X



剣術を習いたい
0001しぶしょー
垢版 |
2012/08/19(日) 23:32:19.59ID:RyCFvAAH
神奈川に住む私におすすめの道場を教えていただきたいです。
0003しぶしょー
垢版 |
2012/08/19(日) 23:54:37.01ID:RyCFvAAH
自分は神道流、新陰流、直心影流に興味を持っております。

そのスレはのぞかせていただきましたが、言い合い等が多くいまいちわからな
かったのでたてさせていただきました。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 00:01:28.25ID:Q+6PEKB6
上のスレで質問しとけば良いのに…
0006しぶしょー
垢版 |
2012/08/20(月) 01:09:17.96ID:VPM4b2eG
自分は神奈川の者なので都内の道場を探している上のスレをたてた人にご
迷惑かと思いまして・・・

0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 15:12:01.47ID:wJexGLjR
秘伝道場ガイド 神奈川県 編
http://www.bab.co.jp/hiden/dojyo/ken14.html

インターネットで道場を見つけよう 神奈川県>古武道
http://dojos.org/cgi-local/search/html/04_07_10.html

武道JAPAN 道場検索リンク 神奈川県
http://budo.heteml.jp/bjx/modules/weblinks/viewcat.php?cid=40

武道JAPANだと地図で見られるから、通いやすい場所がわかりやすいかも。
どのサイトも多いように思うが、空手と合気を抜くと 結構減るから参考程度に
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 16:08:18.19ID:YpgBzQ8O
>>1
逗子の古流剣術直心影流をやってる剣道の先生の道場。

>>3
神道流と影流と時期来新陰流は全部同じ流派だから。

ちなみに鹿島神伝直心影流というのは
本来「鹿島神伝流」という直心影流とは全く関係のない流派です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況