機掛けもした
そして車庫に入れた
かなり疲れたので、次にやろうと思ってた下駄車の軽自動車はやる気が起きなかった
相変わらず下駄車の軽自動車は汚くて、白かったはずのボディがつや消しグレーになっている
しかも青空駐車
ごめんよムーヴ、全然洗わなくて
ごめんよクーパー、全然乗らなくて
0181しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/12/04(火) 22:53:27.66ID:6secHBk0
まったく無洗車でいい季節がきたな
0185しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/12/23(日) 22:17:02.17ID:0mJKBVUS
この夏から軽トラを使っているんだが、
年末だし手洗い洗車してやった。
軽トラってあちこちに突起部があって大きさの割に手こずったよ。
手が擦り傷だらけになったわ。
手軽な洗車方法ってないですかねえ。
0186しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/12/23(日) 22:50:35.67ID:qG/rOILJ
デッキブラシでゴシゴシ
0188しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/12/23(日) 23:21:26.77ID:16+OWxQ2
軽トラなら洗車ブラシで洗えばいいやん。
塗装も強いし細かいことなんて気にしなくていい。
0189しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/12/26(水) 20:59:50.39ID:152eSri8
そもそも軽を洗車する必要はない。
0192しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/12/27(木) 23:18:22.17ID:jahyrHeY
その点軽は雨ざらしにしておけばOKだから\0だね
0193しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/12/28(金) 23:03:19.39ID:74UjshZ4
寒さに負けてしまう。
0197しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/02/21(木) 00:44:16.67ID:Aff3iZtw
今日、寒いけどした。 寒かったけど きれいになってよかった。 車も喜んでそうだ。
0199しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/03(日) 02:32:12.17ID:frR2C+ur
>>190高すぎ!
0200しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/03(日) 09:28:32.45ID:FFc1kynR
スレタイみてHIHI思い出してしまった…

洗車か…
冬は寒いんでパスだな
3月は黄砂で汚れるのでパス…
0201しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/03(日) 18:40:06.18ID:ZsnV5vt2
半年に一度洗車機ぶっ込めば十分
0202しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/04(月) 14:02:11.33ID:Q5Ci2Gyo
洗車するまで気合いがいるけど、やり始めると納得いくまでやっちゃうんだよな。。。
0203しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/06(水) 09:57:53.52ID:QqV0+tgh
3ヶ月ぶりに洗車する。今日は絶対する・・・
0204しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/09(土) 10:53:13.21ID:2lQUD2OI
>>203 頑張ってください。
俺は昨日、約2週間ぶりに洗車しましたが、その間の悪天候の影響で汚れが酷かった。
0205しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/09(土) 11:19:26.17ID:NPhuahe/
黄砂が飛んでくる為今日した
0206しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/10(日) 00:04:20.76ID:fLWfOnHv
一週間振りに車見たら真っ黄色じゃねえか
花粉と黄砂だな
0207しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/10(日) 09:09:45.35ID:3ZPo2MOP
明日洗車する予定だ。
黄砂の影響。
0208しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/15(金) 14:50:10.10ID:ltcZvywx
寒くなくなったので洗車
次は暑くなくなったら洗車しよう
0209しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/15(金) 16:11:08.98ID:ENLWZop1
黄砂洗う時には最初にガンの水洗いで落とせるだけ落とせよ
洗車場でケチってバケツで水かけて洗剤でコネクリ回して
すすぎにガン使っても車が傷だらけになるだけだから
0210しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/16(土) 00:45:28.47ID:PP61LKRb
>>209
まだすすぎにバケツを使う方がいいよな。
0211しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/03/16(土) 07:44:56.86ID:7meWopNB
白ボディだから洗車傷など気にせず洗車

そのあと白ボディだから塗りムラ拭きムラなど気にせずノーコンパウンド1500円のワックス

遠目は凄いトゥルトゥルピカピカボディだけど、斜めからよく見ると洗車傷凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況