X



中学で、武道が必修科目に
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 23:21:40.47ID:yKZB0IW6
>>243
お前の頭の中の歴史は、江戸時代で止まってんのか?
お前の理屈なら、誰でも武器を携帯できた近世以前には、
喧嘩なんか存在しないレベルだろうな。
江戸時代でも、両刀たばさんだ侍と町人が喧嘩した話もいくらもある。
あと、侍同士が喧嘩をしないのは、双方が刀を持ってるからじゃなく、
一族にも類が及んだり、「喧嘩両成敗」の原則が刑法に適応されていたり、
罰則が厳しくてリスクが高いからだ。
殿中で喧嘩した浅野匠守とその家がどうなったか、その足りない頭で思いだせ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 02:07:20.62ID:n2tEOX4j
>>243
勘違いしてるようだが、江戸時代の「帯刀」とは大小二本の刀をさすことだ。
町人百姓でも、許可制ではあるものの、護身用の脇差しを持つのは構わない。
(『水戸黄門』でも、商人に身をやつした一行が脇差しをしている)
これを拡大解釈して、太刀並みの刀身の武器を「長脇差」などと言って、
ヤクザものなんかが所有している。

ついでだが、セットとなる「苗字」、これも「公的に」苗字を名乗っていい、という許可。
町人や田舎の百姓に苗字がないわけじゃなく、先祖が名乗っていた苗字がある。
ただ、「公的には」名乗れない、というだけだ。
そうじゃなければ、明治になってから急にみんなが苗字を決められるわけがない。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 16:58:48.06ID:/k16F7I6
>>237
競技者人口を分母にしてみたいなので算出してるからね。
野球だと席だけ入れて幽霊部員とか大量にいるし 危険度の高い練習って
格闘技とかに比べたら少ないだろう。
0247柔道家テコン
垢版 |
2012/01/15(日) 23:13:57.10ID:aeKcEt4F
>>246
そんなもんなのか

野球部とは接点無かったから分からないなぁ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 12:15:03.20ID:19bJpaGO
俺は中学体育で剣道があったよ。たしか二学期はずっと剣道だった。
きれいに入れる事ができた擦りあげ面の感触を未だに覚えてるよ。
柔道なんかより体格差も影響し難いし、比較的安全だから剣道の方が良いだろうな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 20:58:35.23ID:V9LnB8eb
藤木TDCさんと、江藤愛でお送りする木曜Dig。
今夜のテーマは、

柔道必修一直線! 教育的指導への注意。

この4月から中学校の保健体育の授業で、武道・ダンスが必修となります。
文部科学省が指定している武道は「柔道・剣道・相撲」。
この3つの中から、少なくとも1つを選択することになっています。
多くの学校が選択すると予想されている柔道については、
ほかの部活動のスポーツに比べて事故が多いのではないか?
指導経験のない教師が生徒に指導することには無理があるのでは?
・・・といった声も聞かれています。

そこで、今夜は、
柔道などの武道必修化とは何か、学校の柔道事故の現状、
教育現場の課題、必要な安全対策とは何か?
などを考えていきたいと思います。


スタジオゲストは、
ソウルオリンピック・女子柔道の銅メダリスト。
柔道指導者で、筑波大学大学院准教授の
山口 香 (やまぐち・かおり)さん

また、お電話で
学校での柔道事故の実態を調査している
名古屋大学大学院准教授の
内田 良  (うちだ・りょう)さんにも伺います。


リスナーの皆さんからは・・・

*「私、中学校の体育教師です」という方からのメッセージ
*必修になる前から柔道の授業があったという方からの体験談

をお待ちしています。

宛先です。
メールは dig954@tbs.co.jp
FAXは  03‐5562‐9540
ツイッターのハッシュタグは #dig954
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 21:01:04.95ID:V9LnB8eb
digの放送は、22時から、
TBSラジオ、名古屋CBCラジオ、北海道放送、ラジオ福島、新潟放送、
北日本放送、静岡放送、熊本放送、東北放送で。

インターネット生放送はこちら。
http://www.tbsradio.jp/dig/index.html
0251柔道家テコン
垢版 |
2012/01/27(金) 22:15:28.25ID:tyKSZ0eg
柔道・剣道・相撲の中から1つ?
いつの間にかスレ立てた頃とは変わってきてるなぁ
・・・ダンスは武道とは別に必修が決まりになったのか?

柔道は、警察OBが体育教師を指導したり授業で補助するらしい
何故か、剣道には触れてなかった(・・;)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 16:00:14.00ID:Jrc6Z6Ek
>>251
別に何も変わっていない。
ダンス必修化も同じ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 09:56:19.52ID:MSRcZtBq
女子への柔道強制は、ブルマ強制以来の暴挙
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 09:31:47.12ID:NW2aWecG
ttp://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20120208-OYT8T00568.htm
授業で大外刈りなど禁止を…柔道事故被害者の会

今春から中学1、2年生で必修化される武道について、
柔道の部活などで子どもを亡くした保護者らで作る「全国柔道事故被害者の会」(小林泰彦会長)は
7日、文部科学省と民主党に、「大外刈り」など頭を打つ可能性の高い技の禁止など
授業での安全確保を求める要望書を提出した。

要望書では
〈1〉医学的な知識を持つ指導者の学校への配置や頭部打撲の危険性のある技の禁止による安全確保の態勢整備
〈2〉都道府県への事故調査委員会の設置――を求めた。

要望書提出に先立って行われた同会の勉強会では、
「知識や経験を積んだ指導者が確保できるまで必修化を延期するべきだ」といった声があがった。
出席した同省担当者は、「授業で頭を打たせない」「すべての技を取り上げる必要はない」など、
柔道授業での留意点を都道府県教委へ通知する方針を説明したが、
小林会長は「柔道を教えたことのない指導者がいる中で、通知内容は十分でない」と話した。

(2012年2月8日 読売新聞)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 22:26:25.31ID:NAtxCvqQ
内柴事件があったばかりなのになんで必修なの?
文部省の馬鹿役人に税金払っていいのか?

アホ丸出し役人
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 23:31:36.62ID:N8DmWJRO
これ、必修は1、2年だけのはずだよね?
来年度三年生になるのに
まだ柔道やるらしい
おかしくね?
だって、二年生でちゃんとやったんだよ?
それとも、一年生でやってないこの学年は、三年になってもやらねばならないの
教えて、偉い人!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 19:36:22.93ID:7gZD8rHA
>>256
中学3年以降は選択科目。
そもそも私立なら学習指導要領は
関係ない。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 20:47:31.73ID:4XWzVF3H
>内柴事件があったばかりなのになんで必修なの?
>文部省の馬鹿役人に税金払っていいのか?

いや、内柴の事件よりずっと前から必修になることが決まってたんだけど…
文部省じゃなくて文科省だし、君のほうが馬鹿すぎじゃないか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 23:42:11.23ID:L2008goL
蹲踞すらできないほど基礎体力・基本的操体能力が絶対的に不足している小中学生が
増えているのは、やはりゲームとかインナーな遊びばかりさせている怠惰な馬鹿親が
増えているからであって、児童に負担かける前に馬鹿親どもをなんとかせえよといつも思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 23:48:41.76ID:L2008goL
大外刈りだけじゃなく、技なんて未熟な児童にはほとんど教える必要がない
着付け、正座、礼、体さばき、運歩だけで最初の一年は過ごせばいい
次の年になったら蹲踞と受身、最終的に前方回転受身ができるかテストして終わりでいい
本当に技なんて全く教える必要がないし、教えるべきでもない
なにか仕掛けっぽいことを教えてあげたければ組手争いの初歩だけでいい
肩や腕を掴まれた時に効果的に払いのける方法くらいは知っていてもいいだろうし
0262256
垢版 |
2012/02/20(月) 15:29:20.00ID:4o9sz8SB
>>258
そうか
d
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 18:20:57.38ID:JV6uvw8D
柔道必修化というが、殆どの学校では柔道は体育の授業でやってるんじゃないか?
って思ったけど地域によって違うのかな

けど週に1コマ程度じゃ礼儀だの体力だのは、身に付かないと思うよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 00:49:42.56ID:t7iuRp23
キャッチボールで胸にあたって心停止、そのまま死亡というのはたまに聞く。
柔道も頭を打たせないと言うが背中から落ちて心停止したら?
投げる側の技術が未熟で受け身の取り様のないまま落とされたら?
柔道をちょっとカジッただけの奴は道場で教えられない。
しかし学校では全く興味すら無くても研修だけで教えられる。
この点に違和感を覚えないだろうか?
志ない者が手を出すべきでないのが武道。怪我、一生の生涯を背負う危険を伴う。
危険があるからこそ精神修行が成り立つ。 1線を超えない、精神で勝つと言う事。
教える側が軽い研修だけなどというのは言語道断。
あまりにも軽んじられている。あらゆる武道の協会・連盟は立ち上がるべき。
志無い者が含まれる学校では、面白半分で技をかけて起こる事故が懸念される。
授業中の事故だけが恐れではない。生半可な興味知識をつけた者が遊び半分で技をかける事こそ危険極まりない。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 01:54:40.17ID:w3g63pix
右寄り政党「支援学級も含め全てで武道の授業をすべきだ」
左寄り政党「武道必修化の実施は支援学級だけは除外すべきだ」
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 22:14:41.52ID:D+FB3fof
>>242
ほのぼのレイプ。 現実をよく見ろ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 17:58:56.42ID:5HO6Yu/T
ここにいろいろなアイデアが乗ってるよ

学校で必須科目にすべきもの
ttp://sentaku.org/education/1000037853/
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 21:55:45.39ID:0186IFl5
チアリーディングが必須科目
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 00:54:46.09ID:2ad87HwZ
公立中の64%が柔道選択 武道必修化で文科省調査

 文部科学省は15日、4月から中学校で必修化される武道の授業で、柔道を選択する公立学校が
64・1%で最も多かったとの調査結果を発表した。昨年12月〜今年1月、都道府県ごとに各20校の
計940校を抽出し、実施予定種目を聞いた。
 柔道を選んだのは603校で、2位以下は剣道353校(37・6%)、相撲32校(3・4%)などが
続いた。空手道や弓道、なぎなたを選んだ学校もあった。1校で複数種目を実施する学校もあるため、比率の
合計は100%を超える。
 地域別に見ると、33都道府県で柔道を選んだ学校が最多。沖縄は空手道が18校でトップだった。

http://www.47news.jp/CN/201203/CN2012031501002098.html
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 14:43:21.83ID:LWMc/Cxh
>>230
オレはおっさんなので今は変わってるかもしれんが
小中で黒帯び取るのと高校で黒帯び取るのでは
取り易さに天地ほどの差があったな(小中で黒帯びを取るのかなり難しい)

それに対して学校の授業で指導するために黒帯びを習得した
指導教員(ド素人)は1週間研修すれば誰でも黒帯び取れるつー酷い有り様で
いわゆるペーパー要員って柔道部の顧問やってた教師が教えてくれて知ってるから
事故が起こるの当然で起こらないほうが逆に不思議だと思ってる。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 10:18:54.01ID:Gxfva5Zs
棒振り遊びなんて一人でもできる
一人じゃできない柔道だけは実施する価値がある
組んで、合図して同じように前進、後退、→へ、←へ、と移動する
そして、1・・・2・・・3!で技をかける
最初は足払いから学ぶのが妥当
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 22:52:54.15ID:oZavwrg4
つか、柔道やるなら
最低でも3ヶ月は受身の練習に注視させるの徹底しないと
ダメだと思うぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 19:56:50.72ID:TITQ29E+
>>272
全国大会のトップとかそういうの以外で小学校で取れるか?
中2の秋位に取得でエリート、中3で取得でそこそこがんばった、
高校以降は普通。高校か大学位のときまでにガチでやってないと
ほとんど経験者には通じないと思う。ガチでそこそこ強かった先生のほうが、
スイッチ入ったり強豪校なみのことを普通の人にやらして
事故しやすかったりする。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 23:22:10.83ID:2LGjH9SF
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012032100969
中1柔道部員死亡で書類送検へ=元顧問を傷害致死容疑−滋賀県警

滋賀県愛荘町立秦荘中学校で2009年、柔道部の練習中に
1年の村川康嗣さん=当時(12)=が死亡した問題で、
県警は傷害致死容疑で元同部顧問の男性講師を、業務上過失致死容疑で
校長を書類送検する方針を固めたことが21日、捜査関係者への取材で分かった。

この問題をめぐっては、村川さんの母親が、練習で疲れ果てていることは
明らかだったにもかかわらず、そのまま続けさせたなどとして告訴していた。

(2012/03/21-20:22)

0283278
垢版 |
2012/04/01(日) 03:56:00.57ID:GlNKI72J
あまり早い時期にとると後学の他人を蔑ろにしたりや、
早熟の秀才タイプだと限界を悟って大成しなかったりと弊害があるので
どんなにエリートでもだいたい初段とるのは、中二(秋位)だった。
たまーに未経験者なのか最近の緩い昇段審査基準なのか
初段は全員中学卒業するくらいに取れるみたいなこと言ってて
?って思う。体育教師に簡単に取らしてるのは、柔道経験者だと
壁があって中高レベルに段位取得してなくって大人からだとガチ試合は
限界(下手するとケガで柔道どころでない)だと思う。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 11:50:54.82ID:Oew9UEC0
その程度の奴に柔道を指導する資格はない
与えるのはおかしい
指導させなくてよい
指導者不在なら教えなくてよい
無理に教えさせる必要はない
必修化自体がおかしい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 12:34:32.94ID:LWP1JISJ
何で柔道なんかやらせなきゃなんないの?

正直親の立場からすれば、死んだり障害のリスクがある危険なものには関わらせたくないです。
日本古来の武道から礼儀を学ばせたいなら、剣道でも空手でもいいんでは?

事故の多さや、経験や技術のない先生ばかりで指導者側も不安がってるなんて報道見てると、安心して任せられるわけがない。
本当に無責任だと思う。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 21:33:52.14ID:PQhuTras
中学校以上は単位制にして、好きな科目を選択可能にしろよな
やりたくもないことを無理にさせられるからやる気自体が低下してダレてグレるんだよ
自由選択、但し例えば理工系大学に進学するならこれこれの単位は必須!とかに
しとけ
やりたくもない体育なんぞイラネ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 03:38:32.95ID:Obq3WX/F
人間、やりたいことだけやって生きられるわけじゃない。
ある程度、やりたくないこともやらされた経験は必要。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 18:20:42.16ID:7oLYW+Tr
小学校から武道は必修にするべき。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 18:39:13.62ID:UEsOvXW3
>>291
違う
当時は好きだったけど、嫌いな子の気持ちがわからなかった
今はわかるようになったし、客観的に考えるようになっただけ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 00:19:00.36ID:BLSFzbl4
運痴だったから基本的に体育大嫌いだったよ
だからやりたくもない球技(特にサッカーとバスケ)やらされるよりは
興味あった武道やりたかったよ
一応高校で柔道に触れることできたけど下手糞なりに楽しかったしな

体育の内容は選択性にして欲しい
そしたらサッカーとかバスケやらずに空手経験できたかもしれないのに
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 23:15:14.47ID:obTKyFa9
諸行無常
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 01:07:55.70ID:r/mcisrS
武道で鍛えてやる!とか息巻いてるのかどうかは知らないが、大津の教師みたいな

奴らの性根を鍛えてやりたい。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 01:08:38.31ID:r/mcisrS
>日本古来の武道から礼儀を学ばせたいなら、剣道でも空手でもいいんでは?

剣道はともかく空手は違うだろ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 01:10:00.91ID:r/mcisrS
空手は良くないよ。町道場みたいなとこに行くとガラの悪い場合が多くて
イザコザがあると事故に見せかけて大怪我させたりするから近づくな、と
大学で空手経験職員に助言されたことがある。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 01:17:18.30ID:F6j9ql20
>>293
球技とか武道とか言う以前に体育大出身体育会系育ちの脳筋教師が
勝ち負けとか優劣優先で教えるから嫌いになるんじゃね?
どんなスポーツでもやれば自分のペースでは上手くなるんだから
各自の目標や楽しみを設定してやるのが本当の教師の役目なのに
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 14:58:12.60ID:OZHP4zC7
死人、怪我人が相当数出て改めて問題になる
自分の意思で始めたのではなく義務教育の必修科目だから
こういうことを決める人間は武道にも医学にも無知
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 21:12:53.11ID:aeTbXrod
柔道で何人死ぬことやら
毎年沢山死んでるから特に問題にもならないかもな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 21:05:33.53ID:TbWk5hV9
柔道ではなく柔術にすればいいんだが
投げ技とか死ぬ人出て当たり前
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 23:02:08.98ID:3l/OG58Y
うちのところは一年間で十回位
授業で柔道したが受け身を毎回して
柔道部顧問の先生と柔道部の人
が技を見せて皆でやってみる感じだった
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 14:56:47.93ID:APUgbbHZ
義務教育なんだから柔道着は国から支給したほうが良い。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 14:10:23.55ID:5mdDoHtL
合気道でええやん
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 20:26:13.94ID:lCWDppFQ
中高で柔道必修だったお陰で、中途半端な柔道技なら躱せるようになった。でも、ケンカで柔道技使えるかと言うと無理。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 21:30:20.01ID:dFBGl4sB
形式的だからな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 00:53:25.53ID:7jO8Ezs8
角力
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 02:02:35.93ID:xrIWQNPX
ED
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:/FTgnMLw
ベルトレスリング
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:kqkb4tDN
人前で堂々と多数の雄野郎に抱きついたり擦り付けたり触りまくれるとか羨ましいわ
0314
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:cRd8FkBE
高専柔道にすれば良かったな
教える先生いないか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 01:45:13.06ID:+rMAjZmt
サバット
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 20:09:22.25ID:b/1zNLB9
必修といってもそんな本格的にやってるわけではないだろう
指導する側に限界があるので
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 01:27:22.27ID:e2F5Tggl
b
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 00:15:13.55ID:mbgTncCO
;
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 09:03:19.10ID:X+mwQqcC
>>301
素人ならもっと死亡率があがる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 00:27:12.30ID:OTx1W/xK
;
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 22:19:54.21ID:+3x0BaGM
ネコ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 12:57:50.73ID:evhewcFX
千葉日報 2016年03月19日 10:24
女子トイレ盗撮、女性宅のぞき 2巡査長懲戒処分 千葉県警
「成田空港署の巡査長は先月8日、成田空港第2ターミナル内の職員エリアにある女子トイレにのぞき目的で侵入し携帯電話で盗撮。
同月16日にも別の階の女子トイレに侵入した。巡査長は8日は勤務中だったという。巡査長は「性的好奇心が抑えられなかった」と話している。」

「第3機動隊の巡査長は昨年9月3日〜10月10日、4回にわたり女性の住む酒々井町のアパートにのぞき目的で侵入。
同年11月18日未明にも同町内のアパートに侵入した。女性と同居する男性が巡査長の気配に気付き110番通報。
駆け付けた佐倉署員が付近にいた巡査長を逮捕した。巡査長はこの日、早朝から出動予定で、柏市内の職場に向かう途中だったという。
県警が巡査長のスマートフォンなどを調べたところ、同年8月10日〜10月28日の間に被害者9人10件の生活を録画した動画を確認。」

http://www.chibanippo.co.jp/news/national/311765
0328集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/12(火) 06:46:07.08ID:UybZbGRm
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 14:16:25.62ID:oav1KR5J
ぐぅ正論、必修武道は相撲だな。



必修武術〜相撲を外して、空手を入れるべき!
 ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1262649662/219

219 名無しさん@お腹いっぱい。 age 2016/07/04(月) 20:08:14.20 ID:iVYJ6wPj
素人の中学生に武道素人の教師が教えるなら、空手よりも柔道よりも相撲こそが良い、場合によっては剣道よりも更に良い

相撲を素人に教える際の長所
・乱取り(実践稽古)までに教えることが殆んど無く、禁じ手さえ徹底すれば初日から乱取りができる
・四股、鉄砲、摺り足、股割のような他のスポーツにも応用の効く稽古法が整備されている
・ルールが単純で審判しやすい
・土俵、板張りの体育館、畳を敷いた柔道場のどれを使っても実施可能で、しかもそれぞれの実施法を
 全日本相撲連盟(アマチュア相撲の団体)がマニュアル化している
・正式に廻しを締めるだけでなく、ベルトや柔道帯での代用についても全日本相撲連盟がマニュアル化している
・拳を握らないように指導するので、殴る・殴られるという応用になりにくい
・締める技、固める技も基本的に教えないので虐めに応用されにくい

ぶっちゃけ、相撲必修でも良いけど他の武道の施設と教員が揃ってるならソッチでも悪くないって程度のレベル
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 18:16:40.94ID:E9R8VzZz
本部企画シンポジウム テーマ「中学校武道実施への対応―指導成果の検証―」
 ttp://www.budo.ac/data/BDO48t_Kikaku.pdf
> 教育委員会で指導を制限されているが生徒の「できる」という実感が一番高い大外刈りの扱いが課題である
> 剣道では攻撃と防御を同時に行わなければならず,身に付けた技を試合で生かすことができないという課題がある
> 「限られた技能でも攻防の展開が
可能である」という相撲の特徴


成果検証の分析を見ても、やはり相撲こそが必修授業で行うに相応しい間口の広さがあるな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 15:59:13.34ID:ZgjA4u1X
とは言えダンスより下じゃ、意味無いな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 18:21:55.39ID:AE681EsK
中学校武道必修化、「相撲」を教える新人女性教諭の奮闘 - イザ!
 ttp://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/140205/lif14020513450016-s.html

一昨年の記事だが紹介
相撲って最近の子供には馴染みが無いけど実は物凄く取っ付きやすい武道なんだよね
だから、事前に教えることはかなり少なくても試合が組めるし、試合ができるから子供も熱中させやすい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 06:26:52.18ID:9xcyxq3O
 ttp://www.iza.ne.jp/kiji/life/images/140205/lif14020513450016-p1.jpg

柔道場を使ってて一見大外刈をしてるように見えるが、相撲の授業風景です
0335柔道家テコン
垢版 |
2016/10/02(日) 14:44:42.62ID:E6s6vjME
この3年で中学の柔道の授業での死亡者が3人らしい
意外と少ないなと思ったw


正直、もっと死ぬと思ってたよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 10:36:22.83ID:2SzZO69P
喧嘩の投げ技の恐怖!ストリートファイトの恐ろしさがよくわかる動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=PC223K6LTZs
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 19:43:20.14ID:wvN7Oj3a
【愛国】山本太郎 三宅洋平 窪塚洋介【反米】


日本国民はどう対処すればいいのか。

抑制のない成長に基づく
現在の経済政策は終焉を見るでしょう。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって
話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての
本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、
自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk
0339柔道家テコン
垢版 |
2016/10/08(土) 12:47:51.13ID:ChsAwS6Q
マジな話をすると
現在、俺は地上数階から墜落して入院中なんだが
受け身が出来なければ即死だった






と、思ったんだが「柔道経験者は事故に遭うと、たいがい受け身のお陰で助かったと言 う」
って、話を聞いてそっちに納得したw
0340柔道家テコン
垢版 |
2017/04/01(土) 05:12:43.46ID:ykg8bmEf
今度は銃剣道か、マイナーな(-_-;)
剣道か薙刀やれば良いのにな
0342柔道家テコン
垢版 |
2017/04/06(木) 01:49:11.64ID:XuZj95Rm
銃剣道デマかよ!当初から入ってたそうじゃないか
当時、話題にも乗らなかったのにw


相撲なら、マットに土俵書いて簡易まわし付ければ良いものねぇ
簡易まわしって、ちょい前に存在知ったよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 11:28:30.90ID:YZ3V4w3k
 ttp://i.imgur.com/yEv8Qfv.gif

某所で拾った動画だが、柔道ってコレで大怪我するリスクがあるから授業で採用するのはマズい
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:15:22.20ID:Nkd9wFLd
正規と非正規、年間給与に315万円の差 4年連続拡大

朝日新聞デジタル
2017年9月28日17時53分

平均給与(平均年齢46・0歳)は422万円で、4年連続で上昇したが、正規(役員らを除く)の487万円に対し、
非正規は172万円で、315万円の開きがあった。

http://www.asahi.com/articles/ASK9Q4DBPK9QUTIL01N.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況