X



合気道やってるけどなんか質問ある?

0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 01:54:33.74ID:2Htb4O7G
五十代の初心者じじいですが
後方回転受身やると気持ち悪くなったり
しばらく生活でふらふらしたりします
下手なのもあると思いますが
うまくなるより前にパンドラになりそうで
恐怖があります
やらない方がいいですかね?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 21:00:30.44ID:8Xmfd7Of
>>266
自分も50代の初心者ですが、初日にひたすら受け身をやって吐きそうになりました。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/18(火) 09:48:19.90ID:3jUr3u1M
合気道の本いろいろありますが
多くは載っている実演写真が下半身が
袴(黒色)になってて
左右どっちの足が前か後ろか分かりづらい
さすがにパンツ一丁でとは言いませんが
教則本としてなら
肉体の動きがもっと分かりやすい本
ないかなーなんて考えてます
変なこと言ってすいません
まあ習ってる先生に教わるしかないですかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況