X



トップページ軽自動車
361コメント186KB
一応聞くけど軽をローンで買うやつはいないよな!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2008/09/18(木) 09:58:05ID:0eiAI+fU
そんなのが居たらマジ終わってるぜ…。悲惨すぎるだろ…。
0228しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/10(月) 23:52:45.03ID:3s60euF6
>>227
なんだ、図星かwwwwwwwwwwwwww
おつかれちゃんwwwwwwwwwwwwww
0229227
垢版 |
2011/10/11(火) 00:16:14.59ID:R9NonLYY
>>228
いや、俺は軽海苔だけど。
0230しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/11(火) 08:54:45.39ID:cjKoQxaB
>>225
だからぁ
価格の話だって言ってんだろ?
バカなの?
新車で50万なんて車有るか?
何なら、100万の中古軽と50万の中古セダンでも良いぞ。
0231しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/11(火) 16:40:32.94ID:nLQUPr+c
俺は60回均等払いだよ。
0232しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/11(火) 16:57:17.77ID:drZQZ+jn
現金で支払い可能な金額でも普通に分割で払うけどな
金利分くらい運用で十分に元取れるし
資産運用とか考えない貧乏人なら現金一括で買うのも良いんじゃねーの
確かに金利分はお得感が味わえるしね
0233しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/11(火) 18:30:36.43ID:cjKoQxaB
ディーラー指定信販会社でローン組んだら、値引率上がるじゃん。
0234227
垢版 |
2011/10/11(火) 19:34:51.38ID:0s3ScH+C
>>224
軽に160万も出して、なおかつローンて恥ずかしいわ。
0235しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/11(火) 21:01:08.04ID:cjKoQxaB
>>234
だからぁ
120万のコンパクトならローンでも恥ずかしくないのか?
0236しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/11(火) 21:05:04.77ID:cjKoQxaB
>>234
あぁ
160万が一括で払えなくて、120万のコンパクトをローンで買ったのか?
軽って高いからねぇ
0237しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/11(火) 21:47:45.31ID:fNHRYaNf
リースだわ。
0238227
垢版 |
2011/10/11(火) 22:10:52.83ID:YcDixySb
軽海苔の特徴その1・矛先反らし
0239しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/12(水) 07:19:53.82ID:T8Spj+Sm
スレタイが悪かった。
「200万以下の車をローンで・・・」
にすれば良かったのに。

やっぱりスレ主は80万位の中古普通車をローンで買ったんだろうなw
0240227
垢版 |
2011/10/12(水) 07:52:14.98ID:oEwbNTd/
と、思い込むことで平静を保ってるいのですね、わかります。
0241しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/12(水) 10:41:42.72ID:T8Spj+Sm
>>240
はいはい

別にローンは恥ずかしい事じゃない。
胸張って良いんだよw
0244しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/12(水) 20:27:25.43ID:T8Spj+Sm
>>243
はいはい
今時ローンは恥ずかしい事じゃないよ。
胸張って良いんだよ。

君みたいに審査通らないのは恥ずかしいけどw
0245しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/12(水) 22:39:03.76ID:gMFAlJwy
つうかセカンドカーとか大体の奴はリースだろ。
何で一括かローンかって議論になるんだ?
0247しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/13(木) 07:34:43.40ID:dlbFjU2+
>>246
思い込みでも何でもなく、
審査通らないと、普通に恥ずかしいだろ
0249しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/13(木) 12:38:26.72ID:dlbFjU2+
ま、軽叩きのネタスレなんだろうけど、
軽より安い普通車が存在するわけで・・・

結局、>>1の思慮の浅さが浮き彫りになっただけだな。
0251しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/13(木) 19:25:46.71ID:/RAZbBP+
>>248
どっちも恥ずかしいww
0252しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/13(木) 20:36:11.35ID:dlbFjU2+
>>251
ばか
どっちの方が・・・
って話だろカス
0253しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/13(木) 20:36:26.38ID:mtx5WMPN
今の時代軽でもローンで購入するのは当たり前だと思っていたのだがな
お前ら経済状況わかってるのか?
バブル期なら叩かれても仕方ないとは思うけどな
0254しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/13(木) 22:41:34.37ID:hHLpovaV
2ちゃんに来るとみんな高学歴高収入のエリートになれるから車は当然一括で購入。
軽なんてとんでもない。
しかもローン?
おまえらどんだけ貧乏なんだよwww


…って感じ?
0256しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/15(土) 11:22:03.53ID:Uepaa9Y0
事故で廃車になってもローンを払い続けるなんて御免だな
ローン組めるだけの収入あるんなら普段から貯金出来ると思うが
もらった給料を貯金せずに使い切ってんのかね
0257しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/10/16(日) 01:06:51.93ID:K9QW9h8a
車は普通ローンで買う物だと思ってたわ。
住宅ローンも有る人は車もローンじゃないと厳しくないかな?
0259しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/11/25(金) 09:26:37.39ID:tU1FWpjN
借金しなきゃ買えないものを買おうとするな

一括で買えるのにわざわざローン組むとしたら
どんなメリットあるのかな
0260しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/11/30(水) 09:15:06.87ID:d/xE6HXJ
世の中には20万の商品もローンで買う人がゴマンといるだろ?
150万の軽をローンとか普通じゃないの?
その事を叩いたり罵ったりする事自体ナンセンス。
0263しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/12/01(木) 04:48:47.95ID:iy9I+Erc
ローンという名の借金で余分にお金払ってまで無理矢理買うのはご苦労様という他ないね

俺は一括で買えるものしか買わないからさ
一括で買える物でローン組むメリットが見出せないんだよね
車はこれから買うつもりだけど新車にしろ中古車にしろ
一括で買える範囲で選ぶってだけだわ
0264しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/12/26(月) 08:07:15.30ID:8az+3pqd
住宅ローンを抱えてる人は
現金200万あったら車を現金で買うんじゃなくて
住宅ローンの繰上げ返済にあてて
車はローンで買った方がいいって
取引先の税理士ババァが言ってた。
0265しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/12/27(火) 13:23:24.18ID:A7Q+kVjh
俺は車運転するの好きだから1年間色んなことを我慢して一括で買うよりも
その楽しい時間が数万円の金利払うくらいで手に入るならローン組むけどな。
極論だけど、余計に払うのが無駄でもったいないって考えなら
住宅も一括で買えよ、数百万も余計に払うのもったいないだろ
0266しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/12/27(火) 16:01:19.77ID:Xu4UGvJn
お金ためなきゃ買えないほど高い軽自動車なんか無くね?
って話がベースのスレだろ
0268しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/01(水) 01:08:41.31ID:7gzg5f71
>>264
金利・減税を考えたら逆。
ダメな税理士だな。
0270しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/02(木) 00:53:19.74ID:UAQ8Nlj1
え?
車ってローンで買うものなの?
ローンで買って恥ずかしくないものなんて家かマンションくらいだよねw
0271しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/02(木) 01:13:19.79ID:IE6km/R1
税理士の言いたかった事は自営業者は車をローンで買って経費で落として節税対策する。
サラリーマンの方は住宅ローン残しの車現金が大抵お得。住宅減税期間中の場合は間違いなく。
高金利で借りてれば別だけど。
0272しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/02(木) 01:17:58.20ID:IE6km/R1
別にローンで買ってもいいやん。
人に迷惑かけてる訳じゃないし。
0273しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/02(木) 02:02:06.56ID:AqM5H/Rn
え?車ってローンで買うもんだと思ってた
だって安くても100万超えるでしょ?
0274しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/02(木) 04:09:03.39ID:Pu6hxB5u
オレの中古マジェスタ(30万円)は一括で買ったぜ
同じ年式の軽は100万円以上してたから一括じゃ買えなかったけどな
0276しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/26(日) 10:04:36.38ID:KXHqvdcn
ローン数年で返せる程度の収入あれば
少し倹約すれば現金でスパンと買えそうな気がする

自分は100万以下じゃないと車買う気がしないw
0277しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/26(日) 16:04:50.82ID:Cp6zUYa4
>>1って、フリーターだからローン組めないんだろ?
0278しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/26(日) 20:09:36.34ID:mG5RTmHM
>>277

えっ?
























自宅警備員かと思った
0279しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/26(日) 20:41:36.48ID:puTrpJZr
金利分は馬鹿馬鹿しいけど何があるかわからないから現金は崩したくない
こういう人が多いんじゃないのかな?

この手のスレ見てると金持ち多いんだなと思う反面
そんな金持ちが軽自動車板なんてなんで見てんの?
なんで貴重な自分の時間削って底辺相手に煽りなんかやってんの?とw
0280しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/26(日) 22:00:29.31ID:ZaNgVc3p
ローン組めなくたって諦める事はないぞ。













頑張って現金貯めて、今欲しいと思ってる車を5年後にでも買えばいい。
0281しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/26(日) 22:02:14.84ID:4HYTwGvB
車のローン組めないなんてあり得るの?
知り合いは無職の時に貯金0でもローン組めたよ。
0283しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/02/27(月) 11:32:28.38ID:2wP5ifDF
>>281
それまでの「実績」があったんじゃないの?
実績があれば信用情報機関に残っている訳だから、それで大丈夫だと判断されたんだろ。
その代わり恐らく保証人は必要だったはず。
だっていくらなんでも無職に無条件で審査は通さないよ。
0284しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/19(土) 12:51:23.10ID:LWRt4SXR
いま地合いが悪いんだし、持ち株売っぱらって現金で買えば
済む話し。

金なんてまた貯めればいい話で
0285しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/21(月) 01:37:08.18ID:b2UxN0bp
ばっかだな。いま審査厳しくなったんだぞ。カードローンが一番いいよ。 金利高いけど。
0286しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/21(月) 01:39:19.18ID:b2UxN0bp
俺以前ブラックに乗ったからか、全部落とされて、最後に一番金利高いローン会社で通してもらった。
貯めて買えば、一番よいけど何かと出費多いだろ?
0287しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/21(月) 01:41:31.16ID:b2UxN0bp
なかなか貯まんないんだこれが… むしろ均等にローンの方が、楽な場合もある。いやが上も強制的に引き落としされるからな(笑)
0288しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/21(月) 01:43:57.24ID:b2UxN0bp
金入ると、無駄なもん沢山買ってしまう癖あるやついる?俺はそう。財布に金あると使う事ばかり考えてしまう。俺は貯金出来ないタイプ
0289しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/23(水) 20:12:11.88ID:AztjYj9X
軽バンを毎月10万、1年ローンで払った
月々10万は、きつかった
0290しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/23(水) 21:10:01.80ID:HYDMnFDF
2台目の軽だけど、どっちも中古現金で買った

ローンで新車も考えたけど、下手糞でいつこするか
わからんし、割と飽きっぽいから車検1〜2回で乗捨
がちょうどいい

コミコミ30万用意すればそこそこ程度いいの買える
0291しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/26(土) 15:32:50.13ID:vEmtDNi+
俺は平成19年にミラバンを信金で75万を3年ローン組んだぞ
均等払いで月2万位だった
0292通報した
垢版 |
2012/05/26(土) 15:44:47.98ID:hrvbyMWY
248 名前:名無しさん:2012/05/26(土) 09:12:11.03 ID:flW4Ujvbi?PLT(20932)
ヤバいわ、こんなにイラついたの初めてだわ
針振り切っちゃったわ
何がなんでもお前のおる場所乗り込んでボコボコにしてやるよ
覚悟しとけ

○//○ 今どこ今暇オフin名古屋 233 ○//○
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1337620763/
0293しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/26(土) 21:39:07.02ID:jxEvo3nX
>>1
車買う時ぐらいローンを使ってやれよ。
そんなに金利がもったいないのか?
貧乏乙。
0294しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/27(日) 09:09:11.93ID:8L96ZZeq
俺なんて5年ローンだよ。
そんなに恥ずかしいことだったのか・・

0295しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/27(日) 09:22:07.18ID:H546P2WK
数十万位の車(主に中古車)をローンで買う人は、
大概他の商品もローン(クレジット)で購入している可能性が高いので
ローンの金利は車の分が加算される(負担増)と考えた方がいい。
0296しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/27(日) 09:37:19.30ID:duR0iq3n
わが家のコンパクトより高い価格だったのでちょっと考え方変えて48回で購入した。
総額+6万ちょいの金利だったから現金で買わなかった。ちなみに現金払いは可能でした。
0297しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/27(日) 16:18:15.74ID:7cx+UrFM
よほど交渉下手なか、実は買った事が無いのか・・・
指定信販会社でローン組めば、金利分値引きしてくれるだろ。
0298しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/27(日) 16:25:56.21ID:8GNCKgug
先日、現金そろえて営業に渡したら
「すみません、振込みで…」

銀行行くのめんどくさー!
0299しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/05/27(日) 17:05:51.14ID:H546P2WK
いや、年収に満たない額の車なら
現金で買えるだろう。
車が欲しいという願望や必要性は、衝動買いじゃないかぎり時間的余裕があるわけだし。
0300300
垢版 |
2012/05/30(水) 23:01:16.02ID:dxGbi35T
300Get!
0301しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/03(日) 22:23:48.81ID:xvkf/Ua0
>>294
別にいいだろ
俺も5年ローン返済中。車持つようになって20数年、一度も無ローンになったことないわ。だいたい返済終わる前に買い替えちゃうから、残り一括返済と新規借入がセット。
0302しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/09(土) 06:13:08.42ID:IojFzdJd
俺もこの春軽新車に替えたけどきっちり60回ローン組んだぞ。金利0.5だが。
ただ、他の物品のローンがかぶってファイアーだけど。
0303しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/09(土) 10:08:26.35ID:6dcdY2m7
借金は男の美学だってターザン山本が言ってた
0304しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/06/09(土) 10:17:45.53ID:yT+T/DJB
>>303
おれ、美学より気楽を選択

車のための給料プールが 貯金 か ローン かの差は
金額が一緒でも心の軽さが違う
0308しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/11/19(月) 22:44:30.47ID:3YHW5Y1h
現金で買うとOPたくさんサービスしてくれるから嬉しい。

一見のディーラーに全コミ130万くらいのクルマを見積もってもらって、銀行の100万入った封筒をおもむろにテーブルに出して、
「今100万ある。100万で買えるならここで契約する」
って言えば大抵OKでるよ。
0309しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/09/10(火) 20:22:07.27ID:/DkjK6J/
残価設定型クレジットなんて損をするに決まってるやろ。
ローンを組めないような人に新車を売るためにメーカーが考えだしたのが残価設定型クレジットだから。
金が無いなら無理して新車を買わずに中古車を狙えよ。限られた予算でも選択肢が広がるし。
0311しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/09/16(月) 16:50:00.27ID:nq08ycmF
今時の軽って、軽く200万近くもするから、頭金100万入れて残りはローンって感じの人が多いんじゃないの?
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/23(土) 10:45:34.05ID:hyb5SgwS
ローン金額が高ければ高いほど俺の労働意欲を掻き立てる
今は1100万ぐらいまであるがさすがに返せないかも知れんな
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/12(土) 00:18:57.72ID:8U17P8p1
軽に限らずクルマ自体をローンで買う奴はバカ。
身の丈に合った中古車でも乗っとけよ。
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/12(土) 09:12:19.39ID:oPXdw5G+
車に限らず家もローンで買うやつバカ。

賃貸にしとけよ。
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/12(土) 19:55:49.31ID:tdgEmo3a
>>322
毎月7万の賃貸料金はいいけど
毎月6万の住宅ローンは借金だから絶対ダメ!みたいな考えのジジィっているよな
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/12(土) 20:19:29.96ID:e3RJ1IrD
貯金無しだったが置いてあった中古軽を即決したくなったんで、50万フルローンwした
銀行ローンで利息もたいしたことないからすぐ返せたし、今思えば無理のない額で掘り出し物を買えたから満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況