X



南斗聖拳が好きです。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/14(木) 22:52:26ID:cGbdfPC+
特に南斗水鳥拳が好きです。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 01:22:16.47ID:L8VDbNsb
ヒント 真空 鎌鼬
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 09:48:14.37ID:6B567Dad
フゥゥ〜ゥ
シャウ!シャウ!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 23:03:52.49ID:yafmRFCw
泰山天狼拳
0276禁色 
垢版 |
2011/07/13(水) 04:53:52.13ID:T0Bi289v
「まずは来てみて 抱けるジュエリーだけもと」

もう半年無いくらいで、クリスマスキャロルだねぇ〜ぃ。
半年?
ああ、もうね取ったんだよ。

渋谷のタヒチウェディングベルでね〜ぇぃ。
竹本?せふれ?ん、どっち?

いいよ〜、竹本いいよ〜。
つぎはぎしてるちんちんに、ローションてからして、シャンデリアにかざしてんの。

竹本とクリスマスはタヒチで挙式さ〜な〜ん。

竹本とタヒチがほすぅい人には、タヒチウェディングベル。


〜広告〜

ベルマーク

日本のいろいろな商品には、すずのマークがついている。
集めて、もらおう。君の職場にフレンドリーなベルが鳴る。


0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 03:02:57.65ID:A/eO90O0
核戦争前の職業
確実なのは、トキ 接骨院勤務
ラオウ 佐川急便 馬乗るので
レイ 歌舞伎町のホスト
ユダ オカマバー勤務
シュウ 公務員
ユリア パンパン
ジュウーザ ニート
フドウ 土方

0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 04:22:23.12ID:A/eO90O0
アミバ 司法浪人
ハート様 相撲
カーネル大佐 自衛隊
ヒュイ 暴走族



0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 04:46:17.24ID:A/eO90O0
リュウケン 織田無堂みたいな坊主
リハク 大林組の施工技術者
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 09:51:38.75ID:ctqtaMg6
最強はレイただ1人!!!!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 02:00:47.15ID:aDJDWIXH
シンのストレートヘアを刈ってやりたい衝動に駆られる。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 13:00:57.88ID:0su8SgKq
シンは前髪パッツンなところが嫌い
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 02:00:51.12ID:/hyVJ0qE
風のヒューイ・ルイス
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 18:33:19.68ID:2fIn+XXl
シンは南斗聖司教に天才じゃなく達人とまで言われたのに…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 12:49:11.89ID:/ekXE9pB
>>282
俺ならガチガチのアイロンパーマにしてやる。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 17:39:30.77ID:YVqlroBq
百八派もいれば、そりゃ誰が最強とは言い難いだろうな(北斗は置いておいて)

仮に名人、達人と言われても格下のしょっぱい奴に、やられちゃう事もあるだろうし。

それでいくと、「全く無名だけど、実力は六星拳クラス」ていうキャラクターとかいたら面白いな。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 00:37:57.52ID:dIS5PQhV
アニメでは南斗人間砲弾なんて曲芸があったなぁ…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 19:59:31.44ID:JhU3kMd4
ユリアは多分、南斗百八派をまとめる為の象徴的な存在かと。

あと、北斗が皇帝の為に働いてる事を考えたら、南斗にも当然そういった公の職務は、あるだろうし、北斗と違って表に出ている流派なんで一般の人に教えてるような事もあるだろうから、そういった諸々の業務に関する、承認や決済を担当してるとか。

だから特に拳法が使える必要は無いと。
以上、俺の脳内設定。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 22:55:32.90ID:q2Rh49px
ギル&ギズのハーン兄弟が最強だろ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 17:40:35.76ID:gtXtjBQd
南斗下骨茶は何拳?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 09:01:10.23ID:ueDB5vvj
108派もあるんだから
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 17:56:44.93ID:4BvYiR2T
北斗
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 21:26:40.36ID:P4XzWZLH
しかし超優秀な兄が2人居るんだからユリアを将にしなくてもw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 17:54:27.25ID:xqCalAEX
多分、一番強い者や優秀な者をトップに立てる方式だと、そこから権力闘争が始まる恐れがあるからからでは?

非力でありつつも、侵すべからざる高貴な存在っていうのを頂点に据えて置けば、必然的にまとまっていくとか。

なにせ、百八派もあるから、北斗以上にまとめるのは大変そうだからね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 16:16:48.92ID:SqPbH7nt
そんな事言ったら、カトリックとプロテスタントとか、浄土宗東本願寺と西本願寺とか。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 02:50:58.04ID:jp6uHQT1
源流である南斗始祖鳥拳
逃げ足の速い南斗駝鳥拳

そんな拳法もあるにちがいない。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 22:20:20.22ID:viJvQsIi
その時ユダは裏切った
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 21:32:54.33ID:0WPczK6G
>>278
まて 大佐はどっかの国の軍隊で終戦をむかえてるだろ
しかも特殊部隊
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 22:51:00.16ID:61P5Qx1G
大佐はケンシロウに気付かれずに接近した気配の消しっぷりが神
後のキャラは逆にケンシロウに気付かずびっくりする役なのに
ハンとか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 23:06:31.89ID:XufriX2D
なんと政権に
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/17(火) 01:32:07.38ID:PczA5H6p
君たちジューザをお忘れではないのかい?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 02:12:48.83ID:wRrh5rSI
風のヒューイット
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 02:31:07.25ID:oNuHrdFE
最初のジード
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 08:00:37.45ID:FaXZSFOd
炎のシュレン

もらったっーー
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 20:04:46.41ID:ByqE4wjm
南斗ベイベー拳は?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 02:05:08.76ID:65+49PSE
なんと南斗なんなん?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 10:26:39.21ID:PhacwLAw
資質やな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 10:30:06.54ID:nxVDZ4/M
ラオスが無抵抗主義村長を殴り殺したけど、じゃあどうせいいうんじゃ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 01:11:04.55ID:Y4050Prj
レイが最高にかっこいい。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 18:09:10.09ID:2VeyPlaf
北斗の拳って最初長続きする予定じゃなかった一発屋的な漫画だよな
近年で言うとデトロイトメタルシティみたいな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 00:45:03.64ID:idXc9KpJ
跳刃地背拳最古
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 01:09:11.69ID:ZZbKkjSJ
フォックス
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 16:33:10.79ID:0l1JNwxZ
連載当初は、シンとのエピソードで終わる予定だったらしいよね。

俺も当時は、いかにもジャンプスーパーコミックス送りになりそう漫画だと思ったもんだ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 01:17:30.74ID:tHjOLYVn
やはりサウザー
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 20:39:50.75ID:Q6vcjN4l
他の南斗聖拳は切断がメインなのに
南斗弧鷲拳だけが貫通メインなのは何でだろう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 19:42:23.03ID:5nRRVCe1
だからなんでだよwww
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 18:54:59.02ID:xtdMkQ+4
シンにとって、突き技系のほうが得意なんだろ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 22:18:36.42ID:pl/MvZPk
ハートもそう言ってたな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 16:58:01.81ID:o/ucVQtn
南斗究極奥義
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 19:22:16.98ID:D6Yytt+F
ユダはホモ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 19:55:07.74ID:imUyLYD0
ユダはゲイ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 18:40:37.70ID:AT/VJbmR
妖星って、何の為に作られたポジションなんだろ?

わざわざ裏切り者認定とか、妖星に指名されたら、物凄くモチベーション落ちそうだけどな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 01:19:34.56ID:VUIzm0HG
それなら、ユダみたいな変わりもんが紅鶴拳を選ぶのも分かるが、そうなるとますます、紅鶴拳と妖星の存在意義がわからん。

わざわざ、トラブルメーカーを作るようなもんじゃないか。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 18:24:38.57ID:aYuOk1fg
南斗六聖拳の強さの順位はどうなってるんだろね。サウザーは1位確定だけど
シンvsレイとかならどちらが強い?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 23:19:17.71ID:2nNxikDV
パンチングマシーンを切り裂くのでなければ意味がない。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 16:33:53.20ID:HeojfOHL
>>347
シン

ケンシロウを瞬殺したからサウザーより強いよ
サウザーは対北斗に強いというだけ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 11:43:34.30ID:aOkTmnN0
俺はパンチングマシーンの秘孔を突いてやったぜ〜。
微動だにしなかったぜ〜ワイルドだろ〜?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 13:30:16.05ID:tGTAAPyv
>>353
>>351じゃないけど、サウザー経絡避航が左右間逆と言う事をケンシロウに見破られるまでは、確実に北斗に強かったでしょ?
ラオウもトキも見破れなかったんだから。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 07:07:11.23ID:jTK4143T
トキは体の謎を知ってた筈だよ。
ラオウが言ってたから
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 20:53:42.17ID:v2R45zaI
サ『次は誰だ!
トキか、ラオウか!』

ラ『驕るなサウザー!
うぬの身体の謎はトキが知っておるぞ!』

を知らない奴がいたなんて
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 09:51:01.22ID:ahD5DcaS
>>356
ごめん、そんな細かけーとこまで覚えてなかった。

しかしトキがケンシロウや読者にトミー・ヤマケの様に解説しようって秘密を語ったのか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 10:36:43.48ID:TaKKbnSV
サウザー余りにも退場が早すぎ。
後に出てくる奴らとの戦いも見たかったが、
そうすると雑魚キャラ扱いになってたかも…。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 19:21:06.59ID:sj7UW6AL
むしろ後半で戦闘描写がインフレしたせいでシン・レイ・サウザー等は損してると思う
武論尊の中でこいつら本当は作中の印象よりもだいぶ強いらしいし
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 11:14:19.83ID:wZ9lLQYt
水影心だっけ?
北斗にそんな反則技使われたら南斗は勝てないよね。
0363性帝サウザー
垢版 |
2013/02/19(火) 01:27:17.61ID:MJhW7owH
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 12:22:04.34ID:LFXpQGNA
>>362
あの時代に反則もへったくれもねーだろ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 19:10:59.43ID:45I/BDjj
クイズとかで、最後の問題になって「これに正解したら、点数100倍!」「ええ! じゃあ今までの問題は何!?」
みたいな感じだな、水影心って。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 12:39:40.26ID:Y4g3ZDUM
それが北斗神拳
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 12:45:32.47ID:Nw/JNBcH
ハート様♪
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 20:24:01.35ID:Mgn3ydDC
よぅデブw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 13:23:11.93ID:Sceyk2J3
(o^O^o)ハート殴りてェエェ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 11:36:22.42ID:TXnH4ggY
リャブコさんっていうロシア人殴ったらそんな感じなんじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況