■□■ 少年剣道 ■□■
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 11:47:05.01ID:IDRkXT6e
少年剣道について、まったりと語り合いましょう♪
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 18:46:25.46ID:n8J8akU3
西日本の強豪道場の剣道は荒いというか汚いというか・・・
自分の名声のために、勝ちに拘った剣道を子供に教えているのかな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 22:17:23.09ID:Ca6dcska
kaja
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 12:41:25.99ID:lpzX8x5y
ノハヽ
(>▽<U
 ―= ∩ uu_)∩
 -=≡|<ヽ`∀´>ノ
―=≡  ヽ   /
 -=≡  ( ⌒)
 ―=≡ c_し′
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 00:38:10.51ID:f+9NciIB
一本
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 08:55:32.45ID:LxM0ZQ4o
剣風は地域性が有るような気がする。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 01:23:28.02ID:PKZFrKVE
こて
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 11:36:17.19ID:Vu61b0wE
関西住みです。

全国、遠征にいきますが九州は荒いと感じます。ただそういう剣道もありだと。
勝ちにこだわる西日本の道場・・・たいがい強豪ってそうじゃない?
体罰がどうとかいう時代に負けたらしばかれる、それでも子どもが嫌だと感じないんだからいいかと

少し前、京都のU道場は他からの移籍問題でもめてましたね。
とにかく勝てるメンバー集め。うつるほうも節操がないね・・・
これも勝ちにこだわった個人の結果でしょうね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 23:02:34.88ID:+HI2Huif
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 14:44:47.77ID:nC4p9u5x
太秦と東松館
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 15:47:56.04ID:kIi/CskL
地区の強い子を集めて日本一目指すってどうなのよ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 15:17:42.38ID:3z6wkAV3
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 02:13:07.59ID:xMKdNz0s
ポマード
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 15:14:54.76ID:O4pDm+mw
美感
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 01:43:41.30ID:OqAHW7ux
アプリコット
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 23:16:53.86ID:0M3NRnTz
仮面舞踏会
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 21:47:58.48ID:MZPqKF3b
相次ぐ剣道の事件を見ればわかるだろうが、剣道には、時代遅れの体罰が未だに残っている。
技術だけを磨いた指導者たちの末路がこれだ。 
ただの力自慢が指導者になってしまい、大事なことを今まで誰も説いてくれなかったのだろう。
技術よりも大事なことがある。
いい加減、それに気づきなさい。


2016/12/24(土) 20:30:20.75 9
 大分県立竹田高で2009年、剣道部の練習中に熱射病で倒れ、死亡した工藤剣太さん=当時(17)=の
両親が、県を相手取り、当時の顧問と副顧問の教諭に賠償責任を負わせるよう求めた訴訟の判決が22日、
大分地裁であった。竹内浩史裁判長は、元顧問に「重過失があった」として、県が元顧問に100万円を請求
するよう命じた。
 弁護団によると、体罰による業務上過失致死罪など、刑事事件にならなかった部活動の指導で、教諭の賠償
責任が認められるのは異例。部活指導の在り方に一石を投じそうだ。

 判決によると、09年8月22日、元顧問は工藤さんに他の部員より多く打ち込み稽古をさせた。工藤さんは
「もう無理です」と訴え、竹刀を落としても気付かないまま構えのしぐさを続けた。元顧問は、工藤さんが倒れ
ると横腹を蹴り、再び倒れると体の上にまたがり、「演技じゃろうが」と言いながら10回程度、頬を平手打ち
した。元顧問は「気持ちを奮い立たせるためだった」などと主張した。

【大分地裁】剣道部員死亡、元顧問にも賠償責任「重過失あった」

【千葉】竹刀で女子中学生の頭を叩いたり、喉を突いたり…剣道部顧問の男性教諭を停職6カ月の懲戒処分
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 10:45:28.36ID:zF/ojE5S
殺人直後に、剣道の稽古を平然としていたらしい。
人間がすることではないな。
警察の体質そのものに、問題があるな。
武道の修行と心の修行は、別だという事です。
https://www.facebook.com/nihonkaratedodaigodojo/posts/803113286411346

事件直後に剣道稽古 殺人容疑の大阪府警巡査長
http://torenndokennshou1.blog.so-net.ne.jp/2015-01-26
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 11:02:14.37ID:7sgOb4kj
2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、柏倉。

このコピペによる日産の悪事の拡散は
「柏倉真一」
を筆頭に日産正社員の断固たる要望である。自分は不自然に感じている。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 07:46:26.48ID:HlHv+hKB
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:25:04.79ID:GbDd+tEa
「娘をおもちゃにした」法廷に響いた父の慟哭
性欲のまま生きた「殺人警官」イケメンマッチョ二股三股≠フ不倫恋愛
剣道五段
http://www.sankei.com/images/news/150202/wst1502020004-p2.jpg

友人の供述調書によると、水内被告の第一印象は次のようなものだった。
《目と鼻がくっきりしていてイケメン。チャラくて女性慣れしている感じ。ガツガツしていて、まさに肉食系男子だった》
http://www.sankei.com/west/news/151015/wst1510150003-n1.html
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:55:41.80ID:ZNUz0Q5U
和歌山小5殺害犯「変顔の謎」と「剣道教室の奇行」

事情を知る関係者によると「(中村容疑者は)1年ほど前にOBとして来たことがあったらしい。
教える感じじゃなくて1人で素振りをずっとしたり、子供相手に稽古するときも全力で竹刀を振っていて、
みんな『変な人』と思っていたみたい」と“奇行”を明かした。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/365120/


懲役25年求刑 紀の川市小5殺害|関西のニュース
https://www.youtube.com/watch?v=gdVCSLOREsk
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況