X



少林寺拳法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 00:34:43.96ID:k+XAas4h
夜の繁華街の話そこは近くに有名大学(偏差値高め)があるから夜中は主にそこの学生で賑わうんだけどある日その有名大学の女子学生が酔っ払いの黒人5人にしつこいナンパされていた。周りに目撃者はいるけどその黒人が全員100キロ以上はある大男だったため怖くて誰も注意できずにいた。
そんな時その女子学生が強引に肩をぶつけながら通り過ぎようとしたら黒人たちを刺激してしまったらしく暴力を振るわれた。だがしかし倒れていたのは黒人の方だった。どうやら顔面を殴って来たのを見て内受け突きで腹部を突いたら苦しくなってその場に倒れてしまったらしい。
それを見た残りの四人も襲い掛かるが全員痛い目に遭って捨て台詞を吐きながら去っていった。
小柄な女性が一人で100キロ以上はありそうな黒人を撃退したため興味を持って話を聞くと繁華街の近くの有名大学(偏差値高め)の少林寺拳法部に所属してたらしい。
その大学の少林寺は決して強豪とかではないがそれでもこのレベルの強さだと知って少林寺の層の厚さ実用性を理解し、感心した
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 00:36:05.31ID:k+XAas4h
その女子学生が強引に肩をぶつけながら通り過ぎようとしたら

訂正 その女子学生が強引に通り過ぎようとしたら肩がぶつかって
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 00:36:44.02ID:k+XAas4h
やっぱり少林寺習えば女 子どもでも100キロの黒人を撃退する事ぐらい可能なんだよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 00:36:57.44ID:k+XAas4h
それでも少林寺しょぼいと言えるのか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 03:37:52.75ID:c8sDozUG
自分の作り話を根拠に「やっぱり○○なんだよ」とか言うしかないくらいしょぼい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 04:46:56.06ID:NB5TFNwd
作る話?なんの話?じゃあ証拠出せよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 04:48:02.21ID:NB5TFNwd
少林寺貶すならお前は100キロの黒人に勝てるのかよ少林寺習えば女 子どもでもそれぐらいはできるけど?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 09:54:18.82ID:c8sDozUG
じゃあ証拠出せよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 11:54:08.43ID:lwddnuO7
何の?俺が嘘ついてない証拠を?それは悪魔の証明だよそっちが俺が嘘言ってる証拠を提示するのが普通じゃないかい?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:44.22ID:/8AYgiS8
>>428
426→427なんだから

「少林寺習えば女子供でも100キロの黒人に勝てることの証拠」

だろ阿保



後先考えずデカいこと言って、何か聞かれると答えられないことの理由を脊髄反射で探そうとする少林寺ショボいな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 14:12:22.98ID:nfXflGxU
少林寺が強いと何か困るのか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 14:13:59.46ID:nfXflGxU
だいたい証拠とか言われてもこれらは少林寺を習う事で強くなった人の体験談の集合体だから俺に聞かれても…
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:26.85ID:or7axdXw
>>431

お前は聞いただけの証拠もない話を、他人に断定系で伝えるのか?

>少林寺貶すならお前は100キロの黒人に勝てるのかよ少林寺習えば女 子どもでもそれぐらいはできるけど?


もしかして拳士の言う少林寺スゲーは全部証拠ないツチノコ話なの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 14:32:29.91ID:6OuQpDNN
っていうか少林寺は偏差値高めの大学に多いのに対して格闘技って中卒高卒多いし笑
格闘技チャンピオン(階級とルールに守られた世界の中で)とか言われても若い子が中卒マイルドヤンキーなんかに憧れると思う?
だったらノールールで最強になれる上に高学歴 一流企業社員が多い少林寺の方が良くない?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 16:30:57.18ID:tTxpus5d
時々日体大とか大東亜帝国とかのいわゆる偏差値は低めの大学にもあるけどこの辺の大学は体育会系はきつくて強いので有名だから正統派アスリートとして尊敬されてる。少なくとも高卒以下のマイルドヤンキーみたいなのよりはイメージ良い
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:50:40.53ID:p9E1jypD
>>431

お前は聞いただけの証拠もない話を、他人に断定系で伝えるのか?

>少林寺貶すならお前は100キロの黒人に勝てるのかよ少林寺習えば女 子どもでもそれぐらいはできるけど?


もしかして拳士の言う少林寺スゲーは全部証拠ないツチノコ話なの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 16:24:55.44ID:vgJY3XPW
少林寺の方があらゆる攻撃 状況に対応できる上に偏差値高い大学か有名な大学にしかないから高学歴エリートか正統派アスリートによって構成された組織になってる。これって素晴らしい事じゃない?武術としても人づくりの場としても中卒マイルドヤンキーとかいないし素行が良くて社会的地位のある人が多いのが少林寺
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:19:25.21ID:vJtjGH71
まあ拳士が身の丈以上の社会的地位に憧れてるのは確かみたいだな

誰にも聞かれてないのに自分から「金持ってるところ見せてやる」とか言って札束の入った財布の写真をアップして、ネットで拾った画像と指摘されたら逆ギレして謝罪要求してたもんな

そんなことしてる時点で金も社会的地位もなく、そんな嘘ついてる時点で人づくりも偏差値もお察しなんだけどね>少林寺

マイルドヤンキーでないことも確かだろうな
マイルドヤンキーはネットでそんなことせんだろうし、やるとしたらチー牛のニートだろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:38.96ID:n+XUtbcN
少林寺やってる奴って学力優秀な奴多いわ武術家って当然だけど格闘技だけやってれば良いわけじゃないからこういうとこ見ると少林寺の人づくりがいかに優れてるかを実感させられる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:46:58.00ID:LqPtgQD1
格闘技も人づくりもできてないのを実感させられるよね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 01:59:16.17ID:TLBCiI5U
少林寺習う事で人生好転したらそれで良くない?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 06:49:16.23ID:bK12lxcM
まあ拳士が人生の好転に憧れてるのは確かみたいだな

誰にも聞かれてないのに自分から「金持ってるところ見せてやる」とか言って札束の入った財布の写真をアップして、ネットで拾った画像と指摘されたら逆ギレして謝罪要求してたもんな

そんなことしてる時点で金も社会的地位もなく、そんな嘘ついてる時点で人づくりも偏差値もお察しなんだけどね>少林寺

マイルドヤンキーでないことも確かだろうな
マイルドヤンキーはネットでそんなことせんだろうし、やるとしたらチー牛のニートだろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 00:34:09.22ID:Fq857m3B
少林寺が強いと何か困るのか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 06:10:47.95ID:rqMLuNTC
強い少林寺ってどこの異世界の少林寺だよチー牛
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 16:03:21.32ID:CotLX/R8
少林寺習ってる奴って優秀で真面目で素行が良いやつに多かったよな人づくりがしっかりしてる証拠だわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:13:49.94ID:XHatXfDr
少林寺の人づくりで育った拳士をご覧ください
ちなみにこの後、拳士は逆ギレしてID:UMlqC01W0に謝罪要求とかスレ埋め立て要求を始めてたよw


827 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/06/01(水) 06:55:22.75 ID:GYDl9Ii+0
そんなに疑うんなら通帳見せたろかな

828 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/06/01(水) 07:19:49.61 ID:UMlqC01W0 [1/5]
そんなに疑ってるから見せてくれよ 今日中な

832 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/06/01(水) 10:56:41.96 ID:Bk5tZR5E0
なんか態度悪いよねぇ…人に物頼むなら金よこせとか土下座しろとまで言わないけど普通はお願いしますとか言うもんだよね?せめて敬語でお願いしないとダメじゃない?やっぱりやめようかな

835 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/06/01(水) 22:01:19.15 ID:TjFmXZQz0 [1/3]
https://i.imgur.com/vswexBw.jpg
証拠になるか分からんがお前らに言われて今日の昼に撮った俺の財布の写真

836 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/06/01(水) 22:04:12.13 ID:TjFmXZQz0 [2/3]
お前らより収入高いよとだけ

840 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/06/01(水) 22:08:16.12 ID:TjFmXZQz0 [3/3]
通帳撮ると使ってる銀行とかバレるやん?なんか嫌じゃね?

841 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/06/01(水) 22:12:52.39 ID:UMlqC01W0 [3/5]
この画像か? 流派の伝統で息を吐くように詐称する少林寺拳士君
https://www.mapion.co.jp/news/column/cobs2321066-1-all/

842 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/06/01(水) 22:14:43.33 ID:UMlqC01W0 [4/5]
ちなみに1000円が89枚出てきちゃったって記事だぞ 年収89000円君

844 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/06/01(水) 22:31:17.40 ID:UMlqC01W0 [5/5]
稽古不足おじさんみたいに知性とモラルと年収が低い人がやるもんだろ少林寺って
>通帳撮ると使ってる銀行とかバレるやん?なんか嫌じゃね?
嘘がバレるのはいいらしいわw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:16:18.74ID:CotLX/R8
>>445
こんなの知らないどこのスレ?捏造やめろ少林寺アンチ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 00:29:21.59ID:DoQ9AvZk
K‐1で少林寺拳法出身の大和哲也選手が伝統空手出身の山崎秀晃選手をたった1発のフックでKOしましたからね^^
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:06:40.25ID:/7/0dcSq
そのフックは、少林寺やめて20年のキックボクシング修行で習得したものだけどね
少林寺は役に立ってないけど、合気道は役に立ったってさ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:37:50.91ID:JiYJY2b4
つーか、大和さんが勝てたのは対戦相手の山崎選手が寸止め空手出身だから打たれ弱かっただけじゃん
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:38.86ID:78aY43+4
打たれ弱かったらK1の強豪選手にまで上りつめられないよ
キックボクサーの必殺フックはもろに入れば、異常に打たれ強い選手でもない限り一撃で沈む威力があるだけの話

少林寺の打撃しかしらないからわからんのだろうけども

拳士「必殺!一発で倒れる少林寺フック! えいえいえいえいえいえいポカポカポカポカポカポカ!」


1 名前:!id:ignore[] 投稿日:2022/08/21(日) 12:37:07.77 ID:ktAQDTf50
少林寺拳法てあんな強いのか

2 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2022/08/21(日) 22:06:42.31 ID:hidJIEp80
どっかジムへ行ってるらしい

3 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/08/25(木) 20:28:00.23 ID:hi9Mfaoq0
へえ、他流相手の戦績とKO数は?

4 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/08/26(金) 21:59:56.86 ID:cFO6mITo0
一戦目ヤンキーに判定負け
二戦目ブラジル柔術の経験しかない選手にキックルールで戦ってもらって判定勝ち
三戦目極真で何の大会実績もなく六年いただけのホストに判定勝ち

このレベルの大会で二勝一敗KOなし
「少林寺拳法てあんな強いのか」とは皮肉の意味か?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 16:09:12.75ID:/Z1j5Niz
少林寺が強いと何か困るのか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:36.97ID:wr2GQoED
少林寺のしょぼい打撃しかしらないから、あれでも人を倒せるし強いと思っちゃうのかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 05:59:05.03ID:xhM/cjr8
ブレイキングダウン6に山川くん出るってさ4戦目にもなれば山川くんレベルの達人になるとルールに適応してくるから見とけ。次の試合で山川くんがKO勝ちできないようだったら俺は少林寺しょぼいと決めて大人しくこのスレからも消える。
元々会社経営者だし少林寺拳法の現役拳士だからこんなスレにしがみつく理由もないしな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:52:09.73ID:m7rSDcnU
770 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/10/06(木) 05:58:33.54 ID:BhGMy6uA0 [1/2]
ブレイキングダウン6に山川くん出るってさ4戦目にもなれば山川くんレベルの達人になるとルールに適応してくるから見とけ。次の試合で山川くんがKO勝ちできないようだったら俺は少林寺しょぼいと決めて大人しくこのスレからも消える。
元々会社経営者だし少林寺拳法の現役拳士だからこんなスレにしがみつく理由もないしな



771 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/10/06(木) 05:59:57.94 ID:BhGMy6uA0 [2/2]
>>770
正直普通に正論言ってたからこのスレから消えちゃうのは惜しいです



772 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/10/06(木) 06:22:20.62 ID:uGq2QXXD0
>>770-771
また自演ミスかw

山川君がそろそろ勝てたとしたら、少林寺がルール適応したんじゃなくて今一生懸命やってるMMA練習の効果が出ただけの話

少林寺の強さは、MMAの練習してないお前が代わりに証明するんだろ
何、人任せにしようとしてんだ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 16:35:50.12ID:OEY5ThYa
  
 
お坊さんって性欲を捨ててるからスゲェよな。 [501314942]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665124647/

87 エネモ(神奈川県) [JP] sage ▼ 2022/10/07(金) 16:06:38.59 ID:Z5frKf8v0 [2回目]
結局、坊主も同じ人間
本当に基地外じみた修行をしている僧侶とは一般人は基本会う機会がない
それぞれの宗派本山に詰めっぱなし

一般的な寺住職は様々
大体は普通に結婚し、子供もいる
煩悩にまみれた僧侶はなんだかんだで少数派だから安心しろ
はっちゃけてる寺住職は大体が檀家からチクられて本山に回収される

104 ココロンちゃん(京都府) [ヌコ] ▼ 2022/10/07(金) 16:14:04.82 ID:KvFLpEJG0 [2回目]
>87
ならソースだせ
エロ坊主の犬めが

111 エネモ(神奈川県) [JP] sage ▼ 2022/10/07(金) 16:16:21.00 ID:Z5frKf8v0 [4回目]
>104
ソースは寺住職の友人と葬儀屋友人だが何か?w

118 お父さん(埼玉県) [NL] sage ▼ New! 2022/10/07(金) 16:21:33.36 ID:lWB11EAm0 [1回目]
無い無い無い
坊主の学校出た奴が女女うるさくてしょーがなかった
親鸞からの伝統か みたいな

132 スージー(東京都) [US] sage ▼ New! 2022/10/07(金) 16:26:34.22 ID:gLqzwyIZ0 [1回目]
寂聴で抜いてるだろJK
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 06:39:41.50ID:LLKFVTN2
42 それでも動く名無し 2022/10/22(土) 06:24:03.41 ID:63njpCC50
少林寺拳法はウチの日本空手協会の師範の先生もアレはダメだとハッキリ言ってた
ちなみに空手絶対主義者ではなくて杖道は認めてて始めたぐらいだから

45 それでも動く名無し 2022/10/22(土) 06:25:02.28 ID:63njpCC50
ちなみにそのウチの先生は演舞を見てアレはダメだと思ったらしい

46 それでも動く名無し 2022/10/22(土) 06:26:05.62 ID:63njpCC50
>>44
現実を見ろよ

先生の名前出してもいいよ
田中昌彦だよ
ググればわかる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:20:11.03ID:L/NTuEO3
>>456
>ちなみに空手絶対主義者ではなくて杖道は認めてて始めたぐらいだから

子供クラスで少林寺をやめてキックに移ったK1の大和選手も、合気道は認めて始めたね
少林寺の話なんて一切しないし褒めないし名乗らないけど、彼が試合に勝つたびに拳士が勝ったと喜ぶ人たちは滑稽すぎる

フィニッシュの技を少林寺の技と言い張ってたが、本人がインタビューでキックの会長に教わった得意技だと言ってて赤っ恥

団体として子供クラスにいた子に寄生してないで、他に誇れるものを作れと思う
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 07:53:33.30ID:WDO8VseE
次回のブレイキングダウン申込は明日が締め切りだってよ
1億爺はもちろん申し込んだよな?


朝倉未来「BreakingDown7 オーディション募集」前回1000万回超の再生回数
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%9C%9D%E5%80%89%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E3%80%8C%EF%BC%A2%EF%BD%92%EF%BD%85%EF%BD%81%EF%BD%8B%EF%BD%89%EF%BD%8E%EF%BD%87%EF%BC%A4%EF%BD%8F%EF%BD%97%EF%BD%8E%EF%BC%97+%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%8B%9F%E9%9B%86%E3%80%8D%E5%89%8D%E5%9B%9E%EF%BC%91%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%90%E4%B8%87%E5%9B%9E%E8%B6%85%E3%81%AE%E5%86%8D%E7%94%9F%E5%9B%9E%E6%95%B0&ie=UTF-8&oe=
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:01.77ID:+5CUYsfR
少林寺のチワワ爺の予想通りの行動をご覧ください


729 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/11/19(土) 12:26:06.91 ID:sdBqhUZk0 [2/3]
この土日雲隠れしてりゃ逃げ切れるって肚かな少林寺のチワワ爺は
次々回に相手を指名できる立場になるには、今回オーディションに受かって試合でもインパクト残さんとな
指名したけど別の相手あてられたとか、そもそもオーディションで合格しなかったとか人のせいにする前に、テメーがどれだけのことをしたかで本気度を測ってやるよ爺
本当に出る気があるなら、上の書き込みで知ったとかはなく、日々チェックしてとっくに申し込んでるはずだよな?


69 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/11/21(月) 20:23:33.33 ID:rmMZIM9N0
あーあ締め切りかこのスレの無職ルンペンたちみたいに毎日このスレに張り付いてたら気付けたかもしれないのに…
俺はノールールの常時戦場だからいつでもやる準備できてたのに本気で悔しいわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 17:51:10.18ID:afiOR/gp
少林拳に悪いからさ
少林寺拳法の名前さ
いい加減に香川拳法にしないか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:15.12ID:AT9SSZ85
拳法に悪いまである
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 06:30:21.03ID:O/vO85hs
名前が少林寺拳法になったのは
当時GHQが日本の武道を禁止にしてたので
苦肉の策で少林寺拳法になったんだよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:27.14ID:MOT3KBph
違う
カンフーブームに便乗したくて、名前を勝手に中国拳法風にして、本でも関係あるような書き方したんだよ

日本の武道が禁止って、開祖は八光流だの日拳だの初級だけだが普通に習いに行ってたろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 04:24:52.84ID:u8/L6t3S
少林寺が強いと何か困るのか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:01:49.80ID:xBpmWl2c
拳法風&宗教風なのに組織がでかくなり過ぎた
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:20:00.68ID:y5SKthXT
>>465
少林寺が弱くて困ってるのか?

>>466
大手の劇団かな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:23:00.31ID:O9iiXD5g
高野山風を目指してる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:20.54ID:y5SKthXT
少林拳でも仏教でもないのに嵩山とか高野山をうろつきたがる巡礼オタかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:52:03.50ID:jxxjV15W
>>459
そもそも久保田狙ってたのに久保田の相手が既に内定済みだからしょうがねえだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:15:01.23ID:y5SKthXT
>>470
しょうがない?
親切に提案とか情報提供とかしてもらえてるのに、やると言ってた当の本人が実現のためにしてることは何なんだよ?



729 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/11/19(土) 12:26:06.91 ID:sdBqhUZk0 [2/3]
この土日雲隠れしてりゃ逃げ切れるって肚かな少林寺のチワワ爺は

次々回に相手を指名できる立場になるには、今回オーディションに受かって試合でもインパクト残さんとな

指名したけど別の相手あてられたとか、そもそもオーディションで合格しなかったとか人のせいにする前に、テメーがどれだけのことをしたかで本気度を測ってやるよ爺

本当に出る気があるなら、上の書き込みで知ったとかはなく、日々チェックしてとっくに申し込んでるはずだよな?

730 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/11/19(土) 20:41:39.07 ID:sdBqhUZk0 [3/3]
自分からやると言い出したことをできない理由を後から考えたり、ほとぼりがさめるまで雲隠れすることには本気を見せる少林寺w

できないなら言わなきゃいいのに、大きなことだけ先に言っちゃうことに我慢が効かないのは幼児性の顕れだね

社会並の人づくりができてない

731 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/11/20(日) 15:32:57.46 ID:Ycp3YZfW0
今日の日付が変わるまで必死で息をひそめ続けるチワワ寺

その本気さを逃げることじゃなく強さの証明に向けて欲しいわマジで
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:44:04.21ID:wbbOloLY
https://i.imgur.com/zjrUJFJ.jpg
少林寺の黒田がK-1チャンピオンになったんだからどうで良くね?また少林寺が強いことを証明してしまった
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:59.30ID:wGrXUXbB
少林寺拳法は宗教拳法だから
弱いのは仕方ない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 17:34:31.82ID:kNMIspwl
少林寺が弱いって発狂してる無職はなんなの?少林寺に八つ当たりすんのやめて欲しいんだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:09:11.43ID:ndIj8THt
>>472
大人になるまで少林寺だけやって王者になった山川選手がK1チャンピオンになれないんだから、
子供の頃に少林寺やっただけの黒田選手がその経験でチャンピオンになれんだろ

転向してやりなおした人の功績に寄生すんなよ恥ずかしい
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 05:19:06.29ID:SD1y8XZw
少林寺と合気道は相手を転ばせて強くなった気になれる武道だから、それで良いと思うわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 08:14:00.01ID:wGm6/HS3
戦わないから少林寺拳法と合気道は無敵
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:17.53ID:hBLQ0LOX
合気道は強さにつながらなくても順を追って習得させる技術があるから習い事としては成立してるよ

まともな習得ステップもなく、よその格闘技がうちに似てるからうちも強いんだとか励みにして戦いゴッコしてるだけの劇団とは同列じゃない

開祖も正統な武術の達人だし
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:16.24ID:T3kOgkVb
今ブレイキングダウンのオーディションやってんのかクソーまじで出たかった本気で悔しいな久保田なか西谷とやりたかったのに
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:01.40ID:T3kOgkVb
まあ最近はブレイキングダウンで知名度上げてビジネス始めたい人が多いらしいからな国立医学部卒で年収一億の経営者が出てそういう人らのチャンス潰すのも間違ってるか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 12:03:52.73ID:0hBXFD7x
>>479-480
オーディションに気づくのが遅れたのか気づいてたのに申し込まなかったか知らんが、久保田を制裁するとか息巻いておいて所詮その程度のやる気なんだよお前は

やろうと思ってもないのに大きなことだけは先に言いたい、大きな小学生乙

>>481
少林寺を子供時代に見限った子たちは他流でやり直せるけど、大人までやったら例え寸止めでも武道は畑違いでついていけんだろ
かといって中拳の演武大会もアクション俳優も無理だろうし、ゆるい戦いゴッコサークルでも作ったら?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:40:11.54ID:sAy93E8E
>>481
しょうどうかんで検索
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:05.24ID:f0gClJ3n
>>481
少林寺の方がいいぞ空手じゃノールールで通用しなくなる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:35.83ID:f0gClJ3n
>>482
久保田か西谷とやりたかったし自信はあったけどできなかった
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:50.69ID:PRok5SAF
しょうがないなノールールの武術からみた格闘技評価これ見て参考にしてくれ

伝統派空手 顔面に立派な防具を着けてるにも関わらず当てたら反則を取られる。寸止めのくせに階級制を導入などの意味不明な改革を繰り返している。そして顔面に当てたら反則ルールを悪用する輩も多くオリンピックでは綺麗なハイキックを決められた選手が痛がってゴロゴロと寝転がってアピールする事で金メダルを獲得した。武術の世界では効いたことをアピールすると相手がそこを狙ってくるがルールのせいで実戦とはかけ離れたものになってる


極真空手 顔面パンチがないから距離感がバグってる。それなのに他流のことをやたら悪く言うし弱い。試合の様子は顔面パンチがないからどんどん近付いてミドルやハイを蹴れない距離まで顔面ガラ空きで近付いてローと膝を打つだけ。技巧性もクソもない欠陥競技


柔道 打撃がないから顔面ガラ空きで近づいて服を持って振り回すだけの力比べ大会。技巧性も何もない競技で当然の如く実戦じゃ通用しない。

レスリング 柔道と同じく顔面パンチがないから顔面ガラ空きで近付いていって力比べするだけの技巧性皆無の欠陥競技

テコンドー ダンスと何が違うのか。ジャンプして蹴ったら加点、回転しながら蹴ったら加点といった具合に派手さを追求すると加点されるルールのせいで実戦で使えないダンスを延々やってる。またハイレベルな蹴りの差し合いが見れると思って試合を見ると高得点の蹴りを打たせないようにお互い距離を潰すから試合時間の大半は抱き合ってるだけの欠陥競技


少林寺 打投極に加え指折り 目突き 金的 肘などの実戦で使う技も多数存在する。また読本により技術体系を言語化しているため指導がわかりやすく全体的に技の習得度のレベルが高い。また人づくりの行もやっているため真面目でよくできた人が多く社会的成功者も多数輩出している。数多ある格闘技の中で少林寺を選ばない理由がわからない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 15:11:43.80ID:zHUD7E4k
少林寺拳法を讃岐拳法に改名したら最強になるよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 20:11:26.25ID:0KLeBls2
お触り寺はリアルファイトでもリングでもタッチの数で競争する模様w

戦いで使えると妄想して少林ビクスに励む坊主乙
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 20:14:57.39ID:0KLeBls2
少林寺って平日の日中になるとはりきって連投するナマポしかおらんの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 22:46:54.44ID:5fCoBNwc
井上尚弥の足運びやディフェンス パンチなどが少林寺の動きと瓜二つなのは気のせいだろうか。やはり富士山の頂上は一つしかないからね。ボクシングであろうと少林寺であろうと頂上に近付くに連れて似て来るのは必然的な事なのだろう。
ただし井上尚弥はパンチしかできない上に軽いからノールールではアマチュア以下なのは明白であるから少林寺に出稽古に来ることをお勧めする
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:06:20.83ID:qRJYjwXi
世界でそう思ってる視聴者やマスコミはいない

自流は何も誇れることがなく、ただただ寄生先を探すだけの生活はみっともないよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:08:51.01ID:qRJYjwXi
少林寺に縁も所縁もない気に入った格闘家を見つけては、少林寺を再現できてると言うだけの簡単な武道です

まだ完全じゃないから、少林寺に稽古にくるよう誰か電話してやってくれんかと言うだけの簡単な武道です
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 08:16:09.74ID:vIkMh24e
>>494
じゃあ俺が井上尚弥を気に入ったって言いたいのか?ふざけんなよ。調子乗ってんじゃねえよボケ格闘技オタクが黙れコジキルンペン格闘技オタク。
井上尚弥なんてディフェンスとかフットワークとかは一流かもしれねえけど少林寺の土俵であるノールールだと大した事ねえからな?
井上尚弥なんて100キロの黒人や蹴り使える奴に会えば簡単にやられるからな。
あくまで一部が少林寺でも通用するってだけの話を都合よく解釈しやがって調子乗んなよ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 08:18:13.51ID:Rgsmr9mL
ボクシングは手を使って殴り合うスポーツ
プロレスや総合は格闘技
空手や柔道は武道
少林寺は宗教
これからを一してはならない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 08:19:23.39ID:Rgsmr9mL
一緒
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:11.01ID:kzBcsM7/
>>495
世界でそう思ってる視聴者やマスコミはいない

自流は何も誇れることがなく、ただただ寄生先を探すだけの生活はみっともないよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:47:23.60ID:KIGHr1fs
蕨駅近くの埼玉川口芝の今井ものすごいウザい
ていうのも、「仕事は何してるの?」とか「何で生活してるの?」という人が生活保護受けてるの知ってか知らずか、人のプライバシーに干渉するようなことをいちいち聞いてくるから、埼玉川口芝の今井ものすごいウザい。俺はこの書き込みで刑事告訴されても構わない!!損害賠償請求されても構わない!!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:43:53.36ID:69ZSvbie
>>498
井上なんてノールールだと100キロの黒人に勝てないぞ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 06:09:28.95ID:L4iEMAVQ
>>500
>井上なんてノールールだと100キロの黒人に勝てないぞ?

>井上尚弥の足運びやディフェンス パンチなどが少林寺の動きと瓜二つなのは気のせいだろうか。
>やはり富士山の頂上は一つしかないからね。ボクシングであろうと少林寺であろうと頂上に近付くに連れて似て来るのは必然的な事なのだろう。
>ただし井上尚弥はパンチしかできない上に軽いからノールールではアマチュア以下なのは明白であるから少林寺に出稽古に来ることをお勧めする


ひろゆき「でもそれってあなたの感想ですよね」


少林寺に縁も所縁もない気に入った格闘家を見つけては、少林寺を再現できてると言うだけの簡単な武道です

まだ完全じゃないから、少林寺に稽古にくるよう誰か電話してやってくれんかと言うだけの簡単な武道です
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:31:00.67ID:oh5AiF8v
競技みたいに進化をしない少林寺拳法の技術は昔のままだからな。あくまでも宗教としての伝統を次の世代に継承して方向性だから無敵だよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:09:36.92ID:L4iEMAVQ
本人達が根拠のない無敵を感じていても世間の評価は下がる一方で、門弟も減る一方の無敵なんて虚しいね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:04:15.13ID:qNbX77ZD
今後武術を語るときは技巧性があるかどうかで語るべきとりあえずミニマム級の素人をノールールで100キロの黒人に勝てるレベルまで育てられない武術は全部論外
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:20:19.33ID:L4iEMAVQ
>ミニマム級の素人をノールールで100キロの黒人に勝てるレベルまで育てられない武術は全部論外

じゃあ早速少林寺は論外だな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 02:47:39.94ID:azMZqFME
>>505は低学歴無職ルンペン
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 05:28:48.67ID:ftFRvvRA
少林寺拳法の柔法の練習で40キロの女でも90キロの男を痛い思いをさせてさ、勝った気分になれるよ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 07:52:08.43ID:aB7SaAzA
>>507
達人ゴッコの寸劇サークルは武術じゃないから論外
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:03:32.52ID:aE8A3p6U
少林寺の方があらゆる攻撃 状況に対応できる上に偏差値高い大学か有名な大学にしかないから高学歴エリートか正統派アスリートによって構成された組織になってる。これって素晴らしい事じゃない?武術としても人づくりの場としても中卒マイルドヤンキーとかいないし素行が良くて社会的地位のある人が多いのが少林寺
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:15:22.07ID:TwCGN+u9
それなら剣道だよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:52:14.74ID:aB7SaAzA
>>509
おたくの内部の人がそう言ってるだけで、武道界では誰もそんなこと言ってないよ
あと、そもそもお芝居はアスリートとは呼ばない
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:00.97ID:aE8A3p6U
>>510
剣道はバカな大学でもやってるだろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 09:01:04.22ID:qKBumrqR
少林寺も偏差低い学校でもやってるし、実際5chでもそれを晒しまくってるよ

GoTooとか、話の節々とか、長年のトラウトとか

教育って大事よね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:15.27ID:0VDHImiN
内ゲバ乙
事実陳列罪でもおかしたんか
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 06:23:56.63ID:A7raVq+c
結局一番強い格闘技の特徴挙げてくとあれだから一番弱い格闘技挙げてって全てに該当しないやつが最強って事で

とりあえず弱い格闘技の特徴

・階級制がある
・打倒極のどれかが欠けてる
・目突き 金的 指折りなどの反則技の練習をしてない
・対武器の技術がない
・体重差を覆す練習をしてない

これらに該当しない格闘技が最強だけどやっぱり少林寺が最強で問題ないね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:29:56.07ID:oPSfKGfn
少林寺拳法10年ぐらい習ったけど、相手が降参しないで死に物狂いで反撃してくることを予想した練習はなかったな。技を極めて終わりみたいな練習はかりだった。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 19:24:26.41ID:NnoxaHZU
>>516
じゃあ早速少林寺は論外だな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:11:15.64ID:jZ8Ezv8I
>>518
頭悪いんかメクラルンペン少林寺見た事あんのか?階級制もないし目つき 金的 頭突き 指折り有りで 対ナイフ 対棒などの技術がたくさんあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況