X



棟田康幸最強
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 20:30:31ID:MoGCZIXs
達人は皆、背がそれほど高くない。

植芝盛平・塩田剛三ら合気道の達人、姿三四郎のモデルである西郷さん、
前田光世・・・。棟田康幸!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 21:05:13.74ID:tFH48dKv
実直そうなのに評判が悪いんだね。
人は見かけによらないんだなァ・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 02:41:58.70ID:p8r4+aHo
そんなことねーよ 勝手に決め付けんな 
たとえば谷は朽木倒の対処法が非常にうまかった
それが大得意のキューバ勢などを悉く捌ききった
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 22:52:05.42ID:XyjcIJqL
あいつの人間性は最低すぎる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/30(水) 23:46:03.38ID:92uvtzYE
応援してます!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 07:26:46.40ID:MmYjRW5u
いなかっぺ大将の実写版は棟田しかイメージわかない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 02:46:30.68ID:GODcwGoe
そういえば棟田も愛媛なんだよな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 23:11:46.50ID:rKlaKV0N
史上最多15回目出場の棟田康幸(32=警視庁)は準々決勝で原沢久喜(20=日大)に敗れた。
試合中、会場からは「早く引退しろ」とのヤジもあった。それでも、試合後、棟田は「まだ辞められない。
じじいですが、また奮起したい。柔道が好きなんで」と今後のリベンジを誓った。
優勝した穴井の引退についても「よく踏ん切りがついたな。もったいない」と惜しむ。「(引退しろとの)ヤジが
会場中から聞こえたら考えるけど、今日は1人だったので引退はしません」と力強く現役続行を宣言した。

棟田は現役!会場から引退勧告ヤジ/柔道
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20130429-1119820.html
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 00:41:36.94ID:wI5DoBj6
棟田も相変わらずだな
来年も出場してきそうだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 19:03:09.44ID:t6Go5LoN
棟田は偉いと思う
プロじゃないんだから引退という概念はないんだよ。
納得するまでやればいい。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/08(水) 22:06:49.23ID:FHSr1bQG
穴井隆将(天理大職)が有終の美を飾った全日本柔道選手権(4月29日)。余力を感じさせながら一線を退く28歳に会場から
「やめないで」と温かい声がかけられる一方、「早く引退しろ」とやじを飛ばされた選手がいる。大会最年長、32歳の棟田康幸(警視庁)だ。 
大会パンフレットの選手紹介欄には「『引』という言葉を用いる時来るか…」と思わせぶりなコメント。しかし、準々決勝で敗退後に報道陣に
囲まれると「(やじが)会場中から聞こえたら考えますが、今日は一人だけだったので引退しません」。現役続行を宣言し、にやりと笑った。
世界選手権を2度制したものの、五輪出場経験はない。全日本選手権も準優勝が最高で「そこまで勝ちの喜びを知らない」。特に日本一へ
のこだわりが勝負の世界に身を置き続ける理由だ。午前と午後の2部練習に励み、史上最多15回目の出場にも「出るだけの努力は誰でも
できる。優勝するには努力が足りない」と自分に厳しい。
力の衰えは自覚している。手数が少なく、たびたび指導を受けるじれったい試合内容に、会場からは「ちゃんと柔道をやれ」の声も飛んだ。
それでも3回戦は100キロ超級期待の七戸龍(九州電力)に旗判定で優勢勝ち。続く準々決勝は指導を3回受けて優勢負けしたが、準優勝した
原沢久喜(日大)の攻めをうまく封じた。若手の底上げが期待された大会でくせ者ぶりを発揮し、やりづらさを肌で知る同世代の井上康生
全日本男子監督を「(若い選手は)ひねりつぶしてでも勝つ気持ちでやらないと」と悔しがらせた。
世代交代を求める声をよそに、「自分を見て『俺も頑張ろう』と思ってもらえたら。柔道の玄人に見に行こうと思ってもらえるようにしたい」と棟田。
ベテランは意気軒高だ。

棟田 まだやめない くせ者32歳 健在 男子柔道
http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/news/CK2013050802000218.html
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 23:38:58.76ID:Elp9V1BM
こうなったら棟田はやれるだけやればいい
どこまで出場記録を更新できるか
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 02:45:49.59ID:tPM3GK0q
ムネタン
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 02:07:09.99ID:rvmFewCo
棟田はまだ現役を続けているんだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 22:52:46.87ID:Eqh5fsQf
棟田武道館
0277
垢版 |
2014/03/11(火) 15:20:52.15ID:m3GEhxFY
滑川高校出身の北村拓也氏ね。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 00:01:11.39ID:D3sxpaZ4
引退しても評判悪いから行き場所なくて現役を続けているのかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 18:10:23.67ID:TadFFGz2
ふんどし姿の棟田と夜の柔道したい
畳の上でいっぱい汗かいて肌を重ねて夜の寝技をかけあいたい
棟田の尻に肉某差して男汁の一本とりたい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 19:58:10.83ID:f1/jiRdu
山形一男
即時削除

このページは即時削除の方針に従い、まもなく削除される予定です。

即時削除基準: 記事1 定義なし
記事の問題点 なお、「定義なし」とは記事導入部の定義文が欠けているという意味ではありません。
しっかりとした内容の記事ならばこのテンプレートを貼るのではなく導入部の定義を補足してください。
この人物が何者であるかの説明が全くない

即時削除を利用される方へ。リンク元の確認をお願いします。
このページの即時削除に同意できない場合は、ウィキペディアは何ではないかなども考慮の上、
記事を適切な内容に改めた後このテンプレートを取り除くか、または削除依頼を提出し審議してください。
即時削除の方針に合致しない場合は、このテンプレートを取り除いてください。

管理者・削除者へ - 削除の前にリンク元と履歴・要約欄のチェックを忘れずに

山形一男-本名非公開。
一説によると婿養子?という話がある。うん。お父さんは頷いた。 誕生日不明。
一説によると「1日生まれか、俺は?!」がある。月は不明。 誕生した場所も何もかも不明な彼である。
性別は男性。当り前だ! 主な作品は「ザ・シェフ」。料理をテーマにしたものを多く扱う。
CANMAKEの生みの親的存在。娘たちの肌を助けるべく動く男である。 娘のためなら何でも動くのがこの男性。
最近、離婚したらしい。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 00:11:00.39ID:nxpRLGNP
こいつの態度とイジメはスゴかった。まさにゴミ野郎。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 01:05:52.85ID:mBWwH4hN
ベテルギウス妄想はやめてください。
即時削除

このページは即時削除の方針に従い、まもなく削除される予定です。

即時削除基準: 全般3 荒らしもしくはいたずら

即時削除を利用される方へ。リンク元の確認をお願いします。
このページの即時削除に同意できない場合は、ウィキペディアは何ではないかなども考慮の上、
記事を適切な内容に改めた後このテンプレートを取り除くか、または削除依頼を提出し審議してください。
即時削除の方針に合致しない場合は、このテンプレートを取り除いてください。

管理者・削除者へ - 削除の前にリンク元と履歴・要約欄のチェックを忘れずに

Yahoo!知恵ノートでq999qcyanの独特の宇宙観に対して、アドバイスされた言葉。
カテゴリ:

即時削除対象のページ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 19:18:03.50ID:FpM+LLdK
数々の五輪メダリストを生み出した柔道私塾「講道学舎」(東京・世田谷区)が7日の閉塾式で40年の歴史に幕を下ろした。
本紙は創始者の故横地治男理事長の孫で、最後の塾長を務めた全日本柔道連盟の北田典子理事(48)を直撃。1992年
バルセロナ五輪でともに金メダルを獲得した“平成の三四郎”古賀稔彦氏(47)と“柔道王”吉田秀彦氏(45)の秘話や、
“伝説の柔道家”故木村政彦氏との「密室トーク」などウラ話を一挙公開――。
講道学舎は1975年、元陸軍少佐の横地理事長が設立し、私財を投じて日本柔道復興に尽力した。
北田氏:戦争に負けて「日本を立て直さないといけない」という責任感の中で生きてきた人でした。みんな怖いというイメージは
強かったんじゃないか。よく「覚悟しなさい」「決心をしろ」と言っていました。
当時では珍しい中高一貫教育。「日本一」と呼ばれた過酷な練習は毎朝5時40分から始まった。
北田:打ち込みを1時間半くらいやるんです。決まって大腰でした。背負い(投げ)の子も内股の子もみんな大腰。学舎出身の
選手は技が切れる。その秘密がここにあるんです。腰がしっかりしているんですよ。
バルセロナ五輪では古賀氏、吉田氏が金メダルを獲得。2人は青春の全てを柔道にささげた。
北田:(古賀氏は)私より1コ下でした。でも口もきかないし、すごい偉そうでしたね(笑い)。私は時計係だったんです。
大きい声を出せない時に「声が小さい! 聞こえない」と言われたことがありました。ご飯を食べるのも洗濯も常に全力。
全くスキがない。「女としゃべるなんてそんな軽いことできない」という雰囲気もあった。6年間ほとんど口をきかなかったです。
吉田君は絶対苦しい顔は見せなかった。高校3年になると他の学校は引退という時期。多少の気の緩みは出る。でも、
吉田君は最後の最後まで道場に一番に上がってましたよね。「妥協しない、妥協しない、妥協しない…」とぶつぶつ
言い聞かせながら階段を上がって行って、すごいなと思っていました。
学舎には「木村の前に木村なく、木村の後に木村なし」と呼ばれ、力道山とも戦った“鬼の木村”も足を運んだ。
北田:木村先生は結構長いことお泊まりになってご指導されていました。私は毎晩お膳を部屋までお持ちして、木村先生の
お食事が終わるまで正座して待っていました。いろんなお話をしてくれました。「あのなー、背中が彫れるんだ。きちっと彫れた
場所に入れたら、そこが正しく入る場所。それを目指してやってたんだ」。木村先生は練習で木に背負い投げをかけられる。
木はボコボコしているから、背中に傷がつく。正しい位置の時に傷がつくと(試合で)そこを目安にして背負いに入っていたんです。
“鬼の木村”の話は柔道に関するもの。北田氏にとって貴重な時だった。
北田:電車に乗る時、つり革につかまりますよね。でも先生は「進行方向を向いて立ちなさい。カカトをつけないで床をかむように
バランスを取りなさい。それが一番きついから」と言うんです。だから女子高生の時やってましたよ。あとは「試合前は直前に爪を
切っちゃいけない。3日前に切りなさい」とも。私は緊張して正座している。「足がしびれるだろう」と思って早く食べてくれるんです。
そういう気遣いもしてくれるんです。
77年にはなんと故ジョン・レノンがオノ・ヨーコとともにお忍びで訪れた。
北田:キリスト様に見えた。フワーッて光ってるんですよ。座礼を好まれてみんなが心一つになるまで「もう1回、もう1回」と
座礼をされていた。今考えればアーティストだから心を一つにすることを美としてとらえていたんだと思います。
最盛期で63人の生徒を抱えた学舎だが、横地理事長が亡くなった後、年間1億円の維持費が経営を圧迫し閉塾した。
しかし、その精神は弟子により永遠に受け継がれる。
北田:学舎で学んだ人たちがどう柔道界に尽くしていくか。いろんな形で体現してくれるだろうと思っています。

閉塾した講道学舎 最後の塾長が明かす「伝説の秘話」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/375209/
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 00:30:11.62ID:k02LnZBa
まだ現役か
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 00:29:32.29ID:BqZkgmAC
この世代は桂治にしても、小野にしても現役が長く続いたな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 06:27:40.37ID:PR2jPcbO
棟田ほど後輩に評判が悪い奴もいない。
先輩の股間に鉄アレイを落として病院送りに
したこともあったから先輩の評判も悪いけど。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 18:26:39.63ID:6Gp9ojD3
予選に今だ出ていたんだな
勝ち上がれなかったけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 06:24:56.71ID:JJaZ5Bvu
とりあえず現役ってことにしないと、仕事させられる。当然、仕事は全く出来ないから、年1回の試合だけは出て、仕事させられて惨めにならないようにしてるのだろう。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 13:26:11.16ID:yIPB0ImA
棟田ってまだ警視庁の柔道特練に居座ってんの?

他の優秀な特練選手達が、この無駄に長居してる老害にイジメられて潰されてないか心配だ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 21:46:28.53ID:fdBFpfcJ
世界選手権で2度も優勝したのに五輪に行けなかったのは謎だ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 08:55:57.41ID:DRvmj9Rc
やっと引退するか。警視庁の師範の椅子が空いたのだろう。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 20:48:03.57ID:6DIUob3d
柔道男子100キロ超級で2003年世界選手権王者の棟田康幸(35)=警視庁=が現役を引退することが12日、関係者の話で分かった。
今後は所属先で後進の指導に当たるという。
愛媛県出身の棟田は中学から柔道私塾の講道学舎で鍛えられた。東京・世田谷学園高で頭角を現し、明大へ進学。身長170センチと
小柄だったが、井上康生や鈴木桂治と並んで男子重量級の中心選手として活躍した。07年世界選手権では無差別級を制した。
だが五輪代表経験はなく、史上最多となる15度の出場を果たした全日本選手権では準優勝3度と、頂点に立つことはできなかった。

元世界王者の棟田が引退 今後は警視庁で後進を指導
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/11/12/kiji/K20161112013709730.html
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 01:30:25.05ID:5/gqOoM8
棟田のような体型で世界で活躍するような選手は今後もう出てこないだろう
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 18:54:34.79ID:9AzgqKtZ
警視庁は24日、男子柔道の重量級で活躍した同庁警部補の棟田康幸選手(35)が引退したと発表した。今後は2020年の東京五輪・パラリンピックに向け、後進の
指導に当たる。
同庁によると、体力の限界を感じたことや、十分に活躍できたという充実感もあり引退を決めたという。最後の試合は昨年10月の全国警察柔道大会で、
兵庫県警との団体戦に大将として出場し、引き分けだった。
世界選手権では03年の100キロ超級と07年の無差別級で優勝。全日本選手権には史上最多となる15回の出場を果たし、準優勝3回。
五輪代表の経験はなかった。
同庁には大学卒業後の03年4月に入庁。現在は警備部第1機動隊で柔道指導などを務めている。

警視庁所属の棟田が引退発表 重量級で活躍、後進の指導に/柔道
http://www.sanspo.com/sports/news/20170124/jud17012417540002-n1.html
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 21:03:39.04ID:PNrwOTpM
>>301
棟田で抜いてた俺はどうしたらいいんだ?


、、、、百瀬と王子谷で代用するか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:48:30.71ID:PzlMe9aL
コピット
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 19:43:58.47ID:nXH7zzra
王子谷は顔が…
百瀬はナル…
やっぱり棟田最強だわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 01:28:05.85ID:o1F8Ux8t
この人の女関係半端ないです。ゲスよりゲス。

まぢ終わってる。。。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:36:40.94ID:oNAKXLdr
こいつをリアルに知る人間は、皆口を揃えて最低というクズ野郎
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 00:19:38.70ID:FlAu3N+T
その話たまに聞くが、具体的にはどんなことしたんだ
講道学舎時代に同期だった小野や矢嵜が逃げ出したのと
何か関係あるのか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:35:44.61ID:yZ9Echqw
>>307
上級生の股間に鉄アレイ落とす。余程のことが無ければタメ口、後輩への暴力、一年生から雑用やらない(OBの前だけやる)、稽古は弱い者をいじめるようにしかやらない。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:38:27.79ID:yZ9Echqw
大学時代、奴の先輩であった俺が見た姿はこんな感じだよ。奴が真面目に稽古していれは五輪出ていたよ。後輩も皆、五輪に出て欲しくないと口を揃えていた。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:53:56.37ID:QShzEvn9
大学時代のことか
学舎時代のことかと思った
あの山下は大学時代にさんざん特別待遇を受けていたらしいが、
棟田もあれだけの実績残していたから、色々と大目に見られて
いたんじゃないのか
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 05:20:07.28ID:i3WHsIA5
で、棟田って結婚して子供おるん?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 05:10:55.37ID:NzEgqyWp
学舎時代も稽古、私生活ともにひどいいじめをやっていた。
まあ、あそこはそれを容認するところだからこそ、最終的には潰れたわけだが。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:29.34ID:0b0sQgBA
小野が逃げ出したのもそのせいか
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:48:38.75ID:GPiFFtHN
本郷次男がいじめられて学舎辞めた時は父親がメチャメチャ怒って学舎には行かせない、となって三男坊はいかなかった。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:30.01ID:MQMcSlW6
泣き叫んで参ったをしても、無視して絞め落とすことを持田監督が推奨して、伝統行事としていた講道学舎。
人間教育どころかクズばかり大学に送り出していただけ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:59:16.31ID:qo7Jnt37
棟田って後輩からよく思われてなかったのか。
礼儀正しいイメージがあっただけにショックだな。
もう家族や子供もいると思うが、子供はそんな
ことないように育ててやってほしい。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 06:17:50.03ID:O8+Uwrwl
棟田もそうだが講道学舎の出身者は人間のクズばかり。鉄谷、秀島なんか特にそうだ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:06:38.50ID:p6G11T0U
阿武の兄はいじめられてたような気がするけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 21:52:10.62ID:MYcty9kB
秀島はJRAの社員寮で盗みを働いたことがある。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:11:16.99ID:3kNcov5v
それが本当なら何で表沙汰にならなかったのか
それじゃあ柿澤の兄と一緒だろう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 09:36:52.24ID:Xa8RU2VA
>>320JRAの寮母さんが入寮した社員にあの人は手癖悪いから気をつけろとアドバイスしていたよ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 05:41:32.67ID:wIEeY5An
秀島大介は明大コーチおよび、その後の監督時代も弱いと判断した学生を奴はゴミ扱いしていた。
そんな奴が明大監督の時代は優勝大会で初戦敗退という、ゴミ級の弱いチームになったのは因果応報か。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:18:08.90ID:9pXdc08c
秀島って監督辞めた後は表にあまり出てきてないよね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:41.29ID:2jvKQFTq
>>323
人望ゼロなので職場でも柔道界でも鼻つまみ者
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 01:17:33.56ID:nKdUiJAt
秀島の同期に大漉賢司ってのもいたな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 18:53:27.56ID:8bY067wr
>>326
全日本2位、JRA。でも学舎ではないから人間はマトモ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 02:12:33.73ID:TwJkyadE
>>316独身
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 20:09:08.16ID:jLZRSPlH
え、棟田ってまだ独身だったの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:07.27ID:KvxfjFJj
同僚の腕時計などを盗んだとして、京都府警は30日、窃盗の疑いで京都市、
府警察学校初任科生の巡査(23)=大麻取締法違反(所持)などの罪で起訴=を再逮捕した。
容疑者は2014年の柔道世界ジュニア選手権の優勝者で、逮捕は3回目。
再逮捕容疑は今年5〜6月、伏見区の警察学校の寮などで、同僚の男性巡査(22)の
携帯音楽プレーヤー(時価6000円相当)と、男性巡査(24)の腕時計
(時価2000円相当)を盗んだ疑い。

窃盗容疑で巡査再逮捕 柔道世界ジュニア優勝者
https://www.sanspo.com/geino/news/20190730/tro19073018450010-n1.html
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:33.65ID:JeIVJFbl
同僚の腕時計などを盗んだとして、京都府警は30日、窃盗の疑いで京都市伏見区、府警察学校初任科生の巡査梅北亘容疑者(23)=大麻取締法違反(所持)などの罪で起訴=を再逮捕した。梅北容疑者は2014年の柔道世界ジュニア選手権の優勝者で、逮捕は3回目。

再逮捕容疑は今年5〜6月、伏見区の警察学校の寮などで、同僚の男性巡査(22)の携帯音楽プレーヤー(時価6千円相当)と、男性巡査(24)の腕時計(時価2千円相当)を盗んだ疑い。(共同)
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 05:09:10.54ID:iK17IGlp
三木隆二も明大の合宿所で後輩の財布から金を盗んだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:12:31.86ID:DIN1Hh+2
三木って確か留年してなかったか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 15:05:02.14ID:otwEIRZv
>>334
高校は東海第二中退で延岡学園、この時点で留年。大学は二回ほど留年していた。天尾美貴と寮でセックスしていた
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 11:01:37.14ID:EaTlVxxC
埼玉大の天尾と何の接点があるんだ
コマツに入ってからか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:20:03.42ID:AHw/OY21
>>336
2丁目の柔道家の集う店で知り合ったのかも。付き合ってくれたら100万円あげると天尾はいったと本人は言っていた。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:28:29.08ID:nk+n+Jbw
それが本当なら天尾もとんでもない奴だな
そういえば天尾の妹も近代柔道によくしゃしゃり出てきたな
姉妹揃って自己顕示欲が強いのかもしれん

それにしても寮内でのカッパライが多いな
指導者の破廉恥行為で部がぶっつぶれた阿蘇高校も寮で
カッパライが横行していたらしいな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 10:10:25.62ID:T86jch2N
明大柔道部の現監督の中濱真吾は学生時代、稽古で投げれない後輩にイラついて頭突きをして歯を折る、監督不在のとき後輩を全裸にして逆立ちさせて笑い転げる、といった人間的にゴミのような男。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 10:21:21.21ID:OdztUMv6
しょうがない奴だな
前の監督の猿渡はどんな感じだったの
園田の後輩で阿武と同級生だったな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 15:34:30.82ID:8rLBxh/K
>>340
自己中心的な性格ではあるが、棟田や中濱ほどは性格悪くない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:28:48.44ID:I0a9fEeN
全柔連、富士学苑高監督に資格停止6カ月=部内暴力容認か
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019100101150
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:29:27.27ID:I0a9fEeN
棟田の同級生だった矢嵜はどんな感じだったのだろうか
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:25:07.86ID:izL1DGqT
>>343
強者ゆえの既得権を守る目的での、相互不可侵条約締結、といった感じかな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 09:23:32.61ID:FaonPPla
棟田ってようやく結婚したのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 09:23:55.58ID:FaonPPla
とっくに誰かと結婚していたのかと思った
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:19.21ID:UlzoRqtS
あんな奴とよく結婚するものだ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:43:24.74ID:F1Iblfox
しかし一般的に棟田はそんなに悪く思われてないだろう
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 06:07:12.81ID:NIH51bwy
柔道界以外ならな。外面良くすることも覚えたし。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:14:43.47ID:C0Pzhix0
本当に最低野郎だった。オリンピック出場も全日本優勝も達成できなくてよかった。
根本は学舎の教育にあるんだろうな。強ければいい、弱い奴はゴミっていう社会のクズ養成所だ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:11:31.06ID:14tWCod/
その棟田でさえ講道学舎から逃げ出そうとしていたらしいな
以前、やはり講道学舎出身の大野が天理大の後輩を平手打ちしたとかしないとかで大問題に
なったが、講道学舎ではそれどころじゃなかっただろう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 10:03:37.54ID:kg3vhxBu
候補選手の父に「おいカス」 東京五輪柔道代表・向翔一郎が「喫煙」「暴言」動画を公開していた
https://bunshun.jp/articles/-/38464
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:10:18.85ID:vyMlMaoR
2021年でも、棟田が警視庁の軽量級の選手をいじめていたとの情報あり。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:09:12.97ID:sK+mgGTS
棟田ってそんなに裏表の差が大きいのか
外国の連中なんて棟田を絶賛していたぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 03:53:45.80ID:85BLpv3+
篠原も野村をパシリにつかってたと
野村が話してるぐらいだし
柔道業界はまわりがそういう環境なんだろ
そうするとそこにいると同じ行動をするようになる

石井もいじめにあってあとかいうレスも見たし。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:02:40.97ID:V6WQfdEV
柔道だけで生きていけて幸せ者だよ。
同じ警視庁で、クズ野郎の鉄谷もな。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:39:14.55ID:s761a47D
鉄谷って田辺勝と学舎で同期だったはず
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 20:21:34.58ID:XnR8PUq/
鉄谷はクズ野郎、後輩の人望は0。
全日本でコーチやっていたが、人格は全く関係ない人選なのだろう。
なんていうのか柔道界でしか生きていけない片輪者の就職互助会的な(笑)。
哀れな連中だよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況