X



日本柔道を語ろう 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 11:02:34.66ID:kpb2wZ59
気楽に柔道を語りましょう。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 10:51:36.06ID:91zvfs1E
しょっぱい内容の優勢勝ちで最後笑顔を浮かべる平岡
中継の解説で試合内容を酷評する篠原
二人の温度差が何とも言えなかったねw
まぁ平岡の勝負弱さを象徴するシーンではあったんだけども
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 11:30:40.42ID:yGIjPrNb
篠原は、平岡を嫌いなのか? 代表選手を好き嫌いしたらアカンでしょう。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 11:31:15.83ID:rozqA3mQ
>>204
>>205
どうやら1人で荒らしているようだな
0209クーべルタン男爵名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 22:12:55.49ID:UcqepbTA
誰も俺の建てた掲示板に書き込みに来てくれないよどうしよう
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 12:48:12.41ID:QARgZNdP
>>209 どんなスレかな? 行くぞ!
0211クーべルタン男爵名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 17:27:51.46ID:tGsJMPqw
帝京大卒ヤワラちゃんの松本選手
0212クーべルタン男爵名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 18:30:02.71ID:tGsJMPqw
誰か俺の掲示板に書き込みに来てくれお願い
0213クーべルタン男爵名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 16:46:08.87ID:H22JTB8F
名無し様来てくれないの私いや俺の建てた掲示板に
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 07:53:57.66ID:Hm0BLxIl
愛国猿(笑)くん!見たいに、子供・選手を批判したり、妬んだり、嫉妬してる訳じゃねぇーし、

猿くんに嫉妬されて、反論したのが、自慢と聞こえるんなら〜?自慢させとばいいじゃん〜!

批判や、悪口・実名晒して、猿(笑)クンに反論してる訳じゃないだろう〜

どうかねぇ〜愛国猿くん! 
0215クーべルタン男爵女王
垢版 |
2012/05/24(木) 20:27:19.78ID:RXp1GLwc
誰か私の掲示板に集まってよお願いだよ泣き
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 00:25:35.05ID:gTTplFHX
学生サンボ関連の記事
http://www.japan-wrestling.jp/2012/05/15/11570/

日本サンボ連盟の会長より、〜
http://www.ejudo.info/newstopics/000839.html

N. SATO and N. ASAI organized the first SAMBO seminar that was held on
May 5-6 in the National Training Center, Tokio.
http://www.sambo.com/2012-05-11-en.html

N.SATO=佐藤宣践氏
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%AE%A3%E8%B7%B5

N. ASAI=浅井信幸氏
http://www.google.co.jp/#q=%22%E5%B1%B1%E4%B8%8B%E6%B3%B0%E8%A3%95%22%E3%80%80%22%E6%B5%85%E4%BA%95%E4%BF%A1%E5%B9%B8%22&hl=ja&biw=1366&bih=667&fp=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&cad=b

一般社団法人日本サンボ連盟会長近藤正明氏
http://www.hdrsc.net/partners/p002.html
http://tokai-judo.com/supporters/ob.html
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 19:24:53.01ID:FRRCFiJ/
今NHKで速報出てたが吉田秀が死んだらしいね
0218クーべルタン男爵女王様
垢版 |
2012/05/27(日) 20:59:51.65ID:wcPpiXeg
嘘誰ですか吉田秀さんって誰か知ってたら教えて下さい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 11:37:05.67ID:lquWyWG0
猿(笑)くんは、やっぱり〜ど素人柔道批判家でした!!!!

証拠: >偶には引き分け要員  

引き分けは、団体戦の立派な戦術です。 個人戦とは全く戦い方が異なります。

柔道を熟知した人は、安易に引き分け要因?なんていいません。あしからず〜

ど素人柔道家きどりが人様の子供の批判するとは・・・??おこがましいですぞ!!猿!!

0220クーべルタン男爵女王様
垢版 |
2012/05/28(月) 17:23:39.48ID:pk1FsWLG
オリンピック対談掲示板の所の私の掲示板に誰も書き込みに来てくれないだけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 12:21:50.40ID:ScOwlSID
>>217 冗談でもそんな書込みをするなよ! 
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 15:41:49.93ID:9TMTWnR/
お前はどんだけ無知なんだよ。
5月28日にクラシック音楽の第一人者吉田秀和さん亡くなって、ニュー速出たんだよ。
>>217に釣られたのはお前だけだ。
ビバ印度
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 15:52:48.56ID:5pkLVUv1
>>216
よくわからんけど
日本サンボ連盟は東海大柔道部関係者の巣窟ってことでOK?
0224クーべルタン女王様
垢版 |
2012/05/31(木) 17:42:41.13ID:0GQImkDW
嘘騙したんですね
217番様
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 21:43:15.57ID:8H915qyK
>>223
東海大学は、創始者が社会党系列でロシア(旧ソビエト連邦)と
関係があるから(スパイとかも兼ねて)サンボも多いだろう。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 22:37:54.14ID:BJjswr30
お間抜けちゃ〜ん NHKで吉田秀の追悼番組やるから、しっかり観なさいよ(笑)
0227クベールタン女王様
垢版 |
2012/06/01(金) 23:05:40.17ID:j0tel7L6
嘘騙してくれたな許さないぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 12:31:30.62ID:K8hyZIcB
>>227 愛国ストーカー猿ですよ。 卑劣な猿です。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 08:29:34.72ID:nV24n25/
猿は、高校スレでも、愛国憎しで、成り済まし猿で、煽っては、罪を愛国さんに、なすりつけて荒らしてます。

0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 18:54:32.77ID:tXxf9b6H
うるさい!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 12:31:51.30ID:FA6AKWOz
>>230 嫉妬猿には、困ったものです。 
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 15:01:20.85ID:DAm2Igts
よし!静かに成った、もう大丈夫だ!みんな集まれ〜
0233クーべルタン女王様
垢版 |
2012/06/08(金) 18:01:08.83ID:tGnDpjQw
誰か私の掲示板に集まって書き込みに来てくれ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 11:11:19.86ID:dTvDazBY
愛国ストーカー猿のシっこい嫉妬には困ったもんです。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 12:39:37.69ID:rtIsmZ75
高校スレで、愛国ストーカー嫉妬猿が、偽装行為で、荒らしてますな?恥ずかしい猿だ(笑)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 08:04:30.62ID:6NG6VHtL
親父達のスレを荒らして、高校スレでも偽装荒らしで、愛国さんに

荒らしを据替る行為は止めよう。嫌なら、心で思って書込みするなよ。親父達のスレもいい迷惑だよ。

身勝手なもんだ。 とにかく、愛国さんは、卑怯を憎む、正義の人です。 

0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 07:57:33.85ID:+Ef5KeRp
人様の、誹謗・中傷したり、妬んだり、嫉妬したら、言霊になって、必ず己に禍がきます。いいことは絶対にない!

故に、全ての事に感謝して、愛国さん見たく、努力している選手を讃え応援しましょう。

これが、世の中の原理原則の節理です。猿クン!!

0238fusianaasan
垢版 |
2012/06/13(水) 19:10:03.81ID:sIOE4XXv
日本代表の皆さん金メダル獲得目指して素晴らしい一本を
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/14(木) 08:06:00.08ID:6albV04s
愛国ストーカー嫉妬猿(笑) 通称!愛国猿。いい加減シッコク高校スレを荒らすのを止めろ!

荒らすなら親父達のスレで充分だろう! 親父達のスレじゃあ〜正論で論破され説教されるから逃亡か?愛国猿くん。

親父達のスレで更生させてやるから、高校スレを荒らすのを止めなさい。 警告です。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 07:51:45.74ID:nTnfG6Hf
源氏渡邉党の愛国氏 対 嵐・嫉み猿軍団 通称!愛国猿 の対決は、どちらに正義があるかな・・?

愛国さんは、全て受け身の専守防衛ですのでご理解ください。 反論は言霊です。エイシー

愛国ファミリーには、ふれると言霊ですぞ!  ふれない・いじらないことです。

親父達のスレより何卒よろしくお願いします。 

0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 14:57:53.57ID:c0+k1ikj
宮崎の柔道について語ろう

宮崎の柔道について語ろう

宮崎の柔道について語ろう

宮崎 門川 日向 延岡 柔道部 剣道部 後藤 佐藤 甲斐 太郎 勇太 雅人
宮崎県立佐土原高等学校
宮崎県立宮崎大宮高等学校
宮崎県立宮崎海洋高等学校
宮崎県立宮崎北高等学校
宮崎県立宮崎工業高等学校
宮崎県立宮崎商業高等学校
宮崎県立宮崎西高等学校
宮崎県立宮崎農業高等学校
宮崎県立宮崎東高等学校{定時制}
宮崎県立宮崎南高等学校
都城市 [編集]宮崎県立高城高等学校
宮崎県立都城泉ヶ丘高等学校
宮崎県立都城西高等学校
宮崎県立都城工業高等学校
宮崎県立都城商業高等学校
宮崎県立都城農業高等学校
延岡市 [編集]宮崎県立延岡高等学校
宮崎県立延岡工業高等学校
宮崎県立延岡商業高等学校
宮崎県立延岡星雲高等学校
宮崎県立延岡青朋高等学校{定時制}
宮崎日大

宮崎県柔道選手権

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

延岡市旭町の向陽倶楽部で開かれ、同部を支援 するJSC(柔道サポーターズクラブ)の会員、門川柔道部OBらが多数出席、各種大会で活躍 した部員を囲んでにぎやかに懇談した。

宮崎 柔道
0242fusianaasan
垢版 |
2012/06/15(金) 22:55:27.93ID:BGPun1YC
誰か私の掲示板に書き込みに来てくれ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 07:53:21.15ID:k458G19+
例えていえば〜あなたは、人殺しと指さされ〜噂され〜子供達まで愚弄されて2ちゃんで

根もないことを毎日噂されたらどうしますか?

そのネットを実名なので、子供が見てたらあなたは、どうしますか・・・?


特定され、実名を晒されての話ですよ。  ハイ! こみかど先生出番ですよ。になるでしょう。


0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 16:59:02.89ID:DWiNsWEM
宮崎県柔道選手権

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

延岡市旭町の向陽倶楽部で開かれ、同部を支援 するJSC(柔道サポーターズクラブ)の会員、門川柔道部OBらが多数出席、
各種大会で活躍 した部員を囲んでにぎやかに懇談した。暴力男などから女性を守るための護身術も教えました。
宮崎県柔道選手権

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

延岡市旭町の向陽倶楽部で開かれ、同部を支援 するJSC(柔道サポーターズクラブ)の会員、門川柔道部OBらが多数出席、
各種大会で活躍 した部員を囲んでにぎやかに懇談した。暴力男などから女性を守るための護身術も教えました。
宮崎県柔道選手権

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

延岡市旭町の向陽倶楽部で開かれ、同部を支援 するJSC(柔道サポーターズクラブ)の会員、門川柔道部OBらが多数出席、
各種大会で活躍 した部員を囲んでにぎやかに懇談した。暴力男などから女性を守るための護身術も教えました。
宮崎県柔道選手権

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

延岡市旭町の向陽倶楽部で開かれ、同部を支援 するJSC(柔道サポーターズクラブ)の会員、門川柔道部OBらが多数出席、
各種大会で活躍 した部員を囲んでにぎやかに懇談した。暴力などから女性を守るための護身術も教えました。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 08:02:10.81ID:4aWxUcMf
皆さん、私がなぜ?愛国ファミリーを応援してるのは、運を引き寄せる為です。
この世の中、宇宙の万物の法則があり、人様を称え応援すればするほど、我が身に、かえってきます。
事実、そうなってきました。
逆に、人様の悪口、妬み、誹謗中傷すると、運を捨てて、自らどつぼにはまります。
皆さん、悪口や妬みは止めしょう。

0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 10:15:50.51ID:libYurxe
宮崎 水泳部 国体予選

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)


宮崎 水泳部 国体予選

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

宮崎 水泳部 国体予選

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

柔道

宮崎県立佐土原高等学校
宮崎県立宮崎大宮高等学校
宮崎県立宮崎海洋高等学校
宮崎県立宮崎北高等学校
宮崎県立宮崎工業高等学校
宮崎県立宮崎商業高等学校
宮崎県立宮崎西高等学校
宮崎県立宮崎農業高等学校
宮崎県立宮崎東高等学校{定時制}
宮崎県立宮崎南高等学校
都城市 [編集]宮崎県立高城高等学校
宮崎県立都城泉ヶ丘高等学校
宮崎県立都城西高等学校
宮崎県立都城工業高等学校
宮崎県立都城商業高等学校
宮崎県立都城農業高等学校
延岡市 [編集]宮崎県立延岡高等学校
宮崎県立延岡工業高等学校
宮崎県立延岡商業高等学校
宮崎県立延岡星雲高等学校
宮崎県立延岡青朋高等学校{定時制}
宮崎日大

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

1 陸上スポーツ 2 格闘技・武道 3 陸上競技 4 水泳
5 体操  6 射的スポーツ  7 スキー  8 スノーボード  9 スケート
10 ソリ 11 雪上スポーツ 12 球技 13 対戦スポーツ 14 パワースポーツ
15 ウォータースポーツ 16 スカイスポーツ 17 陸上滑走スポーツ
18 モータースポーツ 19 アニマルスポーツ 20 マインドスポーツ
21 混合スポーツ 22 その他
0247fusianaasan
垢版 |
2012/06/21(木) 00:25:41.03ID:ke+k4RsO
松本選手悲願の金メダル獲得目指して素晴らしい一本見せ付け頑張れ応援してます
ロンドンで最高の笑顔見せて下さい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 07:10:51.82ID:1UsMxOjb
宮崎 水泳部 国体予選

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)


宮崎 水泳部 国体予選

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

宮崎 水泳部 国体予選

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

柔道

宮崎県立佐土原高等学校
宮崎県立宮崎大宮高等学校
宮崎県立宮崎海洋高等学校
宮崎県立宮崎北高等学校
宮崎県立宮崎工業高等学校
宮崎県立宮崎商業高等学校
宮崎県立宮崎西高等学校
宮崎県立宮崎農業高等学校
宮崎県立宮崎東高等学校{定時制}
宮崎県立宮崎南高等学校
都城市 [編集]宮崎県立高城高等学校
宮崎県立都城泉ヶ丘高等学校
宮崎県立都城西高等学校
宮崎県立都城工業高等学校
宮崎県立都城商業高等学校
宮崎県立都城農業高等学校
延岡市 [編集]宮崎県立延岡高等学校
宮崎県立延岡工業高等学校
宮崎県立延岡商業高等学校
宮崎県立延岡星雲高等学校
宮崎県立延岡青朋高等学校{定時制}
宮崎日大

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

1 陸上スポーツ 2 格闘技・武道 3 陸上競技 4 水泳
5 体操  6 射的スポーツ  7 スキー  8 スノーボード  9 スケート
10 ソリ 11 雪上スポーツ 12 球技 13 対戦スポーツ 14 パワースポーツ
15 ウォータースポーツ 16 スカイスポーツ 17 陸上滑走スポーツ
18 モータースポーツ 19 アニマルスポーツ 20 マインドスポーツ
21 混合スポーツ 22 その他
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 07:11:20.06ID:dkWFejiE
宮崎 水泳部 国体予選

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)


宮崎 水泳部 国体予選

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

宮崎 水泳部 国体予選

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

柔道

宮崎県立佐土原高等学校
宮崎県立宮崎大宮高等学校
宮崎県立宮崎海洋高等学校
宮崎県立宮崎北高等学校
宮崎県立宮崎工業高等学校
宮崎県立宮崎商業高等学校
宮崎県立宮崎西高等学校
宮崎県立宮崎農業高等学校
宮崎県立宮崎東高等学校{定時制}
宮崎県立宮崎南高等学校
都城市 [編集]宮崎県立高城高等学校
宮崎県立都城泉ヶ丘高等学校
宮崎県立都城西高等学校
宮崎県立都城工業高等学校
宮崎県立都城商業高等学校
宮崎県立都城農業高等学校
延岡市 [編集]宮崎県立延岡高等学校
宮崎県立延岡工業高等学校
宮崎県立延岡商業高等学校
宮崎県立延岡星雲高等学校
宮崎県立延岡青朋高等学校{定時制}
宮崎日大

後藤雅人(都城泉ヶ丘高校) vs 三井彰(宮崎日大)
井上正志 (都農高校) vs 村松成司(高千穂)
佐藤勇太(宮崎工業)vs 後藤田(門川高校)

1 陸上スポーツ 2 格闘技・武道 3 陸上競技 4 水泳
5 体操  6 射的スポーツ  7 スキー  8 スノーボード  9 スケート
10 ソリ 11 雪上スポーツ 12 球技 13 対戦スポーツ 14 パワースポーツ
15 ウォータースポーツ 16 スカイスポーツ 17 陸上滑走スポーツ
18 モータースポーツ 19 アニマルスポーツ 20 マインドスポーツ
21 混合スポーツ 22 その他
0250fusianaasan
垢版 |
2012/06/26(火) 19:45:16.48ID:bx/EJDoh
またですかこれで何回目ですか
0252fusianaasan
垢版 |
2012/07/01(日) 15:29:09.87ID:QgAQgNO2
何がオリンピック初出場だ金メダル獲得だ
ヤワラちゃんの真似してんじゃねえよ怒り
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 12:09:06.43ID:YQuQK+oN
愛国さんの成りすましは、ご覧のように五萬といるから、自慢は、荒らしの自作自演じゃないか・・?

愛国人気は凄いから、スレが盛り上がるからね〜?(笑)

2ちゃんは、ストーカー被害や犯罪が絡むと、直ぐに情報開示するから気を付けた方がいいぞ!!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 12:10:50.38ID:awhnRI2N
同意! 名無しでわからないからと言って、人様の悪口をいってると必ず己に禍を引き寄せます。猿(汗?)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 00:46:30.22ID:vN3OVELg
>>216
>>223
>>225
あの山下泰裕氏もサンボ連盟の理事らしい。

ソースつ全日本サンボ選手権大会のパンフレット
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 16:39:08.95ID:nFkOyTS+
佐藤宣先生が日本人初めて、サンボチャンピオンだよね?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 00:32:43.86ID:z5RvZm4q
ganngare
0258fusianaasan
垢版 |
2012/08/05(日) 17:06:03.95ID:bFxAJgQT
覚悟してろよ覚悟はイイか外国人柔道家
大怪我負わせた罰として謝罪してろよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/05(日) 17:07:21.43ID:4DLNEgWi
★柔道ニッポン初の金ゼロ…五輪前から出ていた“篠原流”への不満
(デイリースポーツ)2012/8/5 8:04
http://london.yahoo.co.jp/news/detail/20120805-00000015-dal
http://www.peeep.us/0089050d

  ↑↑↑↑↑↑
いやはや〜 奇怪な表現オンパレードの、超ド級の怪文章だなwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
さすが珍カスぐらいしか買う奴がいない、
誰も読まない、関西の三流紙「デイリースポーツ」www

記者の国語力のレベルが、2ちゃんですら滅多にお目にかかれない
超悲惨な小学生作文www

韓災じゃ、こんなクズ中のクズ(キムチ記者?)でも、記者がつとまるのか?www
こいつの名前と顔が禿しく知りたいwww
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


>速攻で『続投』にお墨付き。

「速攻」だとさwww これが新聞記事で使う語なのかよwww 
知恵遅れゲーム脳って奴かwww 「速攻」は本来「即行」と書くもんだわ

0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/05(日) 19:52:46.57ID:Tlm6GEBQ
JUDOに強化費なんていらん
税金の無駄!!
仕分けの対象にしろ
「世界最下位ではだめですか?」
いいよこんなえせ柔道
世界のJUDOは組み合ってから技をしかける本来の嘉納治五郎柔道とは
一線を画す全くの別物
脱退して元祖柔道に戻れ!!
だいたいなんだあの柔道着の色?
ありゃ猿回しの見世物だろうw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 18:48:13.34ID:xlzyct0T
>>260
元々、柔道も色んな流派があったんだし、えせ柔道っていうのはどうかと思うぞ
別に講道館柔道が元祖柔道ではないし、
格闘技やスポーツである以上、時代とともに変化・進化していくのは当たり前
講道館は時間を止めようとしたが、失敗した
時間を止めたいなら、確かにJUDOに参加しない方で伝統芸能にした方がいい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 22:10:19.56ID:PLS7cBsx
伝統芸能で結構
なにも迎合する必要などない
あれはJudoレスリングかJudoすもうのたぐい

凛として日本柔道に戻れ
五輪などに参加する必要なし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 08:09:53.02ID:8BMpeqH4
日本柔道を語ろう?
語りたくもないね・・・
今NHKに出てた松本薫だけだな
語れる資格あるのは
あの目つき闘志根性見習え腰抜けえせ柔道家ども
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 12:34:22.15ID:deRolh3W
全日本柔道選手権の歴代王者を見ると斉藤が一年金メダルを取って、その翌年から小川が5連覇してるけど、斉藤は金メダルを取った翌年に全日本柔道選手権に出場しなかったの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 14:12:38.92ID:1vrPxpx+
オリンピック2連覇した翌年の3月に引退したから
当然出場していない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 12:43:44.45ID:p0Aljr0M
>>263 吉村は、篠原を推薦して、岡田ヘッドコーチ飛越し監督にしただけにクビに出来ないんじゃないか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 11:56:46.40ID:5Y7LpzDr
全日本の監督をやっていれば、年間300万円遠征費も支給され、仕事先でも給与支給されるから
簡単には、止められない。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 11:59:36.68ID:GdQNKBP+
やはり、警察の力は大きいですね、5年間続いたスレ主家族に対する人権侵害・名誉棄損・ストーカー行為も
解決ですね。

さぁ〜皆さん、柔道を語りましょう。 本日全日本ジュニアが開かれています。
その後、全日本柔道関係者によるロンドンオリンピックの総括が話合われます。

皆さんは、篠原監督をどう思いますか。篠原を指名した吉村さんをどう評価しますか?

気楽に語りましょう。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 12:04:23.17ID:rHt/hERk
日本柔道復活するには、次の監督は誰になってもらいたいですか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 20:48:35.79ID:S/2HOPmN
内柴さんの輝かしい経歴w

・2004年 アテネの直前に男女合同合宿で女子選手を酒に酔わせてレイプ、「介抱して合意の上だった不本意だ」と発言(この為にこの後オリンピック合同練習は男女別合宿となったw)

・2004年 金玉メダル

・2008年 俳優 渡瀬恒彦氏の運転手に酒に酔って暴行、後遺症が残る重症だったがオリンピック前だったので関係者が無理に示談にさせる

・2008年 オリンピック最中だというのに同室の後輩、石井選手を部屋から追い出し女子選手を呼んで不倫セックス

・2008年 金玉メダル

・2011年 九州看護福祉大学の教え子の未成年を無理矢理泥酔させて部屋に連れ込んで強姦、「合意だな?わかってるな?」と脅し
      逮捕されると「介抱して合意の上だった不本意だ」と発言 ←全く成長していないw


父親は3度離婚4度再婚のクソ親父

兄は暴行傷害で逮捕歴アリ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 09:59:53.51ID:jSODjYDm
北の湖相撲協会理事長(元横綱)と上村春樹全柔連会長(金メダル)は瓜二つ



八角親方(広報責任者、強化責任者、元横綱北勝海、協会理事、元横綱千代の富士の部下)と吉村和男強化委員長(メダルなし、連盟役員待遇格)も瓜二つだという。2人の支援者が鈴木宗男である。


九重、八角、山下、吉村が恐れるのは、貴乃花(元横綱、近畿地方担当責任者、協会理事)と谷亮子参院議員(金メダル)である。


九重親方(元横綱・千代の富士、協会専務理事、協会bQ、国民栄誉賞)、山下泰裕(連盟理事、連盟bX、国民栄誉賞)だが、次期相撲協会理事長、次期全柔連会長では貴乃花、谷亮子に遅れをとっている。

五輪種目の団体(協会)は理事長(会長)は国会議員が就くことが慣例とされ、谷亮子が優位に立つ。

相撲協会理事は、貴乃花親方が2010年に理事に就任、九重親方は2012年理事に就任したばかり、貴乃花が千代の富士を差し置いての理事に就任した。
相撲協会の場合、協会bQ専務理事(事業部長)が次期理事長最有力候補であるが貴乃花は異議を唱えている。


森喜朗元首相(元日本体育協会会長→スポーツ界裏方の元トップ)と周防郁雄(芸能界裏方の実力者)が千代の富士次期理事長、山下泰裕次期会長に猛反対


日本相撲協会は、八百長事件、違法賭博事件、朝青龍事件、全日本柔道連盟は、内柴事件、石井事件で失墜。
相撲協会は貴乃花に振り回され、全柔連は谷亮子に振り回されっばなし、歪な状態が25年以上も続いている。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 22:59:09.60ID:cBKksBF6
柔道の感染菌(トリコフィトン・トンズランス)

皮膚真菌症(タムシ)この病気は、柔道してる者

だけに感染して付くのですか?

この病気になると、皮膚はどうなりますか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 12:41:05.50ID:T7GUSEXM
柔道部物語、リアル西野信二こと、東海大学 渡邉選手を私は応援してるだけです。頑張れ。


0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 14:35:50.79ID:DmAS8Ioc
>>270
金メダリスト特権で数々の不祥事を揉み消してこられたから
反省することもなく増長して思い上がったんだよな  
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 18:00:30.84ID:BzHm96f5
オリンピックで金メダル取ると、人格が変わり傲慢になるのか?

残念な事件でした。

0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 18:03:29.58ID:wlF5kG3O
愛国猿(笑)自演楽しいか?(笑)
0277m
垢版 |
2012/10/14(日) 11:23:26.06ID:9/DaIBFf
柔道の感染菌(トリコフィトン・トンズランス) 皮膚真菌症(タムシ)
この病気は、柔道してる者 だけに感染して付くのですか?
この病気になると、皮膚はどうなりますか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 09:43:18.25ID:w+OA60K7
927:ヘタレ参段◆J.Sk4zPPNc :2012/10/16(火) 18:24:20.92 ID:YC70Lz1M
>>926
ほ〜よくご存知ですな。
あっしの知り合いの方ですかね〜!?

大道塾、修斗、彗舟会、SAW、サンボぐらいしか出てないんで大したことないです(笑)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 09:37:22.08ID:ifHEKebT
◆サンボ・コマンドサンボ◆ семь
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/budou/1295785134/
566 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2012/10/20(土) 01:08:43.51 ID:ytvmsaj/0
山下泰弘ってサンボ連盟理事なの?

571 :名無しさん@一本勝ち:2012/10/20(土) 21:02:21.70 ID:KdKWAeXM0

>>566
全日本のパンフレットより
<一般社団法人日本サンボ連盟理事>
会長 近藤正明
特別顧問 福田富昭 佐藤宣践
最高相談役 古賀正一
副会長 伊田忠富 遠藤英喜
理事 今泉斉介 小田桐彰治 木口宣昭 榊原啓三 瀬戸口哲昭 白井正良 田中泰秀 冨岡哲也
    萩原幸之助 外園良一 松本英彦 宮賢次郎 山下泰裕 吉澤昌 藁谷浩一 (五十音順)

ここで質問
急に東海大派閥の人やJOCの福田さんが日本サンボ連盟に入ってきたのは、↓と関係あるの?
日本サンボ連盟の会長より、2013年にロシアのカザンで開催されるユニバーシアードに
学生柔道の力を借りて強いチームを派遣したいという旨の申し出があり、具体的に大会までの流れの説明があった。
かつて柔道の修行の一環としてサンボの国際大会にも出場し、優勝経験を持つ佐藤宣践氏(全国体育系柔道大会名誉会長)は、
「サンボはレスリングシューズを履いた柔道。足関節などもあるが、柔道の選手にとってはとてもいい経験になると思う。
また、ユニバーシアードという大きな舞台に挑戦できるチャンスでもある」と話した。
この件に関しては、一昨年、山下泰裕氏がロシアのプーチン首相と対談した際にも、
プーチン首相から「強いチームを日本から派遣してください」という要望があったという。
柔道の修行の一環としてサンボに挑戦し、その結果、技術の幅を広げ、
柔道においてさらなる活躍を遂げた柔道家も少なくはない。今後の選手たちの挑戦に注目したい。
http://www.ejudo.info/newstopics/000839.html
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 15:31:46.59ID:+VqIw43n
陳飛選手嫌い
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 18:36:53.19ID:lwUwes8u
柔道の世界団体選手権第1日は27日、ブラジル東部サルバドルで女子を行い、日本は決勝で中国を3―2で下し
優勝した。

日本はロンドン五輪代表を欠く陣容で臨み、決勝は橋本優貴(コマツ)、山本杏(神奈川・桐蔭学園高)が
一本勝ちした後、阿部香菜(三井住友海上)、今井優子(了徳寺学園職)が敗れたが、田知本愛(ALSOK)が
終盤に技ありを取って優勢勝ちした。

体重別の5人一組の16チームがトーナメント方式で争い、日本は1回戦で英国、準々決勝は地元ブラジル、
準決勝では強豪キューバを破って勝ち進んだ。男子は28日に当地で行う。

国際柔道連盟(IJF)は2016年リオデジャネイロ五輪での団体実施を目指している。

園田隆二・日本女子監督の話 リオデジャネイロ五輪を見据えてロンドン五輪代表以外の若手を選んだが、
よく闘ってくれた。全体の底上げができていることが分かり、納得できる結果だと思う

山本杏の話 (全試合一本勝ちで)自分の柔道を思いきって、吹っ切ってやれれば、結果が付いてくる。
この経験を忘れずに、今後に生かしていきたい。
 
田知本愛の話 人任せではなく、やる前から自分で取らなければならないという気持ちで闘った。気持ちで前に
出ることができ、リオデジャネイロ五輪に向け、いいスタートが切れた。

橋本優貴の話 ブラジル戦では投げられて悔しい思いをしたが、キューバ戦では(ロンドン五輪銀メダルの
ベルモイを相手に)自分の柔道ができ、取り返せて良かった。

五輪代表不在の日本女子が優勝 柔道の世界団体第1日
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2012/10/28/kiji/K20121028004429230.html
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 18:43:06.97ID:lwUwes8u
男子を行い、日本は決勝でロシアに2−3で敗れ、準優勝だった。

海老沼匡の話 ロンドン五輪(男子)が金メダルゼロで肩身の狭い思いをしてきた。監督やコーチに恩返しがした
かった。柔道界は金メダル(が絶対)。本音で喜んでもらえるようにできず残念だ。

七戸龍の話 2−2で迎えた大将戦では(ロンドン五輪銀メダルのミハイリン相手に)もう一つ攻めるのが遅く、
役目を果たせなかったが、手応えはあった。大舞台は初めてなので、この経験を生かしたい。

篠原信一・日本男子監督の話 決して差がある負け方ではない。次につながる試合を全員がしてくれた。しっかり
組んで一本を取る柔道を続けていきたい。

上村春樹・全日本柔道連盟会長の話 女子は優勝、男子は準優勝で若手がよく頑張ってくれた。リオデジャネイロ
五輪につながる、いい再スタートが切れた。

篠原監督「次につながる試合」/柔道
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20121029-1039456.html
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 10:49:09.99ID:uP4hVLa/
>>1
語りません勝つまでは
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 21:22:47.87ID:/0s032MR
柔道の講道館杯全日本体重別選手権第1日は10日、千葉ポートアリーナ行われ、女子78キロ級で
佐藤瑠香(コマツ)が2年連続の優勝を果たした。佐藤は決勝で岡村智美(同)に一本勝ちした。同
78キロ超級は白石のどか(JR東日本)、70キロ級は大野陽子(コマツ)が制した。
男子でも81キロ級の長島啓太(日本中央競馬会)が昨年に続く制覇。73キロ級は20歳の
大野将平(天理大)、60キロ級は木戸慎二(日体大)がそれぞれ制した。66キロ級は2009年の
60キロ級覇者、福岡政章(ALSOK)が優勝。

佐藤、長島が連覇=講道館杯柔道
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&;k=2012111000282
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 07:22:00.67ID:WReL8e8S
【報道】11・21プーチン大統領杯サンボ選手権 記者発表のお知らせ
来年7月のユニバーシアード(ロシア・カザン)で実施されるサンボの日本代表選考会として行われる
来年3月2日のプーチン大統領杯サンボ選手権の記者発表を11月21日(水)に行います。
http://www.japan-wrestling.jp/2012/11/07/22200/

北方領土奪還計画
http://katohkengi.iza.ne.jp/blog/entry/2293128/
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 19:10:34.16ID:RKYA2T8X
日本柔道の再建へ、全日本柔道連盟(全柔連)が、ついに切り札を投入した。男子代表監督に就いた
井上康生氏(34)である。篠原信一前監督(39)の辞意によって、異例の若さでの就任となった。

現在、日本柔道界はかつてない難局に直面しているといってもいい。ロンドン五輪で、日本男子が史上
初めて金メダルなしという屈辱を味わったのである。

かつて、五輪で金メダルを逃したある柔道家から、こんな話を聞いたことがある。「日本柔道にとって金メダル
以外、メダルではないのです。オリンピックで他の色のメダルを持って帰国するときの飛行機のなかの気まずい
気持ちといったら…」。そんな日本柔道の誇りは、この夏のロンドンで地にまみれてしまった。

ただ、こうした状況が訪れたのも、「柔道」という武道が五輪種目「JUDO」としてスポーツ化されたときから、
予想されていたことだったように思える。

武道がスポーツへと変容するなかで、精神性はゲーム性に置き換えられていく。卑近な例では青色柔道着の
導入。スポンサーの要求をタテにカラー柔道着導入を推し進めた欧州勢の圧力の前に、武道としての日本柔道は
伝統の「白」を守りきることができなかった。

「国際化」の代償といえばそれまでなのだが、そうした精神性とゲーム性のずれを、日本の柔道界は、
認識しながら目をふさいできたように思う。その結末が、ロンドン五輪の惨敗だったのではないか。鮮やかな
立ち技の一本勝ちを尊ぶ日本柔道。しかし、国際試合で求められるのは、美しい「勝ち方」ではなく、なんとしても
勝ちきるという「結果」なのである。

フランスの柔道の競技人口は、すでに日本をしのいだといわれている。そんなふうに、世界に広がっていくことで
ますます変容していく流れに、日本柔道はあらがうことができるのだろうか。

シドニー五輪で頂点を極め、世界選手権でも3個の金メダルを獲得した井上新監督は現役時代、まさに日本を
背負っていた。切れ味良い内股で相手を投げ飛ばして一本をとる日本柔道の申し子。康生の敗北は日本の
敗北といわれるほど、「一本勝ちの美学」を体現した柔道家は、リーダーとなったいま、武道とスポーツのはざまで
広がりゆく距離をいかにして埋めるのか。

期待と不安が入り交じるなか、「井上ジャパン」に注目しようと思う。

再建を担う切り札
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/121121/mrt12112107340000-n2.htm
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 02:29:27.75ID:5CghNWiz
プーチン大統領杯サンボ選手権記者会見
http://www.youtube.com/watch?v=2TgxMFLEB6w
サンボ連盟の会長だけでなく、
佐藤宣践先生が記者会見に出てたり、
大会名に関して山下先生が動いていたりとなんか凄そうな件について
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 16:41:24.18ID:NS8S0X9I
日本柔道はなんで何にも言わないの?
自分の配下が未成年に酒のませてんのに

井上や篠原もこんなことやってんのか?
柔道やってりゃレイプし法大?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 09:18:42.28ID:m85nYAV3
271:ヘタレ参段◆J.Sk4zPPNc :2012/10/25(木) 01:52:55.47 ID:vby+qnmx
>>269
おい!オナニー小僧。

ママにしゃぶって貰って気持ちいいか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 11:29:05.03ID:q7IAGRi0
覚悟しろよ中国人今日からお前が倒される
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 23:20:39.83ID:8GcRZu6Z
ロンドン五輪で金メダルなしと惨敗した日本男子が「JUDO」に対抗すべく変わろうとしている。
全日本男子の井上康生新監督(34)は「一本」を追い求める日本のスタイルを貫くと前置きしたうえで、
「世界の柔道は格闘技を取り入れているのも確か」とロシアのサンボなど世界各国の格闘技の技術を積極的に導入し、
ポイント稼ぎを重視する「JUDO」への対応力を磨こうとしている。世界の柔道界はこれをどう見ているのか。ウズベキスタンの
元柔道選手で、アトランタ五輪銀メダリストのアルメン・バグダサロフ氏(現国際柔道連盟スポーツディレクター)を直撃した。

――ロンドン五輪で日本男子は歴史的惨敗を喫しました。日本は柔道スタイルを変えるべきでしょうか。
「いえ、変えるべきでないと私は思う。僕らは日本の柔道を尊敬していますし、むしろ世界のJUDOは日本の柔道に
近づいていると思います。ロンドン五輪での結末は国際的なルールや、JUDO独特の戦い方が原因ではないと思っています」
――と言いますと?
「五輪では、男子60キロ級の平岡拓晃がガルストヤン(ロシア)に奇麗な投げ技(外巻き込み)で一本負けしました。原因は
明らかに下半身の弱さです。男子66キロ級の海老沼匡も準決勝でシャブダトゥアシビリ(グルジア)に(隅返しで)一本負けです。
これも同じ。下半身にタックルしたり、いきなり抱きつくといった行為は見られなくなっている。むしろ(外国人選手は)まっすぐ
立って戦っているじゃないですか」
――今、井上監督は柔道に他の格闘技を取り入れようとしています。
「実は私も指導者の時に同じようにサンボなどを取り入れて練習したことがあった。しかし結果はダメでした。日本はお家芸と
いうこともあって、周りから過度の期待やプレッシャーがあるでしょう。とはいえ、短いスパンで起こったことにとらわれず、
もっと長期的なスパンで見るべきです。これだけ負けたのも今回だけでしょう? いい時も悪い時もある。それがライフですから」

「日本は柔道をJUDOに変えるべきではない」
http://gendai.net/articles/view/sports/139895
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/30(水) 17:25:12.57ID:FF2mgvan
もう代表監督も女性でいいんじゃないっすか?
なんにせよ五輪で成果残せなかった園田が続投する理由はどこにもないと思うが
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 14:35:39.18ID:DVrkm8Ch
>>294 同意!噂には聞いていたが、ここまで酷いとは・・・・
以前〜選手をブス呼ばわりして、佐藤宣先生に怒られたとも聞いたぞ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 18:25:59.90ID:hNA11pJG
フジでよく放送してる蹴られてた選手は緒方だね
あの選手は見た目の印象からいってストレス感じてそう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 22:21:37.13ID:YFz0+O5m
サッカーみたくヨーロッパから外人監督引っ張ってこいや。コーチでも許す。海外の血を入れないと変わらんわ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 01:25:09.82ID:uJW1RBgc
【女子柔道】IJFが柔道全日本女子の暴力問題について非難声明を出す
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359647291/

国際柔道連盟(IJF)のマリアス・ビゼール会長(オーストリア)は31日、柔道全日本女子の暴力問題について非難する声明を発表した。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 06:14:04.39ID:P1lpCpyD
450:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/01/26(土) 11:24:14.52 ID:B7xsRdzB
>>448-449 イケメン渡邉五段先生の書込みには、愛国氏の「トリ」が付いている。または、実名で威風堂々書込みしていたなぁ〜??凄いよ。
負け犬(笑)初段くん〜 岐阜国体・全勝し日本一になった東海大学 渡邉美樹さん、世界チャンプ西田を棄権に追い込む爆発的力!
国士舘でも軽量級で東京都代表になり、春高校柔道全国ベスト8 一回戦日本一の選手に見事一本勝ち!
次女・横須賀学院主将 渡邉貴子は 強かったねぇ〜相手を寄せ付けずだった。
三女 浜岳中 渡邉 聖子さん 一年生ながら団体戦で全国出場。
四女 室田道場 渡邉 愛子 全国体学年重別大会 神奈川県代表 鹿児島で日本一目指すが、僅差の旗判定に泣く?

これでも〜負け犬かい・・おい!負け犬(笑)初段先生さんよ!!!! 頑張れ〜リアル柔道部物語イケメン渡邉五段先生ファミリーを私は応援します。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 09:02:11.81ID:BJnzSJ7G
選考会で優勝すれば代表ってことで、強化選手の他にも代表になるチャンスがあればいいだけじゃないのかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 10:24:09.37ID:kBLkgfMg
日本の柔道でも全柔連次期会長人事で谷亮子参院議員と山口香日本五輪委員会職員が上村春樹全柔連会長降ろしに躍起。

上村春樹が全柔連会長が退職した場合、筑波大名誉教授の佐藤宣践全柔連副会長と早大教授の小野寺全柔連専務理事(副会長代理)、谷亮子参院議員の3人が争う。

山下泰裕(東海大副学長)は国際柔道連の理事選に敗れたこともあって、年下の斎藤仁強化委員長(国士舘大教授)に遅れをとっている。斎藤は、アテネ五輪監督で成績が評価された。


谷が次期全柔連会長に就いた場合、生活の党を離党し、自民党に移籍する。

谷や山下を差し置いて候補にあがるのは、五輪競技の場合、日本の各競技団体の協会は、国会議員が会長に就くケースが多い。

日本スケート連盟前会長の不祥事で辞任した後、橋本聖子参院議員(自民党)がスケート連盟会長に就任、日本五輪委員会(JOC)理事を務める。

また、日本自転車競技連盟会長選でも、橋本聖子参院議員が中野浩一を差し置いて会長に就任している。

バスケや射撃は麻生元首相、ラクビーは森元首相が、日本の競技団体の会長、または、最高実力者である。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 11:43:04.40ID:kBLkgfMg
全柔連次期会長人事も魑魅魍魎


 国技の日本相撲協会で次期理事長争いを巡って権力闘争に躍起だが、
御家芸日本の柔道でも全柔連次期会長人事で、谷亮子参院議員と山口香日本五輪委員会(JOC)職員、佐藤宣践全柔連副会長らが上村春樹全日本柔道連盟連会長降ろしに躍起だという。
今回、女子選手15人が、全柔連の理事、役員、監督、コーチら幹部の退職勧告の要望をJOCに嘆願書を提出した。
これにより、上村春樹が全柔連会長の続投は難しく、国際柔連理事就任の目も無くなった。
上村会長が退職した場合、筑波大OBの佐藤宣践全柔連副会長(東海大名誉教授)と早大教授の小野沢弘史全柔連専務理事、谷亮子参院議員の3人が争う。
本来、佐藤、小野沢の争いになるが、文科省が谷亮子を推薦する可能性もあるのだ。
上村は、谷に批判的だか、谷を批判した吉村和郎が全柔連理事を辞職した。これまで谷亮子を支持してきた全柔連の理事も多い。
山下泰裕(東海大副学長)は国際柔道連盟の理事選に落選したこともあって、年下の斎藤仁強化委員長(国士舘大教授)に遅れをとっている。斎藤は、アテネ五輪監督の成績が評価された。
国際柔道連盟の理事選が、近い将来、行われるが、日本人からは、谷亮子参院議員を理事に推す声が外国人国際柔連理事から多い。
谷が次期全柔連会長に就いた場合、生活の党を離党し、自民党に移籍するだろう。
谷が山下を差し置いて候補にあがるのは、五輪競技の場合、五輪競技種目の日本の競技団体(協会、連盟)は、国会議員経験者が会長(理事長)に就任ケースが多い。
国会議員ならコネが利き、補助金の分配で優位にたつからだ。
日本スケート連盟で前会長の不祥事で辞任した後、橋本聖子参院議員(自民党)がスケート連盟会長に就任、日本五輪委員会(JOC)理事を務める。
また、日本自転車競技連盟会長選でも、橋本聖子参院議員が中野浩一元選手らを差し置いて会長に就任した。
バスケや射撃は麻生元首相、ラクビーは森喜朗元首相が、陸上は河野洋平元衆院議長が、日本の競技団体の会長、又は、最高実力者である。
除外種目レスリングの場合は、松浪健四郎が衆院選に落選が影響した。
全柔連の次期会長人事は、理事会選任ではなく、文科省の勧告による指名の可能性もある。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 11:38:36.01ID:YeDbu0Qc
「JUDOが〜」って要は勝てないだけだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 09:03:38.76ID:xuRh6efQ
別に、金メダルなんて取れなくてもいいと思う
指導者の成績うんぬんより、選手が楽しくやれるようになれ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 12:12:09.72ID:PlkRPIDB
義塾柔道部主将の藤井岳選手(総3)が、アジア柔道選手権大会の日本代表に選出された。なお、藤井選手が
出場する級の試合は、4月20日に行われる。
4月19日(金)-21日(月)、タイのバンコクにて、アジア柔道選手権大会が開催される。本大会に藤井選手は、
個人戦100kg超級の日本代表として出場することが決まった。
藤井選手は、2010年に世界ジュニア柔道選手権大会に出場。2011年には、講道館杯全日本体重別選手権大会
でベスト8に輝くなど、輝かしい成績を収めている。アジア選手権大会での活躍も、十分に期待できるだろう。
SFC生が日本代表に選出されたことは、とても素晴らしいことである。世界へ羽ばたく藤井選手を、ぜひ応援しよう。

http://sfcclip.net/news2013032207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況