X



トップページ軽自動車
656コメント217KB

【保険】任意保険に年間どのくらい払ってる?  2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/04/22(木) 20:51:56ID:0WXyCjBa
>>199
それはどうか知らないけど、いかにも貧乏そうなみすぼらしいおばさん
ほっとしたから、残りの5万は気長に待つことにするよ

>>200
>>87からすべて真実だよ
0203しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/05/26(水) 11:12:46ID:WJ21ODVu
去年まで7万くらいだったけど
今年から保険会社を替えてみた。
車両保険も付けて50000円くらい。

車検見積もり、日曜に出してもらったのより
今朝急に2万円も上がってるってどういうこと?
コバックより4万も高いって…
0205しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/05/27(木) 10:06:59ID:+XJIS3RU
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
0209しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/06/08(火) 07:05:52ID:qzg9lr/w
オレも商売人だが、支払いはキッチリしてるぞ。
信用失ったら現金会っても意味がないからな。
言われた金額に対して裏は取るが、正当な金額ならすぐ払う。
0210しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/06/22(火) 23:05:52ID:JoUwGF+W
>>198
お前ええ加減スレチの話ばっかり書くな!!
頭悪いのは分かったから友達にでも話してろカス!
それとも友達の一人もおらんのかボケ!
0212しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/08/05(木) 23:41:18ID:/xgESNq7
この度もう一台軽を所有することになった。つまり、軽2台所有。
で、その買い増しした車にも保険掛けておかないといけないと思っているが、
何か効率よい保険かけ方ありますでしょうか?
0213しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/08/08(日) 21:23:28ID:G4SMBBxm
>>212
人傷の保障範囲限定とか年齢条件ギリにするとか位しかないね
セカンドカー割引有ならそれも忘れずに
0215しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/09/10(金) 19:26:42ID:eyXk+YSx
>>137
酒飲んで遊んでる生活保護者のために
一日中働いて高い税金払うようなもんだな。
0216しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/10/29(金) 16:26:15ID:PmUgQILK
37250
0217しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/10/29(金) 17:40:25ID:QPW2X4RM
車両保険なしで39000くらい
二種免許ありで職業ドライバーの俺より
一人で歩けない祖父が22等級で18000くらいなのはおかしいんだぜ・・・
0220しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/12/16(木) 09:16:43ID:f5QZyEYA
SBIで21以上保障10等級車両保険込み54000円だった
26以上保障になると42000円位、何なんだこの差は・・・まあもうすぐ26だから払い戻してもらえるけどね。
0221しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/12/16(木) 11:45:00ID:+CbS6ivj
でも今の若い人は安いとこあるから車両保険なんて入れていいよ
おっさんたちの頃は横並びの時代だったから
26になっていないのに車両入る人なんてボンボン位しかいなかった
もしくは保険屋に騙されてたヒト
軽で13等級位でも10万は超えてたからなぁ
0222しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/12/31(金) 00:48:29ID:T+AOiWOD
フェラーリ買ったんで下駄に軽を買った。
軽の一番安い保険教えてちょうだい。
0223しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2010/12/31(金) 03:48:54ID:U1LUaNb+
フェラーリに軽ってダサ。背伸びしてるのがバレバレじゃん。
見栄もはれないなら、外車の小型2輪にでもしとけば良いのに。

とりあえず、三井ダイレクトにでもしとけば。
0224しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/01/14(金) 14:33:55ID:7SdAy8YD
軽は、普通車のように車種別の料率クラスがなくて、全部同一だよね。
軽も車種別で差をつければいいのに。

自動車保険料率クラスデータベース2011 http://www.ahoraxxx.com/
0226しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/01/17(月) 23:53:06ID:V5FzpJbO
この板自賠責のスレはないのか。
任意じゃなくて、自賠責の話だけど。

自賠責保険11・7%引き上げへ 軽自動車約3千円値上げ

自動車損害賠償責任保険(自賠責保険)の2011年度の保険料率の改定についての最終案の全容が17日、分かった。
平均11・7%の引き上げで、軽自動車は2年契約で3千円程度の値上げとなる。
20日に開かれる自賠責保険審議会で提示され、議論を経て決着する見通し。

値上げ率は車種別で異なる。事故率が比較的高い軽自動車を、自家用乗用車などより大きく引き上げる。
軽自動車を所有するケースが多い地方にとって影響が大きくなりそうだ。

http://www.47news.jp/CN/201101/CN2011011701000970.html
0227しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/02/06(日) 20:12:56ID:s68WTqVh
老老介護ってのはなに、老人が老人を介護するって事?
登場人物は老人だけな訳だ。若い人は何やってんの。
これも根っこ辿れば結局おんなじでしょ。原因は。
人と人との繋がりが希薄になった世の中で、若者が社会の中での役割を放棄しちゃってる。
みんなそれなんだよ最近の社会問題ってのは。福祉じゃなくて教育の問題でしょうこれは。
0229しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/03/18(金) 13:47:48.70ID:/2PzQ0my
4月から値age
0231しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/03/31(木) 10:06:17.08ID:725/kRJV
CMでおなじみのソニーやアクサって実際どうなのかな?
まぁ今まで事故ったことないし、任意はしょうがないから入っている感じなんだが・・・

今までのあいおいだったんだけどなんかすげー値上がってるから
試しにネット見積もりしたら去年同条件で安くなったから検討中なんだが
0232しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/03/31(木) 10:13:45.84ID:qDlpzEAd
俺はイーデザインで56000円ぐらい。

去年買ったばかりの新車で現在8等級

0233231
垢版 |
2011/03/31(木) 11:01:14.36ID:725/kRJV
>>232
親の代からお世話になってる町の自動車屋ってあるじゃん
そこがあいおいの代理もしてるみたいで、ずっとあいおいだったんだが
無事故なのに保険商品が変わったらしくて同条件で23000円→29000円で高くなった

そしたら今度は東京海上日動の見積もりを送ってきてくれて(そこの代理もやってるのかな?)
去年同条件で25000円だった

でソニー損保で見積もりしたら20000円で、安い!って思ったんだが
よくよく見るとネット申し込み5000円割引が効いてるから東京海上とほぼ同じと気がついた
まぁそれでも確実に今回の更新に関しては5000円安いわけだが・・・・
しかしソニー損保に切り替えて来年も更新する場合、ネット申し込み割引は効かないから
少なくとも5000円は高くなるってことだよな?

オレ安全運転してるからどうせ事故なんて起こさないけど
万が一事故ることも想定すると、やっぱ今回の更新に限ってはソニーならネット割引分だけ安くなるけど
お世話になってる自動車屋さんで東京海上に入るべきなんだろうかね?
0235しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/03/31(木) 11:25:56.38ID:725/kRJV
>>234
なるほど
お世話になっているとか関係なくシビアにいくなら
これから毎年新規で渡り歩くってことか・・・・

人情というか人との繋がりをとるか毎年5000円くらいの安さととるかか・・
でもダイレクト損保も数に限りがあるし、いずれは割引受けられなくなるんだよね?
それとも今年ソニーに乗り換えて、来年アクサ、再来年ソニーに戻ると
そとのきソニーでネット申込割引やってればまた安く契約できるのかな?
顧客管理されていれば一度でも契約実績があると割引は効かない、とかはないの?
0236しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/03/31(木) 11:32:05.63ID:YoyyLpNw
>>235
出来る
だからお気に入り2つあれば交互に契約で毎年新規契約割引
今後改悪されることは想像に難くないがそれはその時考えればいい
最悪なのは既存損保で等級継承できなくなる事態だけど
それはあんまないだろうな
0238しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/03/31(木) 16:54:46.68ID:HrJO+e6B
別の保険屋に変えると元の保険屋から更新催促の通知がしつこく来るけど皆どうしてる?
無視してればそのうち来なくなるけど、更新しないよって知らせるべきなの?
0240しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/03/31(木) 21:59:58.65ID:YoyyLpNw
>>238
更新忘れ中の保険事故を起こさないように注意喚起で
保険会社の内規と代理店の親切によるものなんだから
電話一本入れてやれ
0241しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/04/09(土) 15:05:34.85ID:yehVeUds
親切というかセーフティーネットで自動更新されちゃう場合がある。
正直、連絡取れないなら勝手に解約できた方が嬉しいんだが、
それが出来ないのでひたすら連絡を取らなくちゃいけない決まりになってる。

保険屋からすると無視してるやつが一番めんどくさいよ。
素直に解約しますって言ってくれた方が100倍マシ。
0242しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/04/21(木) 13:51:51.65ID:+GNZeeSz
代理店のある大手で比較的保険料の安い会社はどこがありますか。
AIU位しかピンと来ない。
AIUが安いかは知らないけど。
0244しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/04/21(木) 22:27:12.63ID:+GNZeeSz
オンライン見積もりしたけど、セコムもいいですね。安心感もある。
中断証明書が使えるのか、ワケあって車検証上の所有者と使用者が違うが
大丈夫か、明日聞いてみます。
少なくとも今月いっぱいは任意無保険で車運転することになりそうで、
すごい不安だけど、ずっと入ってない人もいるんですよね。
その人達は恐くないのかな。
0245しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/05/08(日) 01:03:45.13ID:iTuIFg5C
無保険状態でよく乗れるなww 勢いよく飛び出してきたガキとかジジババ轢いたら終わりじゃん。
0246しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/05/08(日) 08:12:52.02ID:Vs/j5M+K
>>244
大丈夫じゃないか?
所有者はディーラー。
使用者が父親だけど。
保険名義は、実際に乗ってる子供。
って、事実存在する。
0247しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/05/10(火) 14:16:16.42ID:qvjr1j8S
チューリッヒにしようと思う。
もう対人・対物無制限、原付特約だけにして44kぐらい


どお?
0248しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/05/11(水) 10:51:10.39ID:Ryw7KwQ1
自分だけしかのらねーってんならそれで構わないんじゃね?
だが搭乗者障害ぐらいは付けといた方が良いと思うが
0249しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/05/11(水) 13:35:23.74ID:skiYz2eL
列車に激突したり電柱なぎ倒したりすること考えたら
対物は無制限といきたいもんだな
0250しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/05/11(水) 20:11:02.14ID:uMynUwvk
>>225
なんでそんな安いんだよ
さっき全労災で見積もりしたら俺4マソ超えたぞ
0251しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/05/11(水) 21:09:08.56ID:PUOECKmB
安いには安いなりの理由がある

SBI損保
車両 0
対人 無制限
対物 無制限
人身 3000万
搭傷 500万
30歳以上 本人のみ
免許 ブルー
17等級割引き
弁護士特約

で、17,500円


金あるなら、補償を充実させた方がいいと思う
0252しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/05/13(金) 17:26:40.60ID:ZaFIDzPQ
21歳でSBI見積もった見たけど同じ内容で三井のほうが方が3万くらい安かった
もしかしたらSBIは若いと高いのかもしれん
0253しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/05/13(金) 20:03:06.89ID:yvLDsTXr
若いとチンコの立ちもいいしな
0259しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/07/16(土) 05:40:34.82ID:8vK6ZhT6
保険屋も慈善じゃ無いからなぁ。
任意保険に関しちゃ、未加入も違法じゃないし。
何かあった時は踏み倒すハラで車転がす奴も増えるだろうね。
ま、6等級スタートの多い、若年層のより一層の車離れも進みそうだね。
今までの一律3等級ダウンっての止めて。解決に支払った金額に合わせて翌年の金額決めりゃ良いと思うんだけど。
0261しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/07/29(金) 02:05:28.22ID:aH1UvO5k
任意保険って更新忘れたり保険継続しなければ等級戻るとか鬼畜じゃね?
せっかく積み上げた等級を満期までに加入しなければ失効とか笑える。
これじゃあ等級初期値に戻りたくないなら一生クルマ乗り続けて保険加入スパイラルをしろって事だよな。
でも事故して等級下がった分はいつかまた入り直した時しっかり記録されてそこから開始とか舐めすぎ。
天下り業界団体さすがパネェーな。
0263しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/09/12(月) 13:49:14.09ID:jKnvKBzw
>>261
更新のたびに割り引きもあるし、
ちゃんと万が一の事故に備えた心構えがあるかどうかも
フリーと等級の判断基準に含まれているわけだな。
まあ、見積もりは一括まとめてタダでできるし、
見積もりするだけで、図書カードやら、Quoカードやらもらえるし、
年に一度ぐらいは、任意保険こと思い出してもいいんじゃないの?
http://www.insweb.co.jp/recommend/web_rcmd_lp_form.htj?rid=B011000243
0266しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/09/23(金) 08:53:31.79ID:L9BPuVpb
SBI新規
9等30以上対人対物無制限のみ
18000ぐらい
0267しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/09/26(月) 21:59:11.95ID:SKTaieG1
SBIが一番安いので、17000円くらい、車両なし
0269しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/09/27(火) 23:20:35.31ID:iODYpoXR
40才以上、ブルー免許で安いとこ
どこ?
0271しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/09/28(水) 11:40:18.54ID:g5RZ1r9N
イーデザイン損保
9等級
ゴールド免許
対人対物 無制限
搭乗者障害 3000万
人身障害補償 無制限
対無保険車 2億
弁護士特約 300万
車両保険
車載品補償
入院特約
レンタカー特約 5000円


45000円
0272しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/09/30(金) 01:08:52.71ID:wOgXK7F3
お聞きしたいんですが、去年9月に車を買ってある保険会社と契約してたんですが、トラブってムカついたんで先月解約してしまいました。
他の保険会社(ソニー損保)にかえようと思ってるんですが、何か支障ありますか?
なぜ解約したのかとか聞かれたりしますか?
無知ですみません、どなたか教えて下さい。
0276しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/09/30(金) 23:36:53.25ID:wOgXK7F3
>>273
そうなんですか。
>>274
無事故です。
滞納もありませんでした。>>275
そうですね。
また1から頑張ります!

詳しくは言えませんが、あの保険会社の横柄な態度許せません。
0280しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/19(木) 11:49:30.19ID:Ze9wseR4
うちは初めてのマイカーで車両保険その他諸々付けて12万くらい。

この前うちの門柱にドアミラー擦っちゃったんだけど、これって保険で直したら
来年は等級下がるんだよね?
ピカピカにしてたのになんだかショック;
0282しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/27(金) 22:37:35.35ID:WcKxwCi9
オマエラ

人身障害と搭乗者障害
どっちにしてますか?

やっぱ人身障害の方が良いのかなあ?
0283しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/27(金) 23:08:59.20ID:i5xMDKwT
両方
搭障なんて数百円しか支払い変わらないのにいざとなったら両方から支払われるから
0284しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/28(土) 09:15:54.44ID:ZkMT3KiD
>>282
搭乗者入るなら、日数払いがいいけど、今はほぼ皆無。
注意しなければいけないのは人身の支払い基準(慰謝料等)は、保険会社によって違う。

値段だけで決めないように。
0285しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/30(月) 10:12:51.67ID:kNJhdYiU
春頃にボロでいいので中古の軽の購入を考えています。
用途は往復10キロ程度の通勤のみ、同乗者なし、通勤途上でスーパーでの買い物くらい。
ド田舎生活者です。別にしっかり保険をかけた普通車があり、一般的なお出かけにはこちらです。

任意保険っていくらくらいのがありますかねえ
0286しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/01/30(月) 10:33:12.49ID:b5dEi4fa
普通車側の保険が等級すすんでればセカンドカー割引だろうし
年齢もいってれば車両なしで2万くらいじゃない?
人傷搭傷切って対物に5万免責付ければ1万切るかもね
でも通勤中に買い物したらそのあとは労災対象から外れるから人傷は切らない方がいいと思う
0287285
垢版 |
2012/01/30(月) 10:47:10.85ID:kNJhdYiU
おお、ありがとう。
セカンドカー割引なんてあるんだ。保険会社はどこがいいの?
普通車はあいおいだから、あいおいでセカンドって感じかな。年間1万台は助かる!
0291しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/03(金) 16:31:16.36ID:FkXqrJi+
TVのCMって詐欺紛いだよな
フイットが車両ついて3万円とか
20等級じゃねえか

最初は6等級から始まるんだから
6等級でイクラ・・・と言うべきだよな

0294しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/23(木) 13:40:34.86ID:o9xONICL
おれいまアメリカンだけど、やっぱ示談交渉とか弁護士ついている
東京海上がいいのかな
みんなどこ入ってる
0295しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/23(木) 19:38:36.55ID:RF7XGEs2
SBIの弁護士付き
0296しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/23(木) 21:44:26.62ID:i7uP+IxH
最近はドライブレコーダーも安いのが出回ってるし、
保険と思ってつけておくのもアリかなと思うのですがどうでしょう?
0298しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/24(金) 11:37:49.93ID:H7VmRnyu
8マソ









ペソ
0299しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/25(土) 20:28:42.32ID:3ZajoH33
テスト
0300しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/25(土) 20:36:38.74ID:3ZajoH33
あら書き込めた
JAのクルマスター月払い2520円だから年間3万ちょっとか…年払いだったらもう少し安くなるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています