>>102
はははまさかw 遠慮します。
いまなにをやるか初めて得物使う武道を物色中で見かけたのでレスしたんですよ。
いままでの経験は素手のものばかりですから。

それにしてもこんな過疎板でこそこそと「最強」とか恥ずかしいスレタイ付けちゃうだけあって鼻息だけは荒いんですなw
自衛隊の方々なら任務には敬意を表しますが、スレタイの恥ずかしさは…w

どういう理屈で銃剣道が「最強」ってことにしたんですか?
槍に勝てるわけもなく
「刃物銃器は除いて、長物も除いて、競技で、木剣と素手になら勝てるのは俺たちだけだ!サイキョ!」あたりですかね?
スレタイが短いのに条件付け過ぎですよね?w
打突オンリーのようですがパーリングされたあとどうリカバーするのか、そういう練習はしてるんですか?
最強と言うからには相手が銃剣以外である場合も想定すべきでしょう?
競技なんだから相手も銃剣以外想定しないなら最強とか言わない方がいいような。
想像するに片手に盾持つ西洋剣術とか特殊警棒みたいなのにもかなわないような。
とかなり疑問だらけですが。
ま、ご自分のやってるものに自信を持つのは精神衛生にはいいですね!
でも最強はやめときましょうw こういう風に揶揄の標的になります。