X



くさくない剣道はどこで習えますか
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 21:23:00ID:lCrZkqRC
くさいのいやなので・・・
お願いします
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 21:41:31ID:0/6qv1ME
>>44
馬鹿関西人かw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 22:01:26ID:e7oeupKL
確かに汚い関西弁は知能が低く見られるなw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 22:28:06ID:iDGTYJMB

>>48
カマ野郎君 言葉でしかツッコミできなんの?
お前が、知能が低く見られるて言うけど
お前は、知能が完璧に低いw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 08:13:32ID:CvzYlMpP
北辰一刀流は韓国起源
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 00:23:04ID:ytsr2FI/
俺が現役だった頃はなかったけど、今はファブリーズとか使ってるんじゃないの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 11:07:40ID:/Au9Lpqf
がまんしろ
臭くない剣道は無理
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 19:32:27ID:jhT+2y/S
自分のなら耐えられる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 06:10:34ID:qnLFEea8
小手の臭さの最大の原因は手のひらの皮だが

あれ何とかならないの?皮じゃなくて抗菌素材の布とかさ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 20:58:36ID:HwHfph0k
夏場のジューシーな面が良いね。
解放されたときサイコー。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 18:21:06ID:Rz7Zy0YN
くっさー
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 22:39:19ID:f0Jgwjfm
剣道はあの臭いがないとダメだね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 00:45:05ID:JCQabPEF
くさ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/15(木) 12:35:36ID:08hrhpWm
漏れは今月から入門したてで足裁きと面打ちしかやってない
まだ臭くないゾ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/15(木) 16:12:15ID:cbTfNP9I
強烈な臭いを体感出来るのは夏だね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 01:04:45ID:UiXNkT4T
がんばって臭くなれ!!!
松岡修三より。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/02(水) 10:28:21ID:gz2GPdwL
運動競技はみんな臭いよ、剣道に限ったもんじゃない。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/04(金) 12:47:00ID:kA2HQQZY
誰もいない剣道場に入ったときのほのかな汗と藍の匂いは
墨の匂いに包まれた書道教室に入ったようなリラックス感があるな

ところが稽古も佳境に入って来る頃にはorz
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/11(金) 12:53:26ID:5YbZXhm8
>>64
夏というか、梅雨入りして湿度が上がり始める頃からかな?
次の日になっても、面の綿が完全に乾いてなかったり…
手入れを怠ると、すぐカビが ガ━━(゚Д゚;)━━ソ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/14(月) 06:38:55ID:kEMdeDys
>面の綿
駄洒落だな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/30(水) 21:25:32ID:8F6VV/2g
>>68
面のカビは青カビ?それとも黒カビ?。
柔道着は洗濯怠ると青カビ天国なのだがw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/07(土) 14:43:10ID:yqFAgvkB
柔道着は黒カビが多い
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/11(水) 23:26:10ID:LzB31ZuX
くさくない剣道w



動かなければ良しw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/13(金) 14:59:38ID:uK2/K5VS
臭くない剣道なんて剣道ではない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/06(月) 21:20:01ID:rpx7g1WY
63だが
ようやく胴着が雄臭>藍臭になったきたw
篭手はhasegawaの篭手下使っているので余り臭くないな

ところで、袴の背板(外側)に白い染みのようなものが出来始めたのだが何だろう?
こんなところに雄汁かけた記憶ないし・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/08(水) 10:50:24ID:B0tqV+MU
もっとひどい。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/11(土) 22:08:13ID:V74IefLg
道場の帰りに胴着袴のまま車に乗ってたら
シートから剣道臭がorz

高校のとき、道場の床を拭いた雑巾をバケツで洗っていたら
水面にノーパソで稽古している漏れらの陰毛がちらほら浮かんできて女子が嫌がっていたな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/09(土) 17:29:35ID:JwrbhhWf
洗っても中々臭いの消えない胴着だが
この間行った道場で若くして亡くなった旦那の胴着を大切にしてる奥さんの話聞いた

胴着の臭いは確かに悪臭かも知れぬが
彼女にするならこの奥さんのような人がイイと思った
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 19:07:06ID:/o7iNbmT
今日は暑かったな
稽古終わって袴脱いだ途端股間から「夏」の臭いがしたw

>81
いい話じゃないか
よく時代劇で女が死んだり離れ離れになったダンナの服の臭いを嗅いで
回想するシーンがあるな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 21:20:09ID:Af6e5ZZ+
木刀で日本剣道形だけ教えてくれるところがあるとありがたいです、正直。
小学校時代三級、公園木刀素振り派。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 23:25:34ID:UXMB+/4b
胴着の下に着る剣道用下着って売ってるが着てる人いる?
あれって臭い対策に効果あるのだろうか
1回着たら真っ青になってしまいそうだw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 20:09:56ID:NiC8XX0S
コムドは剣道の源流
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 18:55:00ID:psG19/2c
クムドだろ?
原語を無理やりカタカナで表現するのって難しいな

ここのところ涼しくなったので稽古後の胴着や防具はすぐ乾くようになったな
臭い(藍+汗+雄臭)も心なしかマイルドになった感があるw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 16:32:20ID:md0wj97Y
体育館で剣道大会と一緒になったけど、防具付けた剣士が集まるとかび臭いな。

あと喫煙率高いな。
喫煙所が一杯だったよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 18:10:29ID:U9hv2fZF
剣道やるなら臭くなるのは仕方ないと思われ。
夏の合宿でよくわかった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 20:03:30ID:W9QHa6mh
>カビ臭
汗臭や雄臭は認めるがカビ臭いのはなあ・・
社会人の大会だから普段稽古していない剣士がたまに防具つけたからで内科医
剣道臭自体がカビ臭と言われたらいたしかたないがw

>喫煙率
漏れの稽古している道場ではタバコ吸ってる剣士はいない
漏れ自身も息切れするので吸ってないが、鍔競りでも息にタバコ臭感じないな
家で吸ってるかは判らないが、少なくとも稽古の前後では見ない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 20:38:08ID:md0wj97Y
>>91
カビ臭は大人だから試合用の防具引っ張り出してきたのですかね?。
喫煙率、語弊を招いてしまったようで申し訳ない。
大会自体は大人から子供まで幅広い大会でしたよ。
私は柔道場で合気道の稽古でした。
合気道も喫煙者が皆無に近いですね。
呼吸(合氣)が乱れるって理由で。
私も剣道に興味があるのですが大人で未経験を受け入れてくれる道場がなくて・・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 18:40:00ID:7BTm9xrz
臭いだって立派に五感のひとつだからな
漏れの場合
尿臭+汗臭+雌臭:生殖モード
藍臭+汗臭+雄臭:戦闘モードだな
ただ猛稽古でむせかえる女剣士と対峙した場合は少々複雑w
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 19:40:43ID:WOSEsyIf
>92
社会人のスポーツなんて稽古=試合って香具師が多いからな
だから怪我が多いんだよな
漏れの稽古している道場は師範も良い人で門下生も小学生からリバ剣士まで様々
社会人(30代)で始めて3年目で2段取った剣士いるゾ
>93
夜の剣道だってある意味戦闘モードだろw
ちなみに初体験は休日稽古後の高校の部室だった
稽古後で彼女も思いっきり臭かったので全然普通だったな
臭いフェチからすれば最高のシチュかも試練がw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 08:10:25ID:gAUhAcRV
篭手の場合篭手下を着ければ(毎回洗うのが条件)かなりの部分臭い防げる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/31(木) 07:50:49.11ID:Iuwl8g/z
顎汗、白頭巾、面ピット・・
色々試したが面だけは駄目だなあ

だが藍道着の汗と雄臭の染みこんだ酸っぱ臭い匂い、クセになりそうorz
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 23:48:30.28ID:Jw81oJKa
面って汗が染みこむ内側よりも汗が噴出す外側のほうが臭いよな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 21:14:17.76ID:5dNa/lez
>>97
なんでだろ!?ふしぎ!!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 22:48:02.50ID:fndOfTEh
スレ立てた、お前のケツの穴より臭く無い!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 00:13:15.28ID:j5gKT5Ko
>>97
高濃度に濃縮されているからだよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 20:21:06.92ID:cNJLVUjY
気温上昇とともに稽古後の藍道着の臭いが強烈になってきたな
ところで剣道やってるオヤヂって加齢臭キツイ香具師少ない気がする
加齢臭の原因は多くがタバコと運動不足だそうだが
稽古で大汗かくことでデトックス効果があるのかも試練
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 11:59:15.63ID:yppBIVom
逆に汗臭くない運動部ってあるの?
後風通しの良いところに置いとくのが普通だから
カビ臭がするのは少ないと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 08:58:08.84ID:FaPQMuLV
20年前授業でやったなあ。くさかった
あれから進歩してないわけ?
丸洗いできる防具とかないの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 14:22:00.42ID:zBetSq8l
臭いは慣れるよ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 12:26:34.10ID:HKOYgx6F
金持ちの多いエリア
換えの防具を複数もち、ちゃんと洗ったり保管できるスペースを確保できる財力の人々があつまる所にある道場

港区の某道場なんか、道着や防具からアンテウス、CK1の香りさせた人がいる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 20:23:37.70ID:/cquZmna
最初のうちはいいと思うけど、他の道場とかと団体戦した時に全敗すると考えたら強い道場に行けばよかったと思うよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 19:06:53.27ID:y/siqIsb
漏れの通っている道場に防具袋に匂い袋忍ばせている女剣士いる
稽古の最初のうちは御香の匂いが仄かにしていい感じなのだが
稽古も終盤になる頃にはorz
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 05:01:01.22ID:7bPsF0Ya
ふわひゃーーーー!!くおっくてぇぇーわえー
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 08:40:03.85ID:x0d+FNpU
古流やりゃいいじゃん
試合が本来の目的じゃなく、古流ではむしろほどほどにするよう戒められてたくらいなんだから
まぁほとんどは試合目的どから無理だが、そうでないなら臭いフェチでもないかぎり、伝統もないからやる意味なかろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 17:05:13.67ID:3A9fRsBW
防具をしっかり手入れしてないだけだろ。
稽古後に防具を霧吹きで水かけて拭き取れば、とんでもなく臭くなることは無い。
あの悪臭は汗の潮が蓄積された結果に発生する訳で、蓄積された潮の逃げ場を作る事が大事。
手入れをしない奴がいるから、剣道=臭いってイメージがついてしまう。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 23:18:04.52ID:CYsyLD0i
大学の選択授業で酷い目にあった思い出・・・。

篭手外しても一日臭いが手から取れない。防具は大学の備品だったが、
手入れしてなかったんだろな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 18:27:49.95ID:zUD0GHf7
テスト
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 21:29:03.24ID:wsddsyU4
寒い日が多くなったがいくら寒くても汗びっしょりになるのが剣道だな
夏に比べて冬の汗のほうが凝縮しているのか臭いも強いし味も酸っぱいw
ただ飽和水蒸気量が少ないせいか道着袴が乾き難いのが・・・
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 21:37:11.48ID:z8hKFyEQ
臭い方が実感がある。
0119水虫の汁
垢版 |
2011/12/24(土) 00:02:35.58ID:nMT8OU2M
刑務所で作られている剣道の防具について
2チャンネル アウトロー版の「刑務所出所者」スレでは元受刑者らが下記のように熱く語っている。
もう刑務所製造の防具はかぶれんな・・・



79 :名無番長:2011/12/23(金) 01:39:43.67 0
刑務所製品でやばいのは剣道の防具だろうな。とくに頭の防具。
みんな水虫の水泡がつぶれたグチュグチュの足をつっこんで、防具の布に染み込ましてる。

そうとも知らず、たまに剣道フェチみたいな刑務官が
「韓国製と違い刑務所の防具は本当に質が高いんだー」
と力説している。

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4649/1324314033/l50

0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 11:04:38.64ID:p8CIavMK
くさくない剣道?

剣道がくさいんじゃないでしょ

防具がくさいんだからクリーニングに出せばいいじゃん

1は体臭きついのか?
0122athu
垢版 |
2011/12/26(月) 14:35:45.27ID:trpmFxuR
小6です☆
やってたら、なれるよ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 05:53:02.64ID:RjlqGN5K
漏れの彼女は臭いフェチらしく
夜稽古後家に帰り胴着袴を脱いだとたんに胸に飛び込んできてそのまま・・
藍と雄臭と汗の混じった酸っぱ臭さに興奮するらしい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 13:25:32.11ID:o6KF7/rd
彼女も女剣士だから
稽古後風呂入る前に一戦を交えているゾ
臭いフェチはお互い様、まさに臭い仲だw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 00:18:04.62ID:1W6tmhnX
すばらしい・・・。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 22:19:23.28ID:viJvQsIi
アナコンダ
0127小手面BOY
垢版 |
2012/02/02(木) 14:07:59.19ID:Qauxh+Ym
臭いのは、当たり前ですッ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 14:24:08.96ID:QZWn5Xq+
むしろ臭い方がカッコいいよ。
俺は3年くらい、道着洗わないよ。俺の周りではそれが常識だよ。
臭い道着来てると、それだけで英雄だよ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 21:30:32.64ID:5qjDvyBE
そんな剣道は無い。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 16:34:33.54ID:2kCVeYtv
剣豪宮本武蔵も長い間風呂に入らなかったらしく
体臭が凄かったらしいな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 18:59:17.70ID:hShe+Ut2
剣術と悪臭は斬っても斬れないようですな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 11:27:50.37ID:fgO8DdGe
悪臭でもない。
あの臭いがないと物足りなくなる。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 18:39:04.99ID:M3YNVfdE
自分の防具の臭いに興奮する。
他人のは悪臭。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 07:40:10.08ID:gUTpjUtZ
同意だが
臭い的にはあまり変わらないのでは内科医
ただ女子の白仕立ての防具・道着袴は
藍臭が無い分純粋な女の臭さだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 22:32:38.51ID:M8sria52
そろそろ臭いが酷い季節だ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 22:18:01.14ID:yiehABFL
先ほど熱帯夜の中稽古から帰ったゾ
汗をタップリ含んだらしく防具袋の重いこと・・
早速テラスの物干しに道着袴、面と籠手を夜干しw
体重計乗ったらガチで2キロは痩せてる
メタボの漏れには丁度良いダイエットだ
汗びっしょりなうちは良いが、乾くと臭いが復活するな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 23:20:10.77ID:obTKyFa9
ロリコンはむしょで習ってろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 01:15:59.43ID:hl/UvVJM
スリジャヤワルダナプラコッテ
0140名無し
垢版 |
2013/04/28(日) 22:01:17.82ID:gpyvwMmj
悪いが
臭くない剣道なんて剣道じゃないんだよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 01:06:14.52ID:sxlMSA+j
八丈小島
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 02:01:21.80ID:bAo/WSLk
ランゲルハンス島
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 10:49:39.88ID:TVI8DAr9
そうなよな
陰毛や腋毛も雄臭や雌臭、フェロモンを助長するために生えているw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況