自分語りしてうざいと思うけど過疎スレだしリアルで剣道友達もいないから吐き出させて…
学生時代に一緒に部活してた友人ももうだれ一人として剣道してないし、ほんと女流いなさすぎてつらい。

ちなみにわいが通ってる道場は市内でも結構規模が大きい方で、大人も人数が多くて稽古しやすいから選んだ。
子供も30人くらいいてレベル高い。普通に負ける。
地元でもないし知り合いもいなかったけどホームページ見て飛び込みで参加したのが半年前。
みんなフレンドリーで一流の指導者だからわいにはもったいなさすぎる環境。ほんとにありがたい。
20代はわい一人、女もわい一人(女児は2人いるけど)。
先生方は40代~50代が多くて、みんな子供のころから現館長先生の道場に通ってたらしい。
学生時代もバリバリだったぽくて、今でも現役か!?ってくらいキレッキレだし先輩後輩関係抜けてなくて新参者のわし超絶アウェイ。